Поезка в Ташкент
1368
34
Вобщем так.
Предлагаю по работе сгонять в Ташкент.Но вот вопрос,как там гайцы,какие могут быть проблемы с таможней,ведь ехать через Казахстан,а потом еще в Узбекистане кружить:хммм:
Короче,мож кто имеет опыт или представление что да как?
Машина-Исудзу форвард,5т.25 кубов.
Опыта езды по республикам нет:хммм:
KAMAZ
Нерекомендую, а если всетаки поедешь эмоций будет масса и самая безобидная "Эти пи... пи... пи... они пи... а я пи.. пи..." Вообщем геморой еще тот. Скажу одно денег отдаш немеряно, столько же нервов. Вообщем несоветую, если ты конечно не любитель острых ощущений, и прямой просьбы дать денег у местных гаишников, ментов и все кому не лень.
AntoxaB
А если без взяток,все почестному?
Проблемы могут быть только на постах,или по всей республике?
KAMAZ
ИМХО, не получится без взяток. Причём эта байда начнётся ещё не доезжая до казахстании.
Карб
Ну ладно,хрен с ними,со взятками.
Народ же как то езъдеет,просто насколько голова распухнет?
KAMAZ
По честному неполучиться поверь мне. Он просто подойдет и скажет давай (от 50 до 500руб) мне, тогда дальше поедешь, а так щас начнем. Некоторые (неповеришь "Нормальные менты") говорят давай сразу полтинник, чтобы я ничего не искал, так тебе лучше и мне хорошо. А при желании дояб. можно до чего угодно. Причем поборы начнуться уже невыезжая из города. Сильный контраст общения с ментами когда ты в легковом автомобиле и когда на грузовом. А как возят? Денег берут с собой много и возят... И постояннго им говорить что все деньги уже кончились вот осталось 100руб и все. Я многое могу рассказать про перевозки и про прочую лабудень, сам долгое время гонял по россии и казахстану. И еще башкирские менты посравнению с казахскими или узбекскими просто белые, пушистые скромняжки... Мой совет нет опыта перевозок нех. соваться, может так сложиться, что и денег даже на соляру нехватит домой вернуться.
KAMAZ
Да нет на этом форуме людей которые могут что-то конкретное по этой теме подсказать, или есть осведомленные люди, но очень мало, тебе на форумы дальнобойщиков нужно там и поспрашивай. Работают же люди и ничего, взятки конечно давать придется, но еслибы всем было невыгодно, никто бы и не ездил. Я могу только одно посоветовать один не едь, лучше поищи в напарники опытного в этих вещах чела, а один да еще и без опыта общения с "иноземцами" лучше не ехать, свою копейку ты и здесь заработаешь.
KAMAZ
Распухнет настолько, что бросишь этого Форварда в Ташкенте и скажешь, е....сь оно клином сядешь на самолет и прилитишь домой.
Balu
ННП
Всем огромное спасибо,попробуем следовать советам:улыб:
2Balu Может кинешь ссылку дальнобойщиков:миг:

OFF ПАН и KAMAZ одно лицо :спок:
ПАН
Допустим здесь , нужно в поиске полазить я думаю, что есть тематические форумы...
ПАН
Кстати, если в Казахстане или/и Узбекистане есть хорошие знакомые, которые смогут сделать какие-нибудь бумаги на бланках и с печатями крупных гос.контор или министерств (типа "Предъявитель сего - есть лучший друг президента и везет стратегически важную картошку"), то такие письма очень помогают общаться с представителями органов власти, в том числе и с гайцами/ментами. Там очень уважают начальников и боятся за свое место, купленное за хорошие деньги...
Balu
Зря ты так думаешь! Я могу сказать.
Вот лично я один раз ездил по казахстану. Это какой-то ад. Менты там просто просят денег и смотрят декларацию (сколько ты везёшь с собой). Причём останавливают тебя все кому не лень. Я думаю даже все кому лень тоже. Знакомый рассказывал про своё путешествие на машине через казахстан, дак говорит заводят в кондейку свою, выдвигают ящик стола полный наркоты и спрашивают - выбирай что утебя в машине найдём. При этом ехал он с семьёй. Так на ребёнка маленького им тоже было пофиг. Так что я лично туда не поеду больше...
4ester
Да какие знакомые,короче проще отказаться,как уже сказали, свою копейку и здесь заработаешь:улыб:
ПАН
Да, про наркоту... есть такая фишка. Залазиет в кабину, типа посмотреть сколько у тебя пасажиров и незаначился ли кто на спальнике. А потом на панели пакетик лежит, типа опа, а это что у вас такое?. Либо груз открываешь чтобы этот любопытный х.. посмотрел что ты везешь и потом между коробками тоже пакет. А там уже раскрутят пополной. В этом случае обычно хватают и выкидывают под колеса проезжающей машины. А потом он недокажет что это у тебя было т.к. они тоже не очень умные и как провило подкидывают когда он один. а досмотр проводить обязаны с понятыми.Еще с документами фича есть даешь ему все сразу он смотрит, потом говорит , а где типа водительское или тех.паспорт?? :eek: А там уже по отработанной схеме, такчто нужно хлоднокровие и зоркий глаз. документ потом в грязи если повезет найдешь (типа ветром выдуло). Хотя это и в Росии встречется.
AntoxaB
Мдя,картинка нарисовалась,врагу не пожелаешь:хммм:
Дык а в принципе я его в кабину без понятых имею права и не пускать :)или я не прав?
В новосибе знакомый гайцев др...л,тот говорит откройте кузов я посмотрю что вы везете,тот открыл :)гаец только залазить,а знакомый ему говорит-"а куда вы полезли,смотрите так,вдруг что-нить уроните :ха-ха!: а хотите посмотреть ВНУТРИ находясь,тады 2-х понятых и протокол".
И ты знаешь сработало,гаец доки отдал и свалил восвояси.
ПАН
Менталитет там другой:улыб:
Кстати, не знаю как сейчас, а раньше там часто применялась такая метода: тебя останавливают, говорят - "есть подозрение, что ты везешь нарготики/золото/баранов, занесенных в красную книгу и поэтому нужен обыск/экспертиза/т.п.", но сделать это на месте они не могут, поэтому надо ехать "далеко" и "ждать началнык долго". Если ты спешишь - поезд уходит, самолет улетает, то оплачиваешь их услуги на месте, если соглашаешься ехать/ждать - то (если им лень тебя дальше разводить) тебя просто пару часов маринуют, а потом отпускают. И нет гарантий, что следующий пост/патруль оставят тебя без внимания.
Просто там быть начальником - это значит иметь право собирать деньги, а мент - это уже начальник. И за право быть начальником тоже надо платить деньги - на каждое место там большая очередь претендентов.
ПАН
В будку они как провило не лазят, а в кабину влегкую, что и сказать ничего не успеешь, молча открывает дверь и лезет... По досмотру груза, просто запломбируй и впиши номер плобы в доки, срывать пломбу они обязаны в присутствии понятых и иметь печать и другую пломбу, чтобы после досмотра запломбировать своей, поставить свою печать в доках что он срыал пломбу, и ставил новую, потом копию протокола досмотра себе берешь с синей печатью и подписями понятых. Вообщет тут так тебе описали примерно все, жути конечно немного нагнали, но если хочешь сгоняй, может повезет хорошо сгоняешь, удачно. Потом нам расскажешь типа вот Антоха пугал тут, а я сьездил они там все правильные честь отдают и вообще самые лучшие менты в мире... Хотя сомневаюсь я... :спок:
ПАН
И еще если нашли косяк (тех. состояние, доки, груз, или просто деньги так отдаешь) То на следующем посту остановят и начнут разводить уже за то, за что ты пару десятков километров назад уже платил... Сотовая связь понимаиишьь. В башкирии так любят. Но попуасия она везде одна..
KAMAZ
Номера два или три назад в "За Рулем" была статейка, о том как из Москвы гнали волгу в какую-то подобную республику, таждикистан что ли... Почитай. отобьет желание. Сам имею опыт общения с казахскими мусорами... Никогда по своей воле больше туда не поеду. Ты там абсолютно бесправен и зависишь от настроения любого захудалого мусорка. Недавно в казахстан вошла фура... Обратно водители пешком пришли - и это еще им охрененно повезло.
AntoxaB
Да это все ясно,сотовая связь и т.д.
Груз будет опломбирован это факт:улыб:
Расценки взяток известны :спок:сколько у заказчиков на них денег брать? :спок:
KAMAZ
По этой теме есть литературное произведение Ильи Стогoff называется по моему Азия[censored] или что-то в этом роде, читал с год назад, так там во всех подробностях написано как автор съездил в Ташкент правда на поезде, и все фишкари там описаны. Там вообще нет закона, так что только если экстрима надо тогда туда дорога, никогда бы в жизни не поехал ни за какие ковришки. Сгинуть по просту можно.
ПАН
Денег говоришь? Ну это как договоришься от 50 и верхний предел размазан (в среднем 100-500), как договоришься. Ну вот и считай... Трудно что либо в такой ситуации советовать... Бери денег побольше, остануться хорошо, да ствол тоже, с ним намного спокойнее, и один туда несуйся, напарника бери. А то один обратно можешь неприехать.
AntoxaB
Всё решено:улыб:НАХ этот Ташкент с ихними гайцами-начальниками :ухмылка:просто думал для расширения покорённых простор.....а тут лажа такая,нет уж лучше Томск,Бийск,Кемерово...все спокойние...
