Зимние заводилки.
63647
1005
ДИМИТР
в принципе спускает только одно колесо, но уже второй раз.
Видать морозы окончаться надо будут попробовать "Колеснице" предъявить проблему пока гарантия действует.
Да гвоздь там, блин! Гарантия, гарантия...
Zuppi
че будет, если заставить его качать такой холодный воздух
моему при почти -30 ничо не было... при -40 не пробовал:улыб:
Компрессоры тоже разные бывают.
Ilan
Не понял, а какой может быть автопрогрев в шестерке?? Как?
Такой же как на девятке. У меня под окном стоит. Сам видел как заводится. У калек по работе тоже на жигулях.

Просто к а-прогреву цепляют датчик на нейтралку.
Типа если на нейтралке то заводить можно.
Rost A.G.
чё за машина и где находится? ближе к 16 поеду "центр - студенческая", если по траектории - могу подцепить
Нет, цеплять не надо, бесполезно. Это тот самый случай, когда проще и надёжнее заплатить, чем самим приседать, прыгать вокруг на мойке и таскать.
Хонда... ;-)
И хонды заводили!..
Rost A.G.
Не понял, а какой может быть автопрогрев в шестерке?? Как?
Такой же как на девятке. У меня под окном стоит. Сам видел как заводится. У калек по работе тоже на жигулях.

Просто к а-прогреву цепляют датчик на нейтралку.
Типа если на нейтралке то заводить можно.
Да при чем тут нейтралка?? Вон на СОБРах на всех есть защита от МКПП. Но дело то не в этом.
Я еще понимаю, что на девятках много инжекторных моторов. Но на шестерке?..

Рост, а у Вас была шестерка?
Ilan
Странно - после первого случая накачал колесо и до сегодняшнего утра оно не спускало вообще судя по показаниям. Проверял каждый день.
ДИМИТР
в том то и дело, что и такое бывает
Ilan
Компрессоры тоже разные бывают
Само собой: в моем случае речь идет о Bort (немецкий) за 400 рэ с копейками. Небольшой такой девайс.
Zuppi
По заверениям продавцов, типа, компрессоры разные бывают. Типа, мембранные, поршневые, и пр и пр...
Типа, одни хуже на морозе качают, другие лучше.
Одно точно скажу: я никогда не пользуюсь такими давайсами, пока не согрею его в помещении. Иначе никто за него не ручается.
Ilan
Илья, япона мать, ты чего, совсем забыл, мороз бы твою Эскуду побрап, какой автопрогрев на шестерках бывает?:-)
Садишься в машину, заводишь ее и греешь, греешь, греешь...
По часам, по температуре, или по окончании чтения форума по сотовому прогрев авто заканчиваешь и спокойно идешь и дальше работаешь..:)
Тут, если форум почитать, уже и многие японоводы подобным автопрогревом не брезгуют...

P.S. Ты меня понял?:-)
Beggar
У меня ночью потекла рулевая рейка.... Такая красная лужица осталась:хммм:ДА ещё и гидрач иногда издает странные гудяще-скрипящие звуки... чего это может быть?
Beggar
Доброго дня,

Советую глянуть прайсы фирм продающих новые ВАЗы. АвтоВАЗ уже года 2 как минимум выпускает инжекторную семерку. А ИЖ шоху ....

Всего доброго,
SLI
Александер
Спроси у вита, это может быть что угодно но не трансмаксзэдодин.
sli
Хосспади. Да это ж капля в море!
Сколько они их выпустили то всего?..
Ilan
Все равно интересно... Не знал и не интересовался, потому что своей доволен был.
SLI, спасибо за информацию!
Если кто-нибудь увидит сообщения о продаже такой инжекторной машины, или кто знает обладателя, дайте знать - посмотреть да расспросить хочется...
Beggar
Ура! Прошел слух, что скоро обещали потепление! Через пару дней ночью вместо минус 37, говорят, будет минус 32! Господи, как же мы обожаем тепло!
Ilan
Ну........ мало конечно, ничего не говорю ..... карбовых во много раз больше ......

У меня вот знакомый есть с семерой инжевой ....... Поставил старлайн себе А8 и греет ее также как и все ........ Кстати, где-то видел статью про установку прогрева на карбовую машину ..... с доработкой карба.

ОФФ: Кстати, народ не подскажите СТО хорошее по чип-тюнингу наших машин ...... Я хочу себе на 2115 прошивку новую прошить .... контроллер январь 7.2. Прошивку скачал из инета в .bin файле?

