На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зеркало
944
11
Niva
veteran
А может кто-нибудь знает где можно достать или сделать зеркало заднего вида, левое на Toyota "Vista" ... на разборы звоню там только в сборе с пластиком... а мне только зеркало надо... Моё треснуло прям по середине...

Возможно, проще и быстрее будет сделать новое...
Сам озаботился этой проблемой, ибо 2 заркала треснуты, нашел на барахолке на
Петухова контейнер с мужичком - он вырезает. Ему нужно крепления зеркальных
элементов вынуть и принести, назавтра он вернет их с вырезанными/вставленными
зеркалами. Поеду на майских праздниках проверну эту процедурку. Стоит 250 р за
зеркало. Его контейнер - 9 ряд, 14 место.
Возможно, проще и быстрее будет сделать новое...Дык получается сферы не будет?
Сам озаботился этой проблемой, ибо 2 заркала треснуты, нашел на барахолке на
Петухова контейнер с мужичком - он вырезает. Ему нужно крепления зеркальных
элементов вынуть и принести, назавтра он вернет их с вырезанными/вставленными
зеркалами. Поеду на майских праздниках проверну эту процедурку. Стоит 250 р за
зеркало. Его контейнер - 9 ряд, 14 место.
сфера будет, но не такая, как на японцах - из нашего стекла делает-то. А у нашего стекла не такой загиб (меньше).
Мне резали, еще ГБШ когда барахолка была, я так и не привык - получилась разница (искажают по разному правое и левое зеркала). Когда задом паркуешься - фиг угадаешь, ровно машина идет или нет.
Мне резали, еще ГБШ когда барахолка была, я так и не привык - получилась разница (искажают по разному правое и левое зеркала). Когда задом паркуешься - фиг угадаешь, ровно машина идет или нет.
а контор кто этим делом занимается, нет? А то я думаю, что сам не сниму зеркало... тем более не поставлю... 

Была летом такая проблема на Короне. Проблема усугулбялась утерей пластиковой площадки, на которой зеркальная поверхность крепится. В итоге плюнул и купил на разборе за 1500 все зеркало в сборе. Если машинка популярная - самый простой вариант.
я снимал сам - чего бояться, если оно уже лопнуло?
моего готового не было, мы с дядькой проехали к мастерской (не на балке же он их режет :)) и там он сделал.
Во - еще вспомнил, на Нарымской 8 в хоззмаге Гермес есть стеклорез, он делает автозеркала и лекала у него есть на разные модели. Не знаю, есть ли заготовки для парабол, но можно купить наше от Зила например или Газели (УАЗа) - чтоб по размеру похоже было. Вырезать надо из серединки - они по краям почти плоские, самое пузо в середине стекла.
Да и у других стеклорезов видел. Загляни в ближайшую стеклорезку. Если проблема снять - снимут на любой СТО.
моего готового не было, мы с дядькой проехали к мастерской (не на балке же он их режет :)) и там он сделал.
Во - еще вспомнил, на Нарымской 8 в хоззмаге Гермес есть стеклорез, он делает автозеркала и лекала у него есть на разные модели. Не знаю, есть ли заготовки для парабол, но можно купить наше от Зила например или Газели (УАЗа) - чтоб по размеру похоже было. Вырезать надо из серединки - они по краям почти плоские, самое пузо в середине стекла.
Да и у других стеклорезов видел. Загляни в ближайшую стеклорезку. Если проблема снять - снимут на любой СТО.
а контор кто этим делом занимается, нет? А то я думаю, что сам не сниму зеркало... тем более не поставлю...Снимешь, главное - не бояться. Это мой пост по мужичка с барахолки процитирован, в мае не получилось съездить, поехал в октябре делать, лето ездил с одним разбитым и одним половинчатым зеркалом, но всё получилось просто замечательно.![]()
Если колодка есть - просто жмешь на верхнюю часть зеркала, она утапливается, нижняя соответственно выпячивается, поддеваешь отверткой за нижнюю часть и тянешь на себя - оно отскакивает тебе в руки.
Это так было с моим правым зеркалом. Под левым же колодки у меня вообще не было, видимо зеркало били до этого и прилично так, потому как половины крепления, куда колодка крепится тоже не было. Отодрал обе половинки, они были на герметике, вырезали мне в размер колодки его, и влепил так же на герметик. Всё держится и даже замечательно регулируется.
Если боязно - сходи сначала к мужику к этому, он в деталях тебе покажет всё устройство зеркал, чтоб понятно было куда давить и за что рвать.
Насчет кривизны - сказал, что всё как родное будет, и не обманул - все замечательно видно. А зеркало в сборе брать - лучше пива купите на сэкономленную тыщу

P.S. Самое неприятное во всем этом - ехать без зеркал домой, ибо он на следующий день выдает вырезанные

Друг на Камри SV40 делал в стеклорезке на Спартаке - угол Мичурина и Фрунзе - сфера получилась меньше чем на оригинале. Будешь снимать - не отломи пластмассовые уши, а то держаться не будет

на Нарымской 8 в хоззмаге Гермес есть стеклорез, он делает автозеркала и лекала у него есть на разные модели.На Нарымской сказали, что он уехал на Дачную. На Дачной след потерялся. На Петухова не будет похожей ситуйшн?
Может кто в курсе - на Петухова мужик в контейнерах зеркала который режет - еще есть?
ТОП 5
2
3