Зимние заводилки.
63377
1005
Scyr
ставить вебасту
Что это?
Lia
Ну для начала надо просто подготовить машину к таким условиям эксплуатации

Сейчас в районе 4-5-6 микрорайона уже -40.
Что значит подготовить?
Я так понимаю в принципе, в идеале то есть, машина не предназначена для эксплуатации в таких суровых условиях.... Так что наверное самое лучшее, это не мучить ее, а немного подождать потепления... Или я не права?
Gala
Это значит хорошие свечи, аккумулятор, масло зимнее - правда это тока самое основное
Lia
Это значит хорошие свечи, аккумулятор, масло зимнее - правда это тока самое основное
аккумулятор у меня новый.... свечи нужно купить только....масло тоже перед зимой поменяла.... на СТО регулярно осматриваюсь....
Gala
предпусковой подогреватель Webasto, срабатывает от аккумулятора на заданное время. Прогревает двигатель перед запуском.
Стоит дорого, видел в топике барахолка желающего продать эту штуку за 8 тыр.

Есть прилады попроще и подешевле, но нужна эл.розетка. Монтируется в систему охлаждения, перед заводкой включается в розетку и подогревает тосол. Тосол подогревает двигатель. Теплый двигатель запускается всегда.

Еще есть беда типа термоса, размером с хорошее ведро. В ней задерживается тосол и сохраняет температуру до 40 часов (остается горячим). Перед запуском "выплескивается" в систему охлаждения и тоже подогревает двигатель.

Короче - чтобы не стардать по таким морозам, нужен подогрев двигателя. Любой - хоть паяльная лампа.
Scyr
предпусковой подогреватель Webasto, срабатывает от аккумулятора на заданное время. Прогревает двигатель перед запуском.
Стоит дорого, видел в топике барахолка желающего продать эту штуку за 8 тыр.

Есть прилады попроще и подешевле, но нужна эл.розетка. Монтируется в систему охлаждения, перед заводкой включается в розетку и подогревает тосол. Тосол подогревает двигатель. Теплый двигатель запускается всегда.
Знаю я такую штуку....слыхала
Gala
Я открыл для себя новый способ завода автомобиля в морозы. Просто ставишь авто возле дома, желательно уткнуть мордой в снег. Заводишь себе ночью будильник - и вперед прогревать....
Вчера например - в 10 вечера поставил. В 2 ночи проснулся, прогрел. В 7 утра поехал уже на работу на авто. Сегодня видимо буду 2 раза вставать ночью.... ибо холоднее...

Плюсы - эффект 100%, даже надежнее чем просто снимать акум на ночь. Денег вообще платить не надо.
Минусы - сами понимаете, вставать ночью влом. Понимаю. Очень хорошо тренирует силу воли.... проснувшись в 2 ночи от будильника - если вдруг появилась мысль "а ну его на... дальше спать буду", на минуту представьте поездки по делам на городском транспорте в -35. Быстренько подскочите и пойдете прогревать....

Вот такой вот не хитрый способ....:улыб:всем спасибо за внимание.... :улыб:
Drive_nsk
гыыы ))

