Зимние заводилки.
63465
1005
AA
про горелку - газ в баллоне остывает и перестает гореть. Если положить на бок - начинает плеваться пламенем, наверное потому, что газ не успевает испаряться из-за низкой температуры и просто заливает пламя. Потом гаснет. Хватает этого чуда на одну сигарету - дальше начинаются выкрутасы.
Сделал что-то типа термоса - взял в два слоя пеноизол (или чета типа того), проложил пищевой фольгой. Завернул в это дело баллон и всю кострукцию засунул в банку из=под Нескафе 250 гр.
Получилось в четыре слоя. В банке на дне в три слоя через фольгу тоже положил "блинчики" из пеноизола. Утром грел где-то 20 минут, из них 5 прямо на поддон, остальное - вбок, чтоб на коллектор поднималось. Завел вообще без проблем, но сегодня тепло. Масло текло нормально - можно по щупу определить.

Но у меня Нива, высокая, тебе придется поднять машину на домкрате. Также как если паяльной лампой. Накрывать ничего не надо и так прогреется, да и видно все - чтоб не загорелось.

Грей до упора, пока баллон не кончится и следи за маслом, чтоб не закипело - иначе оно закоксуется и загадит кольца. В процессе крути стартером помаленьку, чтоб теплое масло разошлось по движку.
Ilan
Лучше скажи - модные тонкие головки у тебя есть?:улыб:
icar
ну так ептыть - октан-корреткор выдает до 14 разрядов в момент сжатия, причем выдает штатную искру уже пи 6 вольтах. Зверская штука, причем он автоматически сдвигает угол зажигания в зависимости от погоды - в смысле от давления.

Лису уже подкидывал идею смастерить такую приблуду - озолотится ведь. Наворачивать там нечего - просто сделать так, чтоб на искра була штатная также от 6-8 вольт. Штука не должна быть дорогой, и поднимать на ней можно процентов 500.

Кстати - у меня он тоже отключен, лень включать обратно, холодно.
Ilan
Если бы все проблемы решались заменой свечей на новые...
Gala
них себе. я бы поседел пока от Кропоткина до Толмачей на галстуке доехал :(((
Вот вот и я про то же
Гы-гы... Эх, видели бы как меня однажды на буксире тащили... Все-го то километров 10... Только вот дорог там нету...
Хорошо, что Beggar мне помог стекло скоблить. А то я бы так и ехал высунув рожу под ветер...
attika
О как страшно :шок: А меня по осени буксировали. точнее с толкача пытались завести (я тогда думал что енто поможет) и вообщем ничего не случилось, не сгорело, не заклинило, просто не завелся и все.
На АКПП есть же режим "N" то бишь нейтралка, мне кажется если коробка стоит в этом режиме то ничего не будет и мона буксировать, хотя точно не уверен, поэт советовать не буду:миг:
Мда. Серега, а ведь народ и правда верит во многие городские мифы!.. Мдааааа...:хммм:
Rost A.G.
Софит- это , что??
Лампочка. Галогенка ватт на 300-500 с рефлектором и стеклышком толщиной около 1см.
Скажу по секрету, софит в 500вт направленный на стенку подогревает маленькую комнатку )))
А есть же ещё инфракрасные софиты? Это вообще лафа должна быть.
А есть еще обогреватели на 300-500 ватт!.. Они лучше греют вообще-то...

А почему галогеновые? Что у всех свет клином сошелся на галогене?..
Evidence
Товарищи, у нас шестерка сломалась, пришлось ниву брать. Инжекторная. Так вот сегодня мороз, завести не можем. На стоянке она первый день стояла. Есть какие-нибудь способы быстро завести?:))
Нет.

Проблема еще актуальна? Пишите... Пишите в личку. Мне.
Артём
***А эти всякие эфиры они правда эффективны?***
ууу, ещё как эффективны!
ссылка
Ну дык завелась же!!!
IgorOK
У Уны телефоны были - ребята за 600р заводят по городу....
Не, товарищи. Я за 400 заведу! Есть даже теплый бокс. 300р в час.
SpEX
Нужна помощь с утра не завёлся, проводов нет, Академ на Демакова!
Проводов нет, ключа свечного нет, свечей нету, лампы паяльной нету, горелки нету, троса нету, аккумулятора запасного нету, зарядки нету, эфира нету... Машина есть...

