На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Карб
veteran
Вчера поставил зимние щётки под названием Swallow wipes. Пока доволен, чистят исключительно, абсолютно не шумят.
Посмотрим что с ними будет через пару месяцев. Кстати выбирал между этими и Чемпионами при одинаковой цене - чемпионы не понравились.
Посмотрим что с ними будет через пару месяцев. Кстати выбирал между этими и Чемпионами при одинаковой цене - чемпионы не понравились.
У меня чемпион (вроде настоящий) один сезон отработал исключительно.
На лето снял, промыл водой, засунул в упаковочную коробку и оставил в прохладном гараже.
На след.сезон они мрачно заскрипели...
Так и продал машину с ними, не стал снимать
На лето снял, промыл водой, засунул в упаковочную коробку и оставил в прохладном гараже.
На след.сезон они мрачно заскрипели...
Так и продал машину с ними, не стал снимать
как выглядят? - как обычные или по другому? фотку можешь сделать?
Блин, купил я 2 недели назад это Swallow
Пока была слякоть, все было ОК
Как ударил мороз в выходной, оказалось что в них проникла вода и все нафиг замерзло внутри
Снял, отогрел, обнаружил крупные зазоры между концами щетки и концами чистящих резинок (вторые короче)
Хотел сразу выкинуть, но нету размера такого как мне нужно в магазинах, поэтому налил в дырки клея Момент. Посмотрю что дальше будет, но в любом случае крайне недоволен щетками
Одновременно с этими щетками купил другу Чемпион, у него все нормально, он теперь ходит и хихикает надо мной.
Я вот много раз слышал хорошие отзывы о Valeo
Никто не видел где продаются?
Я найти не смог
А вообще считаю, что лучше брать без пантогрфного механизма, а такие, как в том году на Эскуду себе ставил: стальная изогнутая полоска, а к ней приделана резинка читсящая. В данной конструкции замерзать принципиально нечему.
Вот, говорят, Valeo такие и делает
Пока была слякоть, все было ОК
Как ударил мороз в выходной, оказалось что в них проникла вода и все нафиг замерзло внутри

Снял, отогрел, обнаружил крупные зазоры между концами щетки и концами чистящих резинок (вторые короче)
Хотел сразу выкинуть, но нету размера такого как мне нужно в магазинах, поэтому налил в дырки клея Момент. Посмотрю что дальше будет, но в любом случае крайне недоволен щетками

Одновременно с этими щетками купил другу Чемпион, у него все нормально, он теперь ходит и хихикает надо мной.
Я вот много раз слышал хорошие отзывы о Valeo
Никто не видел где продаются?
Я найти не смог
А вообще считаю, что лучше брать без пантогрфного механизма, а такие, как в том году на Эскуду себе ставил: стальная изогнутая полоска, а к ней приделана резинка читсящая. В данной конструкции замерзать принципиально нечему.
Вот, говорят, Valeo такие и делает
цена вопроса какая?
Вчера читал Автомир, там Чемпион по 280 был оценен (в мск), конкуренты в районе 400. А у нас какие цены?
Вчера читал Автомир, там Чемпион по 280 был оценен (в мск), конкуренты в районе 400. А у нас какие цены?
Видел такие не валео в плутоне на маркса. Но длины вроде от 53 см...
Сейчас читают
Не пройдите мимо, пожалуйста
147597
1000
отказ иметь совместных детей
85685
719
Средства для ухода за животными (обмен/продажа)
377859
1000
Дык вот в том то и проблема что длина нужна 32

Гы, а 32см это куда? на заднее стекло чтоль?
Swalow видел длинной от 400мм с интервалом в 25мм прирост.
Себе взял 400 и 450 мм - так надо.
Выглядит как обычная только в резиновом чулке и резинка другая - просто лезвие, широкое и высокое
Swalow видел длинной от 400мм с интервалом в 25мм прирост.
Себе взял 400 и 450 мм - так надо.
Выглядит как обычная только в резиновом чулке и резинка другая - просто лезвие, широкое и высокое
Ну чемпион рублей 300-400 вроде стоитОдин или пара?
Да ну этот чемпион.
У меня тоже через год заскрипели (брал 500 за пару) - выкинул, Валео поставил.
У меня тоже через год заскрипели (брал 500 за пару) - выкинул, Валео поставил.
У меня переднее стекло почти вертикальное, поэтому и щетка короткая
Сегодня забегал в автоград - цены были от 280 и до 1000р, выбор есть. (не реклам),
тоже присматриваю какие бы купить зимние.
тоже присматриваю какие бы купить зимние.
asma de jour
ужос просто ужос...
ИМХО - нах не нужны эти зимние дворники
Поставил резинки от 08 призводства ХОРС после покупки - и чистят нормально и не скрипят.. и какой кураж бабаки тратить - не понимаю

