Автоваз. Повторение пройденного.
37360
237
Shamus
Все-таки смотрю, вроде бы в вопросах антикора на переднеприводные модели наш ВАЗ улучшил свои позиции (уже не вижу двухгодовалых гнилых насквозь машин), это плюс.
О ужас, у меня переднеприводный ВАЗ возрастом 8 лет и не гнилой! :eek:
PhoeniX
Я и не говорю про все. Если подкрылки поставить, промовилить, все будет нормально. Но по своему опыту знаю - видел, ездил неоднократно на жутко гнилых машинах (в основном конторские и такси)...
Shamus
Не понимаю на чем основывает свой выбор человек, покупающий морально устаревший на 15-20 лет автомобиль более чем за 10 тысяч долларов. Отсутствие комфорта, отсутствие места, отсутствие какой бы ни было безопасности, отсутствие ВСЕГО. Про качество сборки, покраски, запасных частей и агрегатов ходят уже легенды...
уф-ф ...
устарел на 15-20 лет ?
попрошу привести пример стандартного оснащения авто за десятку баксов, серийно выпускавшегося 15 лет назад:улыб:"отсутствие места" ... а в какой машине такой цены места зватает ?
"качество сборки и качество запчастей" ...
а мусье имел возможность это оценить ?

или так - ненависть к стране, в которой родился ?
Shamus
1. Skoda Fabia - от $12190.
2. Chevrolet Spark - от $8550.
3. Chevrolet Aveo - от $10279.
4. Opel Corsa - от $11990.
Еще? Данные с сайтов новосибирских трейдеров.
Заметьте, в вопросе разговора о классе не было.
Разумеется, всякие Логаны, Ланосы, Нексии в расчет я не беру...
а chevrolet spark это уже не нексия ?
Shamus
Но по своему опыту знаю - видел, ездил неоднократно на жутко гнилых машинах (в основном конторские и такси)...
стало быть жутко гнилые иносранки не попадались ...
appraiser
сударь, а не пора вам обратно в бан? :спок:
утомило ваше хамство, слов нет... :зло:
appraiser
Нет, ненависти нет. Более того, есть крайне положительные чувства. Но не во всем.
Как видно из подписи, пользуюсь ВАЗом, хоть и старым. Этот ВАЗ не первый, так что о нашем автопроме имею представление...
appraiser
стало быть жутко гнилые иносранки не попадались ...
Попадались. 1970-х - середины 80-х годов. А гнилые ТАЗы в обильном количестве и 2001-2005 гг...
Torion
утомило ваше хамство, слов нет... :зло:
если можно, приведите пример хамства:улыб:
Shamus
А гнилые ТАЗы в обильном количестве и 2001-2005 гг...
гнилой "таз" 2005 года ?
позвольте усомниться - гарантия автоваза (2 года или 35 тык) ...
если владелец не пожалел 5 тыр на 2 то, то он мог предъявить претензии автовазу ...
что-то тут не то ...
один из нас не владеет ситуацией:улыб:
appraiser
2005 год - тут про классику. Примеров ездит немало. А на нее гарантия намнооого меньше.
Shamus
2005 год - тут про классику. Примеров ездит немало. А на нее гарантия намнооого меньше.
цитирую: "один из нас не владеет ситуацией" :улыб:гарантия на классику точно такая же, как и на калины:улыб:
appraiser

У-у-у!... Как все запущено.... Во всех спорах почитатели нашего автопрома используют сей прием, не подоревая, как глупо выглядят со стороны.
appraiser
Во-первых - ссылку на официальный источник.
Во-вторых - год назад ездили по салонам, классику смотрели, гарантия абсолютно точно была меньше чем на самары и калины, причем намного (за давностью лет точные цифры не смогу воспроизвести).
appraiser
Название то какое романтическое : "Классика"!!!! ))))
А на самом деле мало чем отличающаяся модификация фиата 124 спроектированного в 60-х годах прошлого века, с соответственной эргономикой, активной и пассивной безопасностью... И данная "классика" выпускается до сих пор!!!
Shamus
Во-первых - ссылку на официальный источник.
Во-вторых - год назад ездили по салонам, классику смотрели, гарантия абсолютно точно была меньше чем на самары и калины, причем намного (за давностью лет точные цифры не смогу воспроизвести).
ссылка: http://www.desyatki.ru/guide/guaranty/osnovi/nam/

а вазовские машины наше предприятие регулярно покупает и срок гарантии в последние годы был одинаков и для десяток и для классики ...
Shamus
чудиса:улыб:
на Шевовском сайте рекомендованная мин. цена на Aveo - 11,430. с движкой 1.2л.:улыб:ну да... чудо-машын:улыб:
а Спарк вообще 800 кубиков.
Rubberman
У-у-у!... Как все запущено.... Во всех спорах почитатели нашего автопрома используют сей прием, не подоревая, как глупо выглядят со стороны.
а где Вы видите почитателей отечественного автопрома ?
или каждый, кто брезгует second hand, автоматически становится почитателем отечественного автопрома ?
Shamus
и че-та вот как то особой современности, больших габаритов (кстати, про отсутствие места в наших это вы зря ляпнули), наличия последних фич технического прогресса во имя комфорта в них не наблюдается в минимальных комплектациях.
Dogmatic
И данная "классика" выпускается до сих пор!!!
а сколько лет выпускался "жук" ?
appraiser
"Академики РАН признали отечественный автопром нежизнеспособным и призвали российское правительство не финансировать развитие безнадежно отсталой отрасли. Автомобильные эксперты соглашаются с учеными." (с) http://www.gazeta.ru/auto/2007/05/22_a_1717656.shtml
О чем еще можно говорить?
appraiser
Чесно скажу - не знаю про "жука", но тойота меняет модели каждые 3-4 года...
Dogmatic
"Академики РАН признали отечественный автопром нежизнеспособным и призвали российское правительство не финансировать развитие безнадежно отсталой отрасли. Автомобильные эксперты соглашаются с учеными." (с) http://www.gazeta.ru/auto/2007/05/22_a_1717656.shtml
О чем еще можно говорить?
а в российский автопром государство вкладывает деньги (финансирует) ?

не знал :хммм:
Andron_
чудиса:улыб:на Шевовском сайте рекомендованная мин. цена на Aveo - 11,430. с движкой 1.2л.:улыб:ну да... чудо-машын:улыб:а Спарк вообще 800 кубиков.
Пожалуйста...
appraiser
И еще... Вы много раз говорили что "брезгливы" в использовании предметов, использовавшимися другими... Вы в ресторан когда ходите, вас не коробит, что этими вилками и ложками уже кто то ел и пил из этих фужеров?
Dogmatic
И еще... Вы много раз говорили что "брезгливы" в использовании предметов, использовавшимися другими... Вы в ресторан когда ходите, вас не коробит, что этими вилками и ложками уже кто то ел и пил из этих фужеров?
не получится:улыб:речь идет о личном потреблении ...

я не хочу жить в доме, где кто-то жил до меня, носить трусы, которые до меня носили, и т.д. ...

но я, рзум, прикасаюсь к вещам, которыми пользуются другие люди: надеваю спецодежду. когда иду в цех, езжу в служебных авто, летаю самолетами, ночую в гостиницах ...

я не хочу иметь в ЛИЧНОМ потреблении second hand !

и, надеюсь, не буду :улыб:
appraiser
А ничего, что пельмени, которые вы едите, лепили руками другие? А тесто месили третьи, а фарш готовили 4-е...))) Куда уж более ЛИЧНОЕ потребление!)))
Я к чему все это: мое авто - транспорт моего тела из А в Б. Так же как вилка в ресторане для вас лишь транспорт из тарелки в рот.... Одежду, которую вы носите - кто то уже примерял, в вашей квартире (пока она строилась) жили Равшан с Джамшутом ))), да и афишу на кинотеатре кто то читал уже до вас...))) Так что тут очень тонкая и скользкая грань в б\у - шности вещей... Вернее ее практически нет, потому что воздухом которым вы дышите, кто то уже дышал до вас...
Dogmatic
можт хватит уже об одном и том же? Эта песня про жилье заводилась 300 раз уже.
Пора смириться с тем, что есть люди, которые не хотят покупать бу авто.
И желание приобретать новые авто вполне законно и, самое главное _разумно_.
Dogmatic
А ничего, что пельмени, которые вы едите, лепили руками другие?
лепили - дп, но не ПОТРЕБЛЯЛИ :улыб:неужели Вы не видите разницы ?
Andron_
это их право ровно до тех пор пока они не начинают навязывать свое мнение другим. тем более в оскорбительной форме. напомню, апологет всего нового не так давно был в бане за оскорбительное поведение.
Andron_
я рад, что есть люди, которые не осуждают нормального желания порльзоваться НОВЫМИ вещами :улыб:
Torion
апологет всего нового
хм.
почитаем словарик ...
АПОЛОГЕТ, -а, м. (книжн.). Тот, кто выступает с апологией кого-чего-н.
АПОЛОГИЯ -и, ж. (книжн.). Неумеренное, чрезмерное восхваление, защита кого-чего-н.

и где же "Неумеренное, чрезмерное восхваление, защита кого-чего-н" ?

в заявлении, что брезгую second hand ?
Torion
я противник фанатских споров с пеной у рта... я люблю конструктивные объективные диалоги...
но тут нехорошая тенденция наблюдается...
как только речь идет об ненашем автопроме - все нормально. конструктив, советы и пр.
Заходит речь про наши автомобили. Все. Полилась грязь, полетели куски г-на. Конструктивом и не пахнет.
и ладно бы оскорбления только в сторону непосредственно авто шли, так нет, в сторону автовладельцев летит все. "Кто это покупает", "Каким надо быть ... чтобы купить ЭТО" и пр.
оно, конечно, в пределах правил получается, но раздражает шописец.

Эт я к тому, что надо больше конструктива применительно и к российским автомобилям тоже.

Вот сколько здесь пишущих хотя бы сидели в Приоре? 5-10?
А обсирают сколько? 20-30? ну...
appraiser
да аллах/будда/христос/лукич с вами, брезгуйте на здоровье. только не орите об этом на весь свет. брызги раздражают...
Andron_
А обсирают сколько? 20-30? ну...
интересно бы узнать, у какого количества из "обсирающих" хватит денег на эту же приору ...
Torion
да аллах/будда/христос/лукич с вами, брезгуйте на здоровье.
спасибо, и дальше буду:улыб:
только не орите об этом на весь свет.
форум нг.сру - это и есть весь свет ?
брызги раздражают...
так и пишите, а не употребляйте терминов (типа, апологет), значения которых не понимаете:улыб:
appraiser
А ничего, что пельмени, которые вы едите, лепили руками другие?
лепили - дп, но не ПОТРЕБЛЯЛИ :улыб:неужели Вы не видите разницы ?
Ну как же... а информацию с афиши вы же ПОТРЕБЛЯЕТЕ! И воздух опять же таки!.. Хотя не совсем корректно сравнивать потребление физиологическое и любое другое, но вы в вопросе про пельмени сами это утвердили... Кстати, в воде которую вы наливаете из под крана (хоть и очищенную), рыбы размножались, гадили и еще бог весть что делали... Да и отходы жизнедеятельности человека (пардон) туда же сливаются... И ничего, ПОТРЕБЛЯЕТЕ же! А это по моему уже более сомнительно чем б/у автомобиль с заведомо лучшеми потребительскими характеристиками (для аналогии- тоже с очищеным салоном в химчистке)...
За сим, не вижу более смысла что то обсуждать.
appraiser
поверьте, у многих. у меня, к примеру, хватит даже после покупки аккорда. а ваши намеки на свой толстый кошелек уже утомили. :спок:
appraiser
ну... не надо сюда финансовые возможности прикручивать... некрасиво:хммм:
Torion
ННП
Я хочу посидеть в приоре! Где дилер?:улыб:
Torion
у меня, к примеру, хватит даже после покупки аккорда.
я рад, что у Вас столь "высокая" планка:улыб:
appraiser
так и пишите, а не употребляйте терминов (типа, апологет), значения которых не понимаете
я вас умоляю... прошлый философский спор вы позорно слили, не доводите дело до второго. о вашем уровне образованности я впечатление для себя составил. так что ваши слова про ученую степень почитаю шуткой.
Andron_
можт хватит уже об одном и том же? Эта песня про жилье заводилась 300 раз уже.
Ну по поводу этого никто не спорит! Только вот вызывает недоумение желание покупать менее комфортную и более опасную вещь за те же деньги... Ей богу покупать НОВЫЙ черно белый ламповый телевизор за цену отличной "плазмы" которую уже кто то смотрел... Ну я не знаю... Просто нужно чувствовать грань между использованием б/у презерватива или туалетной бумаги и б/у квартирой или автомобилем... Иначе это приводит к абсурду...
Torion
прошлый философский спор вы позорно слили,
ой ...
это когда ?
можа я чего забыл - отъезжал я из славного н-ска по важным делам, мог и запамятовать ...
appraiser
да, да, да... отъезжали. в бан отъезжали. за хамство. :ха-ха!: :ха-ха!:
appraiser
у меня, к примеру, хватит даже после покупки аккорда.
я рад, что у Вас столь "высокая" планка:улыб:
а вы и прагматик не одно лицо?

судя по постам, вы одинаково больше всех на форуме зарабатываете:улыб:
Torion
Ученая степень есть, мсье к.т.н.. Но не философ!:улыб:
Markovich
Ученая степень есть, мсье к.т.н.. Но не философ!
риали?