смена прописки - перерегистрация авто.
817
17
по горячим следам, так сказать.
Недавно сменила прописку (Кольцово--->Советский р-н), сегодня занялась сменой регистрационного св-ва (розовости) на машину.
приехала в РЭО Советского р-на на Кутателадзе, 18/1 к 14.00 (сразу после обеда). Пока туда-сюда нашла там у них вход, оказалось, что на сверку номеров опоздала, следующая - в 16.00.
Пошла заполнять заявление на "смену рег. св-ва". Заявление мне заполнили, в придачу дали 2 квитанции на 167р в сумме, сняли копию ПТС, за все услуги содрали 130р.
В ожидании сверки номеров поехала платить по квитанциям, попутно еще кой-каких дел успела сделать.
в 16.00 сверили номера, в поставили отметку на заявлении, забрали старую розовость, выдали новую. вся процедура заняла около 1,5 часов.
что нужно из документов: Водительское удостоверение, гражданский паспорт, ПТС, копия ПТС, рег. св-во, страховой полис, 2 оплаченные квитанции, заявление.
+ на меня хотели наложить штраф за просрочку переоформления документов, но почему-то не стали (товарищу капитану, видимо, лень было заполнять протокол).
все. на Бородина ехать НЕ НАДО (кроме, я так понимаю, октябрьского, калининского и дзержинского р-нов).
pivas
дополнение: машина была беспробежная, летом регистрировалась на Бородина.
pivas
Т.е. если сменил прописку на Дзержинский. , на Бородина ехать придется?
pivas
Самое главное, иномарка она или нет...:улыб:

неделю назад перерегистрировал на Бородина (иномарка), там перерегистрируют ВСЕ районы..

Тазы перерегестрируют по месту...
Master_
А, у меня ситуация следующая:
- 4 месяца назад сменил место жительства, выписался, сейчас живу без прописки, по временной регистрации, постоянная прописка будет в апреле-мае, не раньше. Соответственно созрели вопросы:
Как быть с документами на машину?
Следует ли уведомлять Гайцев или дождаться постоянной прописки, а потом переоформить документы на машину?
Будут ли штрафовать?
Master_
Нифига не все, все районы только в случае беспробежной по нашим весям машины, в остальных случаях - только уже указанные районы.
Balu
Знаю людей, которые годами живут в других районах, и ничего...
Shaggy
Машина пробежная, районы отличались от указанных... перерегистрировали без проблем... Времени на все ушло 40 мин.

И объявление у них на стенде висит, что можно перерегистрировать ВСЕ районы...

Другой вопрос, что может можно и по месту
Balu
можно никого никуда не уведомлять.

при снятии с учёта максимум что выпишут штраф рублей 50р за нарушение регистрационного учёта.(и то никогда не видел чтобы делали). На дороге они это проверить никак не могут и никогда не делают.

Разница только в том, что налог на старый адрес будет приходить в налоговую вот и всё. в принципе даже на ТО не смотрят на прописку.

Т.к. сами мы не местные, то такие вещи с пропиской и машиной были неоднократно - улыбаешься девушкам в мрэо и гришь ну воть так... сменилась прописка да. а что делать? :))) офицер на снятии с учёта даже не разу не спрашивал почему так. просто снимали с учёта и всё. А с налоговой извещения мне приходят в родную общагу! там у меня первая постоянная регистрация была, а потом тока белые времянки. ну так вот налоговики до сих пр туда всё и шлют. :)))
Master_
Самое главное, иномарка она или нет...
иномарка.
doctor
в советском мрэо я прочитала бумагу на стене, что регистрация иномарок не производится в рэо октябрьского, калининского и дзержинского р-нов. видимо, это же касается и перерегистрации с связи со сменой прописки.
Balu
Будут ли штрафовать?
будут, скорее всего... хотя, меня вот не оштрафовали.
по остальным вопросам - я б не стала гаи уведомлять, больше мороки будет таскаться с бумажками. лучше по получении постоянной прописки все разом сделать и штраф заплатить (сказать, что не знал порядок действий, виноват, больше не повторится и т.д.)
pivas
Склоняюсь к такому-же мнению...

Всем спасибо за ответы...
Balu
ННП.
У меня обратная ситуация. Поменял прописку с Советского р-на на Кольцово. Вопросы:
1. Куда ехать делать переоформление? (кабинеты и время работы было бы просто замечательным) Неужели на Бородина?
2. Есть ли возможность там быстро проскочить? (т.е. подощел, тебе быстро все напечатали, заплатил - побежал)
lae
в кольцовское гаи для начала зайдите (в торце знания, в котором сберкасса и почта) - просто узнать, у них это делать или нет. там же на стендах висит расписание, когда сверка номеров проводится и какие пошлины платить надо.
pivas
А меня при снятии с учета оштрафовали за то, что вовремя не оформила изменение прописки в документах.
pivas
продовал родительский москвич - так там в техпаспорте стояла 38я квартира а в доверености 23я...октябрьские гаи внимания не обратили никакого - сняли с учета без разговоров
pivas
в кольцовское гаи для начала зайдите
Тоже верно:улыб:Спасибо!