Поставил резинки от 08 призводства ХОРС после покупки - и чистят нормально и не скрипят.. и какой кураж бабаки тратить - не понимаю

Карб
veteran
В дворник возрастом в 16 лет какую резинку не воткни всё равно фигня какая-то получается. А так и смотрится красиво и работает хорошо.
Soms
veteran
Прикол зимних дворников не в резинках, а в том что механизм защищен от попадания влаги, чтобы не замерзал
А какой механизм у дворников? Олег, я всегда думал, что это просто резинка с парой металлических спиц.
И всетаки, дворники без металического механизма, тоесть просто резинка (говорят в ней внутри металическая пластина сидит которая и задает изгиб и жесткость)
ГДЕ ?
ПОЧЕМ ?
ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ?
А то с этими механизмами защищеными резиной от попадания влаги я уже намучился.....
ГДЕ ?
ПОЧЕМ ?
ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ ?
А то с этими механизмами защищеными резиной от попадания влаги я уже намучился.....
Юстас - тебя случаем не Алексей К. зовут???
У нас перед конторой стоит машин с такими дворниками. Пластинка пружинящая и резинка, больше ничего нет, но и смотрится ущербно (на мой взгляд)
У нас перед конторой стоит машин с такими дворниками. Пластинка пружинящая и резинка, больше ничего нет, но и смотрится ущербно (на мой взгляд)
Он самый...
а ты кто ? (вообщем втучись 96782454)
А по поводу дворников ... у меня знакомый купил себе такие прошлой зимой ...доволен. Ну а если говорить о внешнем виде... мне нравиться

а ты кто ? (вообщем втучись 96782454)
А по поводу дворников ... у меня знакомый купил себе такие прошлой зимой ...доволен. Ну а если говорить о внешнем виде... мне нравиться

Yellow Fog
veteran
а я вот сегодня съездил в автоград, на выезде видел Сомса кстати, ненашел я там огромадного выбора дворников, походил посмотрел и решил пока не брать, а почитать отзывы на автофоруме! 

captan
guru
есть там их , но цены у них слегка завышены ....
можно глянутьwww.uniqom.ru - там есть адреса, пароли и явки, но брал на Красина, слегка поторговался 500 мм и 450 мм - за 540 р
можно глянутьwww.uniqom.ru - там есть адреса, пароли и явки, но брал на Красина, слегка поторговался 500 мм и 450 мм - за 540 р
Soms
veteran
Ага, был я там седня
тоже думал дворников прикупить, но не судьба
тоже думал дворников прикупить, но не судьба

Встал вопрос замены.
И тут же вопросы - какие? лучше? долговечнее? а дешевле если?
Или чемпиону альтернативы нет?:-)
И тут же вопросы - какие? лучше? долговечнее? а дешевле если?
Или чемпиону альтернативы нет?:-)
Что еще хуже - "Чемпион" - не панацея. И контрафакта море.
Как найду стоящее - позвоню.
Как найду стоящее - позвоню.
Спасиб, Миша.
Что, остальные даже сезон не проходят?
У меня какие-то (не знаю какие, но точно - не Чемпион) две зимы отходили...
Что, остальные даже сезон не проходят?
У меня какие-то (не знаю какие, но точно - не Чемпион) две зимы отходили...
Да бери обычные фирменные.
Тот же Gates не плохие.
У мну на ниссанчике два сезона нормально отмахали.
Потом поставил бош...мдя...
Я больше не буду.

Тот же Gates не плохие.
У мну на ниссанчике два сезона нормально отмахали.
Потом поставил бош...мдя...
Я больше не буду.

ННП.
Не берите в автодоме кетайское (или корейское кажись) фуфло за 350 руб !!! Мне эти лекари опять навешали лапши на уши - типа за чемпион 450 р не стоит платить - эти хорошие, ничем не отличаются от чемпиона.
У меня водительское вроде ничего гребет, но пассажирское эти дни грязь вообще не отскребает - только если омывателем. Хотя сейчас и на водительском появилась посередине полоска.
Продавцы говорят - не было еще плохих отзывов - думаю не полениться съездить им показать как они скребут ...
Не берите в автодоме кетайское (или корейское кажись) фуфло за 350 руб !!! Мне эти лекари опять навешали лапши на уши - типа за чемпион 450 р не стоит платить - эти хорошие, ничем не отличаются от чемпиона.
У меня водительское вроде ничего гребет, но пассажирское эти дни грязь вообще не отскребает - только если омывателем. Хотя сейчас и на водительском появилась посередине полоска.
Продавцы говорят - не было еще плохих отзывов - думаю не полениться съездить им показать как они скребут ...

Dim-Dimych
activist
Поехал в "Японца", там товарищ покупал в том году недорого. Мои (45 см) стоят у них по 300 рэ. Потом поехал в "Гигант" и купил там точно такие-же по 207 за штуку. Фирму не помню, нерусские какие-то. По качеству тоже ничего пока не скажу, грязь хорошо с водичкой чистят, за один мах. С нетерпением жду морозов!
Acronis
activist
Народ, поясните, эти дворники просто герметичные? Никакого подогрева нет?
Если найдешь куда подогрев подключить - можно и с подогревом сделать...
вообще:
В прошлом году провожал сестренку, так на обратном пути ничего не видел - на дворниках просто все налипало и замерзало, а слякотно было... Еле добрался до автомагазина, купил безымянные зимние дворники, стоят уже год, чистят вовсю, не скрипят, никаких нареканий... что сказать.... Повезло!

вообще:
В прошлом году провожал сестренку, так на обратном пути ничего не видел - на дворниках просто все налипало и замерзало, а слякотно было... Еле добрался до автомагазина, купил безымянные зимние дворники, стоят уже год, чистят вовсю, не скрипят, никаких нареканий... что сказать.... Повезло!

Подогрев можно сделать из хорсовских силиконок, в них дырочка есть, просунуть туда нихромовую проволочку и подключить. Себе хотел сделать, но руки так и не дошли, а так ничего сложного.
Ну, ладно, ладно - не ехидничай :),
я то их в глаза не видел. А бывают дворники с подогревом? В смысле чтоб купить и заменить обыкновенные.
я то их в глаза не видел. А бывают дворники с подогревом? В смысле чтоб купить и заменить обыкновенные.
Бывает лобовое стекло с обогревом, а дворников не встречал... тока чистилку в ЛеФутюр, но то скорее стеб, нежели практическая ценность...
Я читал в отзывах об авто, привезенных с севера японии, (на авто.вл.), что есть такие фичи. Помню про калдину разговор был, у нее родные дворники с обогревом стояли и зеркала с подогревом.
млять, я хоть и не брюзжу никогда по поводу языка падонкофф, но читать невозможно...как вы это пишите?
или это чтобы неграмотности не заметили? :))

или это чтобы неграмотности не заметили? :))
Что еще хуже - "Чемпион" - не панацея. И контрафакта море.Во-во! Ну не везет мне с Чемпионом!
Уже дважды нарывался. Полосить начинают через месяц, даже года толком не отрабатывают...
Валео тоже совсем не понравились... Как-то давно, взял так же неожиданно (по случаю потери видимости в мокрый снег и сильный ветер
) какие-то нонэймовские (по крайней мере название если и было, то совсем неизвестное), наверное - китайские :), так отмахали два года (!) на ура, пока резинка в хлам не оторвалась...Ну какие покупать, а?

ЗЫ Кстати, вот Дэнсовские, которые на машине с Японии еще стояли, довольно долго работали... У нас, интересно, есть в городе зимние Дэнсо правильные?..
Что-то дороговато я смотрю сегодня дворники обходятся)
Я поступил просто, купил комплект резинок , 2 шт, вырезал из одно нужный размер, поставил назад, два месяца чистит без нареканий, вторая резинка остается в запасе, цена 100р.
Я поступил просто, купил комплект резинок , 2 шт, вырезал из одно нужный размер, поставил назад, два месяца чистит без нареканий, вторая резинка остается в запасе, цена 100р.
а где ? где хорошие резинки продают и как называются ?
Народ, а кто знает, какого размера надо зимние дворники покупать на Марка 100-го? а то как-то забываю с собой линейку вынести к машине вечно
и еще слышал такую мульку, что зимние надо на 5мм брать, короче чем летние. так ли это?
кстати, они же под капот должны складываться. не задевают чехлом за капот?

и еще слышал такую мульку, что зимние надо на 5мм брать, короче чем летние. так ли это?
кстати, они же под капот должны складываться. не задевают чехлом за капот?
maxdreamer
Последний романтик
Виталь, ну ты чиво
Обычно в таких точках можно взять упаковку от дворников, на которых есть линейка и пойти и померить. Я так всегда делаю. Насчет размера... Я вот уже когда поставил, то только потом до меня дошло, что да, на самом деле нужно было взять поменьше длиной, чем летние. Со стороны водителя нормально, а вот пассажирский дворник точно стоило бы взять поменьше... Ни за что не задевают.
Обычно в таких точках можно взять упаковку от дворников, на которых есть линейка и пойти и померить. Я так всегда делаю. Насчет размера... Я вот уже когда поставил, то только потом до меня дошло, что да, на самом деле нужно было взять поменьше длиной, чем летние. Со стороны водителя нормально, а вот пассажирский дворник точно стоило бы взять поменьше... Ни за что не задевают.
Vitaly
v.i.p.
какие ты дворники взял? нормально трут?
скока отдал?
а то, блин, без пива сегодня остался
пока до дома доехал - изматерился. ехал, что называется, "по приборам", вылазия на каждом светофоре с тряпочкой
в итоге, в Мегас уже не поехал, что б потом вместа пива на Станционной не ночевать :)))
решил, что завтра надо в Гиганте щетками обзавестись...
че то разочеровался во всяких рынках. заехал на неделе на Горский авторынок. хотел метелку для снега новую
в итоге, купил в Мегасе за 169 точно такую же, как на Горском за 250. но вот щеток в Мегасе не обнаружено
скока отдал?
а то, блин, без пива сегодня остался
пока до дома доехал - изматерился. ехал, что называется, "по приборам", вылазия на каждом светофоре с тряпочкой
в итоге, в Мегас уже не поехал, что б потом вместа пива на Станционной не ночевать :)))
решил, что завтра надо в Гиганте щетками обзавестись...
че то разочеровался во всяких рынках. заехал на неделе на Горский авторынок. хотел метелку для снега новую

в итоге, купил в Мегасе за 169 точно такую же, как на Горском за 250. но вот щеток в Мегасе не обнаружено

maxdreamer
Последний романтик
У меня стоят чемпионы. Отдавал за них что-то около 800р., брал в автограде, что на Доватора. Сегодня был первый тест-драйв щеток :), ну вроде пройден, я так считаю. Конечно, не идеально стекло чистое становилось, но то, что я ни разу с тряпочкой не вылазил, а ездил полдня, это, думаю, о чем-то говорит. Не скрипят, что тоже неплохо... А то кто-то рассказывал, что скрипели дворники... Только на самом деле по крайней мере пассажирский дворник возьми покороче, чем летние. У меня уголок просто в воздухе висит, не прижимается.
завтра надо в Гиганте щетками обзавестись...
А я так и не купила зимники:-((
На неделе была в Гиганте, из зимних были только короткие - 43 см, что ли...
Эх, правду люди говорят-готовь сани летом...
Кто был в Плутоне - что там доброго есть?
А я так и не купила зимники:-((
На неделе была в Гиганте, из зимних были только короткие - 43 см, что ли...
Эх, правду люди говорят-готовь сани летом...
Кто был в Плутоне - что там доброго есть?
Я с прошлого года для себя решил однозначно что зимние дворники должны быть в виде одной стальной полоски, прижимающей резинку к стеклу за счет совей кривизны.
За последний месяц такого вида дворники видел в:
Гигант - Чемпион, около 600-900 руб за штуку
Магазин Автоподарки на пр. Димитрова, 6 - Valeo, около 500-800 руб за штуку
Магазин на пересечении Кошурникова и Красина - то же что в Автоподарках
Магазин Автоунивермаг Сибири на Военной - SCT, 450 руб за штуку
И послденее, мой выбор: на Горской взял пару за 780 руб Хорс. Дешево и сердито. Вчера не нарадовался просто
За последний месяц такого вида дворники видел в:
Гигант - Чемпион, около 600-900 руб за штуку
Магазин Автоподарки на пр. Димитрова, 6 - Valeo, около 500-800 руб за штуку
Магазин на пересечении Кошурникова и Красина - то же что в Автоподарках
Магазин Автоунивермаг Сибири на Военной - SCT, 450 руб за штуку
И послденее, мой выбор: на Горской взял пару за 780 руб Хорс. Дешево и сердито. Вчера не нарадовался просто
ТОП 5
1
2
4