Зимние заводилки.
63811
1005
Shaggy
Интересно, и реально ли может прогреть этот термос замёрзший движок?
dd3d
Забей! Прокашляется и пойдет... куржак испаряется...
PhoeniX
Сам не верил, пока не увидел в действии...
Правда там циклы были короче, и на 2106- 1.6 термосок стоял от 2.0 литра по словам... аднака... 2-3 минуты... дррррррррррр и поехал.....
asma de jour
уже забил.
сходил еще раз, завелась после 2-го поворота ключа.
свистела, пела... отогрелась, прогрелась - посторонних звуков не стало, обороты плавать перестали.
Всем спасибо за участие!
dd3d
Народ что бы новую тему не заводить ответьте здесь. Замерзла таки в субботу выхлопная труба на тойоте. Машина стояла на автопрогреве. Лед выбил. Аккумулятор снял в субботу.

Теперь если поставлю аккумулятор назад машина заведется нормально или нужны дополнительные пассы.
ДИМИТР
А ты его зарядил?:улыб:Если да - то чтож ей не завестись то... ну пару ведер кипятка на коллектор для уверенности...
asma de jour
А причём тут зарядил или нет? Если машина нормально заводилась, то и аккумулятор нормальный + тёплый = рулез. Конечно, его можно и зарядить заодно, но скажем так, для профилактики:улыб:
asma de jour
Вчера часа 2 пытались реанимировать. Пробовали много чего, крутить, греть, ставить горячие свечи с другой машины. Уже двигатель от кручения на стартере нагрелся:улыб:Даже схватывала то одним то другим цилиндром, но так и не запустилась. Вставишь чистые свечи - крутанешь - вытаскиваешь они мокрые. Пара человек сказала что там вся система куда они вкручиваются залита и надо кроме свечей выжигать бензин горелкой внутри. Кто что думает по поводу этого способа?
PhoeniX
Если искрученный холодный акум занести в тепло и отогреть - толк с него будет, но мало.. потому как искручен...
можно просто подачу топлива перекрыть и стартером покрутить
можно мед. зажимом с ветошью все вымокать (:улыб:прикольное слово получилось)
Отдыхающий
Да яповский движек горелкой палить - чревато.. уж лучше свечи выкрутить, да феном или тепловентилятором туда подуть... чтоб просохло...
А с эфиром пробовали?:улыб:
Кстати - можно и эфиру туда налить - он смешается с бензом и испарится подчистую...
А какая машина-двигатель-система зажигания? Если катушечно-раздельная - то в принципе и катушки могли подохнуть:улыб:
asma de jour
Уважаемые!
Вопрос такой: кто сможет помочь с буксиром НИВЫ? оттащить с "АЛЬЯНСа" до Беркута на Кропоткина в кап.гараж. :безум:
Gremlin_555
Ты чего? На улице тепло - её и завести можно. И от Ильи недалеко:улыб:
asma de jour
ННП
Народ, кто рядом будет, помогите машинку завести (Camry 3S-FE, автомат) машинка находится на стоянке возле остановки "Полтавская" на Юго-Западном, помощь требуется в районе 14:00-16:00, боюсь свечки залью, а новых нет и ключа нет и машина у меня всего 2 недели (из них 10 дней на этой самой стоянке)
тел 8 913945 8222 Михаил
asma de jour
А какая машина-двигатель-система зажигания?
7A-FE
Gremlin_555
а что, так? может лучше завести?
asma de jour
По ниве - отбой! Никуда никого тащить ненадо! Спасибо всем, кто помогал советом) :respect:
asma de jour
Вчера пришел, покрутил, залила свечи, вкрутил запасные (старые) - завелась, поездил, рабочие свечи прокалил, поставил обратно, снова покатался по делам, поставил на стоянку, включил автопрогрев, ночью видимо не смогла завестись, утром тоже, крутит, и редкие вспышки, опять залила, поехал на автобусе, какова вероятность сегодня вечером, попшикав эфиром завестись? За какое время из цилиндров испарится бенз?
Dimon
При выкрученных свечах - за полчаса:улыб:
Dimon
Шаманы пилять
а провода с форсунок скинуть?

Я с вас уею, больше половины обсуждающихся здесь проблемы просто придуманы и с успехом реализованы -

ЗАЧОТ.
asma de jour
Подскажите чайнику:
1) Где находится тот самый коллектор на который надо лить кипяток перед пуском?
2) Не вредно ли ежедневное использование баллончика с эфиром перед стартом?
3) Можно ли греть аккумулятор перед выносом на улицу в тазике с кипяточком и будет ли от этого толк?
Машина 2105.
Всем заранее спасибо за ответы. Если спросил чё глупое - сильно не бейте.
Center
Пункт первый, - забудь про это, ибо диплома шамана у тебя нет.

Второй - нет не вредно, если остальное все нормально, а так (если я правильно понял карб) могет кастрюлю порвать нах.

третий - при Т аккума от плюс 5 все пох.

Так у тебя карб или инжектор?
estet
Ты мне лучче скажи, откуда провода скинуть можно, если свечи в хлам сухие? :ха-ха!: А не заводится...
Alex_B
С сигналки другой машины,

у которой всю ночь нормально работал автопрогрев.

Ну давайте, позадаем еще глупые вопросы,

отвечу нах.
estet
на одном форуме есть мнение, что многие свечки для японческих машин при низкой температуре (допустим -20 и ниже) дают дерьмовенькую искру. Вот хотелось узнать, у кого машины до -30 без прогрева заводятся, на каких свечах ездят?
estet
Второй - нет не вредно, если остальное все нормально, а так (если я правильно понял карб) могет кастрюлю порвать нах.
Можно этот пунктик поподробней? Машинка карбюраторная.
Dimon
У меня на разбитой субе 1997 свечи с япы не выкрученные, заводилась всегда.

Если машина не заводится, то дело не в свечах конкретно.
Center
Подробней...... думаю......

Второй - нет ТОЧНЯК не вредно, если остальное все нормально, а так (если вдруг бывает ЧИХ в карб, неправильное зажигание, еще че-нить) могет кастрюлю порвать нах.

ВАЗовский карб при нормальном масле и аккуме из дома должен заводиться всегда.
estet
Пошёл в магазин за баллончиком:улыб:
Center
А за маслом ты сходил?
Dimon
Старые засранные NGK, заводится без прогрева.
Dimon
на одном форуме есть мнение, что многие свечки для японческих машин при низкой температуре (допустим -20 и ниже) дают дерьмовенькую искру. Вот хотелось узнать, у кого машины до -30 без прогрева заводятся, на каких свечах ездят?
Прогрев хоть и стоит, но уезжая в Красноярск на несколько дней он в общем отказал. Аккумулятор просто замерз. В ноль. Даже сигналке нифига не хватало... Унес домой, отогрел, зарядил, на следующий вечер (-34 градусник показывал) принес, завел не с полпинка, но примерно на третью попытку. Свечи - еще японческие, насколько понял - NGK, проверенные и одобренные Ниссаном. Буду покупать себе такие же, хоть и дороговаты конешно черти...
Center
1) Где находится тот самый коллектор на который надо лить кипяток перед пуском? - на двигателях ВАЗ - если стоять лицом к капоту - он по левую руку под кастрюлей. ИМХО - зачем??? тебе лить на него кипятком???? Зачем карбюратору кипяток???
2) Не вредно ли ежедневное использование баллончика с эфиром перед стартом? - вредно. Детонация-вспышка эфира - это выходит за рабочий цикл двигателя.
3) Можно ли греть аккумулятор перед выносом на улицу в тазике с кипяточком и будет ли от этого толк? - греть можно. в горячей воде. Толк будет - заряд воспрянет. Но есть и минусы - для батарейки не есть гуд.
Машина 2105.
Всем заранее спасибо за ответы. Если спросил чё глупое - сильно не бейте.
asma de jour
Асмодей гонщик хренов.

Объяснять не буду нах - медитируй лучше.
estet
Ну конечно... ушел медитировать, о гениальнейший и непогрешимейший Естет:улыб:
Center
нафига тебе эфир, это делается простым бензином с тем же успехом. Накачал газом/подсосом, поджигай и заводи. Кастрюлю провать не получится - она же открыта.
Однако и в том и другом случае есть большой шанс закакть оставшиеся дырки в карбюраторе. ИМХО - его надо чистить.
карбюраторный ТАЗ заводится в любой мороз без плясок и бубнов при условии живого аккумулятора.

коллектор - это те самыое толстые грязные трубы, на которых стоит карбюратор. Греют его чтобы подогреть бензин.
Scyr
Куда катится мир.... и ты асмодей......
Dimon
До -30 машина стоит на стоянке, без прогрева. Заводится с первого раза. Свечи уже забыл какие, с лета точно туда не заглядывал.
KDK
За то, что в пятницу откликнулся и вечером подъехал ко мне с намерением помочь завести машину. И хотя она не завелась, всё равно спасибо за шаманство.:улыб::live:
Эгоист
Пожалуйста! Как успехи? Завёлся?
Отдыхающий
Вчера часа 2 пытались реанимировать. Пробовали много чего, крутить, греть, ставить горячие свечи с другой машины. Уже двигатель от кручения на стартере нагрелся:улыб:Даже схватывала то одним то другим цилиндром, но так и не запустилась. Вставишь чистые свечи - крутанешь - вытаскиваешь они мокрые.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871213797&Forum=auto&Words=%DD%ED%FD%F1%EA%EE%E2%E5%F6&Match=Username&Searchpage=0&Limit=25&Old=1year&Main=1871207221&Search=true#Post1871213797

вот мой рецепт. правильный или нет - не знаю, но он и помог еще в декабре реанимировать машинку...
asma de jour
А если завести от зарядного ?
Что будет ? Сгорит зарядка или нет ?
Максим В
Бытово-любительское зарядное ток боле 10А не даст...
asma de jour
Завелся в воскресенье. Вот как было.

Пошел на стоянку. Машина простояла 8 дней на самом морозе. Посмотрел на масло. Густое. На улице температура 26-28. Выдернул аккум и пошел домой. Думаю ну и нафиг. Буду ждать потепления. Тут жене срочно приспичило куда то съездить. Нет говорю, дорогая. Машина замерзла, без нового аккума не заведу. Пошел купил новый аккум и свечной ключ. Завелась с третьего раза. Пыхтела, кряхтела, свистела но завелась. Прогрел двиг, коробку и поехал.
Slater
Старый прогреть, обслужить, зарядить циклом - и еще послужит.
Rubberman
Слушай, фирму не помню, но то что он на 40А*ч это точно.
Вчера часа 2 пытались реанимировать. Пробовали много чего, крутить, греть, ставить горячие свечи с другой машины. Уже двигатель от кручения на стартере нагрелся Даже схватывала то одним то другим цилиндром, но так и не запустилась. Вставишь чистые свечи - крутанешь - вытаскиваешь они мокрые.
--------------------------------------------------------------------------------

http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871213797&Forum=auto&Words=%DD%ED%FD%F1%EA%EE%E2%E5%F6&Match=Username&Searchpage=0&Limit=25&Old=1year&Main=1871207221&Search=true#Post1871213797

вот мой рецепт. правильный или нет - не знаю, но он и помог еще в декабре реанимировать машинку...
Думаю что правильный - вымакивать надо бенз.
У нас дело решилось буксировкой на СТО, там за 10 мин завели, при этом правда отключили бензонасос и откачали и продули все цилиндры
Отдыхающий
Я вот думаю.. а что ежели в воздухозаборник закачивать хорошо прогретый воздух для повышения испаряемости бензина? Скажем, с мелкого тепловентилятора (паяльная лампа сожжет кислород).

Я вчера трахался с заводом цивика. Ну заливает он свечи, засранец. Экспериментировал с продувками педалью газа и вынимание предохранителя EFI. Педалью почти не продувается - толку мало. Вот без предохранителя - гораздо лучше, но все равно свечки остаются сырые. Я его, конечно, победил в итоге, но это мне стоило 2 часа времени, новой крышки распределителя и бегунка. Кроме того пришлось потискать короллу на предмет горячих донорских свечей. Помог только комбинированный вариант: продувка без предохранителя, быстрая вкрутка горячих свечей и кручение стартером до упору.