А НАХРЕНА?!?!
Артём
эттта...
крики о помощи лучше сопровождать информацией о местоположении. И какая трансмиссия - АКП или МКП.
Мезханику можно завести с толкача (я например могу помочь), а с автоматом всё хуже.
А с автоматом я могу помочь. АКМ-74.:улыб:Шутка.
с автоматом я могу помочь. За 5-10 литров бензина.
Черная_Кошка
вот держи 8-913-937-04-81, 8-913-903-50-14. Они работают с утра на барахолке и только после обеда по городу.
Урраа... Есть счастье в жизни !!!!!!!!
Не фааааааакт...
Bonpoc
При любом морозе гарантированный завод машины обеспечит софит.
А электроплитка - не проще? У нее и КПД выше...:улыб:
:respect:
attika
Когда ехал домой в 22 часа, непомню где, но видел -36, ехать жутко было, все скрипит, лобовик изнутри замерз (печка блин не справляется), так еле до стоянки доехал, как в танке мля, акум домой, буду тепла ждать
Маленький стаж зимнего вождения?:улыб:
П.С. Машина отечественная?
Scyr
да не - раньше кака не летела, брызги чистые были. Глушак естественно в нагаре - движок уже не раз ремонтировал, и гадил он туда тоже не раз.
Чегой-то напрягает. Масло в уровне, как было с конца октября. Наверное опять мудрый карб чудит. Блин, холодно его сейчас колупать.
Слушай, не грей голову, а? Не по делу беспокоишься.
Никаких последствий и проблем. Я обещаю.
Ilan
да ну нах - если карб, то в одно прекрасное утро машина не заведется.
Scyr
остается паяльная лампа.
или горелка, но надо делать термос, чтобы баллон не остывал.
Горелке не поможет и термос, потому что она сама охлаждается от падения давления внутри балона! Да и тепла дает меньше. Слишком мало.
Gala
Ежили я сегодня все же соберусь за ней на стоянку... мож и позвоню... но в любом случае спасибо за помощь и отзывчивость
Если помощь еще нужна, то берусь завести вашу машину на месте. С Вас новые свечи и свечной ключ. (Свечи дороже 70-ти рублей покупать нет смысла: "дороже" - не значит "лучше"!)
asma de jour
Илья, зато проверенно, что две горелочки на двух баллончиках нехило помогают прогреть гараж:улыб:
Вчера нагрели аж до +7 при забортной -31:улыб:
Дык то ж гараж! Там и было то -10 наверняка!

П.С. А +7 - это над пламенем? А на полу?
Scyr
Сделал что-то типа термоса... Утром грел где-то 20 минут, из них 5 прямо на поддон, остальное - вбок, чтоб на коллектор поднималось.
Хм. Надо ж. Интересно.
Ладно, учту, попробую. Спасибо.
П.С. Только я, пожалуй, просто балон в рукавицу ватную суну:улыб:
asma de jour
Какие? для чего? нету.
Сразу скажу - свечи нужно выкручивать свечным ключом.
Ilan
я б тоже сунул, тока вот нету рукавицы )).
А банка - чтоб все это дело крепко стояло и можно было подкопать и поставить под наклоном.
Scyr
Не, друг! Будущее за паяльными лампами. Причем с чугунной башкой! :live:
Ilan
какое будущее? это прошлое. А ты думал как всю жизнь заводились без автопрогревов, дурмашин и т.п.? батарею домой, утром паялку и вперед.

На сильном морозе надо подогреть масло - движок дольше проживет. Для этого достаточно горелки - чисто, на воняет, места мало занимает. Бензин глотать не надо )) и не пугаешь никого змей-горынычем, когда разжигаешь лампу.

Вот думаю, как попроще смастерить насадку, чтоб пламя рассеивалось пошире и тяга доолнительная создавалась. Чтоб на выходе не пламя было, а только теплый воздух.

