На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Используете те ли вы приборы GPS?
да использую
Нет не использую
Нет, но планирую приобрести
Не знаю что это такое
Интересно сколько народу пользуется сим чудом техники.
да использую
Нет не использую
Нет, но планирую приобрести
Не знаю что это такое
Интересно сколько народу пользуется сим чудом техники.
Я использую, но к АВТОфоруму это никоим образом не относится... 

Я использую, но к АВТОфоруму это никоим образом не относится...очень даже относится, ведь многие используют гпс в дороге в автомобиле![]()
GPS-применики не только автомобилисты используют.
Не они даже были первые, кто начал использовать.

GPS-применики не только автомобилисты используют.аудиоплееры тоже ведь не автомобилисты начали первыми слушать, а теперь скажите какое авто не комплектуется аудиосистемой
![]()
просто думаю, что многие девайсы по мере их полезности со временем находят применение и в авто, сейчас уже не удивишь dvd системой или встроенной PlayStation (вспомните "Тачка на прокачку")
поэтому утверждать что "это не относиться к автофоруму" - несколько опрометчиво
поэтому утверждать что "это не относиться к автофоруму" - несколько опрометчивоНу для беседы про GPS есть, вроде бы, другое место .

а как быть с тем, что допустим мне хотелось бы услышать совета какой gps удобней/функциональней/предпочтительней В МАШИНЕпоэтому утверждать что "это не относиться к автофоруму" - несколько опрометчивоНу для беседы про GPS есть, вроде бы, другое место .![]()
тоже туристов спрашивать?
Сейчас читают
Просим помощи для кошки Муси
12790
56
О чём говорят мужчины-2
211470
1000
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 4)
247569
999
Про ГПС в машине стоит пока забыть
Вот поподробнее ссылочка

Flibustier
member
Активно пользуюсь GPS в поездках. Аппарат самый простой - GARMIN ForeTrex 101.
Вообще то он и не автомобильный вовсе, а позиционируется для ношения на запястье человека. Но зато недорогой. Осенью покупал на горбухе (Мск) за пять тысяч с копейками.
Через OziExplorer записываю в приемник координаты населенных пунктов - ставлю его под стекло и еду ориентируясь по направлению стрелки и дальности до точки назначения.
Недавно ночью при сильном снегопаде, идти пришлось, что называется "по-приборам". Не было видно ничего, кроме маленького участка дороги, освещаемого фарами. Четыре раза сходил с курса, но по GPS сразу было видно, что еду не туда.
Подключал к нему ноутбук и ездил по городу. Прикольно было видеть как отметка двигается по карте, в соответствии с моим местоположением. Считаю, что практической пользы от этого нет. Ну может быть только в незнакомом большом городе типа Масквы. Так как наблюдение за ней и анализ маршрута очень отвлекает от дороги.
Вообще то он и не автомобильный вовсе, а позиционируется для ношения на запястье человека. Но зато недорогой. Осенью покупал на горбухе (Мск) за пять тысяч с копейками.
Через OziExplorer записываю в приемник координаты населенных пунктов - ставлю его под стекло и еду ориентируясь по направлению стрелки и дальности до точки назначения.
Недавно ночью при сильном снегопаде, идти пришлось, что называется "по-приборам". Не было видно ничего, кроме маленького участка дороги, освещаемого фарами. Четыре раза сходил с курса, но по GPS сразу было видно, что еду не туда.
Подключал к нему ноутбук и ездил по городу. Прикольно было видеть как отметка двигается по карте, в соответствии с моим местоположением. Считаю, что практической пользы от этого нет. Ну может быть только в незнакомом большом городе типа Масквы. Так как наблюдение за ней и анализ маршрута очень отвлекает от дороги.
мне хотелось бы услышать совета какой gps удобней/функциональней/предпочтительней В МАШИНЕНа мой взгляд и некоторому опыту оптимален комплект КПК+GPS-приемник+карта памяти+OziExplorer+сканы карт.
Есть в продаже держатель в авто для КПК.
Если есть уже типа Гармина, то там другие карты, своего формата.
Это касается уже встроеной автонавигации.
Но никто не мешает использовать альтернативные варианты.

Но никто не мешает использовать альтернативные варианты.

Рынок ГПС для автомобильной навигации вряд-ли превышает 5-10 % всего рынка ГПС.
Кстати, а почему вопрос только про GPS? Почему незаслуженно забыта система ГЛОНАСС???
Кстати, а почему вопрос только про GPS? Почему незаслуженно забыта система ГЛОНАСС???
а потому как много ли приборов под ГЛОНАСС заточенных в свободной продаже за приемлемые деньги? И базирующихся не на ракетовозах?
Я что-то не видел ни одного. Потому и забыта.
Я что-то не видел ни одного. Потому и забыта.
То, что нет приемников, это проблема приемников, а не системы... Хотя и приемники есть... теже Ashtech, Topcon...
Министры (транспорта, обороны и экономразвития) обещают,что скоро у нас будет навигационный рай, на основе ГЛОНАССа...
Министры (транспорта, обороны и экономразвития) обещают,что скоро у нас будет навигационный рай, на основе ГЛОНАССа...

Вот когда будет этот самый рай, тогда и поговорим про этот самый ГЛОНАСС.
А пока что она так засекречена от россиян, что юсы знают о нашей системе куда больше нас. 

Тем паче, что ечть уже КПК со встроенным GPS. А из прог мне больше Русса нравится - это если по дорогам ездить, а если куда-то на бездорожье, тады ОЗИ рулит однозначно

У меня мобила с гпс'ом, побаловался, и наигрался....
бюджетный вариант - pocket pc, к нему приемник и подставку. И наладонником можно пользоваться, и в пеших прогулках навигация. Самое дорогое в навигаторах-софт, но его не обязательно покупать.
Да хоть в СибМаке глянь.

В разделе КПК и акссесуары. Так иназывается - GPS-приемник. Только интерфейс
разный. Подбирать надо под интерфейс своего КПК, какой есть и какой удобнее.
Есть с синезубом, а есть с СД-разъемом. В КПК в СД-гнездо внешние карты втыкаются.

В разделе КПК и акссесуары. Так иназывается - GPS-приемник. Только интерфейс
разный. Подбирать надо под интерфейс своего КПК, какой есть и какой удобнее.
Есть с синезубом, а есть с СД-разъемом. В КПК в СД-гнездо внешние карты втыкаются.
где продаются приставки к покет рс?вот здесь что-то видел
http://gps.nsk.ru/product/4/
http://gps.nsk.ru/product/12/
ихмо, самые удобные это с bluetooth
Вы модель не указали, но если есть гол. зуб то можно глянуть здесь производитель web-страница
а как быть с тем, что допустим мне хотелось бы услышать совета какой gps удобней/функциональней/предпочтительней В МАШИНЕЯ предпочитаю гибридные устройства.
В частности сейчас у меня смартфон HP hw6515
Телефон, КПК, GPS в одном флаконе. Автомобильные зарядки продаются без проблем.
Софта и карт в сети навалом.
Обрати внимание на Acer n35 - он под авто заточен, там спец. подстака для крепления в авто, может от прикуривателя работать и модуль gps встроен.
Где бы приобрести этот держатель??? Несколько дней уже ищу... Говорят что выбор только в Москве.мне хотелось бы услышать совета какой gps удобней/функциональней/предпочтительней В МАШИНЕНа мой взгляд и некоторому опыту оптимален комплект КПК+GPS-приемник+карта памяти+OziExplorer+сканы карт.
Есть в продаже держатель в авто для КПК.
Если есть уже типа Гармина, то там другие карты, своего формата.
Подскажите место!!

для 6515 (то есть для TomTom) навалом?!а как быть с тем, что допустим мне хотелось бы услышать совета какой gps удобней/функциональней/предпочтительней В МАШИНЕЯ предпочитаю гибридные устройства.
В частности сейчас у меня смартфон HP hw6515
Телефон, КПК, GPS в одном флаконе. Автомобильные зарядки продаются без проблем.
Софта и карт в сети навалом.
поделись, плиз, информацией...
На вскидку можно поискать в СибМаке, Техносити...
А так надо глядеть в магах, где наладонниками торгуют.
Обычно там и есть.
Можно еще, как вариант, использовать держатель в авто для сотового.
Только подобрать под размер.
Вверху давали ссылку на Интернет-магазин по GPS.
Там можно поглядеть и заказать.
Вот ЗДЕСЬ .
А так надо глядеть в магах, где наладонниками торгуют.
Обычно там и есть.
Можно еще, как вариант, использовать держатель в авто для сотового.
Только подобрать под размер.
Вверху давали ссылку на Интернет-магазин по GPS.
Там можно поглядеть и заказать.
Вот ЗДЕСЬ .
для 6515 (то есть для TomTom) навалом?!Нет. TomTom тебе не нужен.
поделись, плиз, информацией...
Ставь
OziExplorer http://www.oziexplorer.com/
GisRussia http://gisrussa.ru/
В Москве удобно пользоваться
PocketGPS Pro
Кто юзал ноут и GPS модуль? хочу приобрести именно такой... что скажете?
Может чего и посоветуете
Может чего и посоветуете
Ноут бери любой, какой нравиться. Но с "синезубом".
GPS-модуль с соотвествующим интерфейсом.
Последние сейчас на новом чипе SiRFStar III.
Например ЭТОТ .
GPS-модуль с соотвествующим интерфейсом.
Последние сейчас на новом чипе SiRFStar III.
Например ЭТОТ .
Кто юзал ноут и GPS модуль? хочу приобрести именно такой... что скажете?Сегодня собираюсь брать в Сибирских Навигационных Системах - поюзаю отпишу :-)
Может чего и посоветуете
Ноут то есть! Надо приблуду. А естьотличия, что я буду от УСБ или от Зуба GPS юзать?
Да наверно нет.
Но мне рекомендовали брать с "синезубом". Мобильней получается.
Да и кабелюка болтаться не будет.

Да и кабелюка болтаться не будет.

Да наверно нет.а по длительности питания GPS? мне кажется если с кабелюкой ( питание от ноута - а ноут от бортовой сети) - будет длительнее работать
Да и кабелюка болтаться не будет.![]()
Если ноут будет питаться от мощного аккума, то может быть и так.
Но и аккум не вечен. Его тоже надо подзаряжать.
А если все ж аккума надолго не хватает?
А для "синезубого" GPS только батарейки надо.
Зато мобильность. Сунул GPS в карман или положил на торпеду и все.
Юзай ноут в любом положении.

Но и аккум не вечен. Его тоже надо подзаряжать.
А если все ж аккума надолго не хватает?
А для "синезубого" GPS только батарейки надо.
Зато мобильность. Сунул GPS в карман или положил на торпеду и все.
Юзай ноут в любом положении.

***Если ноут будет питаться от мощного аккума, то может быть и так.***
а если от бортовой сети авто? она ж практически неисчерпаема.
там же нашёл GlobalSat BU-353 (USB) SiRF StarIII - цена существенно ниже, совместимость с разными ноутами выше... Получается единтсвенный недостаток - наличие провода USB?
а если от бортовой сети авто? она ж практически неисчерпаема.

там же нашёл GlobalSat BU-353 (USB) SiRF StarIII - цена существенно ниже, совместимость с разными ноутами выше... Получается единтсвенный недостаток - наличие провода USB?
USB рулит.
Только цена в данном магазине заметно выше, чем в Мск.
Ну и минус - ко всяким там КПК неудобно подключать..
Только цена в данном магазине заметно выше, чем в Мск.

Ну и минус - ко всяким там КПК неудобно подключать..
а есть более универсальный разъём штоб и к КПК и к ноутам подключался 100%?
или переходники рулят?
или переходники рулят?
а есть более универсальный разъём штоб и к КПК и к ноутам подключался 100%?Не ко всем... КПК типа ипаков обычно не имеют USB-host'а, т.е. к ним нифига толком не подключишь.
или переходники рулят?
CF рулит.. И в КПК, и в ноут через переходник CF-PCMCIA. Проверено.
Использую
GlobalSat BT-338 + Nokia 6600
По качеству приема к 338 претензий нет берет даже под некоторыми бетонными перекрытиями (Acer n35 отдыхает, сам проверял
).
По питанию:
bt-338 хватает на 15 часов точно, нокия сдувается через 3 часа с постоянной подсветкой экрана, если ее отключить (делается в програмке установленной на нокии) то думаю хватит часов на 20 (не проверял)
По софту:
Но нокию ставится прога которая понимает карты от озика. По функциям у озика конечно побольше но есть фишки которых нет у озика, такие как калибровка карт..... ведение статистики по пройденому маршруту.
Пробовал bt-338 в использовании с ноутом и с кпк нареканий нет вещь стоящая.
Очень удобно ездить при плохой видимости... Недовно на алтай ночью ехал ... туман.... темнота.... ниче не видать ... так вот жена сидела и как в чемпионатах WRC диктовала мне предстоящие повороты по трэку котрый у меня был сохранен для данной дороги.... надо сказать гораздо увереней себя чуствуешь если знаешь к какому повороту готовиться еще не видя его
если есть вопросы обращайтесь
подскажу
GlobalSat BT-338 + Nokia 6600
По качеству приема к 338 претензий нет берет даже под некоторыми бетонными перекрытиями (Acer n35 отдыхает, сам проверял

По питанию:
bt-338 хватает на 15 часов точно, нокия сдувается через 3 часа с постоянной подсветкой экрана, если ее отключить (делается в програмке установленной на нокии) то думаю хватит часов на 20 (не проверял)
По софту:
Но нокию ставится прога которая понимает карты от озика. По функциям у озика конечно побольше но есть фишки которых нет у озика, такие как калибровка карт..... ведение статистики по пройденому маршруту.
Пробовал bt-338 в использовании с ноутом и с кпк нареканий нет вещь стоящая.
Очень удобно ездить при плохой видимости... Недовно на алтай ночью ехал ... туман.... темнота.... ниче не видать ... так вот жена сидела и как в чемпионатах WRC диктовала мне предстоящие повороты по трэку котрый у меня был сохранен для данной дороги.... надо сказать гораздо увереней себя чуствуешь если знаешь к какому повороту готовиться еще не видя его

если есть вопросы обращайтесь
подскажу
Собственно, кроме КПК со встроенным GPS (которые сейчас ничуть не дороже таких же, но без GPS - и вообще, нормальное имхо решение), GPS бывают:
-COM-port (совсем древние, да и в современных ноутах/КПК такой порт с трудом найдешь
-USB (на ноутах, понятно, на всех, на КПК - проблемы)
-CF (есть на подавляющем большинстве ноутов/КПК - непосредственно или через переходник CF/PC card)
-SDio - есть почти везде, но, опять же имхо, есть вероятность, что именно с вашей моделью не заработает
-Bluetooth. С этим все понятно.
Так что, на мой взгляд - если надо дешево и для ноутбука - то USB, если поуниверсальнее - то CF (но недостаток, то тогда GPS будет торчать прямо в ноуте/КПК, что неудобно и возможно придется тянуть антенну внешнюю. А наиболее универсально - но и дороже - bluetooth. Зато удобно.
А в общем, я этим вопросом - а также карт и программ - довольно сильно озадачивался, так что если есть вопросы - велкам.
-COM-port (совсем древние, да и в современных ноутах/КПК такой порт с трудом найдешь
-USB (на ноутах, понятно, на всех, на КПК - проблемы)
-CF (есть на подавляющем большинстве ноутов/КПК - непосредственно или через переходник CF/PC card)
-SDio - есть почти везде, но, опять же имхо, есть вероятность, что именно с вашей моделью не заработает
-Bluetooth. С этим все понятно.
Так что, на мой взгляд - если надо дешево и для ноутбука - то USB, если поуниверсальнее - то CF (но недостаток, то тогда GPS будет торчать прямо в ноуте/КПК, что неудобно и возможно придется тянуть антенну внешнюю. А наиболее универсально - но и дороже - bluetooth. Зато удобно.
А в общем, я этим вопросом - а также карт и программ - довольно сильно озадачивался, так что если есть вопросы - велкам.
Ну не у всех есть сетевые преобразователи и переходники.
К тому же ноут вполне вероятно нужно будет из машины вытаскивать на приличное расстояние. От машины той же.
Удлинитель купить?

