7. Квиток об оплате транспортного налогаА если авто только что с барахолки? Как его оплатить ?
А он и не нужен. Не законно это.
В перечне доков для ТО вроде не числиться.
В перечне доков для ТО вроде не числиться.
Не знаю как лобовик, но трещина на переднем бампере - мешаета что если передний бампер с трещиной то тех осмотр не пройдеш
Блин ситуация такая, срок действия моего талона ТО заканчивается сегодня, и только сегодня смог выбраться записаться на ТО, предлагают записать аж на 6 марта раньше все уже забито..
Так вот вопрос, можно в ГАИ взять какую нибудь документину, что мол записан на ТО, ждешь своей очереди, и показывать сей документ сотрудникам ГИБДД в случае если они остановят на дороге?
Так вот вопрос, можно в ГАИ взять какую нибудь документину, что мол записан на ТО, ждешь своей очереди, и показывать сей документ сотрудникам ГИБДД в случае если они остановят на дороге?
эта бумажка называется 500 руб, красненькая такая.
Если бы они еще этот документ после того как посмотрят обратно возвращали да еще и не все же гайцы считаются с таким документом, некоторым по душе зелененькая бумажка 1000 на которой нарисовано, а другие железяки с какими то буквами и цифрами снимают
ну это как торговаться будешьа вообще купи календарик техосмотр и катайся пока не остановят, а там и поторгуешся. Но есть такие гайки-в самолётостроении используютсяони самоконтрящиеся. Хрен открутишь. Вот номера на болты с этими гайками и надо садить. :). Правда есть минус один-если машину с учёта снимать будешь сам, то затрахаешся откручивать, но при определённом опыте это быстро делается. Не будет же гаец бампера снимать при невозможности номер снять? А при снятом номере это уже езда без номеров получается и второй штраф корячится в 2500, а вообще вроде при отсутствии талона ТО вроде штрафстоянка должна быть, точнее запрет эксплуатации, так пускай лучше запрещают, но номера не снимаютсяИнтересно и что они на это придумают.
Сейчас читают
Волейбол - 4
19490
130
Сумеречный дозор
33287
1000
Помогите советом блондинке в дУше
1098
12
наверное номера краской закрасят тогда , а вообще так или иначе, если номера снимают, то и авто сразу на штраф стоянку наверное, не отпустят же они тебя ездить без номеров
ННП.
27.02.06 прошел ТО на Писарева, 73.
Про документы - надо платить 30 и 50 руб.
Много чего узнал про свою машину :).
Toyota sprinter 89г, 4WD, АЕ-95 кузов.
Проверяют мужики как надо.
1) тормоза - у меня тросик ручника слева закис. Задние колеса почти не тормозят. Левое вообще не тормозит. Про неисправность знаю и буду делать.
Ручник естественно еле держит.
2) свет светит низко. Не знаю даже где настраивать.
3) лобовик с трещиной - нельзя.
4) противотуманки сам поставил - нельзя.
5) проверяют лампочки чтоб все горели, омыватель работал, бибикалка дудела, чтоб глушитель не был прямотокомНаличие аптечки, огнетушителя, знака, медсправки водителя, отсутствие штрафов.
Не нашли - у меня рулевые наконечики чуть болтаются.
Итог - ТО пройден.
Вывод - на Писарева пройти сложнее. Проходил на Немировича в ПАТП на другой машине, там все проще.
27.02.06 прошел ТО на Писарева, 73.
Про документы - надо платить 30 и 50 руб.
Много чего узнал про свою машину :).
Toyota sprinter 89г, 4WD, АЕ-95 кузов.
Проверяют мужики как надо.
1) тормоза - у меня тросик ручника слева закис. Задние колеса почти не тормозят. Левое вообще не тормозит. Про неисправность знаю и буду делать.
Ручник естественно еле держит.
2) свет светит низко. Не знаю даже где настраивать.
3) лобовик с трещиной - нельзя.
4) противотуманки сам поставил - нельзя.
5) проверяют лампочки чтоб все горели, омыватель работал, бибикалка дудела, чтоб глушитель не был прямотокомНаличие аптечки, огнетушителя, знака, медсправки водителя, отсутствие штрафов.
Не нашли - у меня рулевые наконечики чуть болтаются.
Итог - ТО пройден.
Вывод - на Писарева пройти сложнее. Проходил на Немировича в ПАТП на другой машине, там все проще.
