На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это который с москвичевским движком 1,7?
Странно. У меня правда был 41 89 г.в. с М 1,5 л. Я сразу поменял карбюратор на 21083 пару жиклеров. Проблем до -32 не было.
Проверь топливный фильтр.
Хорошая была машина. Кстати осталась запаска с диском в накаченном состоянии.
Странно. У меня правда был 41 89 г.в. с М 1,5 л. Я сразу поменял карбюратор на 21083 пару жиклеров. Проблем до -32 не было.
Хорошая была машина. Кстати осталась запаска с диском в накаченном состоянии.
а до завтра не действует? завтра могу.

вот если капризы продолжатся тода предложение всплывет во вторник

только прищел, Rost AG большой

окончательно завели после 100 метров принудительного пробега

после чего прогрел машинку по самое немогу...

утром погляжу как себя поведет... шаманить утром будет некода

Это который с москвичевским движком 1,7?я его к зиме готовил ... у него се новое и жидкости и фильтры и еще куча всего!!!!

и заводился он у мя тоже в морозы исправно

так что вот... (см. выше

Хелп МИ!!! не заводится!!! млять, устал уж колдовать над ней как шаман с бубном, на улице уже лето а она в отказ.
Машинка королла впрыск, свечи свежие, АКБ свеже заряжен, крутит как зверь но не СХВАТЫВАЕТ, нет ни одной вспышки,искра есть бензин тож, но всетаки думаю свежего пляснуть ей.
Наверно отогревать придеться, ребя кто подмогнет реанимировать маФынку, или пояльной лампой подмогнет.
Живет на тульской частный дом......
Машинка королла впрыск, свечи свежие, АКБ свеже заряжен, крутит как зверь но не СХВАТЫВАЕТ, нет ни одной вспышки,искра есть бензин тож, но всетаки думаю свежего пляснуть ей.
Наверно отогревать придеться, ребя кто подмогнет реанимировать маФынку, или пояльной лампой подмогнет.
Живет на тульской частный дом......
И второй вопрос, кто нибудь будет на троллейном сегодня... помогите реанимировать машинку!!! ... буду признательна... 8-903-936-07-47Ну чт ж Вы... Я как раз вчера был на троллейном. Надо было на пейдждер скинуть - подзарядили бы, прикурили.
А прогрев он действительно может посадить аккумулятор. У меня вот по умолчанию включено на 10 минут. За это время аккумулятор может не успеть возместить заряд, потраченный на запуск и саморазряд. Особенно, если аккумулятор не новый или имеет какие-то проблемы...
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 3)
39286
181
Экономика рынка недвижимости - 2
137981
1008
Экпроприация экспроприаторов.
52597
237
итак, есть ли желающие сеня потаскать М-214122?!Ну вот! Надо было на пейджер скидывать! Я мимо проезжал в воскресенье...
Ну там же не так срочно. Можно было два раза послать

ННП
Вообщем то завелась с утра нормально, доехал до дома, пошел чай пить. Выхожу а она ни в какую, стартер сдох. Что меня честно говоря удивило.
Т.к. машинка нужна была через 5 метров на галстуке с легкостью.
Народ кто вечером в 18-00 будет в р-не ул.Добролюбова. Помочь сможете? я впринципе ее поставил вниз с горки, мож и заведусь с наката.
Просто если нет, чтоб уж сразу голову не греть.
Кто не в том р-не, не беспокойтесь. поймаю машину на дороге.
Вообщем то завелась с утра нормально, доехал до дома, пошел чай пить. Выхожу а она ни в какую, стартер сдох. Что меня честно говоря удивило.
Т.к. машинка нужна была через 5 метров на галстуке с легкостью.
Народ кто вечером в 18-00 будет в р-не ул.Добролюбова. Помочь сможете? я впринципе ее поставил вниз с горки, мож и заведусь с наката.
Просто если нет, чтоб уж сразу голову не греть.
Кто не в том р-не, не беспокойтесь. поймаю машину на дороге.
Поздно прочитал. Я если что в этом районе и обитаю, помогу если что.
Center
Спасибо, завелся сам. буквально метров 20 проехал и с первого раза схватила. Стартер вчера перебрал,поменял втулку и поставил. так что теперь помошь не требуется.
Стартер крутит как надо. ключик крутишь и радуешься.
Спасибо, завелся сам. буквально метров 20 проехал и с первого раза схватила. Стартер вчера перебрал,поменял втулку и поставил. так что теперь помошь не требуется.
Стартер крутит как надо. ключик крутишь и радуешься.
думаю в такую погоду стыдно не завестись.
Все завелись?Я вчера чуть было не не смог завестись... точнее, машина завелась по сигналу, все как обычно. Только когда я вышел на улицу, открыл дверь, вставил ключ в замок и попытался его повернуть - а вот тут то и возникло дикое недоумение - не поворачивается. Вынул, посмотрел на ключ - нормальный, он у меня один такой... попробовал на двери - открывает-закрывает. Попробовал еще раз - нифига, не поворачивается. Пригрозил продать в автошколу, где замок просто выдернут, а пахать придется с раннего утра и до позднего вечера - сразу все повернулось и больше такого не возникало

руль надо пошевелить
у меня одногруппник недавно машину первую купил. подходим. я свою завожу, он с курглыми глазами вылазит: "КЛЮЧ НЕ КРУТИТСЯ :)"
я вставил ключ, дернул рулем и все. там руль блокирует. если после вытаскивания ключа повернуть енмного руль, то он блокирует.
По-крайнпей мере, на Висте, Марке и Импрезе так. думаю, у всех так.

у меня одногруппник недавно машину первую купил. подходим. я свою завожу, он с курглыми глазами вылазит: "КЛЮЧ НЕ КРУТИТСЯ :)"
я вставил ключ, дернул рулем и все. там руль блокирует. если после вытаскивания ключа повернуть енмного руль, то он блокирует.
По-крайнпей мере, на Висте, Марке и Импрезе так. думаю, у всех так.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ну... судя по тому, что у балкона какой-то орел крутит уж минут 10 (меня будит) - не все...

Хотя все равно, странно...Стандартная фича. По моему на всех машинах,
Покачиваешь влево вправо руль и поворачиваешь ключ.
Просто сработал замок. Так же он сработает если при выдернутом ключе повернуть руль. - залочит рулевое.
Сегоднечка принимал участие в спасении
Mazda Family.
Оно таки и не зря называется Family. Вокруг него надо прыгать вдвоём, втроем, с шутками, смехом и весельем.... ;-) Разжигать вокруг костры, жарить свечки...
Всё началось неожиданно. После бурного старта
и работы секунд 30 в капитальном гараже оно померло. Чих, пых и всё. Схваток нет, крутили и вертели. Никак. Первый случай в истории агрегата.
Принёс hi-gear быстрый запуск. Пользовался им как то. Но на дизеле.
2ALL: Кто тут писал что надо полить от души на воздушный фильтр??? Марш искать новый на Mazda Family. ))
Полил в воздуховод . Почесав репу, хоть и никогда не делал - полил на фильтр. Попытка завести.
БАБАХ. крышка с фильтра слетает, полуметровый язык пламени, ФИЛЬТР ГОРИТ. Кто нить пробовал сбить пламя с паров эфира ? ;)))
В общем отделались нестрашно, подгоревшим фильтром.
Посмотрев на обратку, топливную рампу и вакуум в баке стало ясн-бензин есть, оно не может не есть.
Скинули предохранители, покрутили. Глухо.
Скинул свечи. Сырые, хотя и не смертельно. Родные.
Прокалил из на газовой горелке, подогнул на глазок помятуя о износе.
Собрал (мать...мать...мать...садо-мазда, на свечах катушки стоят, чуть не перепутал).
Фильтров запасных не было, так залил эфир в воздухан.
Один человек крутил стартером, другой после завотки сбивал пламя ))))
Вроде бы инцидент исчерпан.
А вот и вопрос:
КАК оно могло залить свечи после 30 сек работы ? Уму не постяжимо.... В -30 заводилось нормально а тут в гараже и залиты свечи. Чек енжин молчит.
И орг выводы. Эфир-весчь. Горит отменно даже от сжати я в цилиндре. Главное лить тоько в патрубок воздухана. И никуда более.
Обкурившись газами, веселящими, потратив уйму времени и нервов, приседав и прыгав, используя бубны завели...
Mazda Family.
Оно таки и не зря называется Family. Вокруг него надо прыгать вдвоём, втроем, с шутками, смехом и весельем.... ;-) Разжигать вокруг костры, жарить свечки...
Всё началось неожиданно. После бурного старта
и работы секунд 30 в капитальном гараже оно померло. Чих, пых и всё. Схваток нет, крутили и вертели. Никак. Первый случай в истории агрегата.
Принёс hi-gear быстрый запуск. Пользовался им как то. Но на дизеле.
2ALL: Кто тут писал что надо полить от души на воздушный фильтр??? Марш искать новый на Mazda Family. ))
Полил в воздуховод . Почесав репу, хоть и никогда не делал - полил на фильтр. Попытка завести.
БАБАХ. крышка с фильтра слетает, полуметровый язык пламени, ФИЛЬТР ГОРИТ. Кто нить пробовал сбить пламя с паров эфира ? ;)))
В общем отделались нестрашно, подгоревшим фильтром.
Посмотрев на обратку, топливную рампу и вакуум в баке стало ясн-бензин есть, оно не может не есть.
Скинули предохранители, покрутили. Глухо.
Скинул свечи. Сырые, хотя и не смертельно. Родные.
Прокалил из на газовой горелке, подогнул на глазок помятуя о износе.
Собрал (мать...мать...мать...садо-мазда, на свечах катушки стоят, чуть не перепутал).
Фильтров запасных не было, так залил эфир в воздухан.
Один человек крутил стартером, другой после завотки сбивал пламя ))))
Вроде бы инцидент исчерпан.
А вот и вопрос:
КАК оно могло залить свечи после 30 сек работы ? Уму не постяжимо.... В -30 заводилось нормально а тут в гараже и залиты свечи. Чек енжин молчит.
И орг выводы. Эфир-весчь. Горит отменно даже от сжати я в цилиндре. Главное лить тоько в патрубок воздухана. И никуда более.
Обкурившись газами, веселящими, потратив уйму времени и нервов, приседав и прыгав, используя бубны завели...
ну вот насчет в гараже и все такое.....
у меня тоже заводилася в морозяки прекрасно, но при заводке в кап гараже возникали глюки ... нехотелсам заводится пока на газульку не топнеш и не подержешь.....
излечилось стоянкой на улице, опять стал заводится с полпинка
видимо чегойто гдето конденсировалось....
а вот вспыхивающий эфир.... я б задумался, гдето чегойто не так работает, не должен со "впускной стороны" гореть! возможно или клапаночек прогорел, или чегойто с моментом зажигания ....
короче при всем желании в воздухозаборнике гореть не должен!
у меня тоже заводилася в морозяки прекрасно, но при заводке в кап гараже возникали глюки ... нехотелсам заводится пока на газульку не топнеш и не подержешь.....
излечилось стоянкой на улице, опять стал заводится с полпинка

