На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересно, и реально ли может прогреть этот термос замёрзший движок?
asma de jour
ужос просто ужос...
Забей! Прокашляется и пойдет... куржак испаряется...
asma de jour
ужос просто ужос...
Сам не верил, пока не увидел в действии...
Правда там циклы были короче, и на 2106- 1.6 термосок стоял от 2.0 литра по словам... аднака... 2-3 минуты... дррррррррррр и поехал.....
Правда там циклы были короче, и на 2106- 1.6 термосок стоял от 2.0 литра по словам... аднака... 2-3 минуты... дррррррррррр и поехал.....
уже забил.
сходил еще раз, завелась после 2-го поворота ключа.
свистела, пела... отогрелась, прогрелась - посторонних звуков не стало, обороты плавать перестали.
Всем спасибо за участие!
сходил еще раз, завелась после 2-го поворота ключа.
свистела, пела... отогрелась, прогрелась - посторонних звуков не стало, обороты плавать перестали.
Всем спасибо за участие!
Народ что бы новую тему не заводить ответьте здесь. Замерзла таки в субботу выхлопная труба на тойоте. Машина стояла на автопрогреве. Лед выбил. Аккумулятор снял в субботу.
Теперь если поставлю аккумулятор назад машина заведется нормально или нужны дополнительные пассы.
Теперь если поставлю аккумулятор назад машина заведется нормально или нужны дополнительные пассы.
asma de jour
ужос просто ужос...
А ты его зарядил?
Если да - то чтож ей не завестись то... ну пару ведер кипятка на коллектор для уверенности...

PhoeniX
guru
А причём тут зарядил или нет? Если машина нормально заводилась, то и аккумулятор нормальный + тёплый = рулез. Конечно, его можно и зарядить заодно, но скажем так, для профилактики

Сейчас читают
отчет по автоматическому угольному котлу Барин
65608
161
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 4)
151831
1000
Советское шоссе сегодня. пыль
47949
246
Отдыхающий
activist
Вчера часа 2 пытались реанимировать. Пробовали много чего, крутить, греть, ставить горячие свечи с другой машины. Уже двигатель от кручения на стартере нагрелся
Даже схватывала то одним то другим цилиндром, но так и не запустилась. Вставишь чистые свечи - крутанешь - вытаскиваешь они мокрые. Пара человек сказала что там вся система куда они вкручиваются залита и надо кроме свечей выжигать бензин горелкой внутри. Кто что думает по поводу этого способа?

asma de jour
ужос просто ужос...
Если искрученный холодный акум занести в тепло и отогреть - толк с него будет, но мало.. потому как искручен...
грузчик
guru
можно просто подачу топлива перекрыть и стартером покрутить
можно мед. зажимом с ветошью все вымокать (
прикольное слово получилось)
можно мед. зажимом с ветошью все вымокать (

asma de jour
ужос просто ужос...
Да яповский движек горелкой палить - чревато.. уж лучше свечи выкрутить, да феном или тепловентилятором туда подуть... чтоб просохло...
А с эфиром пробовали?
Кстати - можно и эфиру туда налить - он смешается с бензом и испарится подчистую...
А какая машина-двигатель-система зажигания? Если катушечно-раздельная - то в принципе и катушки могли подохнуть
А с эфиром пробовали?

Кстати - можно и эфиру туда налить - он смешается с бензом и испарится подчистую...
А какая машина-двигатель-система зажигания? Если катушечно-раздельная - то в принципе и катушки могли подохнуть

Уважаемые!
Вопрос такой: кто сможет помочь с буксиром НИВЫ? оттащить с "АЛЬЯНСа" до Беркута на Кропоткина в кап.гараж.
Вопрос такой: кто сможет помочь с буксиром НИВЫ? оттащить с "АЛЬЯНСа" до Беркута на Кропоткина в кап.гараж.

