Честный ТехОсмотр.
22789
163
Сегодня пошел на первый круг.
И...
четыре раза проходит ТО. ни разу не замеряли СО.
сейчас - замерили.

вроде как сношание с\зс СО вообще отменяли...
с каких пор стали замерять?
Прокурор
Всегда замеряли.:улыб:Что, не влезла? Надо было пятихатку слесарям сунуть, и всё было бы "По норме".:миг:
Vinipux
В Академе у советских машин СО всегда меряют, а у японских обычно нет.
Прокурор
Кто подскажет. Инструментальный проходят только в своем районе или можно у соседей проходить.
niv
Инструментальный это шо? обычный тех.осмотр?
тогда в любом районе.
niv
В любом месте, где захотят тебя принять :спок:
Vitaly
Спасибо.
Это очень хорошо, что ТО можно проходить в любом районе.
Прокурор
Осенью проходил на японке, замеряли в обычном порядке, эта продерура всегда входила в тесты на ТО. Тебе видимо раньше везло просто.
Прокурор
Вот вам и честный техосмотр.

http://lenta.ru/news/2006/01/30/to/

Штрафовать за габариты не будут, но и ТО честно не пройти.
Vinipux
Надо было пятихатку слесарям сунуть,
Тема - Честный ТО.:улыб:
Прокурор
где и что можно прочесть про инструменталку?

ну не верю я что СО зависит от двигателя ТОЛЬКО.

это 101% бензин и температура.
Прокурор
ну не верю я что СО зависит от двигателя ТОЛЬКО.

это 101% бензин и температура.
Тогда нужно ставить вопрос:
-Подскажите на какой заправке нужно залить бензин перед прохождением ТО? :ха-ха!:
Прокурор
Поднимаю тему в связи с тем что сам решил вопреки злым голосам и подстрекателям завтра сам по честному пройти ТО :-) посмотрим что из этого получится :live:
Собсна почему бы и нет!
just user
Ну на сегодняшний день состояние такое:
после первого раза выдали лист, в котором указано что испрано - что нет.
Во второе мое пришестве к ним они имеют право проверить только то, что указали к устарнению.

по СО проблему порешил, осталась трещина на поворотнике и 2-ая лампочка на освещении г\н.
до 17 числа сделаем :)))
Прокурор
Прошел ТО честно с первого захода. Правда стекла передние у меня сильно тонированы, что запрещено, дык эта... договорился тут же с мужичками по-хорошему за 500.
ЗЫ Только заезжать надо со спущенными стеклами, чтобы никого не подводить, а то камеры там стоять.
Прокурор
Прошел вчера в ПАТП напротив "Сибири на Экране". Необходимые документы:
1. Паспорт гражданский
2. ПТС
3. Права
4. Медсправка с печатями невропатолага и нарколога не позднее прошлого года + ее ксерокопия.
5. Страховка ОСАГО + ее ксеропопия
6. Квитки об оплате Госпошлины (30 р) и Спецподукции (50 р)
7. Квиток об оплате транспортного налога
8. Отметка об отсутсвии задолженностей по штрафам

Порядок прохождения:
1. Заезжаем на территорию ПАТП и останавливаемся возле бокса где проходят техосмотр.
2. Заходим в бокс, отдаем все документы инспектору в левом окне.
3. Оплачиваем 160 р за инструментальный контроль девочке в правом окне
4. Выходим из бокса и ждем объявления по громкоговорителю.
5. По приглашению заезжаем в бокс, становимся передними колесами на стенд.
6. Проверка на стенде работоспособности тормозной системы и равномерности тормозных усилий. Передняяя ось, задняя ось, ручник.
7. Проверка светотехники и одновременно в выхлопную вставляют зонд газоанализатора.
8. Проверка люфтов рулевого. На руль одевают какую-то хрень, к колесу прислоняют датчик.
9. Подходит инспектор и проводит сверку номеров и осмотр авто (заглядывали даже в багажник).
10. Проверка наличия знака остановки и сроков действия огнетушителя, авптечки.
11. Выезжаем из бокса
12. Ждем приглашения.
13. Подходим к левому окну и забираем талон.
14. Свобода!!!

Прием идет по записи, запись на 4 дня вперед.
У меня еще интересовались несоответсвием цвета авто, сказал что краска уже выцвела. А также спросили почему нет ремней безопасности, на что были посланы в соответсвующий пункт ПДД где запрещается внесение измененений в заводскую конструкцию.

