Зимние заводилки.
63281
1005
Уна
Нам пока еще везет - сейчас услышал прогноз на север Томской губернии на эту ночь - 57 гаденьких Цельсиев...
Стармех
Жень, цельсии то не гаденькие.
Они просто показывают сколько мерзопакостных градусов мороза ожидается.
Вот это "засада".
ganymed
Гаденькие, еще какие гаденькие - особенно когда энтих Цельсиев больше 30 со знаком минус...да и с плюсом не очень-то приятно... Наверное, в промежутке +30-30 цельсии нормальные, а остальные полные мерзавцы!
Еще версия - у Ермака был хреновый штурман, и вместо теплой Индии банда казаков, промахнувшись, поперла в холодную Сибирь... историческая ошибка, а расхлебывают, как всегда, потомки и их железные кони!!!
Стармех
заявка на заводку - Нортумбер Слава , Марк-2 2.5 литра. Стоянка по Немировича-Данченко, напротив Фору ма и планеты Мото.
Крутит-не схватывает. Нужны - эфир, провода, свечи.
89139091212
asma de jour
Щас позавтракаю, и пойду на стоянку заводить свой дебаркадер. Если заведусь (но думаю заведусь), могу помочь инструментом, проводами и аккумом....
asma de jour
Славе только прогрев движка поможет, с его слов.
От чего/кого прикурить у него там есть на стоянке.
Ждет, когда освободятся "заводилы по вызову" с тепловой пушкой - часа в четыре только, сказал.
Уна
Ну...сегодня вроде бы нехолодно, -25.

Все завелись? Счас поеду в сторону Золотой нивы,
если кому надо ещё-отпишите. Прикурю ))
Стармех
Гаденькие, еще какие гаденькие - особенно когда энтих Цельсиев больше 30 со знаком минус...да и с плюсом не очень-то приятно... Наверное, в промежутке +30-30 цельсии нормальные, а остальные полные мерзавцы!
Ну...если тебе от этого теплее...:миг:
Еще версия - у Ермака был хреновый штурман, и вместо теплой Индии банда казаков, промахнувшись, поперла в холодную Сибирь... историческая ошибка, а расхлебывают, как всегда, потомки и их железные кони!!!
Интересная теория. Ты, это, статейку черкни.
:спок:
ganymed
Эскимосы засланые у казаков за штурманов были...
Мне это в детстве бабка рассказывала... после чарки водки.
Rost A.G.
фигасе...новая варта сильвер за три дня простоя на морозе почти сдохла....лампочки еле-еле горят....
Johnnie
А ты ее в тепло. Через часа 2-3 оживет.
:миг:
Beggar
Попросись к Стармеху в соавторы.
:миг:
ganymed
Сегодня завел. С 3 попытки 3х секундной после 3 дней простоя в холодном мет. гараже. Аккум правда дома заряжался. Дык вот вопрос: я еще нуб (ну по сравнению с лицами со стажем более полугода) в авто. После того как завел - пару минут звук шел из места, где ремень ГРМ, довольно громкий, напоминающий шелест шестерни, но ненормально громкий. Потом прошло ... И еще стал ремень посвистывать иногда - менять надо его или это от мороза (задубел может).
ganymed
Ну все господа приехали
стояла моя на автопрогреве через каждые 2 часа.
У соседа рядом кариб - ездит,а вот моя заглохла - говорит видел что последний запуск датировался 8 утра,в 14-00 решил выехать - все как дубовое,щелкает не заводится,-35 поскакал я вокруг нее пытался прикурить от жигелей,потом от Газеля - все без толку,только когла прикуриваешь что то проворачиватся начинает.Седня суббота -22,пробуем газелью,как запущу - сразу на СТО пускай аккум проверяют,а то видимо новый придется брать,хотя этому 2,5 месяца.

Машинка - марк II 96 г.

О злоключениях сообщу далее.

ps.самое хреновое,что у меня центр замек замерз,я ранее запускал двигатель с брелка и открывал так замок,а вчера прям совпадение!
Кое как открыл ключом,вторым,первый сломал перед этим,благо запасной есть...
Это мехнаику возить мона а автомат не повозишь на буксире - тут только эвакуатор нужен,да недешево это все.

Млин вот и думай толи температура,толи аккум подсунули палевый в плутоне.Аккум - Varta 45
ganymed
А ты ее в тепло. Через часа 2-3 оживет.:миг:
Понятно что в тепло и на зарядку.
Просто я не ожидал что куммулятер так быстро выдохнется...
Антон_Bigshow
Мороз это, и скорей всего недостаточная плотность электролита. С нашей зимой плотность должна быть не ниже 1,27, а лучше 1,29. При температуре электролита +15-+20 градусов.Но не более 1,3. При понижении температуры понижается и плотность электролита, причём довольно существенно.
Johnnie
Хе! Аккумулятор в мороз теряет процентов 60, а то и больше ёмкости! Я вчера свой в тепло затащил, завтра пойду заводить, пробовать. Если заведусь могу помочь кому. Итальян вон уже просился. Сегодня правда.
Vinipux
Завелся Господа!

прям на счастье дома стоял предкин аккум т crv с него отогретого и заряженного и завелся
пока моя прогревается на предкином аккуме свой утащил домой отогревать и подзаряжаться
Vinipux
Ко мне прилетели Илан с Тормозом, забрали ключи и поехали на стоянку, покуда мы кофей пьем
:улыб:
У меня есть удлинитель электрический и 2квт обогреватель... если у кого есть искричесво - звон ите, поотогреваем.
Dogmatic
Дотащить до 7-й общаги НГТУ, скинуть с окна удлинитель и сунуть 2-х конфорочную печку под движок. Сверху и с боков укрыть пледом. Завели хонду таким макаром в - 35. Только часа 2 - 3 отогреваться будет....
Огромное спасибо за предложение! Справился своими силами. Завелась легко! Правда, я и не сомневался.
Кстати, Хонда.:улыб:
asma de jour
В очередной раз убедился, что механика это тема! :спок: :live:
PhoeniX
А никто в этом и не сомневался! :хехе:
Антон_Bigshow
Это мехнаику возить мона а автомат не повозишь на буксире - тут только эвакуатор нужен,да недешево это все.
ну, если лопатник ломится от дензнаков и времени вагон - то эвакутор, конечно, лучше, да и суеверная картина мира на месте останется. а так - уверяю вас - ни-че-го автомату не будет, если его отволочь за пять километров до ближайшего теплого места.
zero divisor
Помнится пару лет назад тащил одного уважаемого форумчанина из Мошково со стукановшим движком. Никаких проблем, движку он поменял, автамату хоть бы хны. Понятно больше пятидесяти я не ехал.
Vinipux
ННП

а я сегодня не заведусь никак - с температурой слег...:хммм:
Если отваляюсь до завтра - пойду заводиться...
asma de jour
Dimon, Zuppi, attika - завелись? А то что-то никто не позвонил...:улыб:
demien
ннп Завелся с полоборота, как будто горячая стояла, а не неделю дубела.:улыб:
demien
Ну значица, как дело было....
Пришел, чиркунл дист. заупском сигналки... Томогавка крутанула полоборота и сникла - отказалась дальше маслать, ибо напряжение провисло - как-никак боьлше недели машина стояла в железном гараже в эти морозы. Но аккум сел не до нуля-приборам и сигналке хватало...
Помаслал вручную умеренно - свечки залил, выкуртил-а там нагар и бенз:хммм:
Вообщем, у меня с собой было - вкуртил запасной комплект и крутанул немного - чую, аккум не в силах, все остальное в норме. Выкрутил свечу - малость в бензе, но чистая и некритично.
Короче, планы у меня малость поменялис-родственники в гости должны были нагрянуть. Поэтому принял решение забрать аккум, оттереть залитые свечки, чтобы был запас, а операцию по реанимации (успех будет за мной:миг:) решил перенести на воскресtymt? а сегодня с родственниками пообщаться-это главнЕе.
Demien, спасибо за предложение помощи и отзывчивость.
Кста, а на завтра какие планы?:миг:
asma de jour
завелся - у меня проверенный способ - машину к другу в гараж, три обогревателя на двиг, аккум на зарядку - два-три часа и никуда она не денется!
italian
ННП
Завелся только так. Будто и не стояла 5 дней.
doctor
А я только с третьей попытки... Несмотря на то, что стояла в теплом зале... точнее, из-за этого. Первая попытка - человек с ключом от зала уехал... вторая попытка - тот человек приехал, но отдал ключи другому человеку, который уже уехал... и только третья попытка, когда нашел третьего человека и внаглую его напряг и он мне открыл зал - вот только тогда я уехал:улыб:
Zuppi
Кста, а на завтра какие планы?:миг:
Я завтра в 8-30 утра улетаю в Ордынку... Дальние родственники на свадьбе гуляют третий день подрят, меня звали - неудобно отказать... Удачи тебе... С тёплого аккума и горячих свечек 100% заведёшься... А вообще, звони, вдруг не уеду, мало ли что... ;-)...
demien
Третий день?! Точно надо ехать - мабуть, у народа силы заканчиваются - треба подкрепление... Не, нехорошо отказать:миг:Низзя!
А я думаю, справлюсь- возьму запасной малэсенький аккум, боевой заряженный тепленький, комплект теплых запасных свечей... да и завтра температура совсем благоприятная :ха-ха!:
Кароч, победа будет за нами... ПА-ЛЮБОМУ!
demien
Если у кого батарейка померла капитально - прошу звонить 2 755 888, спросить Евгения, потом мне представиться, что с форума, потом смогу предложить новые АКБ - Тюменские есть, Ханкук, АкТех, Варта. Прямой полярности и обратной, есть и с тонкими клеммами. От 45-х до тепловозных :ухмылка:, даже для мотоссиклов 9-амперники есть. Вот только контора, которая меня приютила пока, находится аж на Петухова, 35, корп. 3, в ДубльГИСе есть, как проехать.
Стармех
находится аж на Петухова, 35,
Ух ты, эт рукой подать:миг:Ну я только надеюсь, что пока мой акум мой семейный бюджет побережет - ибо куплен прошлой зимой. Но на всякий случай, буду знать - товарищу своемй хорошему может прикуплю.
Zuppi
ННП
машинка стояла с четверга
завелась сегодня как ни в чем не бывало
ничего никуда не таскали, просто пришли и завели
Jess
А у меня со вторника стояла - и вот сразу две неприятности: сначала сигналкин глюк, а сейчас вот не завелась.
Zuppi
может быть, как причина - в моей "меньше мозгов, больше железа"...
чем больше в машине электроники и т.д. тем больше вероятность схватить глюк и неприятность после морозов
Jess
Да причина скорее всего банальная - замерз аккум основательно: со вторника по субботу - как-никак четыре ночи бездыханно на таких морозах. Оно и не мудрено.
Так что не показатель.
А мозго в моей, думается мне, не многим больше:миг:
demien
завелся с первого разу:улыб:что приятно удивило, вроде 3 дня машина на 40градусном морозе простояла, незнаю правильно эт или нет, но если "тапку в пол", то сразу схватывает, хотя говорят что на автомате это делать неможно
Zuppi
Пришел, чиркунл дист. заупском сигналки... Томогавка крутанула полоборота и сникла - отказалась дальше маслать
Да причина скорее всего банальная - замерз аккум основательно: со вторника по субботу - как-никак четыре ночи бездыханно на таких морозах.
У меня ситуация похожая, последние несколько дней Томогавк заводит машину с брелка, дай бог, 2 раза из 10, НО... это не зависит от температуры.

Т.е. несколько раз машина заводилась с брелка стоя днём на улице по 2-3 часа без прогрева в -25-35С, и несколько раз не заводилась после ночи в капитальном гараже при -15С.

Возможно, что аккумулятор просто подсел, но почему тогда машина нормально заводится с ключа с ПЕВРОГО раза?!? Сигналка же даже стартёром не пытается крутить, просто клацает релюшкой и замолкает...
filolog
А ты не завелся что ли? :шок:
Неа... и опосля всего этого завалился спать - вот только проснулся - организм никотина потребовал:улыб:
Alt_707
По ходу у сигналок от морозов крыша едет... иль какие кондеры может перехватывает....
Завтра авось дотащат до гаража, буду отогревать...
Да и заодно посмотрю, есть ли у меня второй стартер:улыб:
Эх, завтра вспомню жизнь гаражную...
asma de jour
Заморозил свою ласточку. простояла 8ч при -37...:хммм:
Ситуация такая.
Один раз крутит, пытается схватить. потом втягивающие щелк-щелк.
В этоге залитые свечи. Прикуривали, поливали. хрен. промерзла. 4A-FE 1.6
Отогнал в гараж там -15 (если на улице -37 было)
постоит может схватится.

Вопрос
Какой лучше аккум купить что посоветуйте. сейчас 55 стоит (полуживой). и зарядку с тренеровкой ? какую?
alextnt
Зарядка с тренировкой - да хоть "Кедр-4м" , самая простая, стоит счас рублей 600..
Батарейку - на вкус и цвет... и по карману:улыб:Тюмень например :), у того же Стармеха хоть...
Alt_707
Тоже, наверное, сигналка мутит из-за просевшего аккума. Томагавка сама питается скромно и может функционировать даже на подпросевшем аккуме (до 9 вольт, кажется - пусть Лис меня поправит, ежели что), а вот для заводки движка очень любит "полноценный" ток. У знакомого не раз было - ТОмогавк отказывается крутить и верещит, а с ключа более-менее нормально:улыб:
asma de jour
Вчера попытался завести (металл.гараж), но издох акум. Все приборы работають, но часы отстали на 5.5 часов, фиксаторы дверей еле чиркнули..3 попытки -плюнул-ушел.Сеня поеду к другу-спонсору за новым, ибо ему пришел.Если в прошлую зиму при всех потребителях стрелка плясала в середине белой зоны-ныне на границах и это при мощном . Тока хирургия, а старый в порядок приведу пусть стоит на крайний случай...
FLANKER-03
Ну хоть как-то крутить пытается:улыб:Значит - заведешься:улыб:
Alt_707
Точно аккум подсел.
9 В для томагавка смерть. А когда стартер крутит наверняка меньше 9 просаживает. И сигналка глючит.
Недавно ставили томагавку, пока ставили посадили аккум. Потом стали проверять, в режиме угона заводим а она заводится:улыб:глючит и блокировки разблокирует, потом правда глохнет когда напруга восстанавливается. вот так вот.