Честный ТехОсмотр.
22799
163
al104
7. Квиток об оплате транспортного налога
А если авто только что с барахолки? Как его оплатить :спок:?
Сибиряк
А он и не нужен. Не законно это.
В перечне доков для ТО вроде не числиться.
surg-NCM
Не знаю как лобовик, но трещина на переднем бампере - мешает
а что если передний бампер с трещиной то тех осмотр не пройдеш :а\?:
доммовой
Блин ситуация такая, срок действия моего талона ТО заканчивается сегодня, и только сегодня смог выбраться записаться на ТО, предлагают записать аж на 6 марта :шок: раньше все уже забито..
Так вот вопрос, можно в ГАИ взять какую нибудь документину, что мол записан на ТО, ждешь своей очереди, и показывать сей документ сотрудникам ГИБДД в случае если они остановят на дороге?
attika
эта бумажка называется 500 руб, красненькая такая.
Деодат
Если бы они еще этот документ после того как посмотрят обратно возвращали :ха-ха!::улыб:да еще и не все же гайцы считаются с таким документом, некоторым по душе зелененькая бумажка 1000 на которой нарисовано, а другие железяки с какими то буквами и цифрами снимают
attika
ну это как торговаться будешь:улыб:а вообще купи календарик техосмотр и катайся пока не остановят, а там и поторгуешся. Но есть такие гайки-в самолётостроении используются:миг:они самоконтрящиеся. Хрен открутишь. Вот номера на болты с этими гайками и надо садить. :). Правда есть минус один-если машину с учёта снимать будешь сам, то затрахаешся откручивать, но при определённом опыте это быстро делается. Не будет же гаец бампера снимать при невозможности номер снять? А при снятом номере это уже езда без номеров получается и второй штраф корячится в 2500, а вообще вроде при отсутствии талона ТО вроде штрафстоянка должна быть, точнее запрет эксплуатации, так пускай лучше запрещают, но номера не снимаются:улыб:Интересно и что они на это придумают.
Деодат
наверное номера краской закрасят тогда :ха-ха!:, а вообще так или иначе, если номера снимают, то и авто сразу на штраф стоянку наверное, не отпустят же они тебя ездить без номеров
attika
ННП.
27.02.06 прошел ТО на Писарева, 73.
Про документы - надо платить 30 и 50 руб.
Много чего узнал про свою машину :).
Toyota sprinter 89г, 4WD, АЕ-95 кузов.
Проверяют мужики как надо.
1) тормоза - у меня тросик ручника слева закис. Задние колеса почти не тормозят. Левое вообще не тормозит. Про неисправность знаю и буду делать.
Ручник естественно еле держит.
2) свет светит низко. Не знаю даже где настраивать.
3) лобовик с трещиной - нельзя.
4) противотуманки сам поставил - нельзя.
5) проверяют лампочки чтоб все горели, омыватель работал, бибикалка дудела, чтоб глушитель не был прямотоком:улыб:Наличие аптечки, огнетушителя, знака, медсправки водителя, отсутствие штрафов.
Не нашли - у меня рулевые наконечики чуть болтаются.
Итог - ТО пройден.
Вывод - на Писарева пройти сложнее. Проходил на Немировича в ПАТП на другой машине, там все проще.
supermax
Народ, а реквизиты никто сосканить не может? В ближайшем банке нет реквизитов для оплаты госпошлины и спецпродукции, а кататься по годроду в поисках нет времени.. Поможите, а?
nan_nsk
Народ, а реквизиты никто сосканить не может? В ближайшем банке нет реквизитов для оплаты госпошлины и спецпродукции, а кататься по годроду в поисках нет времени.. Поможите, а?
Насчет реквезитов хз, но конкретно в академе на 90-м отделении связи, в СБ платишь сверху 24 р (12 за квитанцию) и девочка достает из заначки заранее заготовленные квитанции с реквезитами, пишет твою фамилию, и готово. Помоему в большиснтве отделений есть такая услуга, а тупо реквезитов может и нигде не написано быть...
netghost
совершенно верно, за 24 рубля никакого траха с цифрами и заполнением,только когда я так платил две недели назадЮ мне по одной квитанции госпошлины пробила 30 руб,, а за техосмотр взяла 50 руб????? я думал 58 надо платить.
lesyak
Только что прошла техосмотр в Академе на Кутателадзе.
Документы:
1. Два квитка: оплата госпошлины 58 руб и спецпродукции 30 р. или наоборот.
2. Медсправка, которая у меня была получена в 2004 г и действительна до 2007 г. и никаких врачей заново проходить не пришлось
3. Страховка и копия страховки
4. Права, паспорт, свидетельство о регистрации, старый талон.
5. Заплатить у них на месте 158 руб. в кассу.
Все!

Замеряли СО, проверяли все лампочки как обычно, тормоза, фары, но! Не спросили ни про аптечку, ни про знак, ни про огнетушитель! Сказали, что подсветка номера только с одной стороны работает, но я это и так знала:улыб: Выдали новый талон - до свидания!

Машина карина 1994 год, нетонированная.
В этот раз я проходил так же, только с одним отличием, что тонировка была. Пришлось договариваться по знакомству... Зато узнал, как же все-таки ТО выглядит внутри:улыб:
Из замечаний (помимо, собственно, тонировки), было еще отсутствие знака Ш:улыб:Даже купил себе этот знак...
attika
Если бы они еще этот документ после того как посмотрят обратно возвращали :ха-ха!::улыб:да еще и не все же гайцы считаются с таким документом, некоторым по душе зелененькая бумажка 1000 на которой нарисовано, а другие железяки с какими то буквами и цифрами снимают
В прошлом году ездил пол месяца без ТО, попадался 2 раза, в качестве документа устраивали 2 оранжевенькие бумажки по 100 р, причем в первом случае отсутсвие ТО можно оценить в 100, потому что вторые 100 можно списать на 35 км превышение:миг:
supermax
Проходил на Немировича в ПАТП на другой машине, там все проще.
А где конкретно?
supermax
5) проверяют лампочки чтоб все горели, омыватель работал, бибикалка дудела, чтоб глушитель не был прямотоком:улыб:Наличие аптечки, огнетушителя, знака, медсправки водителя, отсутствие штрафов.
На кутателадзе аптечки, огнетушитель, знак и штрафы вообще не смотрят...
Деодат
А помоему пофиг, мне кажется на квитанцию вряд ли смотрят пристально, интересует сам факт их наличия и чтоб фамильо совпадало. Если талон выдадут, значит 8 р точно никто никогда не попросит:миг:
netghost
Хм.. Попробую спросить, модет и правда где-то заныканные есть.... Спасибо.
netghost
ну 8 рублей может и простят, я прохожу ТО Честный в кавычках , нынешний действует до 31 марта, а вот следующего пока нет, ждёмс...
ganymed
Проезжаешь облбольницу. Потом заправка справа. После заправки поворот направо. Там въезд в ПАТП через яму. И прямо ворота это и есть пункт ТО.
supermax
Спасибо.
Там по предварительной записи?
ganymed
Ага вроде так было. Хотя на РВР у нас было записано на субботу, но не поставили отметки в ГАИ, поэтому потом приехали аж в четверг. Без всяких заморочек пустили.
supermax
ннп
атчот

Решил и я пройти "честный ТО". Совсем честно, правда, не получилось. Ну и несколько жоп небольшого размера по пути встретилось.

1. Жопа номер раз - местоположение ПТО. Железнодорожный район проходит осмотр в дебрях Октябрьского (Воинский 2-й проезд). Заехал поближе - на Писарева - ответили "Нет, до мая не примем". Пришлось ознакомиться с состоянием дорожного полотна на всяких Дунайских и Панфиловцев. Оказывается, моя страшненькая Сибирская еще ого-го.
2. Жопа номер два - юр.лица. С фурами и списками из десятка грузовиков. Вроде уже два человека до окошка с вожделенным талоном, а минимум полчаса ждешь.
3. Ну, с документами, думаю, и так всем все ясно. Список необходимого весит и на ПТО и в районном ГИБДД. Транспортный налог не нужен. Отметка о штрафах нужна, хотя на нее и не взглянули. Я сдуру еще в феврале оплатил квитанцию 58 руб (сейчас - 50), написал на ней "от переплаты отказываюсь", все приняли.
4. Обязательно записывайтесь. Были люди, приехавшие без записи за 2-3 часа до открытия. Без толку - записанных выкликают по фамилии без очереди.
5. Собственно ТО, на мой взгляд, халявное. CO/CH не смотрят; задние ремни из под седушек не достал - не смотрят; японосвет без проблем; годность аптечки не смотрят. Лампочки горят, гудок гудит, дворники мету, люфт рулевого, протектор, тормоза передние, тормоза задние - и тут ЖОПА самая крупная - задние колеса у меня почти не тормозят. :хммм:6. Вот тут "честность" и закончилась. Причем не по моей инициативе. Талон получил.
Rustymusty
Советский район. Прошел без проблем.
Купил новую аптечку, т.к. старая совсем пришла в негодность.
Записался, приехал, помыл машину (мойка рядом), заехал в бокс. CO/CH, рулевое, поворотники, габариты, тормоза, свет на приборе, сверка номеров (на движке пришлось протереть, грязный был). Аптечку не смотрели. :ха-ха!:

Получил талон и в путь.:бебе:
...самая крупная - задние колеса у меня почти не тормозят. :хммм:
А тормоза лучше поправить...
Прокурор
Решил тоже попробовать чесно пройти, первый раз за 7 лет :ха-ха!:. Лучше бы купил, ещё даже не записался, а уже набегался со всякими справками. Оказывается печатей психолога и нарколога районных недостаточно, ещё заставили в городских диспансерах печати ставить. Кто нибудь проходил? как там очереди? Когда лучше подъезжать в диспансеры?
Sviaz
Какой район? И где решили проходить?
А про время лучше приехать предварительно и самому поглядеть расписание.
Sviaz
Решил тоже попробовать чесно пройти, первый раз за 7 лет .
==============================================
Робко проклевывалось такое желание,ноя его придушил в зародыше.И как потом оказалось,правильно сделал. ;)Зато когда получил талон до 2008г.,радости моей не было предела.:хехе:
Ибо даже не мечтал о таком счастье - два года эти рожи не видеть!:бебе:
ganymed
Район у меня дзержинский, прописан в советском, нарколога и психолога заставили проходить в центре на инской и каинской, сегодня поеду. Техосмотр хочу пройти на трикотажной 47, т.к. рядом с домом, да и работаю я там. Жаль не техосмоторщиком :ха-ха!:, а может и хорошо.
Sviaz
Район у меня дзержинский, прописан в советском, нарколога и психолога заставили проходить в центре на инской и каинской, сегодня поеду.
К стати.
Когда был на Каинской, то читал там объявление, что жителям советского
района нужно обращаться по указанным там адресам. Было, по-моему, два адреса.
Один помню на Русской. При мне даму туда отправили.
А вообще, когда идешь в какую-либо медконтору за справкой, то там говорят сразу что психов проходить по месту жительства.
А нарков на Каинской.
За исключением жителей советского района.
Можете, если будет по пути, заехать на Каинскую и почитать бумажки на стенде.
Там сразу за входом налево возле регистратуры-кассы.
ganymed
Да, действительно с каинской меня отправили, оказывается инспектор тупил, кто прописан в советском районе проходит психа и нарка на русской, а он меня ещё и на каинскую отправил. В общем разобрались и приняли меня на осмотр, приехал в 12 дня, записали в очередь на 15-00. В 14-00 заехал на мойку и где-то в 14-45 на осмотр. Прошёл сразу, без вопросов, потом сверка номеров и к 16-30 получил заветный талончик. По деньгам примерно так:
Медсправка 450
фото 100
нарколог 102
психолог 105
госпошлина 30
техосмотр 58
мойка 100
за сам осмотр 158
ну и бенза литров 10 на всё.
Sviaz
Таким образом, получается, что неофициальное прохождение ТО обходится всего-лишь на 500-800 рублей дороже официального.
Официально - с тебя медленно и с перерывами берут денежку.
Неофициально - "так, всё, следующий".
AA
ну это у кого как, я официальный ТО проходил уже 2 раза за 250рублей....а скока стоит неофициальный?
attika
выше же Sviaz привёл расклад по его официальному техосмотру.
вышло около 1200 рубликов.
AA
ну млин, незнаю я как там Sviaz проходил, справку я сделал еще осенью, 480рублей, и все... оплачиваешь в сбере за ТО 2 платежа (за спец услуги и еще че то подобное) в сумме 250р, даже чуть меньше вроде, приезжаешь, доки на сверку, затем записываешься, приезжаешь когда записан, проходишь ТО, получаешь талон и довольный уезжаешь домой:улыб: (ТО прохожу в Искитиме)
AA
Если медсправку не делать, то выходит наверно 250 руб. Хотя нарколога с психологом всё равно раз в год надо проходить вроде.
Sviaz
я когда медсправку делал осенью, проходил и нарколога и психолога...все это включено в 480рублей за медосмотр
attika
Справка за 480 это с нарком и психом, или в искитиме можно без них? А вообще чем дальше от города тем дешевле, в деревне гадюкино поди за пузырь самогона техосмотр делают.
Sviaz
А вообще чем дальше от города тем дешевле, в деревне гадюкино поди за пузырь самогона техосмотр делают.
:ха-ха!: :ха-ха!: не из гадюкино они все в искитим съезжаются на ТО, а кто из гадюкино не вылазит, тем и ТО не надо

З.Ы.: а в стоимость мед. осмотра включен был и нарколог и психолог, точно помню что оставил в поликлинике не больше 500р., и вышел с готовой справкой (по времени весь осмотр 2 часа, из них 1.5 часа стояния в очереди для оплаты справки :ухмылка:)
attika
Ну так справку к стоимости тоже прибавляй, вот и получается уже 750, или тебе справку всё равно надо было делать? Опять же мойка, аптечка, огнетушитель, тонировка.... на всём этом можно экономить если талон покупать.
Sviaz
ну аптечка и огнетушитель и так не помешают:улыб:дабы лишний раз не вступать в диалог с гаями, которые захотят на них взглянуть...а справка наскока я знаю на 3 года дается, а насчет тонировки - это да, полностью согласен
Кстати а скока все таки стоит в среднем сейчас НЕчестный ТехОсмотр?
З.Ы.: насчет аптечек, когда я ТО проходил, с моими аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки прошли ТО еще 3 человека :ха-ха!:
attika
купить мне предлагали за 1800 и за 2200, по срокам вроде неделя. Но с каждым годом что-то всё сложнее это сделать.
Sviaz
купить мне предлагали за 1800 и за 2200, по срокам вроде неделя. Но с каждым годом что-то всё сложнее это сделать.
Да нах надо тогда, быстрее и дешевле пройти честно...если конечно машина исправна:миг:
attika
Да вот быстрее как раз купить, отдал бабки, через неделю получил талон. И никаких тебе очередей и мотаний. По деньгам 1000 руб не такая уж большая сумма, а машина всегда должна быть исправна, я её ремонтирую для себя, а не для гибдд. Да и в сумме на всё ушло 3 рабочих дня, пусть и не полных.
Sviaz
ну не люблю я взятки давать, не люблю и все, и дело тут даже не в том что денег жалко...
кстати ТО занимает где то около часа, т.е. через час после заезда в бокс, получил талон, главное вовремя записаться:улыб:
Sviaz
Вот реквизиты квитанций для техосмотра:
Получатель: УФК МФ по НСО (ГУВД НСО)
ИНН: 5406012253
Номер счёта: 40101810900000010001
в ГРКЦ ГУ Банка России по НСО
БИК: 045004001
Номер кор. счёта: 18810807140011000110
госпошлина 30 руб.

За техосмотр 58 руб туда же, только номер кор. счёта другой: 01611502020020000140
Sviaz
Кончилась лафа...сейчас и для неофициального ТО требуют мед справку...Я только из-за неё и не хотел заморачиваться, хотя еще трещина на лобовике по середине на уровне глаз...Посчитал и вышло 2200 лобовик с заменой + примерно 700 медсправка...итого в районе 3000 не проще ли за 1500 все и сразу :ха-ха!: а лобовик перед продажей заменю :secret:
ProPheSy
Прошел в Троллейной 85 (на автокомбинате), без особых проблем, только правда на второй раз ) когда взял у друга 2 л огнетушитель. Машина 89! года. Мицубиси Мираж.
Прокурор
Ура! Вот и я наконец-то официально прошёл техосмотр. Кстати, видеокамеры что-то не заметил. Они их что, ныкают?
Прокурор
Да... сабж не получился. Ездил без ТО с августа прошлого года. Никто не трогал - повезло. Выставил авто на продажу - и тут же гайцы сняли номера с нее. :хммм:Пришлось покупать талончик. Купить тоже уже не так просто. Обошлось в 2 тыщи рублев и месяц ожидания.
вотъ.
ProPheSy
Про лобовик я не совсем согласен.
Я ездил больше двух лет с разбитым лобовиком, тоже думал перед продажей заменю. Но продаю всё равно с трещиной, и думаю, а нах я мучился с трещиной ездил столько времени? надо себя любить и баловать и радовать. Самому ведь приятно ездить с хорошим стеклом, а тут дядю нейзвестного радовать будешь.