Всего доброго,
SLI
sli
Тоже бы не отказался поиграться с прошивками на своей
Январь 5.1.1
Lia
Завтра часиков с 9 (не раньше) и пожалуй до 10 помучаюсь, буду пытатся завести чудо отечественной техники М-2141:хммм:с полусинтетикой 10в40, правдо качественной и свежей...
ну осень машинка нуна завтречка:улыб:
так что ажель желающие поучаствовать в процессе есть.... :ха-ха!:
местоположение пресечение Восхода и Зыряновской (во дворе дома 55)
asma de jour
Насколько я знаю, 7ки есть инжекторные, а 6ки, которые на ИЖе собирают(или собирали?) обычные карбюраторные...
Ilan
Илья, факт есть факт.... Правда владельцам не позавидуешь зимой...
Ну будь снисходительней - тоже же маются....:улыб:
PhoeniX
Лучше уж шестерка, со знакомым всему гаражному ряду карбом, чем чудо чудное - инжектор с вспрыском:улыб:
asma de jour
али еще хуже с непосредственным впрском.....
чегойто таких особо не видать на дорогах, интересно как GDIишки в морозы ся ведут :ухмылка: :а\?:
Lia
***Тоже бы не отказался поиграться с прошивками на своей Январь 5.1.1 ****

тоже вчера заметил, что прошивка обшивки сидушки в одном месте прохудилась... надо бы перепрошить Сафарь..
Ilan

Шестерки-не было. Была копейка много лет.
А почему была ? И сейчас есть, только в эту зиму на ней не езжу. И причём инжектор?
Заводилась после устранения причин клюков на-ура и с пол оборота. до -15. Потом вот плохо.
icar
Великолепно ведут себя!:улыб:Дают повод узнать мат часть:улыб:
У ПАСТИКА например спроси...:улыб:
asma de jour
ДАвно в этот топик не заходил, а тут чет не про заводилки...
Ну да ладно... это... в ВСК хто помогет завести авто? Ужо неделю на стоянке стоит...
Filimon
Ну да ладно... это... в ВСК хто помогет завести авто? Ужо неделю на стоянке стоит...
Хоть б район для приличия указал...
sli
Увидишь знакомого, спроси, пожалуйста, можно ли будет глянуть на его машину, расспросить?.. Не срочно, конечно, - когда потеплеет...
Контакты личным сообщением отправлю.
Rost A.G.
Хоть б район для приличия указал...
Ааа, блин сорри, привык уже что некоторые господа в курсе...:смущ: Золотая Нива...
Заведусь сам - поежут еще кого заводить, у меня ВСК выходной.. да и потеплее 30 обещают вроде... хотя щас и 30 - это почти лето!!
Beggar
Доброго дня

Да без проблем можно глянуть, только надо договориться с ним. Он обычно приезжвет часов в 6-7 вечера. Это мой сосед по гаражу. Мужику за 50 уже и он особо не интересуется всякими новинками, просто ездит и все, так что рассказать врядли че интересное сможет. Брал он ее где-то год назад, сам ниче в ней не делает ..... Обслуживает все на станции. Ездит каждый день и в морозы тоже. Заводится хорошо, хоть и железный гараж. Короче, я с ним поговорю когда он сможет показать своего коня.

Всего доброго,
SLI
Gala
Ура! Прошел слух, что скоро обещали потепление! Через пару дней ночью вместо минус 37, говорят, будет минус 32! Господи, как же мы обожаем тепло!
В Омске уже -26 всего, значит, через пару дней и у нас тепло станет... Хех, приехал вот с красноярского тепла -20 в наш дубак -38... зачем спрашивается? Ну посидел бы еще три дня в командировке, попил бы с тамошним начальством коньячиллы, может и выздоровел бы...:улыб:А машфын замерз вхлам. Точнее, аккумулятор. Щас пойду выковыривать и домой тащить, чтоб потом по теплу завестись по-быстрому...:улыб:
Shaggy
Вчера буксировал товарища на мойку, отогреваться (на Педе)
писец, умер машин - жалько
отволок назад на стоянку
вероятно, стартеру писец (втягивающее щелкает и тишина...), он до моего приезда мослал с прикурки :ухмылка:
машин - Мерин С200, 2000 г.

офф...
А кого я по дороге на Пединститут догнал?
наклейка есть, серый королла 2, Е032СА, просматривались два силуэта...
Rost A.G.

Шестерки-не было. Была копейка много лет.
А почему была ? И сейчас есть, только в эту зиму на ней не езжу. И причём инжектор?
Заводилась после устранения причин клюков на-ура и с пол оборота. до -15. Потом вот плохо.
Ну. Дык главная проблема не в нейтрали. Кто подсос будет доставать? Кто заслонку закрывать будет?..
icar
Завтра часиков с 9 (не раньше) и пожалуй до 10 помучаюсь, буду пытатся завести чудо отечественной техники М-2141:хммм:с полусинтетикой 10в40, правдо качественной и свежей...
ну осень машинка нуна завтречка:улыб:так что ажель желающие поучаствовать в процессе есть.... :ха-ха!:
местоположение пресечение Восхода и Зыряновской (во дворе дома 55)
ЗВони. Если буду свободен - потягаю. тел в личк
Ilan
лучше подскажи, у кого на день можно разжиться силовиками на четверь ??:улыб:А то стартер прикупил:улыб:
asma de jour
Чего чего тебе надо? Силовиков?! :eek: Ето тебе в МВД батенька... Или МО...
А вобще не понял, силовой трансформатор чтоли? Нету...
asma de jour
В общем кого надо дёрнуть завтра в середине дня, пишите:улыб:

или

+7-923-248-51-12

учтите, что у меня 9-ка:улыб:
Vinipux
to Vinipux:
Спасибо за помощь в реанимации моей мафынки) Хоть это и происходило ещё 22-го числа :ухмылка:
После этого решил её поставить туда, откуда, собственно, и брал))
Теперь буду дожидаться потепления (где-то числа 2-го буду пробовать заводица, так что, может придется вам советом помогать ;))
to Ilan: тоже "Tnx" за совет = ) к февралю ВСЁ подготовлю и буду менять!

а пока в отпуске - так и агрегаты напрягать не буду! :ха-ха!:
Vinipux
Торцевые ключики вообще то имелись ввиду.. на четверть дюйма.. они же маленькие головки...:улыб:
asma de jour
Помогите завестись или на мойку оттащите.
нахожусь на шлюзе ,ул. Сереневая, Машина: Старлетка, троса нет. Для замены свечей нужен мощный ключ на 16, Стайер не справляется (на СТО сильно затянули), запасные свечи есть.

Все морозы ездил, а сегодня замёрзла за ночь.
8-913-894-84-09
Basili0
я тоже себе такую хрень поставил на копера!!! завожусь в любую погоду, при учетк что батарейка дома, только вот проблемма в том, что подогрев мой больно мощный, за 15 мин ОЖ начинает кипеть, и приходится с переодичностью в 3 мин включать/выключать!!!!! :а\?:
asma de jour
Вопрос в массы -
Ситуация: пришел сегодня на стоянку, после недели отстоя, свой пепелац заводить, акк/бат из дома, новый. масло - не желе, но и не капает с щупа (Castrol 5w40).а/м -Ниссан блюберд сильфи (двигатель-QG18DE).
Поставил а/б, завожу. с 3-го раза схватилась (первые 2 я не настаивал на заводе, так просто покрутил).
Результат: обороты сначала до 1т, потом чуток добавились до 1,5т., стоит свист, побежал,
посмотрел под капот - есть там колодцы, для свечей, и у двигателя пласмассовая крышка сверху, так вот между этой крышкой и металлич.частью двигат - чуток пар или дым идет, первая реакция - да ну нах.. выключить скорей.
Вот и вопрос - что за пар/дым?
Боюсь только того, что масло не поступает куда надо - как это определить?
На панели приборов, лишних индикаторов не горит. :а\?:
dd3d
Открутить крышку, посмотреть не горело ли чего (хотя чему там гореть)... Завести ещё раз с открученной крышкой.

А свист точно не о ремня генератора?
dd3d
да все нормально у тебя

пускай прогреется, и исчезнет пар-дым и свист

дай ей побольше поработать на холостых минут 20-30 после такого простоя
asma de jour
Кто нибудь ставил термос в систему охлаждения.
Пишут, что в течение 2-3 дней держит. Перед стартом должен быть выполнен сброс из термоса жидкости и прогрев двинателя.
Интересно, эффективна ли эта система в морозы. Есть смысл ставить??? :а\?:
niv
Врут, в -40 максимум на сутки хватает. На шестерке у отца стоял. Но в течение этих суток - весьма неплохо, только задерживаться после подогрева нельзя, а то моментально все остывает и тут уже крандец начинается:улыб: