Потеет гаражный замок.
4651
28
Товарищи автомобилисты, имеющие гаражи, помогите.
Гараж капитальный. С наступлением холодов разница температуры внутри и снаружи гаража значительная => начинают потеть гаражные замки. Сейчас они просто потеют, а когда наступит номальная зима - замки будут покрываться инеем и замерзать. Один замок работает нормально в морозы, а второй (самодельный) замерзает прилично и возникают трудности с открытием. Там замок типа - большая шестерёнка вращается, и этим вращением приводит засов в движение. Так вот, когда всё покрыто инеем... хреново работает.
Как бороться?
Если машину беру ежедневно, то просто утром/вечером по мере намерзания счищаю иней ножом. После пары дней простоя уже хуже.
Поливать маслом/антифризом/незамерзайкой? Утеплить его как-то?
Механизм замка открытый, поэтому просто утеплить какой-нить ветошью не получится - вся эта фигня может попасть в механизм. Тогда вообще попа.
Вофка
Уже два года мучаюсь с аналогичной проблемой. Пробовал: заливать тормозной. Помогает на пару дней. Заделать все пенопластом - мерзнет все равно.
Пока решение не найдено
Вофка
Снял гараж точно с таким же замком.
На выходных машину не брал, дык в понедельник еле открыл его. Инием покрылось...
Хозяин сделал для замка крышку из алюминия, что бы меньше намерзало, но не сильно-то она видать помогает. А может и помогает, без неё вообще бы не открыл.:улыб:
А вопрос интересный. Может солидолом наглухо всё там измазать... что бы железа видно не было.:улыб:
zyxel
У меняя иней намерзает на сами ригели.
Вофка
Да пролить его WD-шкой и забить.
Я забил еще года четыре назад.
ТОРМОЗ
Дык вдшка сама замерзает чудесным образом...
zyxel
Да крышка, как я думаю, не решение проблемы. Надо замок как-то изолировать от гаражного "тепла" (если его так можно назвать:улыб:). А это тривиальными способами сделать навряд ли получится. Скорее всего выход в том, чтобы чем-нить облить/замазать. Солидол густоват сам по себе... фиг его знает, но на себе экспериментировать не хочется.

2 ТОРМОЗ
Ты переодически обливаешь WD-шкой его? Или у тебя супер WD, которой на 4 года хватает :спок:

А если электрогрелку приспособить к замку? Поможет или усугубит ещё больше ситуацию? Хотя, если идти в этом направлении, то можно калорифер с направленным на замок тёплым воздухом оставлять на ночь... Но это всё, скорее, нереальные варианты. А WD всё равно собирался покупать.
Вофка
С наступлением холодов разница температуры внутри и снаружи гаража значительная => начинают потеть гаражные замки.
Ты сам ответил на свой вопрос. Утепляй хорошо ворота.
Вофка
WD замерзает?
Ну-ну.

Пролил я ей сразу, как гараж купил. Ничего вечного нет, еще проливал наверное, сколько раз - не помню. Замок в инее на сантиметр, ригели блестящие из-под него ходят, и не скрипят. А обогрев на замок.... ну можно и кондиционер в гараже поставить... :спок:
ТОРМОЗ
WD замерзает?
Ну-ну.
Я прошлый год побрызгал на наружний навесной замок (на штырь, который внутрь корпуса замка входит) и засовы, которыми ворота фиксируются внутри.
Замерзло на фиг!
Вофка
Крышкой и отсекается механизм замка от тепла гаражного. На счет люминия не знаю, у меня обычная - из жести. И, как можно, герметичнее ее надо делать. Иней тогда на крышке снаружи замка оседает. Ну и намазать надо внутри механизм. Я сам тормозухой мажу. Правда красной (от деда есчо осталось пол бутылки). Наношу - обычной кисточкой для рисования. Не на всю зиму, конечно, хватает, но ничего приемлимо. Примерзают в основном ригели в местах упора, по контакту с железом (на эту зиму сделал фторопластовую прокладочку, посмотрим :ухмылка:)

Ну и шестеренка эта может примерзнуть к корпусу, значить там мазать почаще надо.

Если калорифер с теплым воздухом на замок направить, то замок "внутри" инеем покроется. Тогда уж точно не откроешь (тока паяльной лампой отогревать ;)).

Сам механизм замка (где пластины) еще ни разу не замерзал. Мажу той же тормозухой (летом моторного масла капал чуток).
Вофка
А если электрогрелку приспособить к замку?
Есть такие химические грелки. На них нажимаешь, там какая-то хим. реакция происходит и она греет. Потом правда кипятить надо её, что бы повторно использовать.:улыб:Можно еще китайский балончик газовый носить и в отверстие ключа его запихивать. Если ворота не сгорят, то должно помочь.:улыб:
А вот мой хозяин гаража в таких случаях паяльной лампой разогревает. Кроме копоти на воротах - побочных эффектов нет.:улыб:
А вообще надо будет протестировать WD-шку.:улыб:
КОЛО
Крышка... Там, понимаешь, 2 скобы, шириной около 15-20 мм, которые держат засов. Даже если утеплить замок (механизм "шестерёнка-засов"), то та часть засова, которая будет находиться снаружи (типа высунутого языка изо рта), всё равно покроется инеем. А этот засов при открытии надо протащить через скобы, которые доволно плотно "обнимают" засов.
Да, крышка снимет часть проблемы, но не всю. А я хотел, чтобы "опа - вот чудо средство от всего сразу" :спок: Видима - фиг.

Гараж утеплять - не мой вариант, я его снимаю.

С огнём - тут тоже сложновато. Случай из разряда редких, клинических, которые лечатся заменой ворот, что тоже отпадает, потому что гараж не мой. Гараж старый, двери деревянные, обшитые железом. Буду таким способом греть - ай-ай-ай получится. Хотя, если дверь загорится, то всяка прогреется. Открыл, потушил - красота. Правда, вариант не многоразовый.
Хоть замок и на дереве, но промерзает знатно.
У2_НСК
]
Я прошлый год побрызгал на наружний навесной замок (на штырь, который внутрь корпуса замка входит) и засовы, которыми ворота фиксируются внутри.
Замерзло на фиг!
Мож WD "не той системы?". :спок:
Замки на машине чем проливаются после мойки, и ничего, зиму ходят, даже если машина на стоянке ночует.
Вофка
Маслом надо этих гадов, маслом! Синтетику им, 0w40 :ха-ха!:
Тормозуха слишком текучая....
Можно литолом.
Ну а вообще, неплохо было бы еще проверить вентиляцию гаража...
Вофка
Тормозуха форева!
Втечении 4-х лет периодически смазываю тормозухой оба замка.частота зависит от мороза, в последнюю зиму обычно смазывал перед понижением температуры. Причем один из замков самодельный, как его разбирать не знаю, поэтому смазываю снаружи, где достану. Мажь тормозухой, и не мучийся.
Вофка
"опа"- сменить замок на время пользования гаражем на нормальный, "чкаловский" например .

Для образования "инея" нужен контакт двух сред. А именно - холодного ригеля, и теплого и влажного "гаражного" воздуха. Согреть ригель невозможно. Остается охладить окружающий его воздух. Точнее огградить от притока теплого воздуха к поверхности ригеля.

Думаю, что при наличии смекалки и рук, вполне возможно соорудить такое из жести и ... поролона, например ( см. рис.).

ЗЫ: Только маслом или тормозухой, все равно, лучше смазывать, изредка .
Вофка
а я WD40 - два пшика - и неделю свободен...
КОЛО
Не знаю, как у тебя, у меня калитка наружу открывается. Пробовал нечто похожее - не сильно и помогает.
filolog
Густо намажь литолом или жиром :ха-ха!: механизм.
Гарантированно не промерзнет.
Главные минусы - можно испачкаться и необходимость прериодически промывать и чистить.
А лепить всякие приспособы - мозг.
filolog
У меня так было, пока ворота не поменял. Весь иней снаружи оседал. Ригель - всегда чистый. Крышка эта (как и ворота деревянные) от деда есчо была.

Весь смысл ее в том, чтобы под крышкой холодно всегда было, и теплый воздух внутрь не попадал, и через крышку не прогревался. Если есть приток теплого воздуха к ригелю, то по любому "обледенеет". Если нет такого, то полюбому не "обледенеет".
Bleed
А промывать и чистить - не мозг ;).
КОЛО
Прикольный рисунок:улыб:Я буду думать эту мысль. Может чего и получится. Калитка внутрь открывается, дверь деревянная (прилепить можно без головняков).

**Согреть ригель невозможно. Остается охладить окружающий его воздух.**
Так это можно калитку не закрывать, или вентиляцию на всю открыть...:улыб:Шутю.
Вофка
Ну тогда разрез погляди. Наклон обязательно нужен, чтобы уплотнение проще решалось.
КОЛО
"опа"- сменить замок на время пользования гаражем на нормальный, "чкаловский" например .
Чкал тоже замерзает, как то мучился - когда гараж снимал. Размораживал спиртом. С собой носил шприц со спиртом для размораживания замков. помогало, но как то в один день не помогло, пришлось звать соседа с колорифером.

Но меня больше всего волнует вопрос - на сколько это замок существен к провороту и взлому.

Ведь кому надо тот откроет, а если не откроет, то заберется в соседний гараж и сломает стену.
Вофка
Я в прошлом году залил густо замок отработкой, в феврале, и до конца холодов никуда не свистел.
alextnt
Первую зиму стоять будет, потому утверждать не могу. Но мужик гарантию давал, что не замерзнет.

Мужики, что ворота делали и ставили - замок одобрили.

Провернуть нельзя.
Взломать, наверное, любой замок можно ;).
Стены хочу арматурой обварить, но для этого нужно весь хлам из гаража выбросить. Че-то не соберусь никак :o.
Вофка
Здесь уже говорили, что надо проверить вентиляцию. Проблема в том, что в гараже оказывается слишком много сырости, а влага потом вымерзает и в том числе на замке. Пару лет назад я решил эту проблему следующим образом: приладил на трубу вентиляции вентилятор от старой ЭВМ, с дополнительным резистором для понижения мощности, и поставил его на выброс воздуха наружу, лишние дырки закрыл. В итоге холодный воздух в гараж попадал через щели в воротах, а теплый и сырой уходил в трубу. Вентилятор крутится уже 2 года без остановок, зимой и летом, а замок я даже и не смазывал. И машина стала меньше гнить.
Да еще неплохо прикрыть пол линолиумом, для уменьшения испарения влаги из грунта.