Кто на пропане (ГАЗЕ) из форумчан?
2356
71
Rost A.G.
выше смотри, я ссылку дал на контору что на дизель ставит ГБО
Dimon
выше смотри, я ссылку дал на контору что на дизель ставит ГБО
Только что звонил, хз с кем разговаривал.
Сказали "нет...не ставим..."
Rost A.G.
с ихнего сайта:
07.12.2005 16:30 - Николай
Как установить ГБО на камаз? Что стоит? Как выглядит работа двигателя с ГБО?

Установить просто. Приезжаете к нам на солярке, а уезжаете на газо-дизиле. Стоит в районе 30-35 т.р. в зависимости от марки КамАЗа. КамАЗ в дальнейшем работает на комбинированной смеси (25% диз.топлива, 75% пропана), сохраняется также возможность работы на дизтопливе. Происходит увеличение мощности двигателя. Мы подсчитали ~ 3 рубля экономия с1 км.
Dimon
Хотелось бы узнать общее мнение об установке ГБО

Заманчиво, почему бы и нет...

У меня недостаточно информации об этом, боюсь головняков

У знакомого стоит, нафик-нафик.

У знакомого стоит, в ближайшее время и себе поставлю.

Боюсь , ненадежно все это, вдруг рванет

Уже стоит ГБО , доволен.

Стоит ГБО , больше недостотков чем экономии
surg-NCM
сам решил заняться установкой?
Артём
Да нет, просто я к любому делу подхожу излишне обстоятельно )) Сорри

Пока я мастер по потрохам и прочим желудкам хомосапиенсов.
surg-NCM
Пока я мастер по потрохам и прочим желудкам хомосапиенсов.
Не ну с ГБО гораздо все проще :ухмылка:
surg-NCM
***излишне обстоятельно )) ***

это точно. Если бы И.П Павлов перед тем как делать собаке фистулу слюнной железы, проводил бы соц.опрос среди соседей по подъезду "как вы относитесть к фистуле слюнной железы?" - он бы немногого добился... :ха-ха!:
shurupovert
У меня обнаружился знакомец который машину продал, а ГБО итальянское оставил , сейчас предлагает мне за 5 тыр. бу было полгода, говорит окупилось.
Может не стоит все таки б.у. ставить, экономия в 1.5 тыр довольно сомнительная ...
Артём
Эээ я думаю тут немного другое все же...

С пациентами о деталях операции я не советуюсь ... другое дело с коллегами ))

Здесь же я выступаю как потребитель ...
surg-NCM
http://gbo.com.ua/calculator.shtml

Хохлов не могу понять, им то какой резон ставить газ. Литр 92-го у них стоит 22 руб. Литр газа 17 руб , при этом стремится к ценнику бензина.
Dimon
с ихнего сайта:
07.12.2005 16:30 - Николай
Как установить ГБО на камаз? Что стоит? Как выглядит работа двигателя с ГБО?

Установить просто. Приезжаете к нам на солярке, а уезжаете на газо-дизиле. Стоит в районе 30-35 т.р. в зависимости от марки КамАЗа. КамАЗ в дальнейшем работает на комбинированной смеси (25% диз.топлива, 75% пропана), сохраняется также возможность работы на дизтопливе. Происходит увеличение мощности двигателя. Мы подсчитали ~ 3 рубля экономия с1 км.
Начинаем крайне внимательно читать прошлую мессагу. Повторю:
"...Перейдём к конкретике.
Адреса, пароли, явки где в новосибе ставят на легковые EFI дизеля ГБО. ..."

EFI ни о чем вам не говорит? А жаль. Ну хоть бы на слова "легковые" бы обратили внимание....
surg-NCM
Год ездил на газе (ГАЗ 31029). В смысле ГАЗ был на газе (простите за масло масляное).
При неотрегулированном зажизании машинка кушала вместо 14 литров бензина (92-го) 15,5-16 литров газа. Даже при бОльшем расходе, учитывая цены на топливо установка окупилась через 10-11 тыс. км. Дальше чистая экономия на топливе.
Мощность немного упала. Однако, учитывая, что резвая езда по городу мне сильно и не нужна (со светофора не стартую с визгом), то и меньшее количество лошадок не напрягало.
Сложность в обслуживании... не наблюдалось. Кроме самого газового редуктора сложных деталей нет (остался балон и трубки с вентилями). Все демонтировал сам (при ремонте) и установил заново. В карбюраторе никаких переделок небыло. Поэтому ничем не отличается от обычного бензинового варианта.
Сливать конденсат раз в месяц - не проблема. Открутил гаечку (руками), жидкость слилась, закрутил.
Запах, конечно есть. Особенно после заправки. Но, я этого как то не боялся. Откроешь окно пару сот метров и ничего нет.
Сам не курю, поэтому не боюсь взорваться в салоне:улыб:Кстати, вам тоже советую бросить:миг:
В общем, я доволен остался!
Grozniy
"Кстати, вам тоже советую бросить "

Это я как то сам догадался, бросил 31 июля (1 августа работать в клинике начал :)) Теперь курю только кальян или 1-2 сигарету в неделю для удовольствия под пыво.
Дополнительный плюс от установки - теперь можно будет "обосновывать" почему в салоне курить другим низзя ))
Хотя знакомый полгода проездил , курил в салоне, главное говорит на заправке не курить. А так все достаточно герметично , и если запаха нет, то курить можно.
Rost A.G.
EFI ни о чем вам не говорит? А жаль.
сорри:улыб:я к тому что вдруг они бы установили:улыб:Если узнаю где нибудь, то напишу:улыб:
Dimon
Кто знает АГЗС которых нет в этом списке (16 шт) http://ust-center.ru/fuel/ ?

По слухам в новосибе больше 30.
victor1
Подскажите пожалуйста, где можно на этот самый газ перевести мою волгу. Я правдо не в курсе :хммм:
surg-NCM
Подскажите, нужно ли разрешение, сертификат или что-то подобное для перевода машины на газ? Собираемся самостоятельно поставить газовое оборудование. Могут ли, в связи с этим, возникнуть какие-нибудь проблемы при техосмотре, общении с ГАИ и т.п.
Alx
Любой центр дает сертификат тебе,где четко написано марка машины,владелец, номер бака, серийный номер оборудования и дата след. поверки. Так что если у тебя есть такие бумажки , то вперед. Кстати, гайцы могут попростить тебя показать его. В Казахстане чатсенько проверяют.
RAN
Дык, в том то и дело, что нет. ГБО снято с другой машины.
Alx
Объясните где потребуется (и потребуется ли вообще) сертификат на установку ГБО?