PS чего там чугунная? башка-то полая внутри, как ее из чугуна сделать? бензин-то идет через рубашку, там нагревается и испаряется от нагрева сопла - выходит горячий бензиновый пар. Он горит и подогревает сопло.
Scyr
Грей до упора, пока баллон не кончится и следи за маслом, чтоб не закипело - иначе оно закоксуется и загадит кольца. В процессе крути стартером помаленьку, чтоб теплое масло разошлось по движку.
Эх-ма. Видимо ещё по холоду так накрутил стартером, что напрочь залил бензином колодцы. Отогрев на мойке не помог.
Конструкция 6G73 всем показалась незнакомой и ничего выкручивать никто не стал. Машину отбуксировал назад домой... Благодарю Грузчика (Алексея), который выручил с буксировкой.
Теперь надо искать человека, который за умеренные деньги помог бы со свечами и залитыми колодцами (вспоминая глаза пары "мастеров" на СТО, увидевших движок, обращаться на СТО без предварительной рекомендации не рискну).
AA
xt там думать - к Лису или на Байконур

какие нафиг колодцы кто чем залил? ИМХО - мало грели.
Scyr
какие нафиг колодцы кто чем залил? ИМХО - мало грели.
грели два часа. не схватывало даже с эфиром (не аккум точно, т.к. крутили с дурмашиной).
Ilan
Ну извиняте, видимо я из тех людей, которые ездят на машинах, а не машины на них ездят, и если ты возишь всё выше перечисленное, то и флаг тебе в руки, можешь ещё на тележке тепловую пушку с собой возить, а вдруг понадобится!
Ilan
Ну да, стаж маленький, первая зима, машина корона, а что на вторую зиму, когда стаж будет бошее, эти симптомы замерзающей машины исчезнут?
attika
Ну да, стаж маленький, первая зима, машина корона, а что на вторую зиму, когда стаж будет бошее, эти симптомы замерзающей машины исчезнут?
симптомы то могут и остатся и поменятся....
зато ты уже будешь к чему эти симптомы и чем они лечатся ! :live: :ха-ха!:
AA
ну так на мойку возили или грели горелкой?

хотя 2 часа на мойке должно быть более чем. Тогда к Лису надо тебя тащить. Или еще куда - БДЗ всякие, т.п. и т.д. чистить-обслуживать. Чета где-то закакало наверное. Странно - таунайс у меня полюбому с паялкой заводился, даже с закакаными свечками.
Ilan
Градусник на тумбочке, горелки около ворот:улыб:
Короче - был и знаешь:улыб:
Ilan
Какие? для чего? нету.
Сразу скажу - свечи нужно выкручивать свечным ключом.
Спасибо дорогой:улыб:Этоя я знаю:улыб:И ключей аж два:улыб:И причем здесь свечи??? Нужны тонненькие головки с карданчиком - добраться до некоторых гаечек:улыб:
Scyr
у тебя тойота, а у него митсубися...
я тоже, когда приехал Александра с мойки забирать, хотел релюху или предохранитель с впрыска скинуть, чобы "горшки" просушить и ничего знакомого не увидел...(у меня 5 тойот были)
p.s. когда зашел на мойку, то создалось впечатление, что в большой бензобак попал
бенз из глушителя вылетал
Вывод - надо свечи выкручивать и сушить камеры згорания
Scyr
ну так на мойку возили или грели горелкой?
хотя 2 часа на мойке должно быть более чем. Тогда к Лису надо тебя тащить.
Был на мойке. Алексей чуть выше написал, про то, что бенз в выхлопную вылетал (а когда прыснули эфиром, мойщики с радостью подтвердили, что и эфир в выхлопную вылетает - не знаю, так или нет, не разбираюсь пока ...)
Чистка свечных колодцев на СТО осложняется - двигатель 6g73, три свечи находятся за коллектором. Пока удалось получить следующий оптимистичный отзыв:
Ничего сложного! Снимаешь сверху пластмаску, потом пять болтов которые видно и две гайки. Сзади (лучше нащупать рукой сначала) тоже 4 болта. Снял опять же пластмаски воздухопровода, возд. фильт естественно. Сам коллектор поднимается с одной стороны, с другой ( где подача воздуха), поднимается немного, этого достаточно, чтобы достать свечи.
Проблема была с ключем. Нужен длинный, тонкий ключь, колодцы, в коих находятся свечи узкие. Перепробовали все ключи и головки. В итоге приварили головку к арматуре, головку обточили на наждаке (долго точили :-)) ). Все выкрутилось без проблем. Заменил свечи, собрал . Завелась на дохлом аккум.(нет зарядника) с полпенка.Вся работа заняла не более двух часов.

Вот как бы меня с этим "не более 2 часов" не послали в пешее эротическое...
AA
Мицубися... одно слово..:улыб:
Ключик можешь взять у Пастика:улыб:Или у меня:улыб:
Или купить - 92 руб ключ от Штаера, подходит к Митце:улыб:
Scyr
Вот думаю, как попроще смастерить насадку, чтоб пламя рассеивалось пошире и тяга доолнительная создавалась. Чтоб на выходе не пламя было, а только теплый воздух.
Эдакую трубу в виде с рассекателем пламени,
горелкой посредине и вертилятором от блока питания о другом конце. ;-)

P.S. А посоветуйте, где можно купить горелку. Китайскую, балончики к которой везде валяются...
Rost A.G.
В магазинах, нах:улыб:
Рекламировать не буду - ибо задерет меня перечисленье мест и нарушение ПРАВИЛ будет:улыб:
Практически везде в авто и хоз магазинах, на рынках и т.д.
Навоттка - там где балоны -там и горелки:улыб:
Rost A.G.
китайские - фуфловые, там резинка в клапане замерзает в кол, и газ либо не идет, либо не закрывется. Хотя может мне так повезло.
Обычно такие штуки продаются на блошиных рынках или таких, как ленинский, октябрьский, барахолка и т.п.
Вчера видел в рыбацком магазине в Премьере.
Сам купил в ближайшем автомагазине корейскую, модную под пластиком на картонке - хорошо пашет, но и стоит в три раза.
AA
фигня - лично заводил галанта паялкой, минут 30-40 грели в районе коробки (пламя вниз) - стала чихать и расчихалась с помощью педали газа. Правда, глушак не нюхал )).

Однако странно - бенз в глушителе не должен быть. Может клапан какой не держит? Хотя ХЗ эти буржуйские агрегаты.

Свечные колодцы - это где свечи стоят, невозможно их бензином залить.
AA
свечник для митсубиси тут уже искали, кажется у асмодея есть. И свечи тоже. вот здесь, там и про сто есть, которое специализируется на GDI
asma de jour
Или купить - 92 руб ключ от Штаера, подходит к Митце:улыб:
Tnx! Недорого, а всё равно пригодится.
Просто спросить в магазине "ключ от Штаера"? А то чего только уже не услышал - и какие-то суперключи, и что-то там "шарнирное"...

2 Scyr
> и про сто есть, которое специализируется на GDI

У меня без GDI, а за ссылочку спасибо!
AA
Ну заедь в Энтузазист например:улыб:
Или в Стиф, или в Автоград...
Ты его сраз отличишь - по цене и какчеству...
Еще ОЧЕНЬ понравился ключ от Forse - гибкий:улыб:НО ЦЕНА - 270 руб!!!!!
AA
Знакомая ситуция. Посмотри уровеь масла. Если поднялся ,то ты конкретно залил двигатель. У меня это было после празников.
В академе могу посоветовать спеца ,в других местах не знаю. Стучись в личку.
SpEX
Ну извиняте, видимо я из тех людей, которые ездят на машинах, а не машины на них ездят, и если ты возишь всё выше перечисленное, то и флаг тебе в руки, можешь ещё на тележке тепловую пушку с собой возить, а вдруг понадобится!
Эх, дружище! Чтоб сейчас делала половина форума, если б я с собой этого не возил?..
attika
Да нет, конечно, но пугать это не будет:улыб:Опыт - великая вещь!

В Сибири живем! Хорошо, что хоть в Западной...
asma de jour
Нужны тонненькие головки с карданчиком - добраться до некоторых гаечек:улыб:
А. Поняло. Это головки на 1/4 дюйма.
Нет, еще не прикупил. Счас не до этого - в бак лить нечего...
Rost A.G.
посоветуйте, где можно купить горелку?
Вот даже у нас на радиорынке на Дачной стали продавать... На барахолке на ГБШ их есть.
Ilan
Чтоб сейчас делала половина форума, если б я с собой этого не возил?..
Мания величия? Или времени свободного много? :ха-ха!: