Где найти НЕДОРОГОЕ и НОВОЕ автокресло?
7499
88
Golovanoff
Если ваш автомобиль имеет подушку безопасности для переднего пассажира - нельзя.
quaker
По ПДД как раз можно и на переднем сиденьи.
Но по инструкциям к некоторым креслам - authorised position только на заднем сиденьи:улыб:
quaker
читайте ПДД внимательнее
Да, ошибся я:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
kamirik
Кто нибудь знает снимается ли спинка у Romer. И на какой максимальный угол ее можно отклонить (ребенок спит)
selivan
Под торговой маркой Romer выпускается около десятка различных моделей детских автомобильных кресел.
У какого из?..
selivan
А в Nati были? Там есть, только марку не знаю.
selivan
Lord - кресло группы 1. Спинка, естественно, не снимается (что характерно для кресел этой группы), и сделана моноблоком с сиденьем ("кокон").
А топик перечитать слабО? Ну чисто хотя бы чтоб быть в курсе обсуждения...
Или так - лишь бы брякнуть?
Bonpoc
Спасибо большое!
Топик прочитать не слабо – все в мире относительно. Очень хочется найти КАЧЕСТВЕННОЕ и не дорогое. Вначале купил дешевое кресло китайского производства. Сейчас жалею. :cray-1: Ищу хорошее и недорогое :umnik:.
selivan
Спасибо большое!
Вэлком.
А про перечитывание топика не к Вам вовсе относилось, а к некоему Мякиш Непоседа...:миг:
Очень хочется найти КАЧЕСТВЕННОЕ и не дорогое.
Убежден, что это - нереально.
Возрастно-весовые показатели-то какие?:миг:
Bonpoc
немного запутался.
мне нужна категория 15-36 кг
т.е. скорее всего Romer VIP
selivan
Так сколько лет-то ребенку? Сколько весит?
Смотрите в сторону Romer Kid (только не "Plus"! правда, вряд ли найдете), Romer VIP, BebeConfort Hipsos. Вип - несколько дешевле двух других. БебеКонфорт - легче Рёмеровских процентов на 20.
Остальные, на мой взгляд, при достаточности выбора внимания не заслуживают. По разным причинам.
Bonpoc
вес ребенка 12 кг. Может кто знает, где можно ромеры посмотреть (новые) И еще!
Кто нибудь слышал о том, когда введут штрафы за езду с ребенком без автокресла?
selivan
Купил в интернет магазине mishbaby, Ramatti Venus Red! Кресло супер , сработали быстро! Цена всего 3900! Советую туда если что! Общаться с ними можно по асе!
zpv
а можно по-подробнее
что за фирма? и как ее найти?
для меня сейчас тоже это очень актуально:улыб:
Bonpoc
подскажите, а какие критерии перехода от одной категории кресел к другой? у нас Макси Кози 0-13 кг, ребенку почти 10 кг, 11 мес. По спинке автокресла еще есть запас, а ноги уже вровень с сидушкой или даже немного выдаются. можно ли еще пользоваться этим креслом или надо покупать следующее? пока возим против хода движения, в ближайшее время планируем переставить.
Sunce
Ну а почему нет то? Переверните пока кресло, чтоб ноги в сидушку не упирались, и неспешно покупайте новое кресло, как купите, так и замените.
Критерий же тут один - вес ребенка, что и пишется в характеристиках - ни рост, ни длина ног, а вес, те нагрузка, на которую расчитано кресло
Sunce
"Весовая категория" - параметр относительный и ориентировочный. Есть дети мелкие, есть крупные. Даже при соответствии веса иногда, например, могут не застегиваться встроенные ремни кресла.
У Вас сейчас как раз самый сложный "переходный" период на грани групп кресла.
ноги уже вровень с сидушкой или даже немного выдаются.
Не страшно.
Скорее всего, зимой, в зимней "толстой" одежде будет уже неудобно - самое время будет покупать следующую категорию. Для ребенка "нетто" оно хоть и будет слегка великовато - зимняя одежда это компенсирует. А к весне уже и в новый размер врастете.
Посоветовал бы сразу переходить на группу 2-3. На "комбайны" 1-2-3 лично я бы смотреть не рекомендовал. Переход с 0+ на 2-3 в зиму - оптимален.
PS Если у Вас MaxiCosi из семейства Mico/Citi, то по ходу движения ставить их не нужно!
Bonpoc
PS Если у Вас MaxiCosi из семейства Mico/Citi, то по ходу движения ставить их не нужно!
кстати да. сегодня только смотрела. оно ведь по ходу движения не ставится? :безум: я рассчитывала еще пару месяцев на нем поездить..
группа 2-3 - это на 9-18 кг? мы такую собрались покупать.
Sunce
я рассчитывала еще пару месяцев на нем поездить..
И поездите. Может быть, даже больше.
Поэкспериментируйте с углом установки кресла на сиденье, чтоб ребенку удобно было...
группа 2-3 - это на 9-18 кг?
Нет. Группа 2-3 - это 15-36 кг. 9-18 - это группа 1. Тоже, в принципе, неплохой вариант (Romer King или Lord, например, или MaxiCosi Priori), но, к сожалению, надолго Вам его не хватит... И тяжелые они...
Bonpoc
не поняла. если у нас автокресло до 13 кг, а группа 2-3 начинается с 15.. что, полгода вообще не ездить? в таком возрасте ребенок вес набирает уже медленно.. а система безопасности, ремни рассчитаны на определенный вес, так ведь?

с углом наклона экспериментируем, фишка в том, что против хода ребенку ездить уже неинтересно, а по ходу Макси Кози Мико, получается, не поставишь.
Sunce
не поняла. если у нас автокресло до 13 кг, а группа 2-3 начинается с 15.. что, полгода вообще не ездить?
Ну, не совсем так. Как я уже говорил, "Весовая категория" - параметр относительный и ориентировочный. Кресла нормированы на некоторый комплекс антропометрических показателей - рост, вес, возраст, физические возможности ребенка и пр. Стандарт ECE R44 определяет один наиболее формализованный показатель - вес, по которому и определены группы. Но производители ориентируются на некоторых "усредненных" детей, а дети бывают разные... Один, например, быстро растет "ввысь", слегка недобирая вес по сравнению со среднестатитическими показателями. Такому даже при соответствии весовой группы кресла оно будет мало, т.к., скажем, голова уже выходит за верхний срез спинки; это уже является основанием для перехода в более высокую группу, даже если веса еще не хватает... Другой "крепенький" - при том же весе уже не хватает встроенных ремешков, т.к. они не застегиваются или застегиваются очень туго; решение - то же. Кстати, некоторые производители, например, декларируя причастность кресла к той или иной стандартной группе, нормируют применимость вообще по возрасту, что является еще более размытым понятием. Более того, как мне кажется, европейские производители не очень учитывают реалии сибирских зим с соответствующим увеличением габаритов и веса за счет теплой одежды... Поэтому зацикливаться на строгом соответствии весовым группам не стоит - в разумных пределах.
в таком возрасте ребенок вес набирает уже медленно.. а система безопасности, ремни рассчитаны на определенный вес, так ведь?
Да, но не забывайте про зимнюю одежду. Ну, будет, скажем, у ребенка в январе вес 13 кг, да добавим пару кг на одежду (уж умолчу про прибавление "объема" в обхвате) - вот Вы уж вписались в формальную весовую группу 2, если уж на ней так заостряться... ;)
с углом наклона экспериментируем, фишка в том, что против хода ребенку ездить уже неинтересно, а по ходу Макси Кози Мико, получается, не поставишь.
Да. С неинтересностью уже сложнее...:миг:Я ж не агитирую, если средства и возможности есть - конечно, купите сначала группу 1, а уж потом и выше. Я просто говорю о том, что как раз в зиму вполне возможен переход "0+" -> "2-3", минуя этап "1" из классической оптимальной схемы "0+" -> "1" -> "2-3". Вот когда на лето приходится период веса ребенка 11-14 кг - с этим уже сложнее... Конечно, нужно смотреть, чтоб ремни нормально застегивались, чтоб ребенку удобно было...
