Зимние заводилки.
63152
1005
Так как ближайший пик температуры приходится на субботу ( если верить прогнозам выше -30 будет) , то у тех, кто покидал машинки на стоянки-незавелся-замерз есть шанс их завести-отогреть:улыб:Топик призван длятого, чтоб страждуие писали, желающие помочь тоже и обменивались прочей инфой.

PS:
Пусть это и будет специальный зимний топик с просьбами о помощи и предложениями помочь.
asma de jour
я хочу попробовать завестись, но я машину спецом во вторник на стоянке оставил и больше не трогал, аккумулятор дома стоит, кстати у меня есть зарядка если кому надо, а машинка моя стоит на Юго-Западном, стоянка у дороги на клещиху, если кто есть рядом тож могу помочь зарядником
asma de jour
Мне зарядник нужен, тока я далеко от Юго-Западного.. хто поделится, аууу?
Зол. Нива- Гагаринская
asma de jour
Могу помочь в центре города и немного дальше (до пл. Калинина, до жд вокзала). Тёплый салон в машинке гарантирую:улыб:
asma de jour
Заряжу к субботе пару батареек. Есть провода. Буду свободен, кажется.
filolog
У кого есть ЧЕМ греть?:улыб:
Эфир - прикупим. Батарейки - будут. Провода есть. Свечи-ключи тоже. Но чем греть????:улыб:
asma de jour
У меня есть газовые балоны. Еще бы горелку прикупить. Мож сегодня и сделаю.
filolog
Где это хоть продается?:улыб:Я бы тоже прикупилс...
asma de jour
Да везде. Где хозяйственной шняго торгуют. На Димитровском рынке, в магазинах видел хозяйственных, в туристических отделах.
filolog
В одном широко известном в узких кругах магазине есть насадки на баллоны газовые китайские. Недорого. Я сегодня вечером там буду после восьми... Вэкам, кому надо. Есть и мини-печки на тех же баллонах работающие. Подороже...
Alex_B
Пиши, что почем и что за магазин. можно в личку, дабы ПРАВИЛА не нарушать.
Alex_B
Кстати, да - печка такая есть. Удобная штука. А за насадкой как раз к тебе и загляну - скидку потребую!
asma de jour
ПРАВИЛА не пострадают, если выложить на борде.

"...Напротив, не является нарушением: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации. "
Alex_B
в суботу собираюсь выезжать:улыб:
кому нуна типо помошь, чем смогу подмогну :live:
гаражик в райне речного так что....
к субботе наклеки автофорумские даже наверно приляпаю уже, шоб узнавабельней было :спок:
asma de jour
Прошлой зимой, когда у меня не работала ни одна свеча накала(машина заводилась только при температуре не ниже нулевой),когда были морозы
-33 -35 както раз не сработал автопрогрев, помог обыкновенный бытовой калорифер(спираль с вентилятором 3кв),снял один аккум на его место эту печурку, за 8часов при -35 нагрел двиг до +температуры.
Артём
Артем, нет уж - пусть в личку, а то народ форум читает, раскупят все и мне не достанется.
Печка - рулез. Я брезентуху-шторки-старое одеяло посмотрю...
asma de jour
ну уж нет, явки, пароли и коммандиров - в студию.... давно присматриваюсь...
Alex_B
В одном широко известном в узких кругах магазине есть...
Видел в выходные есть все это и не дорого (как мне показалось) в магазине "Мир Спорта" кт. между ст. метро Красный проспект и Гагаринской
Swindler
тепловентилятор то есть. а вот где ты 220 возьмешь? Или у кого есть генератор?:улыб:
Или тащить до теплого бокса?:улыб:
SkiFF_710
Хочешь поучаствовать в субботнем заведении?:улыб:
asma de jour
Это атуально для автостоянок.
asma de jour
Хочешь поучаствовать в субботнем заведении?:улыб:
А мне деваться некуда:улыб:очень требутся на выходные личный автомобильный транспорт:улыб:
Swindler
Ну захвачу я тепловентилятор. И удлинитель на скоко-то метров:улыб:
SkiFF_710
То есть тебя и надо будет заводить?:улыб:
asma de jour
Ну захвачу я тепловентилятор. И удлинитель на скоко-то метров:улыб:
Ну обычно от стоянки до ближайшей розетки не более 1-1,5 км:улыб:
А вообще у охраны розетки есть, и подтолкать машину поближе к ним тоже можно...
icar
в суботу собираюсь выезжать:улыб:кому нуна типо помошь, чем смогу подмогну :live:
гаражик в райне речного так что....
к субботе наклеки автофорумские даже наверно приляпаю уже, шоб узнавабельней было :спок:
Товарищи альструисты, оставляьте свои телефоны, а то до пагера фик доберешься. к ПН - утру все и придет скопом...
Filimon
Кидайте свои в личку:улыб:
Филимон - тебе послал:улыб:
asma de jour
А кого заводить-то? тем более если морозы вроде как спась дложны. Дак это вообще всё просто будет.
asma de jour
А на затулинке на стоянках никто не замёрз? А то у меня есть лишняя батарейка и газовая печка с газом... Если кого в субботу подорвать - всегда пожалуйста...:улыб:
Кстати, плитки газовые одинарные, русские, к русским же балонам на гибком шланге продаются на левобережке, в рядах мыло-порошки... кому надо... Печка стоит около 800р. - но это не китай и не рванёт, когда не надо... Баллон 400р + заправка 5л. 30р. замок на баллон - 150р. - всё что знаю...
demien
Ну бери левобережье:улыб:Кировку-Ленинку:улыб:
asma de jour
Мне, похоже, самой не завести. Попробую ещё, но маловероятно. Машина в гараже, р-н. Пединститута.
Леви
могу позаводить в субботу в Академе. провода есть.
asma de jour
Красина и не очень далеко...
могу обучить (метод - рассказ, показ, тренеровка) пользованию вашей паяльной лампой (у меня своей нет)
отбуксировать куда-нить (масса авто не более 3,5 т.) - трос есть
переноска есть 220В. - 10 м.
Вобщем в субботу свободен, готов оказать помощь
тел. 9138949998
p.s. сегодня никто не позвонил, а у меня такой хАроший порыв был оказать кому-нить помощь (что редко бывает)
грузчик
Красина и не очень далеко...

Вобщем в субботу свободен, готов оказать помощь
Я совсем не далеко от Красина :ха-ха!:
Правда в субботу пока не планировал заводится, да и акум у меня дома.....
Но телефончик записал. :ухмылка:
ElijaYJ
А кто-нить есть в районе Нижней Ельцовки, а то наша Каринка стоит там с среды комом :(((:хммм:
demien
Есть одна мафина на Затулинке:миг:
Но она не на стоянке, а в железном гараже. Вполне возможно, что в субботу понадобится, но ОЧЕНЬ надеюсь, что не подведет и все будет хорошо:улыб:
Oli
могу конечно и до Ельцовки доехать... если есть трос, то и покатать:улыб:
demien
кинь плиз телефон в личку, я своими силами поробую конечно, но вдруг...
Oli
А кто-нить есть в районе Нижней Ельцовки, а то наша Каринка стоит там с среды комом :(((:хммм:
Я в ельцовке на экваторной
Моя тоже стоит.
Но у меня есть полностью заряженный акамулятор, зарядка, маленькая горелка на балон и флакон быстрого старта.

Вот только я в субботу работаю часов незнаю до скольки. Если что пиши в личку - договоримся - приду помогу.
ElijaYJ
тел. 9139205477
коли в силах буду подмагу :live:
если на работу поеду то какраз на выборной:улыб:у тя там еще shaggy рядом, тож в субботу ездить собирался вроде, звони если что...
Леви
Мне, похоже, самой не завести. Попробую ещё, но маловероятно. Машина в гараже, р-н. Пединститута.
Ну или 89138976712, тока в субботу с 10 до 12 всяко заняты, что я что Славка (icar который), так что или раньше, или позже.
Alex_B
Газовые балоны китайские - не очень мощная вещь, и факел не очень большой и задувает его, если ветер.

Греть можно конечно паяльной лампой (у меня в гараже валяется, могу дать), но тока блин, у иномарок пластиковой защиты много.
Себе вот сегодня подплавил край.
icar
Кому надо, могу помочь. Есть провода, свечной ключ, свежий аккумулятор, трос (если тянуть не очень далеко и не тяжелее 1,1 тонны).
Нахожусь у стадиона спартак.

8-913-920-8867
asma de jour
Кому будет совсем холодно, есть тёплый гараж (район октябрьского универмага) могу пустить обогреться :ухмылка:
asma de jour
В свете обсуждений последних трех дней очень символичной показалось новость на НГС: Новосибирцы заняли 2 место на фестивале снежных скульптур!
Прям так и вижу, как в детской игре: раз-два-три, морская фигура замри!
И осталиьс на улицах Новосибирска ледяные скульптуры: машины, пешеходы, писающие собачки...
Oli
Oli, вашу Карину отогреть бы сначала...
Я вчера вечером Игорю звонил и предлагал вариант, куда оттащить, но он решил, что попозже, к выходным суетиться уже будет... На мой взгляд, правильно. Может, что и поближе для погреться у вас там найдется... Мой вариант в Кольцово далековат все-таки, но он круглосуточный, похоже... Или вот с горелкой, действительно, кто-нибудь подсобит...

А оттащить на буксире вашу машину для согрева - хоть сейчас!.. Но лучше уже завтра:) Отогреется, скорее всего, и заведется она нормально... Если нужно будет, телефон мой у Игоря есть. У меня есть зарядное и тросы. Завтра же днем могу даже к себе в гараж пустить хоть до ночи, но он холодный. Правда есть электричество - отогревать дольше придется, но за день машина отойдет поди. Если с "ветерком" , то быстрее... Только вы сначала главный вопрос этих дней решите - сможет ли машина не замерзнуть снова... Или сможете ли вы не заморозить ее?:)

На субботу пока что у меня с планами непонятно... Если буду близко - подъеду.
А нет - так только в воскресенье... Хотя собирался на лёд съездить к Матвеевке... Игорь, видимо, тоже? Если так, то надо заводить, кровь из носу:)
Александер
Сам завелся все-таки?:-)
Что помогло?
Soms
Гы
Oli
Еще...
В районе Ельцовки такой вариант сейчас предложили разузнать с теплым боксом - свернуть с Бердского в Ельцовку под мост и почти сразу же налево, там между ж/д и жилыми домами метров через 700 будут боксы - что-то типа "Ремонт ВАЗ или ГАЗ". Можно попытаться там договориться.
asma de jour
В субботу после обеда собираюсь заводиться. Погреть бы чем-нибудь поддон...
Может кто-нибудь подсобить с подогревом? На Студенческой. Розетки нет. Паялкой как-то боязно...