На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Johnnie
Мозг
Ну так на сегодня есть заявки на заводку аффто ?
ganymed
просто пользователь
Промерзло все...
По мере езды все отходит постепенно.
А ремень и ролики давно менялись?
По мере езды все отходит постепенно.
А ремень и ролики давно менялись?
ganymed
просто пользователь
Когда масло(и какое), фильтры, незамерзайка менялись?
А дверной замок надо WD40 обработать и будет счастье.
Желательно перед парковокой машины, когда все еще теплое.
А дверной замок надо WD40 обработать и будет счастье.
Желательно перед парковокой машины, когда все еще теплое.
Да достаточно, по-моему, только прогреть, если до этого аккум был заряжен.
После того, электролит прогреется, аккум будет бодрее стартер вращать.
После того, электролит прогреется, аккум будет бодрее стартер вращать.
ННП
Победа одержана малой кровью.
Исходные:
1/теплый заряженный аккум в оличном состоянии
2/ маленький старенький аккум.
3/ запасной коплект теплых свечей.
АКБ поставил, сигналкой дистанционно чирк - три попытки и не схватывает. Вручную ключом первая попытка 3
-4 сек. не схавтила, вторая - едва не схватила, третья попытка - с чиханием помаленьку обороты набрала. Прогрел как надо... выкрутил свечу- черная, несладко ей пришлось. Заменил на запасной комплект, чирк - как а аптеке. Потом прогрев до состояния "стрелка посередине".
Теперь есть большая надежда, что все будет четко.
Победа одержана малой кровью.
Исходные:
1/теплый заряженный аккум в оличном состоянии
2/ маленький старенький аккум.
3/ запасной коплект теплых свечей.
АКБ поставил, сигналкой дистанционно чирк - три попытки и не схватывает. Вручную ключом первая попытка 3
-4 сек. не схавтила, вторая - едва не схватила, третья попытка - с чиханием помаленьку обороты набрала. Прогрел как надо... выкрутил свечу- черная, несладко ей пришлось. Заменил на запасной комплект, чирк - как а аптеке. Потом прогрев до состояния "стрелка посередине".
Теперь есть большая надежда, что все будет четко.
asma de jour
ужос просто ужос...
Был оттащен в филиал преисподней бешеным медведем - шатуном.... поставил на отогрев, попутно разобрав полвпускного коллектора...
Видимо - кирдык стартеру....
Медведь Винни серьезно нарушил мою созерцательную гармонию, раздавив десяток прекраснейших сугробов, что скрашивали мое существования в снегах
Видимо - кирдык стартеру....

Медведь Винни серьезно нарушил мою созерцательную гармонию, раздавив десяток прекраснейших сугробов, что скрашивали мое существования в снегах

Тоже одержал победу.
Вообщем пришлость разориться на новую батарейку. Varta 55A/h 540пусковой.
Ничего не прогревал, хотя советовали полить кипяточка на входной коллектр, кипяточка не оказалось под рукой. Свет в гараже вырубили в момент шаманства, так бы подогреватель-ветродуй
Крутит бодро, с 6 раза завелся!
Вообщем пришлость разориться на новую батарейку. Varta 55A/h 540пусковой.
Ничего не прогревал, хотя советовали полить кипяточка на входной коллектр, кипяточка не оказалось под рукой. Свет в гараже вырубили в момент шаманства, так бы подогреватель-ветродуй
Крутит бодро, с 6 раза завелся!
Сейчас читают
в Белую полосу приглашаются добровольцы-водители
5107
89
Шаманство с МКПП девятки
9352
67
Женские слезы...Вопрос к мужчинам
74276
362
FLANKER-03
activist
Завелся с полпинка на новом подарке 75 а.ч....старый на зарядку поставил...запас карман не тянет..:))) и интересно быстро заряд набрал...
всем откликнувшимся спасибо
завелся, "заводильщики" сказали что с подачей топлива не все в порядке было
угораздило меня перед холодами на ННП заправиться 

asma de jour
ужос просто ужос...
И сколь стоят эти 75 А-ч? Сколь приблизительно стоит новый 75А-ч Тюменский акум?

icar
guru
на сайтец "катода" или еще кого загляни
к томуж в катоде скидочка имеется
я се 72 Ач брал недавно за 2300 итальянский который -30 спокойно переносит

к томуж в катоде скидочка имеется

я се 72 Ач брал недавно за 2300 итальянский который -30 спокойно переносит

FLANKER-03
activist
Я писал-подарок от друга выручает в трудную минуту.. Производство г.Жигулевск Вартовская линия и начинка оригинальная Вартовская.Мужики следом тоже 75 такой брали-вроде 1510.
Dimon
guru
Вчера принес аккумулятор с дома - завелась с первого раза, со вторника стояла. А вот сегодня с утра - кое как, раза с 5-го. Термометр на Ю-З ж/м с утра показывал -25
Простоял всю неделю. Завелся в субботу от трансформатора на стоянке (последствий для электронники не было - тьфу-тьфу). Пришлось накачать одно колесо.
После этого поставил новую сигналку с автопрогревом - посмотрим что получится из этого.
После этого поставил новую сигналку с автопрогревом - посмотрим что получится из этого.
Пришел вечером с аккумулятором на стоянку. Достал щетку. Разрыл сугроб, под сугробом нашел цивик
Вставил аккумулятор. Три раза включил/выключил зажигание, дав накачаться бензину. Кручу стартером около 5 сек - сначала крутит и нес хватывает, потом пара схватываний, потом вроде задырчало и пошло... отпустил ключ - ага! показалось, не пошло
Жду 10 сек, снова кручу - сразу заводится на первой же секунде. Закрываю капот, даю прогреться, выключаю, иду пить пиво. Дольше всего разгребал сугроб

Вставил аккумулятор. Три раза включил/выключил зажигание, дав накачаться бензину. Кручу стартером около 5 сек - сначала крутит и нес хватывает, потом пара схватываний, потом вроде задырчало и пошло... отпустил ключ - ага! показалось, не пошло

НПП
А я сегодня вечером поставлю машинку в свой любимый угол на стоянке, сниму аккумулятор, унесу его домой - и в командировку... на все морозяки... а по приезду уже будем посмотреть, чего там получится с заведением...
А я сегодня вечером поставлю машинку в свой любимый угол на стоянке, сниму аккумулятор, унесу его домой - и в командировку... на все морозяки... а по приезду уже будем посмотреть, чего там получится с заведением...
asma de jour
ужос просто ужос...
Снова обещают???
И снова разве -40 будет???

И снова разве -40 будет???
угораздило меня перед холодами на ННП заправитьсяСтранно...![]()
Другие почему то не жалуются на бенз на НПП.

ganymed
просто пользователь
Скажем так. Не исключено.

Shaggy
veteran
Вроде как да, но будем смотреть по факту

>сказали что с подачей топлива не все в порядке было
>угораздило меня перед холодами на ННП заправиться
С подачей топлива надо разбираться...
Но только не с ННП - мне вчера полный бак залили на заправке между Барышево и Первомайкой, а заплатил я точно за 20 литров. Кое-как влезло - услышал давно забытую "отсечку" бензоколонки, когда пистолет бензина касется, удивился, поднял его и еще долил. Чек после заправки глянул - нет, все сходится - 20 литров.
Доволен. Разбираться не стал. Хотя можно было бы повыяснять - но вдруг бензобак изнутри инеем в два пальца затянуло:) После разберусь, когда весной оттаивать начнет:)
А заводилось большинство машин, простоявших на улице в морозы без прогревов, судя по тому, что и сам видел, и что другие рассказывали, неплохо.
>угораздило меня перед холодами на ННП заправиться
С подачей топлива надо разбираться...
Но только не с ННП - мне вчера полный бак залили на заправке между Барышево и Первомайкой, а заплатил я точно за 20 литров. Кое-как влезло - услышал давно забытую "отсечку" бензоколонки, когда пистолет бензина касется, удивился, поднял его и еще долил. Чек после заправки глянул - нет, все сходится - 20 литров.
Доволен. Разбираться не стал. Хотя можно было бы повыяснять - но вдруг бензобак изнутри инеем в два пальца затянуло:) После разберусь, когда весной оттаивать начнет:)
А заводилось большинство машин, простоявших на улице в морозы без прогревов, судя по тому, что и сам видел, и что другие рассказывали, неплохо.
Rost A.G.
veteran
И сколь стоят эти 75 А-ч? Сколь приблизительно стоит новый 75А-ч Тюменский акум?Solite 75, показавший себя на 5+ в морозы,![]()
стоит ~1500.Стартовый ток 630A.
Тюмень стоит на 100р дешевле и стартовый ток 550A.
По весне вторую батарею тоже возьму солайт. Ибо куль и руль.
Я тоже на двухлетнем солайте продержался, а нову только как запаску носил. Доволен.
Zuppi
guru
И настало всем ЩАСЬЕ - топик замер 
Да будет так ;)!

Да будет так ;)!
75-ка за полторы тысячи? эт где такое счастье? 

Заправлялся на новый год на ННП. В минус 29 королла утром завелась сама.угораздило меня перед холодами на ННП заправитьсяСтранно...![]()
Другие почему то не жалуются на бенз на НПП.
![]()
У меня цивик тоже завелся практически сразу в воскресенье. Хотя со вторника, как у многих, стоял на стоянке без признаков жизни.
Я перед тем как заводить, мысленно пообещала ему замену жидкости в коробке и помыть. Завелся, поверил, наверное, придется выполнять. Люблю его, кысуна японского. Больше, чем супруга, кажется.
Я перед тем как заводить, мысленно пообещала ему замену жидкости в коробке и помыть. Завелся, поверил, наверное, придется выполнять. Люблю его, кысуна японского. Больше, чем супруга, кажется.
demien
since 2002
В пятницу похолодание... -20. В субботу -30... готовьтесь!!!

. Люблю его, кысуна японского. Больше, чем супруга, кажется.А это уже диагноз однако. (лечат на владимировской).
Такое не лечится!. Люблю его, кысуна японского. Больше, чем супруга, кажется.А это уже диагноз однако. (лечат на владимировской).
Счас скажу по научному - энто называеца фетишизм !Такое не лечится!. Люблю его, кысуна японского. Больше, чем супруга, кажется.А это уже диагноз однако. (лечат на владимировской).

Но в рамках политкорректности закроем эту тему

75-ка за полторы тысячи? эт где такое счастье?Cчастье было в магазинчике около оружежного на богаткова и в Эвересте на гаранина.![]()
P.S. Брал левую батарейку по первому снегу кажись, как сейчас - не знаю. Хотя правые дешевле вроде.
Вчера от знакомого из Москвы пришло sms-сообщение:
"Ни у меня, ни у брата машины не заводятся, подскажи чего делать?".
Знают, где "специалистов" по таким случаям искать. В Сибири :-)
Зато, говорят, вчера в Москве пробок в два раза меньше было :-)
"Ни у меня, ни у брата машины не заводятся, подскажи чего делать?".
Зато, говорят, вчера в Москве пробок в два раза меньше было :-)
artem2005
guru
В Питере сейчас лепота, никого нет на дороге, доехал махом до работы 

новые АКБ - Тюменские есть, Ханкук, АкТех, Варта.А Атласы есть? Это так, для информации...
Bonpoc
guru
машины не заводятся, подскажи чего делать?".Там Лиса еще в Москву не увезли - машины заводить?

Грозовой Перевал
experienced
У кого есть ЧЕМ греть?ребята...все просто...клин - клином вышибают.
Эфир - прикупим. Батарейки - будут. Провода есть. Свечи-ключи тоже. Но чем греть????![]()
Из собственного опыта имею два личных ноу-хау, которыми решил поделиться:
Первый способ:
При любом морозе гарантированный завод машины обеспечит софит.
Подходит для случаев, когда машина ночует под окнами или во дворе частного дома..мои водители, живущие в частном секторе делали так: кладут 500 ваттный софит под двигатель еще с вечера. Провод с вилкой - в дом. Утром, часов в 8 в сеть...через час - большой японский дизельный грузовик резво заводится на любом морозе - двигатель (и особенно масло в громадном поддоне) теплый.
Легко может использоваться почти везде, где есть электричество. Мои водители просто возили всегда с собой софит с 10-15 метровым проводом. Для легковой машины хватит и 300 ваттного вполне.
Второй способ:
5 литровый газовый бытовой баллон с газовым рефлектором. Этот способ термоядерный. Температура горения газа всем известна. Кладется не прямо под поддон, иначе масло закипеть может и могут сгореть прокладки поддона. Можно и поддон погреть - но не долго. Просто под подкапотное пространство двигателя и все. Рефлектор хорош тем, что всегда можно отогреть требуемый участок. В том числе и коллектор, просто немного подержав рядом. С рефлектором надо быть внимательным и от машины отходить не стоит..следите за пластмассой и проводкой, чтобы не оплавить.
Самый лучший способ - закрывается капотное пространство авто целлофаном и отогревается подкапотное пространство лежащим на земле под двигателем, рефлектором.
Рефлектор хорош еще и тем, что всегда можно обогреться в машине им же. Тепла дает - караул. Пятилитрового баллона хватает на всю зиму, не меньше.
Удачи всем.
Shaggy
veteran
Софит - это да, мало того, что греет неплохо, дык еще и более-менее направленно, и, что немаловажно, весьма безопасно - от него трудно чему-то загореться.
Berlin™®
veteran
Софит- это , что??Лампочка. Галогенка ватт на 300-500 с рефлектором и стеклышком толщиной около 1см.
Скажу по секрету, софит в 500вт направленный на стенку подогревает маленькую комнатку )))
А есть же ещё инфракрасные софиты? Это вообще лафа должна быть.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну снова начинается
Готовьтесь

Ну ладно, спасибо за политкорректность. Про фетишизм знаю. Не-е я его просто люблю, платонически.
А вообще не завелся цивик сегодня. Ну это я сама виновата, аккумулятор заменить давно надо было.
День начался ужасно: таксист тронулся, прежде чем я успела полностью переместиться в салон. Ушибла спину (не упала, а так, об машину). Говорит, не посмотрел просто в зеркало, думал все уселись. А потом еще и взял с нас на 100 руб. больше, чем просил. Разнылся, что не сразу понял как далеко ехать, хотя я его и предупреждала.
Про аккумулятор посоветуйте что-нибудь, пожалуйста (Цивик Ферио D15B, 105 л.с., объем 1,5).
А вообще не завелся цивик сегодня. Ну это я сама виновата, аккумулятор заменить давно надо было.
День начался ужасно: таксист тронулся, прежде чем я успела полностью переместиться в салон. Ушибла спину (не упала, а так, об машину). Говорит, не посмотрел просто в зеркало, думал все уселись. А потом еще и взял с нас на 100 руб. больше, чем просил. Разнылся, что не сразу понял как далеко ехать, хотя я его и предупреждала.
Про аккумулятор посоветуйте что-нибудь, пожалуйста (Цивик Ферио D15B, 105 л.с., объем 1,5).
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну про тебя, Виктор, никто и не сомневался

Rost A.G.
veteran
Ну снова начинаетсяУсегда готоув! (Скромненько заливая антигель в бак...)Готовьтесь
![]()
Про аккумулятор посоветуйте что-нибудь, пожалуйстаAtlas на 45 А/ч
я в этом году (осенью) взял Пилот-сильвер, просто так, от балды. Приспичило на дороге, рядом магазин. Там были только тюменские и единственный 55-й Пилот. Решающую роль в покупке сыграл товарный вид )). Работает на 5 и ни разу не замерз еще.
ТОП 5
1
2
3
4