Зимние заводилки.
63175
1005
asma de jour
Ну так на сегодня есть заявки на заводку аффто ?
flash_royal
Промерзло все...
По мере езды все отходит постепенно.
А ремень и ролики давно менялись?
Антон_Bigshow
Когда масло(и какое), фильтры, незамерзайка менялись?
А дверной замок надо WD40 обработать и будет счастье.
Желательно перед парковокой машины, когда все еще теплое.
Johnnie
Да достаточно, по-моему, только прогреть, если до этого аккум был заряжен.
После того, электролит прогреется, аккум будет бодрее стартер вращать.
Johnnie
ННП

Победа одержана малой кровью.
Исходные:
1/теплый заряженный аккум в оличном состоянии
2/ маленький старенький аккум.
3/ запасной коплект теплых свечей.

АКБ поставил, сигналкой дистанционно чирк - три попытки и не схватывает. Вручную ключом первая попытка 3
-4 сек. не схавтила, вторая - едва не схватила, третья попытка - с чиханием помаленьку обороты набрала. Прогрел как надо... выкрутил свечу- черная, несладко ей пришлось. Заменил на запасной комплект, чирк - как а аптеке. Потом прогрев до состояния "стрелка посередине".
Теперь есть большая надежда, что все будет четко.
Zuppi
Был оттащен в филиал преисподней бешеным медведем - шатуном.... поставил на отогрев, попутно разобрав полвпускного коллектора...
Видимо - кирдык стартеру....:улыб:
Медведь Винни серьезно нарушил мою созерцательную гармонию, раздавив десяток прекраснейших сугробов, что скрашивали мое существования в снегах:улыб:
alextnt
Тоже одержал победу.
Вообщем пришлость разориться на новую батарейку. Varta 55A/h 540пусковой.
Ничего не прогревал, хотя советовали полить кипяточка на входной коллектр, кипяточка не оказалось под рукой. Свет в гараже вырубили в момент шаманства, так бы подогреватель-ветродуй
Крутит бодро, с 6 раза завелся!
asma de jour
Завелся с полпинка на новом подарке 75 а.ч....старый на зарядку поставил...запас карман не тянет..:))) и интересно быстро заряд набрал...
Beggar
всем откликнувшимся спасибо:улыб:завелся, "заводильщики" сказали что с подачей топлива не все в порядке было :безум: угораздило меня перед холодами на ННП заправиться :хммм:
FLANKER-03
И сколь стоят эти 75 А-ч? Сколь приблизительно стоит новый 75А-ч Тюменский акум?:улыб:
asma de jour
на сайтец "катода" или еще кого загляни:миг:
к томуж в катоде скидочка имеется:улыб:
я се 72 Ач брал недавно за 2300 итальянский который -30 спокойно переносит :ха-ха!:
asma de jour
Я писал-подарок от друга выручает в трудную минуту.. Производство г.Жигулевск Вартовская линия и начинка оригинальная Вартовская.Мужики следом тоже 75 такой брали-вроде 1510.
asma de jour
Вчера принес аккумулятор с дома - завелась с первого раза, со вторника стояла. А вот сегодня с утра - кое как, раза с 5-го. Термометр на Ю-З ж/м с утра показывал -25
Dimon
Простоял всю неделю. Завелся в субботу от трансформатора на стоянке (последствий для электронники не было - тьфу-тьфу). Пришлось накачать одно колесо.

После этого поставил новую сигналку с автопрогревом - посмотрим что получится из этого.
ДИМИТР
Пришел вечером с аккумулятором на стоянку. Достал щетку. Разрыл сугроб, под сугробом нашел цивик:улыб:
Вставил аккумулятор. Три раза включил/выключил зажигание, дав накачаться бензину. Кручу стартером около 5 сек - сначала крутит и нес хватывает, потом пара схватываний, потом вроде задырчало и пошло... отпустил ключ - ага! показалось, не пошло:улыб:Жду 10 сек, снова кручу - сразу заводится на первой же секунде. Закрываю капот, даю прогреться, выключаю, иду пить пиво. Дольше всего разгребал сугроб:улыб:
ДИМИТР
НПП
А я сегодня вечером поставлю машинку в свой любимый угол на стоянке, сниму аккумулятор, унесу его домой - и в командировку... на все морозяки... а по приезду уже будем посмотреть, чего там получится с заведением...
Shaggy
Снова обещают???:улыб:
И снова разве -40 будет???
Северянин
угораздило меня перед холодами на ННП заправиться :хммм:
Странно...
Другие почему то не жалуются на бенз на НПП.
:ухмылка:
asma de jour
Скажем так. Не исключено.
:миг:
asma de jour
Вроде как да, но будем смотреть по факту:улыб:
Северянин
>сказали что с подачей топлива не все в порядке было
>угораздило меня перед холодами на ННП заправиться

С подачей топлива надо разбираться...
Но только не с ННП - мне вчера полный бак залили на заправке между Барышево и Первомайкой, а заплатил я точно за 20 литров. Кое-как влезло - услышал давно забытую "отсечку" бензоколонки, когда пистолет бензина касется, удивился, поднял его и еще долил. Чек после заправки глянул - нет, все сходится - 20 литров.
Доволен. Разбираться не стал. Хотя можно было бы повыяснять - но вдруг бензобак изнутри инеем в два пальца затянуло:) После разберусь, когда весной оттаивать начнет:)

А заводилось большинство машин, простоявших на улице в морозы без прогревов, судя по тому, что и сам видел, и что другие рассказывали, неплохо.
asma de jour
И сколь стоят эти 75 А-ч? Сколь приблизительно стоит новый 75А-ч Тюменский акум?:улыб:
Solite 75, показавший себя на 5+ в морозы,
стоит ~1500.Стартовый ток 630A.

Тюмень стоит на 100р дешевле и стартовый ток 550A.

По весне вторую батарею тоже возьму солайт. Ибо куль и руль.
Rost A.G.
Я тоже на двухлетнем солайте продержался, а нову только как запаску носил. Доволен.
asma de jour
И настало всем ЩАСЬЕ - топик замер :ха-ха!:
Да будет так ;)!
Rost A.G.
75-ка за полторы тысячи? эт где такое счастье? :dnknow:
ganymed
угораздило меня перед холодами на ННП заправиться :хммм:
Странно...
Другие почему то не жалуются на бенз на НПП.
:ухмылка:
Заправлялся на новый год на ННП. В минус 29 королла утром завелась сама.
Rubberman
У меня цивик тоже завелся практически сразу в воскресенье. Хотя со вторника, как у многих, стоял на стоянке без признаков жизни.
Я перед тем как заводить, мысленно пообещала ему замену жидкости в коробке и помыть. Завелся, поверил, наверное, придется выполнять. Люблю его, кысуна японского. Больше, чем супруга, кажется.
asma de jour
В пятницу похолодание... -20. В субботу -30... готовьтесь!!!:улыб:
miksi
. Люблю его, кысуна японского. Больше, чем супруга, кажется.
А это уже диагноз однако. (лечат на владимировской).
Dogmatic
Такое не лечится!
italian
Такое не лечится!
Счас скажу по научному - энто называеца фетишизм ! :ха-ха!:
Но в рамках политкорректности закроем эту тему :спок:
miksi
Люблю его, кысуна японского.
Кааааавооо??? :а\?: :а\?: :а\?:
DeHuC
75-ка за полторы тысячи? эт где такое счастье? :dnknow:
Cчастье было в магазинчике около оружежного на богаткова и в Эвересте на гаранина.

P.S. Брал левую батарейку по первому снегу кажись, как сейчас - не знаю. Хотя правые дешевле вроде.
Rost A.G.
Вчера от знакомого из Москвы пришло sms-сообщение:
"Ни у меня, ни у брата машины не заводятся, подскажи чего делать?".
Знают, где "специалистов" по таким случаям искать. В Сибири :-)

Зато, говорят, вчера в Москве пробок в два раза меньше было :-)
Александер
В Питере сейчас лепота, никого нет на дороге, доехал махом до работы :ха-ха!:
Стармех
новые АКБ - Тюменские есть, Ханкук, АкТех, Варта.
А Атласы есть? Это так, для информации...
Александер
машины не заводятся, подскажи чего делать?".
Знают, где "специалистов" по таким случаям искать. В Сибири :-)
Там Лиса еще в Москву не увезли - машины заводить?:улыб:В Бийске уже заводил, помнится... :ха-ха!:
asma de jour
У кого есть ЧЕМ греть?:улыб:
Эфир - прикупим. Батарейки - будут. Провода есть. Свечи-ключи тоже. Но чем греть????:улыб:
ребята...все просто...клин - клином вышибают.
Из собственного опыта имею два личных ноу-хау, которыми решил поделиться:

Первый способ:
При любом морозе гарантированный завод машины обеспечит софит.
Подходит для случаев, когда машина ночует под окнами или во дворе частного дома..мои водители, живущие в частном секторе делали так: кладут 500 ваттный софит под двигатель еще с вечера. Провод с вилкой - в дом. Утром, часов в 8 в сеть...через час - большой японский дизельный грузовик резво заводится на любом морозе - двигатель (и особенно масло в громадном поддоне) теплый.
Легко может использоваться почти везде, где есть электричество. Мои водители просто возили всегда с собой софит с 10-15 метровым проводом. Для легковой машины хватит и 300 ваттного вполне.

Второй способ:
5 литровый газовый бытовой баллон с газовым рефлектором. Этот способ термоядерный. Температура горения газа всем известна. Кладется не прямо под поддон, иначе масло закипеть может и могут сгореть прокладки поддона. Можно и поддон погреть - но не долго. Просто под подкапотное пространство двигателя и все. Рефлектор хорош тем, что всегда можно отогреть требуемый участок. В том числе и коллектор, просто немного подержав рядом. С рефлектором надо быть внимательным и от машины отходить не стоит..следите за пластмассой и проводкой, чтобы не оплавить.
Самый лучший способ - закрывается капотное пространство авто целлофаном и отогревается подкапотное пространство лежащим на земле под двигателем, рефлектором.
Рефлектор хорош еще и тем, что всегда можно обогреться в машине им же. Тепла дает - караул. Пятилитрового баллона хватает на всю зиму, не меньше.
Удачи всем.
Софит - это да, мало того, что греет неплохо, дык еще и более-менее направленно, и, что немаловажно, весьма безопасно - от него трудно чему-то загореться.
Shaggy
Софит- это , что??
Уна
"Лампочка" такая... галогеновая...
Уна
Софит- это , что??
Лампочка. Галогенка ватт на 300-500 с рефлектором и стеклышком толщиной около 1см.
Скажу по секрету, софит в 500вт направленный на стенку подогревает маленькую комнатку )))

А есть же ещё инфракрасные софиты? Это вообще лафа должна быть.
Rost A.G.
Ну снова начинается:улыб:Готовьтесь:улыб:
asma de jour
Усигда готовы!
:улыб:
Johnnie
Ну ладно, спасибо за политкорректность. Про фетишизм знаю. Не-е я его просто люблю, платонически.
А вообще не завелся цивик сегодня. Ну это я сама виновата, аккумулятор заменить давно надо было.
День начался ужасно: таксист тронулся, прежде чем я успела полностью переместиться в салон. Ушибла спину (не упала, а так, об машину). Говорит, не посмотрел просто в зеркало, думал все уселись. А потом еще и взял с нас на 100 руб. больше, чем просил. Разнылся, что не сразу понял как далеко ехать, хотя я его и предупреждала.
Про аккумулятор посоветуйте что-нибудь, пожалуйста (Цивик Ферио D15B, 105 л.с., объем 1,5).
ganymed
Ну про тебя, Виктор, никто и не сомневался:улыб:
asma de jour
Ну снова начинается:улыб:Готовьтесь:улыб:
Усегда готоув! (Скромненько заливая антигель в бак...)
miksi
Про аккумулятор посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
Atlas на 45 А/ч
miksi
я в этом году (осенью) взял Пилот-сильвер, просто так, от балды. Приспичило на дороге, рядом магазин. Там были только тюменские и единственный 55-й Пилот. Решающую роль в покупке сыграл товарный вид )). Работает на 5 и ни разу не замерз еще.