PS/ Честно говоря если бы была возможность купить сделал бы это не задумываясь.
Прокурор
Гхэм:улыб:а вот результаты моего честного ТО :bottle:
1 машину не готовил вообще, просто как купил - приехал, загнал (без буржуйских приблуд в виде громкоговорителей и окошек - просто кабинет инспектора с кассой рядом и отдельно бокс, это на чемском возле быстронома на тюменской). Вобщем всё проверили внешне - зашибись, спереди тонировки нет, но прибор показывал недопустимую тонировку... забили, в результате осмотра выяснилось:
1) Разница в тормозных усилиях на задних колёсах при рабочей тормозной системе и норма при ручнике
2) Отломан брызговик задний левый
3) Содержание СО и СН ох-нно высокое
*И добавили - пыльники изодраны в хлам :eek: КААК :а\?:
ВЫВОД: непрошёл.
В понедельник помчался на СТО к знакомому... результаты:
1) Замерлили СО и СН - содержангие 1% нужно 2,5% чтоли не помню, короче в 2 раза ниже предельного, СН тоже в норм.
2) Замерили компрессию 14/14,1/14/14
3) Томоза - НОРМ
4) Подняли обшарили днище - вытащили застрявший кусок картонки, пыльники и стойки новые, всё в отличном состоянии, рулевое тоже..

Результат - ТОсмотрщики засранцы так как заставили нервы потратить :cray-1:, в результатах осмотра на СТО не сомневаюсь.
Короче пришлось опять мутить чтобы ТО пройти :хммм:
ТО короче пройден :улыб:
al104
Да, забыл упомянуть, что весь процесс ГТО записывается на видео несколькими камерами с разных ракусов. В моем случае было включено 2 камеры: одна под машиной, одна спереди-слева.
al104
А я вообще ни одной не видел :-) там собсна и темновато было:улыб:
al104
Если можно, несколько вопросов.
4. Медсправка с печатями невропатолага и нарколога не позднее прошлого года + ее ксерокопия.
То есть нужно обновлять подписи двух врачей? А разве справка не полностью действует до указанной даты?
7. Квиток об оплате транспортного налога
А если мне не присылают соответствующие извещения? (Хотя я без них плачу по реквизитам).
8. Отметка об отсутсвии задолженностей по штрафам
А это где брать?

И последнее - откуда перечень? Установлено законодательно или это творчество каждого конкретного пункта ТО. Если можно - подскажите название документа почитать.

Заранее спасибо.
Tegraman
C тонировкой сабж вообще не возможен?
Tegraman
Если можно, несколько вопросов.
То есть нужно обновлять подписи двух врачей?
Это связано с тем что в прошлом году ввели новую форму медсправки. Если у старой медсправки срок еще не вышел, то достаточно печати психиатра и нарколога обновить.

А если мне не присылают соответствующие извещения? (Хотя я без них плачу по реквизитам).
Можно оплатить без уведомления из налоговой, сумму поставить туже- что и в прошлом году.

Отметка об отсутсвтии задолженностей ставиться в ГАИ на Петухова. Туда нужно прийти с квитками Пошлина и Спецпродукция и паспортом. Они на квитки ставять штамп, пишут дату и подписываются. Кабинет работает всего 3 раза в неделю по полдня! Расписание на двери.
И последнее - откуда перечень?
Перечень документов и расписания работы всех кабинетов висят на доске объявлений в боксе, где проходят ГТО. На всякий случай, вопрос по действительности медсправки можно уточнить у инспектора.
Прокурор
Вопрос почти в тему: если у меня на талоне дырка пробита на 3-ем месяце, то могу ли я в этом самом 3-ем месяце издить по этому талону?
Dim-Dimych
Вопрос почти в тему: если у меня на талоне дырка пробита на 3-ем месяце, то могу ли я в этом самом 3-ем месяце издить по этому талону?
Конечно можешь. Аналогично и по страховке.
alextnt
C тонировкой сабж вообще не возможен?
Да. С тонировкой передней полусферы - невозможен.
Bonpoc
Интересно, а с разбитым габаритом (он работает, то бишь светит, тока половины стекла нету) можно пройти Честный ТехОсмотр?
Dim-Dimych
можешь то можешь...
но уже пора идти на ТО
attika
нет. Это неисправность.
если первый раз - не пройдешь - выдадут лист на устранение неисправности.

да и потом: это 200 рублей на разборе.
Прокурор
Почитал я все это... Нунафиг...

Мой выбор: телефонный звонок, приехал, отдал необходимое количество денег, копию талона и страховки, квиточки какие-то стандартные. Через 3 дня приехал, забрал талон.

PS: У меня машина тонирована....

Экономия кучи времени и невров - забить на мед. справку, штрафы, тонировку, всякую там хрень, к которой могут прикопаться.