в 5 вечера поставил, в 9 утра, выспавшись, пошел с собакой - поставил горелку. Погулял, позавтракал - пошел поставил аккумулятор, завел,убрал горелку, включил печку и обратно чай пить.
Scyr
Я вот чё кубатурю сижу... Ну заведу я свою япошку в -40 без проблем. Потому как в капиталке стоит... Ну прогреется двиг до полурабочей температуры, нормально вроде, да? А ведь помимо двига есть ещё ведь стойки с отнюдь не синтетикой внутри, резинки, сайленты и т.д. Вообщем в субботу ехать надо в Ордынку, что то не очень охота, потому как не знаю, чем чреват пробег по замороженной трассе при -40 для железок всяких...
Scyr
Я вот чё кубатурю сижу... Ну заведу я свою япошку в -40 без проблем. Потому как в капиталке стоит... Ну прогреется двиг до полурабочей температуры, нормально вроде, да? А ведь помимо двига есть ещё ведь стойки с отнюдь не синтетикой внутри, резинки, сайленты и т.д. Вообщем в субботу ехать надо в Ордынку, что то не очень охота, потому как не знаю, чем чреват пробег по замороженной трассе при -40 для железок всяких... Какие последствия будут, кто знает?
demien
ХЗ - за раз может и не умрут. Я в 2000-м году в такие же морозы угробил ВСЁ на ТаунАйсе. Абсолютно всю подвеску. Но ездил каждый день, зачастую нехило груженый.
Потому Тино стоит на приколе, а катаюсь на Ниве - вот ей хоть бы хны, только сцепление пованивает, если быстрее 80-ти ехать например по мосту. Мосты на ходу замерзают, диск буксует.
А советские амортизаторы и резинки работают - им по барабану.
RAZVALUTION
Во время прошлых морозов смотрел по тв сюжет из Кемерова как на галстуке тащили газель - задние колеса даже не пытались крутиться, просто скользили.
недавно видел как нива тащила жигули. а заднее левое колёсо, что-бы вы думали? почему-то крутится в обратную сторону. :eek: Куда крутятся остальные колёса, не успел заметить. :dnknow:
demien
Я в якутии 18 лет прожил. зима за минус 40 - обычное дело. И все ездят нормально. И отечественные и японцы. Главное с места не рвать, а минут 10-20 плавно и без резких движений.
Артём
Иногда и полусинтетики достаточно.. И синтетика с душком бывает - посмотри топик про масла.... брали в одном месте с одного завоза - у служебки масло жиже, чем у меня, после 5000 км желание сменить появилось:улыб:
Drive_nsk
Все это заменяет автозапуск по временному интервалу.
Ну ессно при нормальной подготовке к зиме. Уже упоминали перечень.
Dogmatic
:respect:
бЛин, что в тебе импонирует - так это спокойствие... даже когда водилу подрезавшего транспорта достаешь........ я у тебя еше поучусь..
asma de jour
Любое распространенное масло может быть с "душком", если брать не в проверенных
местах.
А синтетика все же рулит.
Gala
вот еще какую мульку вспомнил - когда стоял на стоянке, то просто втыкался мордой поближе к выхлопухе машины, которая стояла на автопрогреве. За ночь она пыхтела выхлопом мне под капот и подогревала движок. Заводился вообще без проблем. Но не в такой мороз - ниже 30 практически не было.
Scyr
Свежий аккумулятор, свежие свечки, в бак кроме бензина залито средство вытесняющее воду, а двигатель сверху утеплен войлоком, а снизу - машинка уткнута мордой в сугроб.
Стоит на прогреве каждые два часа по 15 минут. Прогрев по температуре показал себя в такие морозы не с лучшей стороны.

Все меры приняты только после того как машина не так давно замерзла.
Кажется, помогает. Тьфу-тьфу-тьфу!!! :tease:
ganymed
Видимо мне ТАКОЕ и попалось.. минералка в бутылке синтетике.... магистараль -теперь нах, нах...
Александер
вот как вытесненая вода замерзнет где-нибудь в топливопроводе или фильтре - будет тебе тьфу-тьфу ))
Scyr
вот как вытесненая вода замерзнет где-нибудь в топливопроводе или фильтре
Не-не-не!!! Как раз от этого и защищаюсь... Она (жидкость) же воду не в топливопровод пихает, а хрен знает куда... в газ что ли как-то превращает... Или ещё во что преобразует.
Scyr
А вообще, кроме всего прочего помогает ещё и правильно глушить машинку. Иначе поутру свечи снимаешь - а там конденсат замерз...

ну и для запуска горелкой если есть в воздухан. на жигулях помогало греть кастрюлю. Иначе в такой мороз проблемма одна - бензин не испаряется.
Rost A.G.
А вообще, кроме всего прочего помогает ещё и правильно глушить машинку. Иначе поутру свечи снимаешь - а там конденсат замерз...
Ну дык просвети как правильно, а то я всё по-старинке, ключом глушу :смущ:
Александер
в полшестого утра согласно графику, машина не завелась. Спустился, прыснул эфирчику, покрутив стартером секунд 20 - завел-таки...

Несмотря, на то что сам я был утеплен - круче некуда, через 10 минут стал промерзать насквозь.... Однако, ОЧЕНЬ холодно.... Впервые задумался о том, чтобы снять аккум, и впасть до вторника в спячку...
Ilan
А ты не спросил у этого клоуна, какую он передачу воткнул?? :улыб:
ты будешь удивлен, не меньше моего...
он был на нетралке + выключенное сцепление...
просто, замерзла... сильно :улыб:
грузчик
у меня - 42 .. холодно.. :secret:
грузчик
счас -40( неужель термометр ЗНАЕТ такие цифры??:улыб:) - пишите вести с полей...
Водители служебок обсуждают прелести паяльной лампы и подогрева от 220:улыб:
Уна
В 7-30 ехал по Большевичке, градусник инструментального завода показывал 40...Жалко машинку, это её сейчас каждый час заводицца, пока я буду в теплом офисе отсиживаться:смущ:
Ловкий парень
у вас теплее...везёт .. :ха-ха!:
у меня термометр за окном...
asma de jour
а какие прелести???
машину не заводил, потАмуЧТО не глушил :ха-ха!:
ехал плохо...
педаль сцепления жила своей жизнью, иногда обращая на меня внимание
наката - нет
резина, как фторопласт

подвез девушку (остановка проста там конченная, фиг уедешь) - кричу: "Каму до горбольницы безплатно?" :улыб:ну и девушка - согласилась:смущ:
грузчик
молодечик :respect: :agree:
Уна
молодечик :respect: :agree:
дык я же только подвез...:улыб:и больше ничего:миг:
грузчик
Правильно - в лесочек её:улыб:И подвозить, подвозить:улыб:ЭТО сейчас так называется???:улыб:
nhps
Если второе колесо крутится в другую сторону - принцип дифференциала. Значит с другой стороны колесо крутится нормально. Просто значит коробка замерзла, одно колесо крутится от дороги и вращает другое колесо назад :). Такое бывало на старых грузовиках - у них ручник стоит на коробке, когда с горки одна сторона машины стоит на скользкой обочине, другая сторона на асфальте, а ручник держит кардан - не дает крутиться - то колесо которое на льду начинает в обратную сторону крутиться и машина катится ...
грузчик
ну дык я и говорю молодечик , что подвёз!:улыб:
Уна
Вит: Замерзла тачила.... :(((
Лонли: Вебаста-рулит. Лох - это судьба.:хехе:

Минус 10 15 мин - не помогло - умер акуум. Подключал внешний акууум - тык оно хватет, т.е. если аменить акуум и взять таксиста за 50р - то завендется, но времени уже не было. Так что вечером кто желает потаскать импрезу за нос?:улыб:

И у кого есть теплый сладкий акуум?:хехе:
ViT
>> Так что вечером кто желает потаскать импрезу за нос?:улыб:

>>> И у кого есть теплый сладкий акуум?:хехе:

Ну... Я могу потаскать... А акк. теплый и свежий у меня щас на циклической зарядке стоит... Для профилактики...
asma de jour
Вести с полей не особо утешительные...Ехать машина едет, но с неохотой. На дороге дымовая завеса. На печке температура по максимуму и вентилятор на 2, вроде справляется. Машин на дороге меньше не стало, что очень удивительно. Самое неприятное, что полно оленей, которые выныривают из клубов дыма без фар.
Gonsalez
Чтобы вынырнуть, нужно сначала в них нырнуть... И что неудивительно, не один ты такой смелый ныряльщик можешь оказаться.
А синхронное плавание за машиной с плохо различимыми габаритными и поворотными огнями тоже - ТО еще оленеводство...
Gonsalez
Кстати - чья серенькая королла два седня ползла по красному? С наклейкой АФ?
asma de jour
счас -40( неужель термометр ЗНАЕТ такие цифры??:улыб:) - пишите вести с полей...
Пишу... В 5-40 проснувшись выглянул в окно... Заоконный биметаллический термометр пр-ва Швейцарии благополучно загнулся. Лопнула биметаллическая пружина и стрелка валялась на дне... :))) Посмотрел в другое окно... Обычный русский термометр показывал -43... Затулинка... окраина... Холодно...
Center
Ну дык просвети как правильно, а то я всё по-старинке, ключом глушу :смущ:
Ну, если какой нить D4 или непосредственный впрск то не поможет. Ну и если турбина тоже нежелательно )))

А так..перед тем как глушить-по газам резко и сразу глушить, пока ещё вертится выключенный -газ до упору нажать...нехай коллектор-свечки протянет.

Утром заведётся с пол-оборота.
lonly
Если мне вопрос,то у меня карина без наклейки:улыб:
Alex_B
У нас на работу откуда-то из искитима возят. Там не ткань, там стеклолента нагревательная.
Т.е. в магазине на Лавреньтьева, 4 есть такая штука?
Gala
А где этой ткани купить? И почем?
А то мне очень надо...
Лано ты не выделывайся сильно то....
Это что значит?
lonly
Если кому интересно: у меня Старлайн А9 прогрев по температуре двигателя (на -10) раньше не мог понять одни сутки заводится без проблем, потом приходишь машина замерзшая стоит, ездил к установшикам посмотрели датчик температуры (от сигналки, который на двигатель поставили) сказали "масса плохая". Сделали, я обрадовался думаю ну все пришел конец моим мучениям, включил автозапуск, все в порядке ненарадуюсь. На третьи сутки машина опять замерзшая, кое как завел прыгая возле нее всеь день. Потом решил попробовать выключать и включать автозапуск каждый вечер (операция элементарная, курсор на брелке установил на символ нажал выключил, нажал включил) и уж вторую неделю он меня не подводит, хотя морозы вон какие. Видимо есть недокументированная функция у сигналки, выключать автозапуск по температуре через 24 часа.
demien
-43 на студенческой за окном.
Машина на автопрогреве под окном. Авто прогрев по -10, 10 минут. Сколько раз заводилось, не знаю..

Двигатель чууть тёплый, соляра плещется.
Почти обрадовался.
Фик. не тут то было. ОБЕ (!) печки ледяные, перемерзли. Па ра докс. Как заморозить печку при тёплом двигателе ?

С расстройству покрутил коробку и раздатку пару минут, покрутился на 4L, вроде начало двигатся...

Отогнал в гараж нафиг (((
lonly
Возможно, это Любаша ехала (Jess)... У нее, правда, беленькая скорее... Точно не помню. Но белое и серое утром одного цвета - туманного:)