Еще раз все благодарю...
ПАН
Хочешь экстрима сгоняй, но будь готов к настоящему экстриму. Я раньше ездил, потом достала это дол...во. Теперь по России, тоже попадаются уроды, но тут с ними проще когда права качать начинаешь многие сдуваются. Вообщем если экстримал и душа требует приключений то едь, расскажешь потом что там изменилось за 4 года. Там вообщем то тоже есть на что посмотреть....
AntoxaB
Да что там за 4 года может измениться,разве что расценки:улыб:
А душа приключений не требует,их и здесь хватает:улыб:
А на что там смотреть,на Балхаш? Засрали озеро уроды...
Вобщем думать буду,с напарником сложнее,боюсь не найти такого...
ПАН
В прошлом году мой друг в Казахстан гонял, не поверите, рассказывал что ни рубля не отдал, ни по протоколу, ни без оного.:миг:А фишка в том что у него номера три восьмерки, наши новосибирские. Вроде ну и что? А то, что номера с одинаковыми цифрами считаются в Казахстане блатными, ни зависимо от серии. У УВД ихнего 111, у администрации 222 и тд вплоть до мафии. Правда я уже не помню у кого какие, мог и ошибится, но не суть.
Vinipux
Поддерживаю, зря вы так про Казахстан.
Сам гонял (правда на легковой) за последний год 5 раз.
Номера не блатные,машина тонированная(кто знает казахские законы,поймет).
Так вот,отдал только раз 100 руб. за превышение.На всех постах тормозят конечно(причем из-за тонировки),разговор немного по-другому ведется конечно(с учетом менталитета), но вцелом все очень корректно и уважительно....
Искатель
так и объясни тонкости ведения разговора, с у четом металитета и науиональных особенностей:улыб:Кто то тут говорил, что там, типа, мусорку руку подать нужно, когда от тебя стопорит, тогда и разговор по другому ведется.
Vinipux
А если две цифры одинаковы :ха-ха!:
Грузовой автомобиль это совсем другое дело :)Они же знают что у тебя бобла на кормане до...я,и контора за тобой,которой "интересно" чтоб ты доехал...
ПАН
Господа не путайте Казахстан и Узбекистан!!! Факт разные совершенно государства, Казахи ещё более менее а вот Узбеки это просто пипец. Самолёт летает в Бангкок через Ташкент, так вот все пассажиры 4 часа сибят в салоне самолёта, хотя Узбеки всеми силами пытаются выманить наших туристов "полюбоваться" прекрасным городом Ташкент, так вот если вышел все капец, с деньгами расставайся, на обратном пути (в самолёт)заберают паспорт и начинают проводить свои процедуры......
zpv
Был в Ташкенте лет 10 назад,на самалёте летал :)с деньгами ваще не растовался:улыб:
А вот кто может что-нить сказать насчет проезда по узбекистану на машине(ГРУЗОВОЙ)?
Ташкент от границе с Казахией вроде недалеко(если я не ошибаюсь),проблема только в пересечение границы!
Искатель
Легковой и грузовой автомобиль это 2 АБСОЛЮТНО разные вещи при разговоре с гаишниками, чтобы это понять ты бы просто в качестве пассажира прокатись, допустим до Красноярска и обратно, тормозят практически на каждом посту и т.д. (долго рассказывать). Ну а если все так в шоколаде, значит я отстал от жизни, но вот почемуто все мои знакомые, практически никто непоедет туда за те деньги которые здесь предлагают, да и я лучше по России покатаюсь... спокойнее както.
artem2005
Жутики какие то рассказываете. Был в Казахии в первых числах октября. Ни чего страшного там нет. Граница почти на распашку, досмотры поверхносные. Хотя соглашусь что на грузовых возможно все по другому.

Кто то тут говорил, что там, типа, мусорку руку подать нужно, когда от тебя стопорит, тогда и разговор по другому ведется.
Верно:улыб:Только по другому было, мусорок останавливает и перед разговором руку подает. Батя за рулем был, он сначала даже не понял "фишки".

Единственное на обратном пути на таможни улыбнуло. Казахский мент открыл двери смотрит что везем. У нас бутылка кумыса стояла.
Он:Что такое?
Я: Кумыс! (загорелись глазки)
Он: Сколько бутылок?
Я: Одна говорю и не допитая еще.
Он: болтает. смотрит. ставит. вздыхает.
и так вздыхает что мы потом всю обратную дорогу смеялись. Сильно он кумыса наверно хотел. Была бы еще бутылка сказал бы что кантрабанда и себе бы наверно забрал:улыб:
Вообщем в полне "милые" ребята:улыб: