Зимние заводилки.
63379
1005
Леви
Мне, похоже, самой не завести. Попробую ещё, но маловероятно. Машина в гараже, р-н. Пединститута.
Пасмотрим-праверим ;-))))))))))))
Спорим на пиво что заведется само? )
asma de jour
Cобираюсь тоже в субботу заводится. Если -30 будет или теплее то в принципе свободен.
Троса нет, паяльной лампы нет. Зато есть 2АКБ, провода и струмент ))
Beggar
Сам завелся все-таки?:-)
Что помогло?
Пляски с бубном, разогрев гаража до приемлемой температуры, сушение цилиндров и свечей, подпаленные волосы, брови и ресницы, расплавившаяся пластиковая рамка гос.номера - все не зря!
Bonpoc
Погреть бы чем-нибудь поддон...
Думаю греть надо мойкой! В смысле на мойке... Могу помочь, там транссервис рядом.
А у меня есть китайская газовая горелка, но поддон ей не прогреть.
asma de jour
В Калининском районе звоните - есть живая АКБ, провода, эфир, Асмодеевский свечной ключ :ха-ха!: и некоторый печальный опыт. Звоните.
Bonpoc
В субботу после обеда собираюсь заводиться. Погреть бы чем-нибудь поддон...
Может кто-нибудь подсобить с подогревом? На Студенческой. Розетки нет. Паялкой как-то боязно...
Могу посодействовать следующим образом: Дотащить до 7-й общаги НГТУ, скинуть с окна удлинитель и сунуть 2-х конфорочную печку под движок. Сверху и с боков укрыть пледом. Завели хонду таким макаром в - 35. Только часа 2 - 3 отогреваться будет.... мой тел.8-913-918-6048
Dogmatic
Посмотрел я газовую горелку. Пламя, конечно, не то, что у бензинововй. С другой стороны, чтобы свечи прокалить - в самый раз.
filolog
Свечи прокаливать - само то, прям докрасна!
Только газ замерзает. И газ в зажигалках которыми поджигается газ из баллона тоже замерзает. Имейте спички!
Dogmatic
Форумчане! Фигасе народу меня поддержало:улыб:
В субботу - точно позаводим:улыб:
filolog
ннп
Народ, а как правильно заводить замерзшего? Чтоб ниче не попалить ни ему ни себе....Вроде б процедура нехитрая, но все-таки неплохо б ИнструкцЫю....
Ловкий парень
Инструкция проста.
Берем в охапку аккум и свечи до кучи и идем в тепло думать: а что я с машиной сделал не так.
:tease:
ganymed
Эт понятно. Можно ли к примеру запорожцем завести жЫп? Или заводя жЫпом запорожца не сжечь его....
Ловкий парень
Камазом легковушку точно моно спалить :live:
прецедентов хватает. у многих грузовиков борт сеть 24 вольта имеет вместо 12 легковых.
а народ понезнаю прикурить пытался...
icar
ну эт теоретически,
у меня тоже 24 вольт, но с аккумов-то берётся по 12. А провода на аккум накидываешь. Несколько раз заводил легковышки - без проблем, не горят.
asma de jour
Форумчане! Фигасе народу меня поддержало:улыб:В субботу - точно позаводим:улыб:
Давайте записываться..
Мне в субботу с утра бы :безум:... или мож после 19 весера. р-н Золотая нива.
Артём
вот если от БОРТОВОЙ сети пытаться прикурить (с прикуривателя например...) - тогда да:улыб:
Артём
может тут есть энтузиасты из кольцово с опытом реанимации машин? мне бы завтра к вечеру поддержка не помешала.
Артём
Люди дайте совет как от генератора правильно карину заводить?

Со вторника машину не трогал стоит на стоянке. Во вторник утром аккумулятор жужжал, но заводиться не хотела.

По стоянке таскают ахеренных размеров генератор который подключен к 220 и заводят некоторых.

вопрос такой можно ли не париться со съемом аккумулятора и тасканием его в тепло если прикуривать будут таким вот способом?

Ну и вообще за советы за ранее спасибо - на моей карине такого никто раньше не делал, так что никто ничего сказать толком не может про проблемы.
asma de jour
Ну я всегда на ходу. Машина спринтер. Есть свечной ключ на мою машину. Трос и провода в принципе найду. Живу на студяге. Буду свободен - помогу.
anonimus
У нас вроде 710-й кольцовский?:улыб:
ДИМИТР
если прикуривать будут таким вот способом?
Один тут завелся в прошлом году от генератора. Потом стартер менял.... На морозе.
lonly
как себя обезопасить от такого исхода?
ДИМИТР
как себя обезопасить от такого исхода?
Используйте сертифицированную продукцию. А не трансформатор с неизвестно какими характеристиками пускового тока...
anonimus
может тут есть энтузиасты из кольцово с опытом реанимации машин? мне бы завтра к вечеру поддержка не помешала.
Ну я в Кольцово... :улыб:опыт тоже имеется... завтра как-раз договорился примус взаймы добыть, на время....
Пиши в личку - может и придумаем :улыб:
asma de jour
Точно... Кольцовский...
filolog
я тоже буду заводиться, Нижняя Ельцовка, есть две горелки газовые, баллонов лишних нет.
Filimon
Давайте записываться..
Мне в субботу с утра бы :безум:... или мож после 19 весера. р-н Золотая нива.
Если утром то звони
IgorOK
А купить балоны не пробовал? В том же Филине? :улыб:
IgorOK
А я эфирчику прикупил баллончик:улыб:
Надо сегодня старый камулятер зарядить:улыб:
asma de jour
В субботу после 11 утра свободен... Есть трос, провода... Чем смогу -помогу.... Район м.Гагаринская.... Сам стою в железном гараже - завожусь пока без проблем...Тьфу-тьфу....
8-913-948-4342
Disa
Сосед значица:улыб:
Ну ничего - дождемся субботы:улыб:
filolog
кто такой Филин? :dnknow:
Два баллона у меня есть - я к тому что лишних нету....
asma de jour
а как эфирчиком этим пользоваться?
asma de jour
У кого есть ЧЕМ греть?:улыб:
Эфир - прикупим. Батарейки - будут. Провода есть. Свечи-ключи тоже. Но чем греть????:улыб:
ПАЯЛЬНОЙ ЛАМПОЙ!!!
filolog
У меня есть газовые балоны. Еще бы горелку прикупить. Мож сегодня и сделаю.
Сколько раз можно говорить?! Не горит газ на морозе!!! И даже если б горел, хрен вы отогреете машину в -30 этой пукалкой...
Filimon
Товарищи альструисты, оставляьте свои телефоны, а то до пагера фик доберешься. к ПН - утру все и придет скопом...
Мой и так все знают...
Oli
А кто-нить есть в районе Нижней Ельцовки, а то наша Каринка стоит там с среды комом :(((:хммм:
Филолог...
Ilan
У него нет паяльной лампы... :хммм:
IgorOK
Эфир - хорошо помогает от заливания свеч и повышает воспламеняемость-испаряемость до первых вспышек...
asma de jour
куда заливать его - как пользоваться?
IgorOK
У него нет паяльной лампы... :хммм:
ХМ... Как же он тогда будет заводить?..
IgorOK
Куда угодно, лишь бы его пары попали внутрь цилиндра... в воздухозаборник... в воздухан... забрызгал после фильтра, погодил минуту, снова налил и заводишь:улыб:
Хотя - погреть все равно надо....
Ilan
А у тебя она есть?:улыб:А то виденные мной газовые горелки оптимизма не вызывают....
Разве что у слесарей-сантехников-сварщиков прикольная... но там и баллончики другие:улыб:
asma de jour
Лампа?
Ну у меня зато Батя есть! :live:
А у него есть ВСЕ:улыб:
Ilan
Повезло:улыб:Если завтра не заведусь - готовься отогревать:улыб:Хотя - если будет ТЕПЛЕЕ -30 особой проблемы не возникнет:улыб:
anonimus
Опыта реанимации никакого, что-то всё заводится да заводится, никак собака такая не сломается...
Поэтому, если увижу в Кольцово где-нибудь по пути маящегося с заводкой, остановлюсь, помогу... бубнением или проводами:)
asma de jour
Кольцово вообще-то это деревня, в которой все через пятого или десятого друг друга знают и, если ты человек хороший, то завсегда помочь могут.
И стыдно должно быть на форуме помощи просить!..:)
Beggar
Кольцово вообще-то это деревня, в которой все через пятого или десятого друг друга знают и, если ты человек хороший, то завсегда помочь могут.
И стыдно должно быть на форуме помощи просить!..:)
А если я в городе Новосибирске знаю "даже если не лично" человек 15-20 тысяч, то Новосиб такая-же деревня:улыб:
А вообще конечно прав - все друг-друга знают(либо догадываются о существовании)
Интересно, а Алма-ата - это деревня или так, типа город? мою маму там знают все учителя и руководство образования всего( повторюсь ВСЕГО КАЗАХСТАНА) и немного в Париже . :хехе:
Ну и за одно С наступающим Старым Новым Годом :superng:

( хотя странно звучит :))
asma de jour
Эфир - хорошо помогает от заливания свеч и повышает воспламеняемость-испаряемость до первых вспышек...
Лично видел тут недавно как ентот эфир отлично разнес пластиковую часть воздухана... в клочья :eek:
SkiFF_710
С уходящим старым годом!:миг::superng: