не могу снять колесо!
945
12
вобщем - тема в тему. поехал менять колеса. переднее правое не снимается. висит на ступице - неоддереш. и молотком осаживали, и вд-шкой посадочное место заливали, и ногами пинали.

что можно сделать, ибо на летнем ездить уже неприятно.
пока есть мысль 2 варианта
1. приослабить болты и покататься по кочкам - должно по идее отскочить
2. задрать на сто на подъемнике и хреначить молотком со всей силы - есть шанс убить диск... не хоцца

что еще можно....
(кстати - а байконур - оно где ? ( не казахский , а наш))
byurokrat
Да пинай сильнее по верхней части колеса и всё...
Или ещё вариант... Если передний привод, то вывешиваешь морду, снимаешь гайки, и "едешь"... "разгон" до километров 70-80, потом резко по тормозам, само слетит.
Alex_B
машина камри переднеприводная..
но про раскрутку мне кажется не поможэет - колесо сидит не на ступичной "пятке", а очень плотно на центрирующем кольце - похоже, колесо нестандартное
byurokrat
Поможет, поможет...
Я тоже своё переднее правое так же снимаю... Мощным пинком...
И тоже на кольце сидит... Пинать надо только не бояться... :ха-ха!:
Alex_B
Все правильно, пинать надо! Только аккуратней, а то я как-то раз по крылу пнул промазал... :спок:
Alex_B
а в вас живого весу сколько ?: :улыб:
хотя моих 90 должно хватать. ...
Alex_B
ключевое слово "не бояться".. мне когда шиномонтажник так косело снял, у мене сердце в пятки ушло - ка-ак пинанет, гат, по верху колеса.... отлетело как миленькое.
byurokrat
Вывешиваешь колесо, предварительно ослабив гайки (ключевое слово – ослабить, иначе колесо можно потом и не найти) разгон, примерно до 50, резкое торможение, откручиваешь гайки… Только процедуру надо делать на стойке или на пеньке или еще на чем-нить, главное не на домкрате, а то потом придется еще и краску подбирать… А вот на счет «пни по верху колесика», это не всегда проходит, на резине 15\225\75 при насмерть прикипевшем диске, можно и год пинать, толку не будет. И еще, не забудьте упор под другое колесо положить на всякий случай…
А самое правильное езжай к нам на Байконур, много денег не возьмем… )
byurokrat
Байконур - это конечно хорошо:улыб:Но можно и своими силами.... На машине с любым приводом отпустить колёсные гайки разогнаться по дороге (!) и резко топнуть по тормозам. Любая коляска впринципе отскочит, если сравнить инерцию и массу колеса и массу машины. Это даже вернее чем на домкрате. Если и так не получится то толко грамотный нагрев диска колеса. Тока аккуратненько чтоб не зажечь чего:улыб:И не спичками разумеется:улыб:А луче и вправду на Байконур поехать.
Roll
снял:улыб:заехал к знакомому парню, и он под присказку - без кувалды и зубила ты не слесарь,а м.....ла. за 2 мин вывесил на чурбан и двумя ударами кувалды через прокладку скинул....
на предложение денег оскорбился....
byurokrat
тут, в питере, солят. колеса - хрен снимешь. на шиномонтаже берут кусок трубы калибра сантиметров пять, длиной метра полтора, вывешивают колесо, и, покручивая его, хреначат по нему что есть силы. первый раз увидел - кровью сердце обливалось.. оказалось - ничего... тут так принято :ха-ха!: