Антифриз-хамелеон
1166
15
Был светло-зеленым, стал светло желтым.
Как бы понятно, что в спектре они эти цвета рядышком:улыб:но все же странно это....
Первый раз столкнулся.....
Антифриз - Neste.
Bleed
Менять однако уже надо его срочно - потерял свои свойства, вот и цвет изменил...
Bleed
Ниразу с Neste это не замечал.
БомЖови
Купил недавно антифриз XFreeze в канистре 5 и 1 литр.
Заливал из канистры 5л - цвет антифриза нежно зелёный, а из бутылочки 1л - цвет ультрамарин. Чем можно объяснить разницу в цвете антифриза одной марки, но разной фасовки? :а\?:
Карб
Один был настоящий другой бодяжный...
Как-то по ящику выступал какой-то чиновник и огласил инфу, что около 40% товара на российском рынке -подделка, контрафакт и т.п. - есть повод задуматься...
БомЖови
Черт побери! Месяц прошел с замены!
Купил в надежном источнике!
Менял на Байконуре!
Где развод :спок: :eek: :а\?:
Bleed
А ты как цвет определил? в стакан сливал? или в бачок смотрел? Если в бачок смотрел, то при разном свете и цвет разный от чёрного до серобуромалинового через зелёный. Это нормальный антифриз. Я поначалу то же подогнался какой бодягой затарился, умные люди пояснили. Когда термостат менял и антифриз сливал он снова был зёлёный несте.
Деодат
В бачок, в бачок....
Ладушки, сегодня шприцем возьму пробу...
Bleed
Еще не мешало бы плотность антифриза ареометром замерить, только вот точно не помню значение толи 1,06 то ли 1, 12 уточнить у знающих надо
БомЖови
а нах его уточнять? Вот на бутылке концентрата несте таблица, при какой минусовой будет эксплуатация так и разводят в пропорции. Если сам разводил 1 к 1 то на минус 40 нормально. Вот интересно, что будет если более концентрированный залить или неразбавленный в радиатр?
Bleed
Стоит в магазине антифриз Несте. Три бутыли по три литра. Все три - разного цвета - от насыщенного ярко-зелёного до бледного жёлто-зелёного... Больше я Несте себе заливать не буду :безум:
Bleed
сейчас залит Prestone зелёный.
Хочу залить Шеврон красный. Или тойота ОЕМ, но он, собака дорогой...
Bleed
заливал в Висту Valvoline-ZEREX
классный антифриз! :live:
Bleed
Я несте на Байконуре менял, у них девайс, который тебе темп. замерзания скажет есть. Мой несте оказался бодяженый. покупал на горской барахле, сам виноват... не получился он 1 к 1... щас залил в коробку декстрон несте.. сюрпризов не ожидаю вроде...
Filimon
Они мне сами бодяжили трехлитровую банку...