C Первым Снегом, товарищи автомобилисты!!!
7844
141
Пора, наверное, отмываться от осенней грязи :)))
ЗЫ: чуть-чуть OFF:улыб:
demien
Когда переобуватся надо было? Правильно вчера:улыб:Я сегодня на метре на работу поехал. Думаю всю неделю придется пока время не выкрою колеса переобуть, да подожду пока все переобуются, чтобы не дай бог чего.
demien
Отмываться рано.... щаз самая грязь попрет.... вот когда снежок установиться....:улыб:
Pan Inspector
Когда снежок установится,да лихачи поперебьются :спок:,на работу ехал на автобусе,прелесть 10км/ч. :ха-ха!:
demien
Тут в деревне Затулинка карашо прям так замело:улыб:У кого как?
demien
Тут в деревне Затулинка карашо прям так замело:улыб:У кого как?
У меня Субарик за ночь стал сугробиком:улыб:замаялся щеткой махать... а на крыше снег все равно остался:улыб:
Slater
Так я не один такой:улыб:Но мне придется сегодня переобуваться, правда у меня резина на дисках...16 болтов открутил 16 болтов закрутил и подкачал (компрессор тоже есть)...и вот спрашивается почему это не сделать вчера?:улыб:
ProPheSy
...и вот спрашивается почему это не сделать вчера?:улыб:
Пока гром не грянет... В данном случае снег не выпадет...:миг:
ProPheSy
Ждем до последнего:улыб:Экономим.
demien
Вот смотрю за окно: уже две аварии... И думаю, а чем провинились те, кто уже переобулся, если в них вкатились лентяи, экономисты и просто раздолбаи на летних шинах?
ProPheSy
у меня 20 на 20 гаек получилось, но что интересно, ставил резину на дисках с камерами внутри, так все четыре колеса сдулись с 2,2 до 0,5 очка. Почему???? Ведь лето к примеру так же отъездил ни разу колёса не подкачивал. Получается когда в покое лежат сами сдуваются? Сегодня на немировича первую аварию видел, видно ночью 12 жига и четвёрка штоль расхлестались., и раскидало их.
ProPheSy
А я вчера вечерком колючки надел :D....А вот щетку забыл взять.Тряпкой снег сметать-это ещё та жопа, скажу вам по секрету....

ЗЫ: Не забывайте знак ШИПЫ клеить, товарисчи.
filolog
жмоты и лентяи не переобулись, имхо. Сегодня даже на летней резине переднеприводные ровно шли, а задний привод жопами вилял :ха-ха!: Вот и реальная разница в приводах.:улыб:
filolog
По району уже 4 аварии, сейчас наверное больше уже.Ехал на работу, впереди 6 ка "завальсировала "благо расстояние было.А так верно, "авосьники" достают...:хммм:
filolog
За вчерашний день успел купить, застраховать и переобуть машину. еще бы умудриться на номера поставить и был бы рекорд :ха-ха!:
Деодат
Скоро ехать...:хммм:А чё там на наших "магистралях"? Снег, асфальт, лёд, или грязная жижа?
Torion
Хо,хо! Поздравляю!
Удачи тебе на дорогах!
demien
всё перечисленное и кусками чередуется. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Выстроились в два ряда , а посередине целина едешь по ней всех обгоняя и радуешся шипам.
demien
Ехал по мосту и снег и грязь много жижи и тупых водюков. тормозят типа это поможет

