На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
смена прописки - перерегистрация авто.
817
17
pivas
guru
по горячим следам, так сказать.
Недавно сменила прописку (Кольцово--->Советский р-н), сегодня занялась сменой регистрационного св-ва (розовости) на машину.
приехала в РЭО Советского р-на на Кутателадзе, 18/1 к 14.00 (сразу после обеда). Пока туда-сюда нашла там у них вход, оказалось, что на сверку номеров опоздала, следующая - в 16.00.
Пошла заполнять заявление на "смену рег. св-ва". Заявление мне заполнили, в придачу дали 2 квитанции на 167р в сумме, сняли копию ПТС, за все услуги содрали 130р.
В ожидании сверки номеров поехала платить по квитанциям, попутно еще кой-каких дел успела сделать.
в 16.00 сверили номера, в поставили отметку на заявлении, забрали старую розовость, выдали новую. вся процедура заняла около 1,5 часов.
что нужно из документов: Водительское удостоверение, гражданский паспорт, ПТС, копия ПТС, рег. св-во, страховой полис, 2 оплаченные квитанции, заявление.
+ на меня хотели наложить штраф за просрочку переоформления документов, но почему-то не стали (товарищу капитану, видимо, лень было заполнять протокол).
все. на Бородина ехать НЕ НАДО (кроме, я так понимаю, октябрьского, калининского и дзержинского р-нов).
Недавно сменила прописку (Кольцово--->Советский р-н), сегодня занялась сменой регистрационного св-ва (розовости) на машину.
приехала в РЭО Советского р-на на Кутателадзе, 18/1 к 14.00 (сразу после обеда). Пока туда-сюда нашла там у них вход, оказалось, что на сверку номеров опоздала, следующая - в 16.00.
Пошла заполнять заявление на "смену рег. св-ва". Заявление мне заполнили, в придачу дали 2 квитанции на 167р в сумме, сняли копию ПТС, за все услуги содрали 130р.
В ожидании сверки номеров поехала платить по квитанциям, попутно еще кой-каких дел успела сделать.
в 16.00 сверили номера, в поставили отметку на заявлении, забрали старую розовость, выдали новую. вся процедура заняла около 1,5 часов.
что нужно из документов: Водительское удостоверение, гражданский паспорт, ПТС, копия ПТС, рег. св-во, страховой полис, 2 оплаченные квитанции, заявление.
+ на меня хотели наложить штраф за просрочку переоформления документов, но почему-то не стали (товарищу капитану, видимо, лень было заполнять протокол).
все. на Бородина ехать НЕ НАДО (кроме, я так понимаю, октябрьского, калининского и дзержинского р-нов).
дополнение: машина была беспробежная, летом регистрировалась на Бородина.
Т.е. если сменил прописку на Дзержинский. , на Бородина ехать придется?
Самое главное, иномарка она или нет...
неделю назад перерегистрировал на Бородина (иномарка), там перерегистрируют ВСЕ районы..
Тазы перерегестрируют по месту...

неделю назад перерегистрировал на Бородина (иномарка), там перерегистрируют ВСЕ районы..
Тазы перерегестрируют по месту...
А, у меня ситуация следующая:
- 4 месяца назад сменил место жительства, выписался, сейчас живу без прописки, по временной регистрации, постоянная прописка будет в апреле-мае, не раньше. Соответственно созрели вопросы:
Как быть с документами на машину?
Следует ли уведомлять Гайцев или дождаться постоянной прописки, а потом переоформить документы на машину?
Будут ли штрафовать?
- 4 месяца назад сменил место жительства, выписался, сейчас живу без прописки, по временной регистрации, постоянная прописка будет в апреле-мае, не раньше. Соответственно созрели вопросы:
Как быть с документами на машину?
Следует ли уведомлять Гайцев или дождаться постоянной прописки, а потом переоформить документы на машину?
Будут ли штрафовать?
Нифига не все, все районы только в случае беспробежной по нашим весям машины, в остальных случаях - только уже указанные районы.
Знаю людей, которые годами живут в других районах, и ничего...
Сейчас читают
Давайте меняться многолетниками!
400354
586
"Уверенность в себе усиливает привлекательность женщины"
68321
392
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
308250
699
Машина пробежная, районы отличались от указанных... перерегистрировали без проблем... Времени на все ушло 40 мин.
И объявление у них на стенде висит, что можно перерегистрировать ВСЕ районы...
Другой вопрос, что может можно и по месту
И объявление у них на стенде висит, что можно перерегистрировать ВСЕ районы...
Другой вопрос, что может можно и по месту
можно никого никуда не уведомлять.
при снятии с учёта максимум что выпишут штраф рублей 50р за нарушение регистрационного учёта.(и то никогда не видел чтобы делали). На дороге они это проверить никак не могут и никогда не делают.
Разница только в том, что налог на старый адрес будет приходить в налоговую вот и всё. в принципе даже на ТО не смотрят на прописку.
Т.к. сами мы не местные, то такие вещи с пропиской и машиной были неоднократно - улыбаешься девушкам в мрэо и гришь ну воть так... сменилась прописка да. а что делать? :))) офицер на снятии с учёта даже не разу не спрашивал почему так. просто снимали с учёта и всё. А с налоговой извещения мне приходят в родную общагу! там у меня первая постоянная регистрация была, а потом тока белые времянки. ну так вот налоговики до сих пр туда всё и шлют. :)))
при снятии с учёта максимум что выпишут штраф рублей 50р за нарушение регистрационного учёта.(и то никогда не видел чтобы делали). На дороге они это проверить никак не могут и никогда не делают.
Разница только в том, что налог на старый адрес будет приходить в налоговую вот и всё. в принципе даже на ТО не смотрят на прописку.
Т.к. сами мы не местные, то такие вещи с пропиской и машиной были неоднократно - улыбаешься девушкам в мрэо и гришь ну воть так... сменилась прописка да. а что делать? :))) офицер на снятии с учёта даже не разу не спрашивал почему так. просто снимали с учёта и всё. А с налоговой извещения мне приходят в родную общагу! там у меня первая постоянная регистрация была, а потом тока белые времянки. ну так вот налоговики до сих пр туда всё и шлют. :)))
Самое главное, иномарка она или нет...иномарка.
в советском мрэо я прочитала бумагу на стене, что регистрация иномарок не производится в рэо октябрьского, калининского и дзержинского р-нов. видимо, это же касается и перерегистрации с связи со сменой прописки.
Будут ли штрафовать?будут, скорее всего... хотя, меня вот не оштрафовали.
по остальным вопросам - я б не стала гаи уведомлять, больше мороки будет таскаться с бумажками. лучше по получении постоянной прописки все разом сделать и штраф заплатить (сказать, что не знал порядок действий, виноват, больше не повторится и т.д.)
Склоняюсь к такому-же мнению...
Всем спасибо за ответы...
Всем спасибо за ответы...
ННП.
У меня обратная ситуация. Поменял прописку с Советского р-на на Кольцово. Вопросы:
1. Куда ехать делать переоформление? (кабинеты и время работы было бы просто замечательным) Неужели на Бородина?
2. Есть ли возможность там быстро проскочить? (т.е. подощел, тебе быстро все напечатали, заплатил - побежал)
У меня обратная ситуация. Поменял прописку с Советского р-на на Кольцово. Вопросы:
1. Куда ехать делать переоформление? (кабинеты и время работы было бы просто замечательным) Неужели на Бородина?
2. Есть ли возможность там быстро проскочить? (т.е. подощел, тебе быстро все напечатали, заплатил - побежал)
в кольцовское гаи для начала зайдите (в торце знания, в котором сберкасса и почта) - просто узнать, у них это делать или нет. там же на стендах висит расписание, когда сверка номеров проводится и какие пошлины платить надо.
А меня при снятии с учета оштрафовали за то, что вовремя не оформила изменение прописки в документах.
продовал родительский москвич - так там в техпаспорте стояла 38я квартира а в доверености 23я...октябрьские гаи внимания не обратили никакого - сняли с учета без разговоров
в кольцовское гаи для начала зайдитеТоже верно

ТОП 5
1
2
4