лампочки
1108
18
Вообщем поставил я синие лампочки на приборную панель, светились они все нормально, но через год они обесветились - стали как обычные. :зло:
до этого стояли обычне с призервативами синего цвета. дело конечно же не в цвете лампочек. а в их освещения света. в автограде видел 25р за шт(в синем призервативе) -made in japan Ж) цена 5 руб за шт на них/
Но вот даже взять обычную лампочку, как её покрасить? чем?
Вообщем хочу поставить на приборную панель лампочки зеленого цвета, нормальные, что бы потом еще цвет не потеряли. что посоветуйте?
alextnt
А светодиоды? Служат долго и цвет не теряют. )
Электроник
светодиоды по цеколёвке не подходят. или есть такие по размеру(в первом посте видно)? без проблем бы купил такие диоды по размеру крепления лапмочек(цеколевка)
Электроник
еще бы у них диаграмма направленности была сферическая - цены б не было!:улыб:

2 афтор - ищите в магазинах протовозачаточные лампочки (вопросы "Где дешевле?" не ко мне):улыб:
Электроник
где большой выбор авто-светодиодов?
На другом форуме спрашивал, не подсказали... Можно ли найти замену на двуцокольную лампочку - подсветку номера?
Можно, ли в принципе, подсветить номер светодиодами?

Ну или хотя бы где взять подсветку для номера, чтобы она светила сверху на номер, и не освещала пару квадратных метров дороги сзади.
alextnt
Светодиод, разумеется, не может быть полным аналогом лампочки, особенно конструктивным, то есть его не воткнешь просто вместо лампочки, надо дорабатывать чего-нибудь. Зато
-они долговечнее
-компактнее, хотя есть и большие.
-могут быть яркими не хуже лампочек, правда при узкой направленности
-самых разных цветов.
Готовых решений, к сожалению, предложить не могу. ))))
Электроник
Светодиоды по конструктиву есть !
до светят они тока вперед ...
к сожалению ...
nhps
Видимо, можно. Есть же фонарики на сверхярких белых светодиодах.
captan
Светодиоды по конструктиву есть !
до светят они тока вперед ...
к сожалению ...
себе покупал белые светодиоды в автограде - рассеивающие!!!
alextnt
Вообщем поставил я синие лампочки на приборную панель, светились они все нормально, но через год они обесветились - стали как обычные. :зло:
до этого стояли обычне с призервативами синего цвета. дело конечно же не в цвете лампочек. а в их освещения света. в автограде видел 25р за шт(в синем призервативе) -made in japan Ж) цена 5 руб за шт на них/
Но вот даже взять обычную лампочку, как её покрасить? чем?
Вообщем хочу поставить на приборную панель лампочки зеленого цвета, нормальные, что бы потом еще цвет не потеряли. что посоветуйте?
бери светодиоды. они продаются всех цветов и моделей:)
alextnt
обычную лампочку, как её покрасить? чем?
... что посоветуйте?
Цапон-лак! Форева. :спок:
drag_rulit
бери светодиоды. они продаются всех цветов и моделей:)
По цеколевке подойдут?
как показано на рис в первом посте...
Filimon
че это?
Мда... Перевелись, видно, на Руси любители самодеятельной электроники...:улыб:В общем, цапон-лак - в старое время сравнительно дефицитно доставаемая жидкость, использовавшаяся, в частности, для рисования проводящих дорожек печатных плат при их самостоятельном травлении хлорным железом. Использовался из-за своих отличных физико-химических свойств - высокой химической и температурной стойкости, яркой стойкой окраски, быстроте высыхания, хорошей укрывистости и пластичности. Из-за этих же свойств применялся также самоделкиными для окрашивания колб ламп накаливания в различные цвета (держит температуру по крайней мере до 150 градусов цельсия, цвет не выгорает).
В настоящее время свободно покупается в магазинах радиодеталей (например - на ул. Ленина), массы различных цветов.

Используется также в строительстве при отделочных работах.
Bonpoc
Синии цвета всёравно быстро выгарают.
gvaall
Все равно не понял как светодиод вместо лампочки запихать, да еще резистором его нада обвесить. Может фоточку скините. :Clever:
WAndreyW
Искал эти светодиоды, на Горской 25руб за 1шт. дорого. поехал на Петухова, тоже такая же цена,
у одного нашел по 12р большие и по 10р маленькие. все также как показано на рисунке в первом посте, только диоды.
Вообщем поставил - и пожалел что купил, зря бабки выкинул. Светят - гавно, в одну точку не рассеивают нифига. :зло: Поставил обратно новые синие лампочки в приборную панель. и забил на эти @баные диоды. :смущ:
alextnt
предупреждали же..
Не послушал слов умных...:хехе:
alextnt
Угу, а ведь правда - засада еще та..
Захотелось мне тут изменить подсветку панели со стандартного бело-желтого на бело-синий или даже голубой (тачка-то синяя:-)
Сначала заехал в автомагазин на горской купил 5 лампочек по 2.3 ватта. Поставил 0 чуть ярче, но все равно так себе..
Причем родные лампочки были с синими колпачками (я знаю, как они называются на сленге:-)) Эти мощные тоньше и эти самые э-э-э колпачки с них сваливаются и теряются..
Потом купил в автоунивермаге Сибири на Военной 2 светодиода в красивой упаковке за 70р. Поставил. Мда-а, часть панели темно-синяя, часть вообще не светится.. Вернул обратно.
Потом поехал на Богаткова, ну и заехал в автоград.
Прошел все киоски, на 1 этаже нашел и крашеные лампочки (их еще называют "семечки" из-за размеров) и синие и белые светодиоды. Лампы светят тускло, синие диоды - см. выше, белые - чуть лучше, но все равно направленность излучения дает о себе знать. Кстати, там есть хороший отдел на первом этаже в самом дальнем коридоре слева. Работает девушка - без проблем дает попробовать на своей машине, что не подошло можно вернуть.. Лампочки по 10р, светодиоды - 20.
Попутно зашел на 2 этаж, контора какая-то с логотипом В в виде значка блютуса, чувак чутьли не через губу общается. Лежит у них на витрине лампочка Toyota original super-blue (тоже с синим этим самым) аж за 100р. Покажите. говорю, как светит - у нас нет оборудования. (во всех остальных отделах без проблем демонстрируют). На моей машине можно проверить-посмотреть? Нет. Т.е. я ее счас купил и все. Да.
Ок, а сколько есть? Три. А вон же еще одна на витрине? Мы с витрины не продаем. Понимаете, мне надо 4 лампочки. Ну а я что могу поделать?
Пипец, меня просто зло разобрало. Переплатить в 10 раз за лампочку ! и еще не продавать с витрины. Просто супер-сервис! Купил. поставил - такая же хрень, как у меня была и до этого.. Короче, выкинул на ветер 100 рублей..

Надо, оказывается, искать рассеивающие светодиоды. Нашел в одном ларьке на весь автоград. Но больно тускло светят..
В конечном итоге. вернулся к милой девушке, купил 4 лунных светодиода, дома обработал надфилем и наждачкой. Посмотрим завтра, как получилось.

Так, что тема - можно за нормальные деньги менять подсветку панели, если найти рассеивающие светодиоды нормальной яркости..
Далее есть идея изменить сам дизайн шкал, типа как тут или подложить синию пленку Оракал (где-то тут пробегала ссылка на процесс и результат)..