Народ, а реквизиты никто сосканить не может? В ближайшем банке нет реквизитов для оплаты госпошлины и спецпродукции, а кататься по годроду в поисках нет времени.. Поможите, а?
Народ, а реквизиты никто сосканить не может? В ближайшем банке нет реквизитов для оплаты госпошлины и спецпродукции, а кататься по годроду в поисках нет времени.. Поможите, а?Насчет реквезитов хз, но конкретно в академе на 90-м отделении связи, в СБ платишь сверху 24 р (12 за квитанцию) и девочка достает из заначки заранее заготовленные квитанции с реквезитами, пишет твою фамилию, и готово. Помоему в большиснтве отделений есть такая услуга, а тупо реквезитов может и нигде не написано быть...
совершенно верно, за 24 рубля никакого траха с цифрами и заполнением,только когда я так платил две недели назадЮ мне по одной квитанции госпошлины пробила 30 руб,, а за техосмотр взяла 50 руб????? я думал 58 надо платить.
Только что прошла техосмотр в Академе на Кутателадзе.В этот раз я проходил так же, только с одним отличием, что тонировка была. Пришлось договариваться по знакомству... Зато узнал, как же все-таки ТО выглядит внутри
Документы:
1. Два квитка: оплата госпошлины 58 руб и спецпродукции 30 р. или наоборот.
2. Медсправка, которая у меня была получена в 2004 г и действительна до 2007 г. и никаких врачей заново проходить не пришлось
3. Страховка и копия страховки
4. Права, паспорт, свидетельство о регистрации, старый талон.
5. Заплатить у них на месте 158 руб. в кассу.
Все!
Замеряли СО, проверяли все лампочки как обычно, тормоза, фары, но! Не спросили ни про аптечку, ни про знак, ни про огнетушитель! Сказали, что подсветка номера только с одной стороны работает, но я это и так знала Выдали новый талон - до свидания!
Машина карина 1994 год, нетонированная.
Из замечаний (помимо, собственно, тонировки), было еще отсутствие знака ШДаже купил себе этот знак...
Если бы они еще этот документ после того как посмотрят обратно возвращали да еще и не все же гайцы считаются с таким документом, некоторым по душе зелененькая бумажка 1000 на которой нарисовано, а другие железяки с какими то буквами и цифрами снимаютВ прошлом году ездил пол месяца без ТО, попадался 2 раза, в качестве документа устраивали 2 оранжевенькие бумажки по 100 р, причем в первом случае отсутсвие ТО можно оценить в 100, потому что вторые 100 можно списать на 35 км превышение
Проходил на Немировича в ПАТП на другой машине, там все проще.А где конкретно?
5) проверяют лампочки чтоб все горели, омыватель работал, бибикалка дудела, чтоб глушитель не был прямотокомНаличие аптечки, огнетушителя, знака, медсправки водителя, отсутствие штрафов.На кутателадзе аптечки, огнетушитель, знак и штрафы вообще не смотрят...
А помоему пофиг, мне кажется на квитанцию вряд ли смотрят пристально, интересует сам факт их наличия и чтоб фамильо совпадало. Если талон выдадут, значит 8 р точно никто никогда не попросит
Хм.. Попробую спросить, модет и правда где-то заныканные есть.... Спасибо.
ну 8 рублей может и простят, я прохожу ТО Честный в кавычках , нынешний действует до 31 марта, а вот следующего пока нет, ждёмс...
Проезжаешь облбольницу. Потом заправка справа. После заправки поворот направо. Там въезд в ПАТП через яму. И прямо ворота это и есть пункт ТО.
Спасибо.
Там по предварительной записи?
Там по предварительной записи?
Ага вроде так было. Хотя на РВР у нас было записано на субботу, но не поставили отметки в ГАИ, поэтому потом приехали аж в четверг. Без всяких заморочек пустили.
Rustymusty
v.i.p.
ннп
атчот
Решил и я пройти "честный ТО". Совсем честно, правда, не получилось. Ну и несколько жоп небольшого размера по пути встретилось.
1. Жопа номер раз - местоположение ПТО. Железнодорожный район проходит осмотр в дебрях Октябрьского (Воинский 2-й проезд). Заехал поближе - на Писарева - ответили "Нет, до мая не примем". Пришлось ознакомиться с состоянием дорожного полотна на всяких Дунайских и Панфиловцев. Оказывается, моя страшненькая Сибирская еще ого-го.
2. Жопа номер два - юр.лица. С фурами и списками из десятка грузовиков. Вроде уже два человека до окошка с вожделенным талоном, а минимум полчаса ждешь.
3. Ну, с документами, думаю, и так всем все ясно. Список необходимого весит и на ПТО и в районном ГИБДД. Транспортный налог не нужен. Отметка о штрафах нужна, хотя на нее и не взглянули. Я сдуру еще в феврале оплатил квитанцию 58 руб (сейчас - 50), написал на ней "от переплаты отказываюсь", все приняли.
4. Обязательно записывайтесь. Были люди, приехавшие без записи за 2-3 часа до открытия. Без толку - записанных выкликают по фамилии без очереди.
5. Собственно ТО, на мой взгляд, халявное. CO/CH не смотрят; задние ремни из под седушек не достал - не смотрят; японосвет без проблем; годность аптечки не смотрят. Лампочки горят, гудок гудит, дворники мету, люфт рулевого, протектор, тормоза передние, тормоза задние - и тут ЖОПА самая крупная - задние колеса у меня почти не тормозят. 6. Вот тут "честность" и закончилась. Причем не по моей инициативе. Талон получил.
атчот
Решил и я пройти "честный ТО". Совсем честно, правда, не получилось. Ну и несколько жоп небольшого размера по пути встретилось.
1. Жопа номер раз - местоположение ПТО. Железнодорожный район проходит осмотр в дебрях Октябрьского (Воинский 2-й проезд). Заехал поближе - на Писарева - ответили "Нет, до мая не примем". Пришлось ознакомиться с состоянием дорожного полотна на всяких Дунайских и Панфиловцев. Оказывается, моя страшненькая Сибирская еще ого-го.
2. Жопа номер два - юр.лица. С фурами и списками из десятка грузовиков. Вроде уже два человека до окошка с вожделенным талоном, а минимум полчаса ждешь.
3. Ну, с документами, думаю, и так всем все ясно. Список необходимого весит и на ПТО и в районном ГИБДД. Транспортный налог не нужен. Отметка о штрафах нужна, хотя на нее и не взглянули. Я сдуру еще в феврале оплатил квитанцию 58 руб (сейчас - 50), написал на ней "от переплаты отказываюсь", все приняли.
4. Обязательно записывайтесь. Были люди, приехавшие без записи за 2-3 часа до открытия. Без толку - записанных выкликают по фамилии без очереди.
5. Собственно ТО, на мой взгляд, халявное. CO/CH не смотрят; задние ремни из под седушек не достал - не смотрят; японосвет без проблем; годность аптечки не смотрят. Лампочки горят, гудок гудит, дворники мету, люфт рулевого, протектор, тормоза передние, тормоза задние - и тут ЖОПА самая крупная - задние колеса у меня почти не тормозят. 6. Вот тут "честность" и закончилась. Причем не по моей инициативе. Талон получил.
Lion76
veteran
Советский район. Прошел без проблем.
Купил новую аптечку, т.к. старая совсем пришла в негодность.
Записался, приехал, помыл машину (мойка рядом), заехал в бокс. CO/CH, рулевое, поворотники, габариты, тормоза, свет на приборе, сверка номеров (на движке пришлось протереть, грязный был). Аптечку не смотрели.
Получил талон и в путь.
Купил новую аптечку, т.к. старая совсем пришла в негодность.
Записался, приехал, помыл машину (мойка рядом), заехал в бокс. CO/CH, рулевое, поворотники, габариты, тормоза, свет на приборе, сверка номеров (на движке пришлось протереть, грязный был). Аптечку не смотрели.
Получил талон и в путь.
...самая крупная - задние колеса у меня почти не тормозят.А тормоза лучше поправить...
Решил тоже попробовать чесно пройти, первый раз за 7 лет . Лучше бы купил, ещё даже не записался, а уже набегался со всякими справками. Оказывается печатей психолога и нарколога районных недостаточно, ещё заставили в городских диспансерах печати ставить. Кто нибудь проходил? как там очереди? Когда лучше подъезжать в диспансеры?
Какой район? И где решили проходить?
А про время лучше приехать предварительно и самому поглядеть расписание.
А про время лучше приехать предварительно и самому поглядеть расписание.
Решил тоже попробовать чесно пройти, первый раз за 7 лет .
==============================================
Робко проклевывалось такое желание,ноя его придушил в зародыше.И как потом оказалось,правильно сделал. ;)Зато когда получил талон до 2008г.,радости моей не было предела.
Ибо даже не мечтал о таком счастье - два года эти рожи не видеть!
==============================================
Робко проклевывалось такое желание,ноя его придушил в зародыше.И как потом оказалось,правильно сделал. ;)Зато когда получил талон до 2008г.,радости моей не было предела.
Ибо даже не мечтал о таком счастье - два года эти рожи не видеть!
Район у меня дзержинский, прописан в советском, нарколога и психолога заставили проходить в центре на инской и каинской, сегодня поеду. Техосмотр хочу пройти на трикотажной 47, т.к. рядом с домом, да и работаю я там. Жаль не техосмоторщиком , а может и хорошо.
Район у меня дзержинский, прописан в советском, нарколога и психолога заставили проходить в центре на инской и каинской, сегодня поеду.К стати.
Когда был на Каинской, то читал там объявление, что жителям советского
района нужно обращаться по указанным там адресам. Было, по-моему, два адреса.
Один помню на Русской. При мне даму туда отправили.
А вообще, когда идешь в какую-либо медконтору за справкой, то там говорят сразу что психов проходить по месту жительства.
А нарков на Каинской.
За исключением жителей советского района.
Можете, если будет по пути, заехать на Каинскую и почитать бумажки на стенде.
Там сразу за входом налево возле регистратуры-кассы.
Да, действительно с каинской меня отправили, оказывается инспектор тупил, кто прописан в советском районе проходит психа и нарка на русской, а он меня ещё и на каинскую отправил. В общем разобрались и приняли меня на осмотр, приехал в 12 дня, записали в очередь на 15-00. В 14-00 заехал на мойку и где-то в 14-45 на осмотр. Прошёл сразу, без вопросов, потом сверка номеров и к 16-30 получил заветный талончик. По деньгам примерно так:
Медсправка 450
фото 100
нарколог 102
психолог 105
госпошлина 30
техосмотр 58
мойка 100
за сам осмотр 158
ну и бенза литров 10 на всё.
Медсправка 450
фото 100
нарколог 102
психолог 105
госпошлина 30
техосмотр 58
мойка 100
за сам осмотр 158
ну и бенза литров 10 на всё.
Таким образом, получается, что неофициальное прохождение ТО обходится всего-лишь на 500-800 рублей дороже официального.
Официально - с тебя медленно и с перерывами берут денежку.
Неофициально - "так, всё, следующий".
Официально - с тебя медленно и с перерывами берут денежку.
Неофициально - "так, всё, следующий".
ну это у кого как, я официальный ТО проходил уже 2 раза за 250рублей....а скока стоит неофициальный?
выше же Sviaz привёл расклад по его официальному техосмотру.
вышло около 1200 рубликов.
вышло около 1200 рубликов.
ну млин, незнаю я как там Sviaz проходил, справку я сделал еще осенью, 480рублей, и все... оплачиваешь в сбере за ТО 2 платежа (за спец услуги и еще че то подобное) в сумме 250р, даже чуть меньше вроде, приезжаешь, доки на сверку, затем записываешься, приезжаешь когда записан, проходишь ТО, получаешь талон и довольный уезжаешь домой (ТО прохожу в Искитиме)
Если медсправку не делать, то выходит наверно 250 руб. Хотя нарколога с психологом всё равно раз в год надо проходить вроде.
я когда медсправку делал осенью, проходил и нарколога и психолога...все это включено в 480рублей за медосмотр
Справка за 480 это с нарком и психом, или в искитиме можно без них? А вообще чем дальше от города тем дешевле, в деревне гадюкино поди за пузырь самогона техосмотр делают.
А вообще чем дальше от города тем дешевле, в деревне гадюкино поди за пузырь самогона техосмотр делают.не из гадюкино они все в искитим съезжаются на ТО, а кто из гадюкино не вылазит, тем и ТО не надо
З.Ы.: а в стоимость мед. осмотра включен был и нарколог и психолог, точно помню что оставил в поликлинике не больше 500р., и вышел с готовой справкой (по времени весь осмотр 2 часа, из них 1.5 часа стояния в очереди для оплаты справки )
Ну так справку к стоимости тоже прибавляй, вот и получается уже 750, или тебе справку всё равно надо было делать? Опять же мойка, аптечка, огнетушитель, тонировка.... на всём этом можно экономить если талон покупать.
ну аптечка и огнетушитель и так не помешаютдабы лишний раз не вступать в диалог с гаями, которые захотят на них взглянуть...а справка наскока я знаю на 3 года дается, а насчет тонировки - это да, полностью согласен
Кстати а скока все таки стоит в среднем сейчас НЕчестный ТехОсмотр?
З.Ы.: насчет аптечек, когда я ТО проходил, с моими аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки прошли ТО еще 3 человека
Кстати а скока все таки стоит в среднем сейчас НЕчестный ТехОсмотр?
З.Ы.: насчет аптечек, когда я ТО проходил, с моими аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки прошли ТО еще 3 человека
купить мне предлагали за 1800 и за 2200, по срокам вроде неделя. Но с каждым годом что-то всё сложнее это сделать.
купить мне предлагали за 1800 и за 2200, по срокам вроде неделя. Но с каждым годом что-то всё сложнее это сделать.Да нах надо тогда, быстрее и дешевле пройти честно...если конечно машина исправна
Да вот быстрее как раз купить, отдал бабки, через неделю получил талон. И никаких тебе очередей и мотаний. По деньгам 1000 руб не такая уж большая сумма, а машина всегда должна быть исправна, я её ремонтирую для себя, а не для гибдд. Да и в сумме на всё ушло 3 рабочих дня, пусть и не полных.
ну не люблю я взятки давать, не люблю и все, и дело тут даже не в том что денег жалко...
кстати ТО занимает где то около часа, т.е. через час после заезда в бокс, получил талон, главное вовремя записаться
кстати ТО занимает где то около часа, т.е. через час после заезда в бокс, получил талон, главное вовремя записаться
Вот реквизиты квитанций для техосмотра:
Получатель: УФК МФ по НСО (ГУВД НСО)
ИНН: 5406012253
Номер счёта: 40101810900000010001
в ГРКЦ ГУ Банка России по НСО
БИК: 045004001
Номер кор. счёта: 18810807140011000110
госпошлина 30 руб.
За техосмотр 58 руб туда же, только номер кор. счёта другой: 01611502020020000140
Получатель: УФК МФ по НСО (ГУВД НСО)
ИНН: 5406012253
Номер счёта: 40101810900000010001
в ГРКЦ ГУ Банка России по НСО
БИК: 045004001
Номер кор. счёта: 18810807140011000110
госпошлина 30 руб.
За техосмотр 58 руб туда же, только номер кор. счёта другой: 01611502020020000140
Кончилась лафа...сейчас и для неофициального ТО требуют мед справку...Я только из-за неё и не хотел заморачиваться, хотя еще трещина на лобовике по середине на уровне глаз...Посчитал и вышло 2200 лобовик с заменой + примерно 700 медсправка...итого в районе 3000 не проще ли за 1500 все и сразу а лобовик перед продажей заменю
Прошел в Троллейной 85 (на автокомбинате), без особых проблем, только правда на второй раз ) когда взял у друга 2 л огнетушитель. Машина 89! года. Мицубиси Мираж.
Ура! Вот и я наконец-то официально прошёл техосмотр. Кстати, видеокамеры что-то не заметил. Они их что, ныкают?
Jimmy_2006
guru
Да... сабж не получился. Ездил без ТО с августа прошлого года. Никто не трогал - повезло. Выставил авто на продажу - и тут же гайцы сняли номера с нее. Пришлось покупать талончик. Купить тоже уже не так просто. Обошлось в 2 тыщи рублев и месяц ожидания.
вотъ.
вотъ.
Про лобовик я не совсем согласен.
Я ездил больше двух лет с разбитым лобовиком, тоже думал перед продажей заменю. Но продаю всё равно с трещиной, и думаю, а нах я мучился с трещиной ездил столько времени? надо себя любить и баловать и радовать. Самому ведь приятно ездить с хорошим стеклом, а тут дядю нейзвестного радовать будешь.
Я ездил больше двух лет с разбитым лобовиком, тоже думал перед продажей заменю. Но продаю всё равно с трещиной, и думаю, а нах я мучился с трещиной ездил столько времени? надо себя любить и баловать и радовать. Самому ведь приятно ездить с хорошим стеклом, а тут дядю нейзвестного радовать будешь.
ТОП 5
1
2
3
4