asma de jour
ужос просто ужос...
Ты чего? На улице тепло - её и завести можно. И от Ильи недалеко

steel
v.i.p.
ННП
Народ, кто рядом будет, помогите машинку завести (Camry 3S-FE, автомат) машинка находится на стоянке возле остановки "Полтавская" на Юго-Западном, помощь требуется в районе 14:00-16:00, боюсь свечки залью, а новых нет и ключа нет и машина у меня всего 2 недели (из них 10 дней на этой самой стоянке)
тел 8 913945 8222 Михаил
Народ, кто рядом будет, помогите машинку завести (Camry 3S-FE, автомат) машинка находится на стоянке возле остановки "Полтавская" на Юго-Западном, помощь требуется в районе 14:00-16:00, боюсь свечки залью, а новых нет и ключа нет и машина у меня всего 2 недели (из них 10 дней на этой самой стоянке)
тел 8 913945 8222 Михаил
Отдыхающий
activist
А какая машина-двигатель-система зажигания?7A-FE
По ниве - отбой! Никуда никого тащить ненадо! Спасибо всем, кто помогал советом) 

Dimon
guru
Вчера пришел, покрутил, залила свечи, вкрутил запасные (старые) - завелась, поездил, рабочие свечи прокалил, поставил обратно, снова покатался по делам, поставил на стоянку, включил автопрогрев, ночью видимо не смогла завестись, утром тоже, крутит, и редкие вспышки, опять залила, поехал на автобусе, какова вероятность сегодня вечером, попшикав эфиром завестись? За какое время из цилиндров испарится бенз?
asma de jour
ужос просто ужос...
При выкрученных свечах - за полчаса

Шаманы пилять
а провода с форсунок скинуть?
Я с вас уею, больше половины обсуждающихся здесь проблемы просто придуманы и с успехом реализованы -
ЗАЧОТ.
а провода с форсунок скинуть?
Я с вас уею, больше половины обсуждающихся здесь проблемы просто придуманы и с успехом реализованы -
ЗАЧОТ.
Center
expert
Подскажите чайнику:
1) Где находится тот самый коллектор на который надо лить кипяток перед пуском?
2) Не вредно ли ежедневное использование баллончика с эфиром перед стартом?
3) Можно ли греть аккумулятор перед выносом на улицу в тазике с кипяточком и будет ли от этого толк?
Машина 2105.
Всем заранее спасибо за ответы. Если спросил чё глупое - сильно не бейте.
1) Где находится тот самый коллектор на который надо лить кипяток перед пуском?
2) Не вредно ли ежедневное использование баллончика с эфиром перед стартом?
3) Можно ли греть аккумулятор перед выносом на улицу в тазике с кипяточком и будет ли от этого толк?
Машина 2105.
Пункт первый, - забудь про это, ибо диплома шамана у тебя нет.
Второй - нет не вредно, если остальное все нормально, а так (если я правильно понял карб) могет кастрюлю порвать нах.
третий - при Т аккума от плюс 5 все пох.
Так у тебя карб или инжектор?
Второй - нет не вредно, если остальное все нормально, а так (если я правильно понял карб) могет кастрюлю порвать нах.
третий - при Т аккума от плюс 5 все пох.
Так у тебя карб или инжектор?
Ты мне лучче скажи, откуда провода скинуть можно, если свечи в хлам сухие?
А не заводится...

С сигналки другой машины,
у которой всю ночь нормально работал автопрогрев.
Ну давайте, позадаем еще глупые вопросы,
отвечу нах.
у которой всю ночь нормально работал автопрогрев.
Ну давайте, позадаем еще глупые вопросы,
отвечу нах.
на одном форуме есть мнение, что многие свечки для японческих машин при низкой температуре (допустим -20 и ниже) дают дерьмовенькую искру. Вот хотелось узнать, у кого машины до -30 без прогрева заводятся, на каких свечах ездят?
Второй - нет не вредно, если остальное все нормально, а так (если я правильно понял карб) могет кастрюлю порвать нах.Можно этот пунктик поподробней? Машинка карбюраторная.
У меня на разбитой субе 1997 свечи с япы не выкрученные, заводилась всегда.
Если машина не заводится, то дело не в свечах конкретно.
Если машина не заводится, то дело не в свечах конкретно.
Подробней...... думаю......
Второй - нет ТОЧНЯК не вредно, если остальное все нормально, а так (если вдруг бывает ЧИХ в карб, неправильное зажигание, еще че-нить) могет кастрюлю порвать нах.
ВАЗовский карб при нормальном масле и аккуме из дома должен заводиться всегда.
Второй - нет ТОЧНЯК не вредно, если остальное все нормально, а так (если вдруг бывает ЧИХ в карб, неправильное зажигание, еще че-нить) могет кастрюлю порвать нах.
ВАЗовский карб при нормальном масле и аккуме из дома должен заводиться всегда.
на одном форуме есть мнение, что многие свечки для японческих машин при низкой температуре (допустим -20 и ниже) дают дерьмовенькую искру. Вот хотелось узнать, у кого машины до -30 без прогрева заводятся, на каких свечах ездят?Прогрев хоть и стоит, но уезжая в Красноярск на несколько дней он в общем отказал. Аккумулятор просто замерз. В ноль. Даже сигналке нифига не хватало... Унес домой, отогрел, зарядил, на следующий вечер (-34 градусник показывал) принес, завел не с полпинка, но примерно на третью попытку. Свечи - еще японческие, насколько понял - NGK, проверенные и одобренные Ниссаном. Буду покупать себе такие же, хоть и дороговаты конешно черти...
asma de jour
ужос просто ужос...
1) Где находится тот самый коллектор на который надо лить кипяток перед пуском? - на двигателях ВАЗ - если стоять лицом к капоту - он по левую руку под кастрюлей. ИМХО - зачем??? тебе лить на него кипятком???? Зачем карбюратору кипяток???
2) Не вредно ли ежедневное использование баллончика с эфиром перед стартом? - вредно. Детонация-вспышка эфира - это выходит за рабочий цикл двигателя.
3) Можно ли греть аккумулятор перед выносом на улицу в тазике с кипяточком и будет ли от этого толк? - греть можно. в горячей воде. Толк будет - заряд воспрянет. Но есть и минусы - для батарейки не есть гуд.
Машина 2105.
2) Не вредно ли ежедневное использование баллончика с эфиром перед стартом? - вредно. Детонация-вспышка эфира - это выходит за рабочий цикл двигателя.
3) Можно ли греть аккумулятор перед выносом на улицу в тазике с кипяточком и будет ли от этого толк? - греть можно. в горячей воде. Толк будет - заряд воспрянет. Но есть и минусы - для батарейки не есть гуд.
Машина 2105.
estet
видит тебя насквозь
Асмодей гонщик хренов.
Объяснять не буду нах - медитируй лучше.
Объяснять не буду нах - медитируй лучше.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну конечно... ушел медитировать, о гениальнейший и непогрешимейший Естет

нафига тебе эфир, это делается простым бензином с тем же успехом. Накачал газом/подсосом, поджигай и заводи. Кастрюлю провать не получится - она же открыта.
Однако и в том и другом случае есть большой шанс закакть оставшиеся дырки в карбюраторе. ИМХО - его надо чистить.
карбюраторный ТАЗ заводится в любой мороз без плясок и бубнов при условии живого аккумулятора.
коллектор - это те самыое толстые грязные трубы, на которых стоит карбюратор. Греют его чтобы подогреть бензин.
Однако и в том и другом случае есть большой шанс закакть оставшиеся дырки в карбюраторе. ИМХО - его надо чистить.
карбюраторный ТАЗ заводится в любой мороз без плясок и бубнов при условии живого аккумулятора.
коллектор - это те самыое толстые грязные трубы, на которых стоит карбюратор. Греют его чтобы подогреть бензин.
Куда катится мир.... и ты асмодей......
До -30 машина стоит на стоянке, без прогрева. Заводится с первого раза. Свечи уже забыл какие, с лета точно туда не заглядывал.
За то, что в пятницу откликнулся и вечером подъехал ко мне с намерением помочь завести машину. И хотя она не завелась, всё равно спасибо за шаманство.

Энэсковец
activist
Вчера часа 2 пытались реанимировать. Пробовали много чего, крутить, греть, ставить горячие свечи с другой машины. Уже двигатель от кручения на стартере нагрелсяhttp://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871213797&Forum=auto&Words=%DD%ED%FD%F1%EA%EE%E2%E5%F6&Match=Username&Searchpage=0&Limit=25&Old=1year&Main=1871207221&Search=true#Post1871213797Даже схватывала то одним то другим цилиндром, но так и не запустилась. Вставишь чистые свечи - крутанешь - вытаскиваешь они мокрые.
вот мой рецепт. правильный или нет - не знаю, но он и помог еще в декабре реанимировать машинку...
Максим В
veteran
А если завести от зарядного ?
Что будет ? Сгорит зарядка или нет ?
Что будет ? Сгорит зарядка или нет ?
asma de jour
ужос просто ужос...
Бытово-любительское зарядное ток боле 10А не даст...
Slater
v.i.p.
Завелся в воскресенье. Вот как было.
Пошел на стоянку. Машина простояла 8 дней на самом морозе. Посмотрел на масло. Густое. На улице температура 26-28. Выдернул аккум и пошел домой. Думаю ну и нафиг. Буду ждать потепления. Тут жене срочно приспичило куда то съездить. Нет говорю, дорогая. Машина замерзла, без нового аккума не заведу. Пошел купил новый аккум и свечной ключ. Завелась с третьего раза. Пыхтела, кряхтела, свистела но завелась. Прогрел двиг, коробку и поехал.
Пошел на стоянку. Машина простояла 8 дней на самом морозе. Посмотрел на масло. Густое. На улице температура 26-28. Выдернул аккум и пошел домой. Думаю ну и нафиг. Буду ждать потепления. Тут жене срочно приспичило куда то съездить. Нет говорю, дорогая. Машина замерзла, без нового аккума не заведу. Пошел купил новый аккум и свечной ключ. Завелась с третьего раза. Пыхтела, кряхтела, свистела но завелась. Прогрел двиг, коробку и поехал.
asma de jour
ужос просто ужос...
Старый прогреть, обслужить, зарядить циклом - и еще послужит.
Слушай, фирму не помню, но то что он на 40А*ч это точно.
Отдыхающий
activist
Вчера часа 2 пытались реанимировать. Пробовали много чего, крутить, греть, ставить горячие свечи с другой машины. Уже двигатель от кручения на стартере нагрелся Даже схватывала то одним то другим цилиндром, но так и не запустилась. Вставишь чистые свечи - крутанешь - вытаскиваешь они мокрые.Думаю что правильный - вымакивать надо бенз.
--------------------------------------------------------------------------------
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871213797&Forum=auto&Words=%DD%ED%FD%F1%EA%EE%E2%E5%F6&Match=Username&Searchpage=0&Limit=25&Old=1year&Main=1871207221&Search=true#Post1871213797
вот мой рецепт. правильный или нет - не знаю, но он и помог еще в декабре реанимировать машинку...
У нас дело решилось буксировкой на СТО, там за 10 мин завели, при этом правда отключили бензонасос и откачали и продули все цилиндры
Rubberman
guru
Я вот думаю.. а что ежели в воздухозаборник закачивать хорошо прогретый воздух для повышения испаряемости бензина? Скажем, с мелкого тепловентилятора (паяльная лампа сожжет кислород).
Я вчера трахался с заводом цивика. Ну заливает он свечи, засранец. Экспериментировал с продувками педалью газа и вынимание предохранителя EFI. Педалью почти не продувается - толку мало. Вот без предохранителя - гораздо лучше, но все равно свечки остаются сырые. Я его, конечно, победил в итоге, но это мне стоило 2 часа времени, новой крышки распределителя и бегунка. Кроме того пришлось потискать короллу на предмет горячих донорских свечей. Помог только комбинированный вариант: продувка без предохранителя, быстрая вкрутка горячих свечей и кручение стартером до упору.
Я вчера трахался с заводом цивика. Ну заливает он свечи, засранец. Экспериментировал с продувками педалью газа и вынимание предохранителя EFI. Педалью почти не продувается - толку мало. Вот без предохранителя - гораздо лучше, но все равно свечки остаются сырые. Я его, конечно, победил в итоге, но это мне стоило 2 часа времени, новой крышки распределителя и бегунка. Кроме того пришлось потискать короллу на предмет горячих донорских свечей. Помог только комбинированный вариант: продувка без предохранителя, быстрая вкрутка горячих свечей и кручение стартером до упору.
ТОП 5
1
3
4