На счет цены согласен. Для кого-то это весомый аргумент.

К тому же ноут вполне вероятно нужно будет из машины вытаскивать на приличное расстояние. От машины той же.
Удлинитель купить?

На счет цены согласен. Для кого-то это весомый аргумент.

CF рулит.. И в КПК, и в ноут через переходник CF-PCMCIA. Проверено.Не всегда и не везде.
У многих ноутов PCMCIA слот находиться сбоку.
Вот и представь себе эту конструкцию на коленях или еще какой неровной поверхности.
А ведь еще и "видимость" спутников должна быть, а ноут за толстым слоем "шоколада".

А мне не надо представлять-я с этим ездилCF рулит.. И в КПК, и в ноут через переходник CF-PCMCIA. Проверено.Не всегда и не везде.
У многих ноутов PCMCIA слот находиться сбоку.
Вот и представь себе эту конструкцию на коленях или еще какой неровной поверхности.
А ведь еще и "видимость" спутников должна быть, а ноут за толстым слоем "шоколада".
![]()

Хз про ваш шоколад, но внешняя антенна на магнитике, которая шла в комплекте, замечательно лепится куда нужно и видит достаточно спутников. А для приёмников с SirfIII - можно и без неё обычно.
Значит свой опыт. Была таблетка к ноуту с ози в буке.
вобщем. ничего так, нормально.
Но естественные но:
ноутбук зараза велик и эта вещь только для штурмана, для водителя его не приспособишь. Да и штурману скоро надоедает эту бандуру на коленях держать
ноутбук цука энергопотрибельный - даже с преобразователем 12-220 он потихоньку сдувается, потому что все равно поджирает свою батарею, а т.к. преобразователи периодически имеют свой ство отключаться, то вполне вменяемая ситуация, когда все погаснет
сейчас - кпк+ синезубый джипиэс
- чем хорошо -
1. синезуб можно вешать хоть на ноут, хоть на кпк.
2. Синезубый девайс можно совать почти в любое место в машине
3. У кпк и у синезуба один разъем для автозарядки, поэтому можно периодически подзаряжая то и другое не иметь проблем с посадкой батарей
4. Кпк мал и может быть развернут и пришпилен как удобно водителю
5. КПК+ГПС можно использовать вне авто продолжительное время - веса у них нет а батарей того и другого на много непрерывных часов
6. У кпк тачскрин - безовсякого стилуса - тупо пальцем можно управлять многими функциями, не отвлекаясь от дороги
7.Для КПК есть пиратские карты векторные в большом количестве - почемуто для РС они негодятся
вобщеми, удобная штука - мне значительно больше понравилась, чем ноут+ таблетка
вобщем. ничего так, нормально.
Но естественные но:
ноутбук зараза велик и эта вещь только для штурмана, для водителя его не приспособишь. Да и штурману скоро надоедает эту бандуру на коленях держать
ноутбук цука энергопотрибельный - даже с преобразователем 12-220 он потихоньку сдувается, потому что все равно поджирает свою батарею, а т.к. преобразователи периодически имеют свой ство отключаться, то вполне вменяемая ситуация, когда все погаснет
сейчас - кпк+ синезубый джипиэс
- чем хорошо -
1. синезуб можно вешать хоть на ноут, хоть на кпк.
2. Синезубый девайс можно совать почти в любое место в машине
3. У кпк и у синезуба один разъем для автозарядки, поэтому можно периодически подзаряжая то и другое не иметь проблем с посадкой батарей
4. Кпк мал и может быть развернут и пришпилен как удобно водителю
5. КПК+ГПС можно использовать вне авто продолжительное время - веса у них нет а батарей того и другого на много непрерывных часов
6. У кпк тачскрин - безовсякого стилуса - тупо пальцем можно управлять многими функциями, не отвлекаясь от дороги
7.Для КПК есть пиратские карты векторные в большом количестве - почемуто для РС они негодятся
вобщеми, удобная штука - мне значительно больше понравилась, чем ноут+ таблетка
Да фсё в КПК хорошо-мелкий, лёгкий... Но на этом мелком экранчике нифига не видать толком.
Если ноут потихоньку сдувается при работе от 220В - то, может быть, с ним что-то не так?
Насчёт продолжительного использования КПК вне машины не уверен-имхо там батареек обычно хватает на 7-8ч, это примерно столько же, сколько у ноута с расширенной батареей.
Зато в минусах КПК, помимо мелкого экрана - я что-то не видал в продаже КПК в защищённом исполнении у нас, а ноутов-полно. Софта под обычный ПК всё-таки больше, карты и растровые (Ози) и векторные (Русса), да и тот же Google Earth
Насчёт стилуса... Я тоже раньше думал, что тачскрин это шибко удобно, но при заметной тряске-скорей наоборот, удобней рукой в экран упираться
Если ноут потихоньку сдувается при работе от 220В - то, может быть, с ним что-то не так?
Насчёт продолжительного использования КПК вне машины не уверен-имхо там батареек обычно хватает на 7-8ч, это примерно столько же, сколько у ноута с расширенной батареей.
Зато в минусах КПК, помимо мелкого экрана - я что-то не видал в продаже КПК в защищённом исполнении у нас, а ноутов-полно. Софта под обычный ПК всё-таки больше, карты и растровые (Ози) и векторные (Русса), да и тот же Google Earth

Насчёт стилуса... Я тоже раньше думал, что тачскрин это шибко удобно, но при заметной тряске-скорей наоборот, удобней рукой в экран упираться

Ну антена конечно хорошо.
Но это лишний девайс. И всю эту "конструкцию" еще тащить куда-то надо.
Не все ж в машине сидеть.

На счет GPS с SirfIII ничего не скажу.
Пробовали уже на практике в зоне плохой видимости?
Согласен еще на счет положительных моментов КПК+GPS.
Нормально там карты смотряться.
При желании можно зумом воспользоваться для общего обзора.
Я лично не страдаю недостатком зрения. Так что все видел нормально.
Еще плюс за КПК: появился вариант покетный ДубльГИС.
Очень хорошее подспорье иногда.
Но это лишний девайс. И всю эту "конструкцию" еще тащить куда-то надо.
Не все ж в машине сидеть.

На счет GPS с SirfIII ничего не скажу.
Пробовали уже на практике в зоне плохой видимости?
Согласен еще на счет положительных моментов КПК+GPS.
Нормально там карты смотряться.
При желании можно зумом воспользоваться для общего обзора.
Я лично не страдаю недостатком зрения. Так что все видел нормально.
Еще плюс за КПК: появился вариант покетный ДубльГИС.
Очень хорошее подспорье иногда.
Зачем её тащить? Надуманная какая-то проблема, ей-богу.
SirfIII-пробовали.

SirfIII-пробовали.
Еще плюс за КПК: появился вариант покетный ДубльГИС.А надо думать, возможность работы с обычным 2Гис на планшете/ноуте - это наоборот, минус?

При желании можно зумом воспользоваться для общего обзора.При разрешении 640*480 как-то не очень насмотришься, большой экран+бОльшее разрешение=возможность видеть бОльший кусок карты вокруг при том же зуме, и легче ориентироваться, без скроллинга туда-сюда.
Ну не буду спорить.
Каждый выбирает то, что нравиться или подходит.

Каждый выбирает то, что нравиться или подходит.

Более того-различные варианты лучше подходят для разных условий.
В городе- КПК+CF или BT, в машине-ноут/планшет, в лесу/на воде - просто GPS отдельным девайсом... ИМХО.
В городе- КПК+CF или BT, в машине-ноут/планшет, в лесу/на воде - просто GPS отдельным девайсом... ИМХО.
ТОП 5
1
2
4