Зимние заводилки.
63172
1005
Gala
Ну если я буду на машине то да)

Вообще не поймешь этих синопиков, в инете пишут -25, а по телеку сказали -39 будет
Артём
Да, но для того чтобы она отогрелась в гараже. Ее нужно завести и отогнать в гараж. А завести ее это большая проблема для меня:улыб:
347
Ну если я буду на машине то да)

Вообще не поймешь этих синопиков, в инете пишут -25, а по телеку сказали -39 будет
Ну ты сообщи за час примерно.... хорошо?
Чтоб я успела даехать
Gala
Народ, кто завтра будет недалеко от Кропоткина... Помогите....
Gala
Могу подъехать в районе 11 - 12 часов.
Если нужно - кидай контакты в личку.
PS Трос и провода есть.
Gala
>А завести ее это большая проблема для меня

Это и для других может стать проблемой и напрасной тратой времени...
Желаю, конечно, чтобы машина завелась, но... если есть договоренность с теплым гаражом , то ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на мнение МОДЕРАТОРА!:-)
Отбуксируйте спокойно машину в гараж вечерком и бросьте там. Оттает она и утром сама заведется, скорее всего...
Beggar
>А завести ее это большая проблема для меня

Это и для других может стать проблемой и напрасной тратой времени...
Желаю, конечно, чтобы машина завелась, но... если есть договоренность с теплым гаражом , то ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на мнение МОДЕРАТОРА!:-)
Отбуксируйте спокойно машину в гараж вечерком и бросьте там. Оттает она и утром сама заведется, скорее всего...
Очень далеко буксировать придется.... Я примерзну к сидушке за это время...
Хотелось бы на мойку отбуксировать ее, там завести... а вечером я бы сама уже в гараж отогнала
Gala
Ребят, я тоже на Кропоткина сегодня остался. со стоянки не уехал.
меня надо на тросе на СТО утащить.

правда не могу понять на какое СТО мне ехать, а соотвественно, и время еще не определено.
по поводу СТО. посоветуйте мне в топике про стартер на форуме по эксплуатации железных коней! плиз!

ЗЫ. троса у меня нет:хммм:но на СТО надо.
Vitaly

правда не могу понять на какое СТО мне ехать, а соотвественно, и время еще не определено.
по поводу СТО. посоветуйте мне в топике про стартер на форуме по эксплуатации железных коней! плиз!

ЗЫ. троса у меня нет:хммм:но на СТО надо.
На какой стоянке?
Gala
тута:улыб:
только, мне чуть легче чем вам. у меня там постоянное место дислокации:улыб:и за месяц уплочено:улыб:а у вас денежки капают:хммм:

но машина, кровь из новса нужна во вторник. да бы оставил ее там. сегодня вот метро и трамвай осваивал :))
Gala
В пределах города "далеко" весьма относительно...
Вместо себя за руль посадить совсем некого?
Beggar
В пределах города "далеко" весьма относительно...
Вместо себя за руль посадить совсем некого?
совсем :хммм:как это ни печально., но это так.... А ехать с Кропоткина до Толмачевского ГАИ... Если Вы в курсе где это?
Gala
в обчем, завтра я буду на машине с 10 утра, если чё - пиши в личку, завести не обещаю но до мойки отбуксирую.
Gala
и телефон не забудь написать.
Gala
них себе. я бы поседел пока от Кропоткина до Толмачей на галстуке доехал :(((
Vitaly
не только бы поседел - тебя бы потом вытаскивали обмороженного и в такой позе...
Артём
>14 л антифиза, 10 л масла и здоровенная чугуняка блока цилиндров остывают ооочено долго...

На моей движок махонький, поэтому я вчера полторашку пива, неслучайно завалявшуюся в салоне, но оказавшуюся не очень кстати в тот момент, на движок кинул и забыл о машине часа на три, не меньше..:) Добавил, так сказать, к "натюрморту" из грязи, железа, антифриза и масла... Но о пиве я помнил и последний час очень о нем переживал, как оно там на ветру при тридцати мороза..:)
Вернулся, открыл капот, достал бутылку - уф, бултыхается! Довольный сунул бутылку запазуху, чтобы чуток согреть и горлышко не застудить, хлебнул маленький глоточек чисто символически, прогрел машину и поехал до дома пить пиво:)
Vitaly
Вот вот и я про то же
Gala
скинул инфу в личку.
а ты на какой стоянке ?
Gala
Спасителем меня тяжко назвать :), мафынка так и не завелась:хммм:
Ну хоть на стоянку утащили - это лучше чем оставить еще на несколько суток в чужом дворе. Намучились правда (весовые категории разные , да и стоянка на каких то горах блин попалась) :), но ты молодец - с честью выдержила испытания - рулить замерзшей машиной без тормозов и не работающим гидрачем :agree:

Надеюсь ты быстро отогрелась в тот вечер после всей эпопеи и не заболела ?? :улыб:
Вообщем завтра вроде как действительно потепление днем небольшое - вполне реально оживить твою красавицу
Сразу купить свечи, запасные никогда не помешают, ключик свечной теперича есть, прикурить тоже найдется, заведется нах !! :flowers:

Да и при дневном свете лучше ковырятся чем в темноте

Телефон мой вроде как должон быть у тебя, как соберешься, звони, чем сможем - поможем !!!

TO VITAL: Похоже твоя мафынка на той же стоянки что и у Гали:улыб:Так что можно всем скооперироваться сразу

Еслив что мой phone : 89039337870
italian
ты то точноооо....
тебя на 2 км еле хватает
:ха-ха!::миг:
italian
К стати Italian пр Женю вкурсе? метров 100 ему хватило для завода..
Vitaly
Когда решил ехать и решил куда?
Я могу в первой половине дня тебя оттащить, во всяком случае попытаться:улыб:
Если надо - звони. Трос вроде есть:улыб:
+7-923-248-51-12
asma de jour
Хотел ещё сегодня подогрев ОЖ от розетки ставить, а тут такое...

В ночь с пятницы на субботу забыл поставить на прогрев. Вчера и сегодня не смог завести машину.

Прикуривание не помогло. Стартер маслает, но движок не схватывает.
АКБ подзарядил (сейчас опять поставил на подзарядку).

Может кто-нибудь помочь? Буду благодарен. Нужно быть на колёсах.

Мобильный контактный телефон в моём профиле .

Местоположение - конечная остановка Ботсад.
Scyr
Чтобы не замерзать, нужно обслужить двигатель на сервисе. Это как зубы не чистить - кусать можно долго, но в один прекрасный момент они начнут болеть. Так и с движком - если за ним не ухаживать, он бует плохо работать.
Хороший совет, Галя. Обрати внимание. :ухмылка:
AA
Саш, наверняка залило... горячие сухие свечи + эфир помогут тебе:улыб:
Есть и гараж, недалече от ботсада, который можно прогреть до +6, но там моя сарайка со сдохшим стартером:улыб:
asma de jour
Ключа свечного нет...:хммм:
Сейчас батарею дозаряжу и пойду за эфиром - авось поможет. Я правильно понимаю, что нужно снять воздушный фильт и пшикать эфиром в это отверстие?
AA
немного не так... надо набрызгать от души, можно прямо на фильтр и ПОДОЖДАТЬ!!!
А ключ для твоих свечей у Пастика, хотя есть и второй...
Есть и свечи - проверенные на стенде 11 штук :)...
Из них 3 - на твое авто по пачпорту:улыб:
asma de jour
Эфир не помог... :хммм:
Если на мойку на часок оттащить - заведётся или бабушка надвое сказала?
AA
Бабашка надвое. Вот если на пару часов тогда точно заведётся. А лучше всего вывернуть свечи, провентелировать горшки, свечи просушить/почистить.
AA
остается паяльная лампа.
или горелка, но надо делать термос, чтобы баллон не остывал.
Scyr
урааа! только что больше месяца стоявший мос-2141 завел!!!! ....
при то что залито 10W40 ...
как нистранно помогло установленно чудо в виде октанкорректора.... был отключен... стартер крутил но даже намека на вспышки нема....
после подключения сего устройства завелся с первого поворота ключа!
icar
Что-то мне подсказывает, что мы уже прошли 12000-годовой отрезок между ледниковыми периодами...:улыб:Завтра опять далеко за -30...:хммм:
AA
Могу заехать на ботсад вечером по пути домой - инструмент есть...
Johnnie
глянь мой мобильник у меня в профиле - звякни, когда поедешь, ок?
Lia
Спасителем меня тяжко назвать :), мафынка так и не завелась:хммм:
Ну хоть на стоянку утащили - это лучше чем оставить еще на несколько суток в чужом дворе. Намучились правда (весовые категории разные , да и стоянка на каких то горах блин попалась) :), но ты молодец - с честью выдержила испытания - рулить замерзшей машиной без тормозов и не работающим гидрачем :agree:

Надеюсь ты быстро отогрелась в тот вечер после всей эпопеи и не заболела ?? :улыб:
Вообщем завтра вроде как действительно потепление днем небольшое - вполне реально оживить твою красавицу
Сразу купить свечи, запасные никогда не помешают, ключик свечной теперича есть, прикурить тоже найдется, заведется нах !! :flowers:

Да и при дневном свете лучше ковырятся чем в темноте

Телефон мой вроде как должон быть у тебя, как соберешься, звони, чем сможем - поможем !!!

TO VITAL: Похоже твоя мафынка на той же стоянки что и у Гали:улыб:Так что можно всем скооперироваться сразу

Еслив что мой phone : 89039337870
Ежили я сегодня все же соберусь за ней на стоянку... мож и позвоню... но в любом случае спасибо за помощь и отзывчивость
icar
урааа! только что больше месяца стоявший мос-2141 завел!!!! ....
при то что залито 10W40 ...
как нистранно помогло установленно чудо в виде октанкорректора....
Октан-корректор с многоискровым режимом-серьезная штука. факт.

Вот интересно, почему никто из стояночников не использует это чудо? накинул от него провода на свечи и НЕ СНИМАЯ их с машин можно высушить. И нефиг танцевать с бубном, ключами, перестановкой свеч...
Если родные свечные провода кинуть на массу через какую-нить свечку, а на движок одеть ЭТО, то заведется без вопросов ))))
Gala
Примерно в 15:00 буду эвакуировать Yuns'a сос стоянки Кошурникова-Красина, если там кто-то ещё - звоните 913 730 70 56
Scyr
или горелка, но надо делать термос, чтобы баллон не остывал.
Сосед подбросил газовую горелку китайскую. Топик про паяльную лампу прочитал, но у горелки мощьность поменьше.
Отсюда вопрос - можно ли направлять пламя на поддоны движка и коробки? Укрыть автомобиль по краям тряпками, чтобы тепло не уходило, не получится. Хватит мне баллона на прогрев? Как мне его - просто параллельно земле держать?
AA
нет, лучше направлять пламя в небо. По крайней мере так можно привлечь внимание богов и приблизить глобальное потепление.

ЗЫ: а чё, пойматкакую-нить газельку и оттащиться на СТО/мойку не удаётся? Ползать с горелкой интереснее? :ха-ха!:
AA
Баллона газового не хватит. Им хорошо только свечи прокаливать, если снять их. А прогревать двигатель - это как слону дробина.
И направлять на поддоны нерекомендуется. Можешь и масло локально вскипятить, и пластиковые защиты сжечь.
Артём
Атрем, газельки ловить, как ты заметил что-то немодно стало. Проще сидеть перед экраном и расспрашивать.
filolog
Атрем, газельки ловить, как ты заметил что-то немодно стало. Проще сидеть перед экраном и расспрашивать.
Нет. Не в этом дело. Просто автомобили с АКПП нельзя буксировать!:миг:
filolog
Баллона газового не хватит. Им хорошо только свечи прокаливать, если снять их. А прогревать двигатель - это как слону дробина.
Истина.
И направлять на поддоны нерекомендуется. Можешь и масло локально вскипятить, и пластиковые защиты сжечь. Ну для пластика есть глаза. А вот масло вскипятить... Ты пробовал? Это трудно. Очень трудно. Особенно если на улице -27.
Артём
Примерно в 15:00 буду эвакуировать Yuns'a сос стоянки Кошурникова-Красина, если там кто-то ещё - звоните 913 730 70 56
Ты их гуськом? Одного за другого и в теплый бокс?
Ilan
Илья, зато проверенно, что две горелочки на двух баллончиках нехило помогают прогреть гараж:улыб:
Вчера нагрели аж до +7 при забортной -31:улыб:
AA
Хватит мне баллона на прогрев?
Даже на две минуты не хватит.
AA
Ключа свечного нет...:хммм:
Купи! И новые свечи. Новые.
asma de jour
Есть и свечи - проверенные на стенде 11 штук :)...
В песду ваши всечи проверенные! Летом на них ездить будете! Летом!