Зимние заводилки.
63168
1005
lonly
Чтоб сейчас делала половина форума, если б я с собой этого не возил?..
Мания величия? Или времени свободного много? :ха-ха!:
Да пошёл ты!
Ilan
Проводов нет, ключа свечного нет, свечей нету, лампы паяльной нету, горелки нету, троса нету, аккумулятора запасного нету, зарядки нету, эфира нету... Машина есть...

А НАХРЕНА?!?!
Илья, в Японии, если машина не заводится и НЕ едет, её уничтожают!
Ну, а у нас в России, знаешь сам, какие существуют особенности "национальной" езды на японских машинах:)
asma de jour
Помогите завести машину с толкача (ВАЗ 2105). Трос есть. Надо прям щас. Октябрьский универмаг.
Заранее спасибо! +7-923-248-2425 Влад.
Ilan
сорри, далеко
Нет. Ты съезди.
lonly
У меня вот Марк под окнами с субботы стоит. Сижу и думаю, что бы такое с ним сделать, чтобы он завелся. Тащить нехочется никуда. Замена свечек и зарядка аккумулятора поможет? Как думаете?
Center
Помогите завести машину .... Надо прям щас. Октябрьский универмаг. .... Влад.
млин, если-б вчера вечерком - без проблем, я живу там недалеко кажный день мимо езжу. А сегодня пешком, т.что увы. Свой телефон в личку сброшу. Вдруг на будущее пригодиться.
Dmitriy
Паяльную лампу тебе в помощь надо!!! С ней то точно заведется.
Scyr
хотя 2 часа на мойке должно быть более чем.
Я думаю два часа - это маловато будет.
Мою машину прошлой зимой грели на СТО под тепловентиляторами не менее 3-х часов.
"Прокашлялась" и завелась.
DarkMan
Интересно, есть ли какой нибудь шанс, что она заведется, если новый аккумулятор воткнуть, а свечки на трогать, а то они как то далеко.
Сигналка не сбивается, если аккумулятор снимать?
Dmitriy
Да, свечки тебе менять проблематично. Да и пока не залил, че их менять? Прогреть надо, видимо паяльной лампой. Кипяточком там не понятно куда лить, легко свечный колодцы залить нафиг.
Alx
Дак залил уже. Еще в субботу. С тех пор и не подходил к ней. А мне до конца недели надо ее с учета снять. Так и не трогал бы.
Center
Помогите завести машину с толкача (ВАЗ 2105)
После получасового сеанса оживления на морозе были сделаны выводы:

Место для таких манипуляций жутко неудачное
Простой легковушкой пытаться дёргать бесполезно - замёрзла наглухо

В связи с этим принято решение не мучить ни себя, ни добрых людей, которые могут помочь, и ждать повышения температуры хотя бы до -20.

Огромное спасибо Илье на 2109, который помогал мне оживить авто, а также всем откликнувшимся! Спасибо, ребята :respect:
Center
там же "7 ключей" рядом...
DeHuC
Рядом. А они чем помочь могут?
Center
дёргать бесполезно - замёрзла наглухо

В связи с этим принято решение не мучить ни себя, ни добрых людей, которые могут помочь, и ждать повышения температуры хотя бы до -20.
в районе 18.00 буду в районе Молодежки - если передумаешь, и найдешь место куда оттащить в тепло (желательно не очень далеко), то 89138949998...
:улыб:мне по барабану, замерзла или нет... отбуксирую без проблем (главное, чобы кузов 2105 - выдержал):миг:
Center
Отогреют за стоимость паяльной лампы+моря бензина:улыб:
Тащи куда-нибудь в теплый бокс:улыб:
грузчик
Да.. верю - ты можешь:улыб:
Японский вдовый дизельный ГРУЗОВОЗ - сила:улыб:
А на 05 - скорей петля вырвется:улыб:Хотя... механнику можно растаскать в ЛЮБОЙ мороз.
Center
Чем мог - помог

Задний мост замерз, я тока рывками с места срывал
Китайский грузовичек дизель тоже кое как с места сдернул на несколько метров

Предлагаю не мучать машынку, задубела она нафиг:хммм:

Тем более ближайшие дни по погоде не лучше, смысла не видно
asma de jour
Угу, наверное и можно растаскать, главное чтоб масло в коробке не замёрзло на столько - что колёса будут просто скользить по снегу а не крутиться
PIT0N
Ты ваабще какие-то жуткие варианты приводишь...
Даже карамелишное масло можно размесить потихоньку...
Но все равно видимо греть придется...
Вот будет - 49... тогда и посмотрим... как оно:улыб:
asma de jour
Да я просто вспомнил, как после заводки на морозе начинаю педаль сцепления отпускать - так машина ехать хочет, эдак вперёд дёргается:улыб:
PIT0N
щаз Ниву заводил... писец...
она первых 300 метров боком ехала (:улыб:управляемый занос , нах), потом задние калеса закрутились и завелась...
asma de jour
Во время прошлых морозов смотрел по тв сюжет из Кемерова как на галстуке тащили газель - задние колеса даже не пытались крутиться, просто скользили.
Center
помнится, когда мы тебя заводили месяц назад, ты клялся/божился что прям сразу поедешь и масло везде поменяешь и будет везде синтетика :ха-ха!:
Артём
Скажите кто-нибудь, где можно подогреваемый от прикуривателя поджопник для машины купить.. И сколько это стоит.... Заранее спасибо.... :улыб:
Dmitriy
Интересно, есть ли какой нибудь шанс, что она заведется, если новый аккумулятор воткнуть, а свечки на трогать
есть
Center
Где машина сейчас? ДАвай я в 19 часов мимо проеду и заведу.
Gala
Филин-авто, проспект лаврентьева,4 три четверти от четырёхзначной суммы :ха-ха!:
Alex_B
Филин-авто, проспект лаврентьева,4 три четверти от четырёхзначной суммы :ха-ха!:
СПЕКУЛЯНТЫ!!!
грузчик
щаз Ниву заводил... писец...
она первых 300 метров боком ехала (:улыб:управляемый занос , нах), потом задние калеса закрутились и завелась...
А ты не спросил у этого клоуна, какую он передачу воткнул?? :улыб:
lonly
Могу ещё совет дать. Купи ленту нагревательную, ткани метра два квадратных, штекер в прикуриватель и сделай сам. :tease: Выйдет фсяко дешевле :tease:
Alex_B
Еще жо... в смысле место, где спина теряет свое гордое название, облепить горчичниками, ваще копейки:-)
Alex_B
А где этой ткани купить? И почем?
А то мне очень надо...
Alex_B
Могу ещё совет дать. Купи ленту нагревательную, ткани метра два квадратных, штекер в прикуриватель и сделай сам. :tease: Выйдет фсяко дешевле :tease:
У меня руки не под то заточены....:улыб:
Ilan
Ну это не совсем ткань... на Горской видел, контора Теплолюкс вроде называется, телефоны в гисе должны быть.
Gala
да на барахолке - от вас недалеко. Рублей 600-700 на всю сидушку и с 2-мя ступенями.
Ilan
У нас на работу откуда-то из искитима возят. Там не ткань, там стеклолента нагревательная.
Gala
Вам я выше написал. А это я Лонле отвечал :ха-ха!:
Ilan
В отдельных случаях нагревательный кабель может помочь
Ilan
А где этой ткани купить? И почем?
А то мне очень надо...
Лано ты не выделывайся сильно то....
Ilan
Интересно, а если такой тканью весь салон отделать ??

тогда и печка в машине не нужна :tease: :tease:
Lia
У меня знакомый, горит целую зиму отъездил с такой штукой без печки.... Руки замерзнут.....раз под задницу.... а там Ташкент....:улыб:
Gala
ну это экстрим на самом деле

Стекла этим не отогреешь, да и просто холодно
Артём
помнится, когда мы тебя заводили месяц назад, ты клялся/божился что прям сразу поедешь и масло везде поменяешь и будет везде синтетика :ха-ха!:
В движку сразу в тот же день поехал залил Neste 5w40. А на коробку с мостом "на попозже" отложил да как то из головы вылетело:хммм:
Lia
Ну незнаю.... может быть он и завирает..... может совсем ни зима была... а осень к примеру.... ну явно не за -40
Gala
Как дела с твоей машиной ?
Lia
Как дела с твоей машиной ? [/цитат
Ты меня спрашиваешь?.
Вчера я отогрела ее завела и пригнала к дому, ну то есть на стоянку возле дома.... Оставила стоянщикам брелок, чтоб ночью заводили и грели машинку....Они мне звонят в полночь и говорят, типа не заводится..... Приходи сама попробуй..... Шутники.... Ну я естественно никуда не пошла..... Ежику понятно, что утром она тоже не завелась...
Короче я сегодня никуда не поехала.... что делать незнаю....
Scyr
Ну для начала надо просто подготовить машину к таким условиям эксплуатации

Сейчас в районе 4-5-6 микрорайона уже -40.