C Первым Снегом, товарищи автомобилисты!!!
7861
141
mishany
Внимание Внимание!

Всем участникам дорожного движения! через два часа на дороги нашего города выползет а/м Ниссан Сафари на вот такой летней резине. Просьба быть внимательными и осторожными, в случае приближения этого автомобиля сзади - освобождать траекторию для его прямолинейного неуправляемого движения. Во избежание... :ха-ха!:
SkiFF_710
а...я уж подумал что земляк:)
да она на боку лежала - как то бок я не знаю а так целая...как они так умудрились,...
Артём
Мама! :шок: Если таким колесом да по машине... Хороший отпечаток будет!
Picaro
Я то переобутый, на нулевой NF3:улыб:а вот ОНИ - не уверен. Поэтому пусть мой переобутый прел постоит в гараже.

Артём: приколист :ха-ха!:
filolog
Ничё-ничё!
вам Альфа заплатит, а мне всёравно бамперА менять... :ха-ха!:
Артём
хм...
моя четко между протектором пройдет :ха-ха!:
ProPheSy
А вот кстати вчера вечером пошёл снежок. И погоду обещали мокрый снег и холодно. Так вот я предусмотрительно вчера съездил и переобулся :-)) Всё те же 16 болтов....
:бебе:
rider_nsk_ru
Утром просыпаюсь, глядь в окно .... ёптить а там снега намело ууу, моя вашинка и так белая да еще и под снегом:улыб:вообщем снеговик одним словом. Пока пил чай начал подумывать как буду чистить её от снега? щеточку то не купил вовремя:хммм:..... пока спускался у меня друг чистил рядом свою висту:улыб:.. хорошо что вовремя позаимствовал. Да сегодня народ на удивление спокоен, все тихо едут стораются не лихачить. Но аварий конечно хоть отбавляй, особено на знаменитой Ватутина! По всей дороге раскиданы жиги и тоетка :(. Заметил не только у себя такую особенность почти у половина народа вода в бочках омывателя напрочь позамерзала, все трели гряь :спок:. Уже приобрел и залил незамерзайку :ухмылка:
tigo
а...я уж подумал что земляк:)
А что, разве нет?:улыб:
да она на боку лежала - как то бок я не знаю а так целая...как они так умудрились,...
В воскресенье утром на первомайке в районе техникума около 5 утра наблюдал что-то перекореженоее на обочине.... толпа народа, но без ментов.... странно....

Сейчас дружок в аську стукнул - возле дома во дворе 3(три) автолюбителя нашли друг-друга.... не сильно, но поперек всего двора.... народ проезжает по тротуару....
relax
А я можно сказать лихачил. :-)) Для такого периода наверно это так называется. Местами ехал аж 60! Кстати удалось песпроблемно обогнать нескольких индивидумов :-)))
А вот про воду.... замёрзла не вода в бачке а форсунки. У меня оттаяли очень быстро. Но незамерзайка в багажнике есть. Только вот её надо заливать заранее.... Сегодня крайний срок.
Alex_WS
у меня уже 3 дня как замерзло:хммм:
незамерзайка уже не помогла:хммм:
filolog
И думаю, а чем провинились те, кто уже переобулся, если в них вкатились лентяи, экономисты и просто раздолбаи на летних шинах?
тем что не адекватно оценивают дорожную обстановку :безум:
Jess
Урок на будущее ) фиг с ней с незамерзайкой, с шипами, жалко, но это расходник. Лучше все делать заранее. Чему и следую, и вас приглашаю:улыб:Кузовщина дороже.
demien
А я ехал по бердскому в районе 10 утра: гололеда в упор не видел, писалки не замерзли, 40 никто не ехал, авария была только одна, да и та мелкая (газель на разделительную занесло). По времени получилось чуть больше, чем летом. Что со мной не так?:улыб:
Alex_WS
Незамерзайку дааавно залили, а вот резину только счас сподобился.
Утречком еще успел на летней резине по площадке покрутиться. Кайф! Но понял, что пора в гараж за зимними колесами :ухмылка: 40 минут и 16 гаек :ухмылка:
Alx
Незамерзайку ещё не залил. Читайте внимательнее. Просто когда двигатель нагревается, а на непрогретом я не езжу, всё оттаивает даже если было замёрзшим. Сегодня буду лить незамерзайку чтобы не ждать прогрева двигателя. А шины переобул вовремя. Вчера вечером был всего-лишь мокрый асфальт, но прогноз погоды предвещал каток - я и переобулся. Читайте правильный прогноз погоды и небудет для вас сюрпризов.
Jess
Незамерзайку надо лить в пустой бачёк. А решается проблема просто. Прогревается машина до рабочей температуры, потом проехать на ней киломтров 10-20 чтобы моторный отсек хорошо нагрелся и использовать понапрасну всю воду :-))) Я думаю после такого пробега форсунки так же как бачёк должны оттаить. У меня по крайней мере так.
Jess
у меня уже 3 дня как замерзло:хммм:незамерзайка уже не помогла:хммм:
Залей кипятком, потом все вылей и незамерзайку.
demien
Кольцово сегодня утром буквально стало отрезаным от мира - на горке после Академа дорогу перегородил автобус - не проехать ни в каком напровлении, горка - как каток. барышевской переезд что-то тоже непреодолимым оказался, выехать через ельцовку - пробка от Экваторной до выезда на БШ.
короче, в кольцово я через ельцовку пробралась, а вот как обратно - это вопрос :ха-ха!:
и традиционно, почти на каждом перекрестке видела по аварии.
Alex_WS
Действительно все едут как сонные мухи. но на петухова грузовичек с дороги вылетел.
у меня abs один раз всего хрюкнула. и вызвал бурю негативных эмоций чудик на кефире с неработающими стопами !
pivas
Кольцово сегодня утром буквально стало отрезаным от мира - на горке после Академа дорогу перегородил автобус - не проехать ни в каком напровлении, горка - как каток. барышевской переезд что-то тоже непреодолимым оказался,
А через два переезда проехать не проще было-бы? Это чуть дальше "барышевского " переезда...

выехать через ельцовку - пробка от Экваторной до выезда на БШ.
короче, в кольцово я через ельцовку пробралась, а вот как обратно - это вопрос :ха-ха!:
Да и в самом Кольцово достаточно машин "ушли " с дороги... На моем любимом перекрестке у Новоборска Волга на березу накинулась задницей... и она уже не первая за сегодня там была:улыб:
SkiFF_710
А через два переезда проехать не проще было-бы? Это чуть дальше "барышевского " переезда...
а про них никто не вспомнил, как водится:)
мама посчитала, что не судьба сегодня, и поехала на работу. ну и правильно, неча по городу шастать в такой гололед :ха-ха!:
Alex_WS
Незамерзайку надо лить в пустой бачёк

???? Зачем в пустой?
Я вот просто на глазок плесканула.
Хотя... смотря какая незамерзайка.
У меня какая-то такая, что неразбавленная замерзает при минус 80:-)
А при 1:15 до минус 5.
Так потихонечку и приду к оптимальной зимней концентрации:-)

Кстати, не забудьте еще замочки пробрызгать, резинки багажничка и дверок:-)
demien
Извините, земляки и землячки...
Это я во всем виноват...
Это я вечером вчера помыл машину...
"Но этого ему показалось мало!" (с) и дотер все косяки мойщиков в гараже салфеточкой, потом неотмываемое оттёр профомом2000...
Я больше не буду, простите! :ха-ха!:
pivas
Кольцово сегодня утром буквально стало отрезаным от мира - на горке после Академа дорогу перегородил автобус - не проехать ни в каком напровлении, горка - как каток. барышевской переезд что-то тоже непреодолимым оказался, выехать через ельцовку - пробка от Экваторной до выезда на БШ.
немного позже в районе 9-00 три автобуса уже стояли по обочинам не могли проехать ни в горку ни с горки, один снесло в сточную канаву, при этом в нем битком народу было, так же стоял военный камаз, немного маршруток, куча легковых, уазик затаскивал в горку легковушки ... вообщем образовалась пробка, народ на летней резине не мог ни забраться ни спуститься в горку/с горки ... прорвавшись через затор заметил что к месту "происшествия" прибыла машина с песком ... где она была до начала рабочего дня ??? к вечеру посыпят песочком и жизнь наладиться:улыб:
это "нормальная" ситуация для этой горки, каждый год такое случается, а то и по нескольку раз ... ну кто-бы мог предположить что в ноябре в Сибири снег может выпасть :ухмылка:

ЗЫ
было там как-то раз военные поехали на ученья на БТРах в такую же погоду, так эти БТРы так же не смогли заехать в горку и перегородили ее во всех направлениях, сидели ждали пока не приехал танк с училища и не начал эвакуацию этих БТР, благо училище совсем рядом и танк приехал весьма оперативно
Карб
А вообще мне понравилось сегодня ехать, хоть и медленно, зато все едут спокойно, лихачей не видно:улыб:
ага- я тоже всю дорогу радовалась от Бердска -спокойно и свободно...большое удивление мое было, когда увидела "ВШИВУЮ" ПУСТУЮ!!!! -всю дорогу подлянки ждала -а ее не было -так до города без пробок и доехала...:хехе:
demien
Пора, наверное, отмываться от осенней грязи улыб
Ага. И тут же налипнет зимня.:миг:
demien
Ребята, а что творится на шиномонтажках! Поймал гвоздь, но спускает медленно, доехал до монтажки, а там очередь переобуваться бешенная. Короче, простоял в очереди со своим колесом 2 часа, сделали за 15 минут. Хреново в такой сезон колеса прокалывать.:хммм:
Romario.
Если не сложный случай, то поможет набор для ремонта шин.
На некоторых шиномонтажках таким набором и пользуются.
Мне как-то даже без разбортовки починили резину.
Му-му
Я тоже такую залил.
В выходные решил лобовик тряпочкой протереть еще на холодной машинке - сначало все хорошо, а потом такой замечательный снежный рисунок нарисовался.
Пришлось грется полностью и лобовик оттаивать.
Мне сказали, что голубая жижа быстро испоряется, остается только вода, которая потом замерзает!
bravot
всю прошлую зиму проездил с голубой... причем без запаха которая - ниче не застывало, разбавлял водой пополам и более.
а на работе в машине была "лимонная" и на цвет и на запах - так такая вонь от неё в салоне была... водкой с лимонами :eek:
ganymed
Вить, ну вот ты полезешь по такой погоде, да в нормальных брюках с колесом возиться? Наверное, если только приспичит.
Граф
Очень выгодное приобретение: тут тебе и выпивка, и закусить лимончиком можно!
Romario.
Ну я этот вариант и имел ввиду.
:миг:
demien
Всё...:хммм:Растаял первый снег...:хммм:Гололёда уже нет, только страшная грязь... Ждём второй снег, надеюсь постоянный :улыб:;)
demien
Всё...:хммм:Растаял первый снег...:хммм:Гололёда уже нет, только страшная грязь... Ждём второй снег, надеюсь постоянный :улыб:;)
А вечером снова начнется..... :спок:
mishany
А уж что будет завтра утром.... :eek:
Alex_B
А уж что будет завтра утром.... :eek:
Скорее бы... :live: :безум: :ха-ха!:
lonly
Ага. Я сегодня утром долго не мог понять, почему весь проспект лаврентьева движется со скоростью 20 км/ч и ОТЧАЯННО тупит...
:безум:
Alex_B
>>ОТЧАЯННО тупит...
Я знаю.
SloNik
Ты наверное поздно на работу ездишь. Часов в 9 на мосту бердском пробка была.
Alex_B
:ха-ха!: Значит не вкусил всю прелесть первого снега.
demien
За ненадобностью демонтировал педаль тормоза.
:))
PIT0N
С утра видел на перекрестке геодезической и новогодней задницу цереса торачащую из заблаговременно выкопанной ремонтниками теплотрасс ямы. Рядом стоял, и печально изучал эту картину ремонтник, видимо церес что-то им там разрушил.

Проехал 120 километров из положенных двухста прикатки шипов, закалебся ездить 60, на мостах сзади едут и сигналят всякие уроды. Что печально, я их понимаю.
Мурз
На мостах, вообще-то, у нас ограничение 50 км/ч.
И никто не сигналит, если выбирать соответствующую полосу движения.

Вон у Yurik_K спроси - сигналят ему или нет. А весь автофорум знает, что он никогда не нарушает правила.
AA
Да понятно все, я ж не жалуюсь на "бескультурие водителей", ясен пень - едешь 60, сваливаешь вправо, когда сзади кто-то очень едет. Не совсем понятна суть этого ограничения - бо как нарушают 80% участников движения. Ну или хотя бы 70, но никак не меньше. Может мосту от этого плохо?
Мурз
такое ощущение что седня полгорода ездило на метро... толпа - караул.... скорее бы тачку сделать сваю... а то за..ло уже ездить в толпе на метро или с камикадзе за рулем - в автобусе..
vetal
А я вот сегодня снова вспомнил что такое ездить на автобусе.
Едешь, не смотришь за обстановкой, спокойно вновь разглядываешь разные места
города. Что-то новенькое наблюдаешь. Ляпота!
А потом - бац! Опять за рулем. И по грязи. Ну что за жисть!
:безум: :ха-ха!:
AA
На мостах, вообще-то, у нас ограничение 50 км/ч.
На Димитровском - 60. Только на зиму вешают знаки 50