За состоянием собственного здовровья слежу и без справки. За состоянием авто тоже, достаточно регулярно заезжаю на СТО для банального осмотра.
netghost
согласен на все 100% аналогично поступаю.
Деодат
Денег не жалко?
attika
справки у меня нет в принципе, как первичный будет стоить около 1000 руб, если не больше. потом беготня по сбору отметок, сдирание тонировки с передних, наличие трещины через весь лобовик-лопнуло в минус 40. Менять планирую, но весной при плюсовой температуре. и оплата всяких там инструментальных заморочек, а оно мне надо? То стоит 1100 руб, покрайней мере в прошлом году, и нет потерянного времени, нервов, отпрашиваний с работы. тонировка целая. А машину я регулярно 2 раза в год на осмотр гоняю на сто. И что я должен жалеть?
netghost
а может телефончик подскажите:улыб:
можно в личку
al104
Только что прошла техосмотр в Академе на Кутателадзе.
Документы:
1. Два квитка: оплата госпошлины 58 руб и спецпродукции 30 р. или наоборот.
2. Медсправка, которая у меня была получена в 2004 г и действительна до 2007 г. и никаких врачей заново проходить не пришлось
3. Страховка и копия страховки
4. Права, паспорт, свидетельство о регистрации, старый талон.
5. Заплатить у них на месте 158 руб. в кассу.
Все!

Замеряли СО, проверяли все лампочки как обычно, тормоза, фары, но! Не спросили ни про аптечку, ни про знак, ни про огнетушитель! Сказали, что подсветка номера только с одной стороны работает, но я это и так знала:улыб: Выдали новый талон - до свидания!

Машина карина 1994 год, нетонированная.
Деодат
согласен на все 100% аналогично поступаю.
дайте в личкутелефончик того дяди кто поможет в этом вопросе
al104
Если у старой медсправки срок еще не вышел, то достаточно печати психиатра и нарколога обновить.

Отметка об отсутсвтии задолженностей ставиться в ГАИ на Петухова. Туда нужно прийти с квитками Пошлина и Спецпродукция и паспортом.

На всякий случай, вопрос по действительности медсправки можно уточнить у инспектора.
Сегодня прошел за 1,5 "захода".
Почему полтора - замечание по свету - недостаточна яркость. Как ж..ой чувствовал, что сразу надо брать лампочки ближнего немейские по 250р., а не "Маяк", которые кетайские, за 40р. Вроде светили нормально, но поставил щас "Освар" и увидел разницу.
Второе "замечание" было - "шож вы колпаки с колес не снимаете, мы ж диски видеть должны?". Т.е. могли молча выгнать за неснятые колпаки, а уже после выезда сделать замечание :зло: :зло: :зло:. Они ж все снимаются за секунду.
И тем не менее, с поездкой за новыми лампочками процедура заняла с 11 до 14.15, т.е. 3 часа 15 минут (за лампочками ездил с КСМа в Академ, и то нормальные нашел не сразу (кЕтаем завалено все!!!).
Учитывая, что суббота (народу немало), плюс поездка, считаю, что отделался просто супер легко...

Кстати по документам. Справка о задолженности у нас не нужна, инспектор звонит в районное ГИБДД и узнает по телефону.
Транспортный налог так же не потребовали.
Мед.справка у меня действует до 26.02.2006г. Обнаружил это вчера - просто забыл про нее, и был уверен, что не пропустят, но, о чудо, инспектор руководствуется простым "действует на день проведения ТО", за что ему спасибо.
al104
Это связано с тем что в прошлом году ввели новую форму медсправки. Если у старой медсправки срок еще не вышел, то достаточно печати психиатра и нарколога обновить.
Кто Вам это сказал?!
нет такого.
Прокурор
Можно ли использовать квитанции об оплате полугодовой давности? скажите кто знает, у меня с прошлого ТО остались квитанции за оплату спецпродукции и чего-то там (так получилось, что пришлось 2 раза оплачивать) правда в плательшиках указана жена, т.к та машина на нее оформлена. я понимаю что мелочь, но все-таки?
Прокурор
Кто Вам это сказал?!
нет такого.
Кто ВАМ сказал, что нет такого? Не знаете - лучше промолчите!
В конце 2002 года ввели новую форму шоферской справки. Старая справка действительна только при наличии отметок НА СПРАВКЕ от нарколога и психиатра.
Ilan
нельзя потому что плательщик другой или нельзя потому что давно?
какой срок актуальности у квитанций?
Ilan
хмм... нууу... я так долго еще не жил.
но... нет указания в документах на то, что у справки есть какая-то там новая форма.

и вообще: пора с этим ТО разобраться.
в каждом пункте - сои праила и правильца.
зае-****!
steel
это у инспектора спросить надо.
"на его, поди, усмотрение".
Прокурор
В прошедшую субботу я тоже прошла ТО по честному. , Машину только что купила и никак не готовила, только помыла. Честно говоря, главное, что хотела - чтобы мне диагностику почти задаром сделали, сказали что неисправно, а талон я и так покупать собиралась... Но.. всё оказалось нормально, чему я конечно же рада. Сказали только что колёса слишком широкие, но талон всё-таки дали, на 1.5 года.
travelmate
А как там на счёт дополнительного (третьего) стоп сигнала? :а\?:
Aleks_E
Новый ГОСТ еще не действует.
Деодат
У меня тоже трещина на лобовике, обзору не мешает. Критично ли это для прохождения ТО? Кто-нибудь знает?
fagot
Не знаю как лобовик, но трещина на переднем бампере - мешает
fagot
Если в зоне стеклоочистителей - критично.