а вот вспыхивающий эфир.... я б задумался, гдето чегойто не так работает, не должен со "впускной стороны" гореть! возможно или клапаночек прогорел, или чегойто с моментом зажигания ....
короче при всем желании в воздухозаборнике гореть не должен!
если пыхает из воздухана - перепутал свечи местами. Или комп путает, или не работает - короче - зажигание тупит. Надо его побеждать. Потому и заглох.
Скорее всего конденсат + у компа крыша съезжала.
Потому что свечи никто не трогал и оно ездило без расколбаса. Кто ошибался хоть раз в установке свечных-поймёт сразу )
Потому что свечи никто не трогал и оно ездило без расколбаса. Кто ошибался хоть раз в установке свечных-поймёт сразу )
если пыхает из воздухана - перепутал свечи местами. Или комп путает, или не работает - короче - зажигание тупит. Надо его побеждать. Потому и заглох.Неа, не всё так просто.
Распределителя нет, катушки стоят на паре свечей и вспышка тоже идёт сразу в 2 цилиндра...Поэтому и пыхает в воздухан.
Ну-с...я владелица этой Мазды.
Не перепутаны свечи местами! Всё как нужно. И зажигание не тупит. Тут скорее всего разгадка в компутере, потому что неделю назад снимали аккамулятор на зарядку, после этого завела авто, нормально всё было, но из гаража не выезжала. Потом вчера вот такой вот фокус вышел.
Не перепутаны свечи местами! Всё как нужно. И зажигание не тупит. Тут скорее всего разгадка в компутере, потому что неделю назад снимали аккамулятор на зарядку, после этого завела авто, нормально всё было, но из гаража не выезжала. Потом вчера вот такой вот фокус вышел.
Johnnie
Мозг
Ну... судя по тому, что у балкона какой-то орел крутит уж минут 10 ( меня будит ) - не все...Так ты пишешь во сне ?![]()

а может как раз в катушках собака и порылась? т.е. одна заумирала, и движок не хотел на двух горшках заводиться )) и был зверски изнасилован ))
похожие симптомы были на Святогоре - там тоже одна катушка на две свечки. У него от балды выключались-включались два цилиндра. Сами по себе, прямо на ходу. Оказалось - одна катущка умерла.
похожие симптомы были на Святогоре - там тоже одна катушка на две свечки. У него от балды выключались-включались два цилиндра. Сами по себе, прямо на ходу. Оказалось - одна катущка умерла.
Тоже врядли. На 2х можно было бы завестись с трудом..Да и судя по проводке, в катушках есть датчик вспышки. Компутер бы моргал лампочкой чек енжин.
Однако нет. Наверное просто ему крышу снесло.
Однако нет. Наверное просто ему крышу снесло.
appraiser
old hamster
Так как ближайший пик температуры приходится на субботу ( если верить прогнозам выше -30 будет) , то у тех, кто покидал машинки на стоянки-незавелся-замерз есть шанс их завести-отогретьитак.Топик призван длятого, чтоб страждуие писали, желающие помочь тоже и обменивались прочей инфой.
PS:
Пусть это и будет специальный зимний топик с просьбами о помощи и предложениями помочь.
ВАЗ-2114, 2005г.в., масло Лукойл-люкс 5w40 (с 2000 года только это масло), перед морозами всегда меняю свечи, заливаю только 95 бензин (обычно 92-93), машина стоит в металлическом гараже, машина заводилась всегда с первого поворота ключа, максимальное время завода 5 -6 секунд, максимальное время стоянки в 40 градусные морозы - 18 часов). и так с 1997 года, когда стал ездить только на новых ВАЗах - нынешний пятый по счету. пока ездил на second hand минус 30 было пределом ...
Это просьба о помощи, или ты похвастался? 

Это просьба о помощи, или ты похвастался?Похоже на агитацию в пользу новых ТАЗиков... Только перекрывает ли заводка в морозы с полпинка все другие "достоинства" этого автохламья?![]()
Один дурак ляпнул, а трое завелись:-)
Ага... Значит, пятым буду:-)
Однако, зима на исходе...
Артем, считай до трех и отцепляй топик!:-)
Ага... Значит, пятым буду:-)
Однако, зима на исходе...
Артем, считай до трех и отцепляй топик!:-)
asma de jour
ужос просто ужос...
Пусть топик будет отцеплен 1 марта!
Как за ради начала весны!

Как за ради начала весны!

RAZVALUTION
veteran
Сдурели? В наших палестинах снег может в апреле выпасть. И не только.
Beggar
veteran
>И не только.
Снэг башка пападёт?! Савсэм плоха будэт?!(с):-)
2 asmodey.
Я это и предлагал:)
Снэг башка пападёт?! Савсэм плоха будэт?!(с):-)
2 asmodey.
Я это и предлагал:)
filolog
Папаша
В наших палестинах снег может в апреле выпасть.Даже в мае может выпасть? И что? Машина от этого не заведется?

завтра в полночь... Торжествеенно отцепим топик! 

И торжественный банкет закатим...
*Раскатал скатерть-самобранку, но она грязно выругалась, поэтому и закатал ее тут же...:)
*Раскатал скатерть-самобранку, но она грязно выругалась, поэтому и закатал ее тут же...:)
supermax
v.i.p.
Надо наградить героев заводилок чем-нибудь !
Или хотя бы опубликовать их имена.
Пусть АФ знает своих героев !
Или хотя бы опубликовать их имена.
Пусть АФ знает своих героев !
завтра в полночь... Торжествеенно отцепим топик!Большому кораблю-большую торпеду...![]()
а вообще, можно немного оставить.
Сейчас весна скоро. Подснежники откапают свои гаражи и пойдут кучковатся с вопросами "почему не заводицца"... ;-)
asma de jour
ужос просто ужос...
Это будут ВЕСЕННИЕ ЗАВОДИЛКИ!

Тсссс...проспал...и не будите....пофлудим пока

asma de jour
ужос просто ужос...
Может того... переименовать топик?

Аааааааааааааааааа! чуть весну не поспал!!!
ПУСК...!!!
ПУСК...!!!
Покойся с миром.... Месяцев через девять воскресим
ЗЫ: Артём, это не тебе... это топику

ЗЫ: Артём, это не тебе... это топику

ТОП 5
1
2
4