----------------------------------------
Берегите поршень с молоду
Деодат
у меня 20 на 20 гаек получилось, но что интересно, ставил резину на дисках с камерами внутри, так все четыре колеса сдулись с 2,2 до 0,5 очка. Почему???? Ведь лето к примеру так же отъездил ни разу колёса не подкачивал. Получается когда в покое лежат сами сдуваются? Сегодня на немировича первую аварию видел, видно ночью 12 жига и четвёрка штоль расхлестались., и раскидало их.
Объём воздуха, при понижении темпиратуры, уменьшается. Ты их в тепло занеси и убедишься.
CaMeC
у нас такая красота - все едут 40, держут дистанцию, никто никого не подрезает и нервы не мотает:улыб:
местами уже каша, местами зеркало
CaMeC
много жижи и тупых водюков. тормозят типа это поможет
Пральна-пральна, так их! Риальные пацаны всегда ездят с тапкой в пол! :death:
Jess
Любанька, а ты как на своей резине?
Big Andrey
да не я зимнюю резину ставил, она в гараже при относительно постоянной температуре хранилась всё лето, а сейчас когда достал сдулась и все четыре колеса до одного уровня.
demien
Докладаю! На трассе омской жижи нет. Снег. Укатывают. Хуже чем жижа в городе.
filolog
Я не переобувался до последнего не из лени и раздолбайства, а потому что нефиг ездить по чистому асфальту на шипах и сегодня честно оставил машину на стоянке. А те кто выехал на летней резине те чудаки на букву м, их отстреливать надо:улыб:
Mike--
Благодать подьехал к оффису парковка почти пустая, так им кто неумеет ездить пускай пешком ходят!
всем :respect:
-------------------------------------------
Берегите поршень с молоду
ProPheSy
Я не переобулся до последнего по этим же соображениям, и сегодня на всем пути до работы ни разу не увидел гололеда на дороге.
demien
первый снег ведет к массовому отупению.
все едут 40км заместо разрешенных 60 занимая все ряды.
ProPheSy
Я не переобувался до последнего не из лени и раздолбайства, а потому что нефиг ездить по чистому асфальту на шипах и сегодня честно оставил машину на стоянке. А те кто выехал на летней резине те чудаки на букву м, их отстреливать надо:улыб:
Не надо меня отстреливать :спок: я аккуратно езжу.
Деодат
но что интересно, ставил резину на дисках с камерами внутри, так все четыре колеса сдулись с 2,2 до 0,5 очка. Почему???? Ведь лето к примеру так же отъездил ни разу колёса не подкачивал. Получается когда в покое лежат сами сдуваются?
Переобувался в воскресенье, из 4-х колес потребовалось подкачать одно. Резина всё лето пролежала в гараже. Бескамерка, третий сезон пошел:улыб:
CaMeC
Ваще кайф, поздно вечером уже маленько потренировался с упр. заносом, а седня 2-ку на автомате поставил и как на танке на липучке:)
filolog
Вот смотрю за окно: уже две аварии... И думаю, а чем провинились те, кто уже переобулся, если в них вкатились лентяи, экономисты и просто раздолбаи на летних шинах?
Гундос! Снег это прекрасно тормозишь - поглядывай в зеркала задние :-))
Кайф... Море удовольствия с утра... ABSочка похрюкивает, лохи всякие на недоприводах ползают... Хочу еще больше снега!!!!
tigo
Про массовое отупление кто-то верно подметил... я на липучке ниче так доехал, конечно, ритм ездьбы несколько меняется, но все-таки несколько, а не до 40 везде...
Слава Богу без происшествий в общем..
lonly
За лоха ответишь!:)
А так солидарен, побольше снега! Я купил горные лыжи еще летом а потом узнал что буквально в километре от дома трассу делают, хачу снега, дайте снега....:)
tigo
Про трассу поподробнее. Кольцово? :ха-ха!:
Про лохов - это я отдельных экземпляров имел ввиду, которые мне седня радоваться жизни не давали... :зло:
lonly
у мени хоть и недо4wd (вроде подключаемое автоматом) но уже попробывал, прикольно, с утра на складах - дорожка - чистый ледок - а разгоняется вообще класс!!! и ABS чего то там про резкое торможение возмущается:улыб:народ конечно малость медленно едет, зато прикольно - лихачей почти нет, все так аккуратненько:улыб:прям утопия: все соблюдают ПДД!!!
lonly
Да Кольцово, правда я кататься еще не умею, но это не беда. Трассы две или три - пока без снега не очень заметно:) Горки вроде повыше чем в Ключах. Инфраструктурных построек кроме подъемника пока не видно
tigo
За лоха ответишь!:)
А так солидарен, побольше снега! Я купил горные лыжи еще летом а потом узнал что буквально в километре от дома трассу делают, хачу снега, дайте снега....:)
А номер дома скажи,да? :улыб: а то от меня до того места километра 2-2,5 будет...

А снег идет, а снег идет.... И вообще только раз в год все, абсолютно все, стараются соблюдать правила ДД и становятся взаимновежливы...
SkiFF_710
Да это ж не суть важно, но сегодня поеду замер сделаю!
Видал седня в барышево зубилу перевернутую?
demien
Ну не успел я переобуться и что...)) Ехал себе аккуратно 20-30 км в час.....и ничего...)))) Просто надо стараться учитывать все факторы и смотреть и думать за всех вокруг тоже))
(ну всё, щас из тухлых помидоров хер выберусь).

Из проишествий: Чайзер на разделительной полосе, боком.....на разделительной метров 15-20 его следа...:улыб:
lonly
ННП

Если страховки полной нету, и на транспорте добираешься за некритично большее время(+10-15 минут), на транспорте спокойнее. Хрен с ним с комфортом, лучше неделю на метро, чем неизвестно сколько в случае аварии.
КАКОЙ бы привод у тебя не был, КАКАЯ бы мегарезина не стояла, ты НИ}{РЕНА не застрахован от покалечения своей машинки другими, не такими крутыми-идеальными.
Транспорт, пока эта жижа не превратится в пар или в лед - наш выбор!
Dimon
А мы прокатились сёни и я понял - надо скорее снимать эту №;"%№;ую липу и ставить шиповку. Только диски осталось надыбать....

ЗЫ: HOLD на маздах рулит
filolog
Любанька, а ты как на своей резине?
да нормально...
40-вник и вперед:улыб:у меня же зимняя, хоть и не шипованная :улыб:
Jess
Я сегодня испытал как себя ведут Michlen MaxIce. При спокойной езде всё в полном порядке, никаких напрягов, но (что вполне закономерно) при блокировке колёс - летим как на коньках:улыб:
А вообще мне понравилось сегодня ехать, хоть и медленно, зато все едут спокойно, лихачей не видно:улыб:
Stalker
а какая липа? озвучь? у меня например Dunlop Graspic 2 - по сегодняшним испытаниям меня вполне устроила, да в общем я и не собираюсь как летом летать:улыб:
rider_nsk_ru
Транспорт, пока эта жижа не превратится в пар или в лед - наш выбор!
А я тоже не переобулся.
В том году денег на переобувку не было, зиму не ездил, честно говоря, не страдал особо. В этом году и деньги есть, да думаю я... То ли зиму то опять пропустить... Машина стоит во дворе на работе, от дома до работы 5 минут. Особо ездить некуда, бывает, срочно надо куда, летом проще - завелся и поехал, а тут и летнюю то резину девать некуда, только дома на балконе сложить :безум:

Вот и не знаю...
Но если надумаю, что лучше на Оду поставить? Сейчас стоит омская всесезонка
tigo
Да это ж не суть важно, но сегодня поеду замер сделаю!
Видал седня в барышево зубилу перевернутую?
Я в новоборске вообще-то живу:улыб: а в Барышево я утром не езжу:улыб:
Сильно уконтропупили зубилу-то? все хоть живы остались?