В любом случае, это всегда индивидуально, и хорошо бы кресло "мерить" перед приобретением, учитывая индивидуальную конституцию ребенка и предполагаемый период использования кресла. :спок:

Как-то так.
Bonpoc
все понятно.. большое спасибо за консультацию! :улыб:
Sunce
Здравстуйте!
Помогите, пожалуйста выбрать кресло.
Думаю о Kiddy Maxi Plus http://www.mishbaby.ru/?page=shop/flypage&product_id=1216&category_id=5b817f68e71ce5f964b4c42360be4f6c&PHPSESSID=e5099485fabde39a3467a69512add44f
Единственное, что смущает – регулируется ли у него спинка?
Ребенку 1 год, ездим нечасто за 200 км (примерно раз в 2 месяца, летом где-то раз в месяц), в остальное время – по городу. В дальней дороги ребенок спит по часу, по городу не спит. Но даже если не спать часа 2 -1,5, все равно она еще малышка, хотелось ыб устроить полулежа на какое-то время.
Что еще скажете об этих креслах? У них уже категория 0-1.
Ramatti VENUS
http://www.mishbaby.ru/?page=shop/flypage&product_id=819&category_id=c78c5f7983f1528a348f0c16fd7324b4&PHPSESSID=e5099485fabde39a3467a69512add44f
Besafe HTS Izi Comfort basic line
http://all4kids.ru/product_info.php/cPath/107_175/products_id/1587?osCsid=b92049b302d0cf4514cb179d3e06
А если честно, лучше бы купила кресло категории 0 – 2 или 1-2, чтобы потом уже бустер прикупить и все. Но не вижу ни одного приемлимого кресла, они вообще существуют?
Gven
А если честно, лучше бы купила кресло категории 0 – 2 или 1-2, чтобы потом уже бустер прикупить и все. Но не вижу ни одного приемлимого кресла, они вообще существуют?
Так что Вы ходите от кресла, не совсем понятно.:улыб:Ramatti я видела у знакомых, очень неплохое кресло, крепится надёжно и ребенок его любит.
На год вполне подойдет. Те два кресла судя по тестам тоже хороши.
Про откидывание спинки - в описании сказано что у Kiddy есть положение для сна.
kamirik
kamirik, постараюсь объяснить ход своих мыслей:миг:
Сперва искала надежное кресло категории 9-36. Нашла Kiddy. Смутило то, что в описании не было ничего про спинку. Поэтому стала искать дальше.
В процессе поисков поняла, что в принципе, согласна и не на универсал. Нашла вот два кресла категории 0-1. Но т.к. менять кресло все равно чато не хотелось бы, поэтому заинтересовала категория 0-2 А на них тестов я никаких не видела. Теперь понятно, почему в предыдущем сообщении такая солянка из разных кресел?:миг:
Спасибо за подсказку про Kiddy!
Gven
Ramatti - неплохое кресло. брал именно в этом магазине. положение "полулежа" там есть. стоит на заднем сиденье - нравиться и мне и ребенку
Bonpoc
Подниму тему.

Приглянулось автокресло Kiddy infiniti pro , в Мишбеби и НАТИ только синие, для девочки хотелось бы розового цвета.
Может уважаемые форумчали встречали где-нибудь сабж?
sergij
Я бы посоветовал выбрать кресло не под пол ребенка, а под цвет салона
sergij
В Мишбэби можно заказать другой цвет.
Не встречала этих кресел нигде, кроме названных Вами магазинов.
kamirik
В Мишбеби звонил, говорят поставщики возят только такой цвет, в НАТИ та же история...
Значит остается заказывать в Е-бурге или Москве у оф. представителя...

Picaro - насчет цвета супруга уперлась, только розовый, хотя по мне и сине-бело-серый неплохо смотрится.
sergij
А Вы спросите супругу как она представляет себе читску розового автокресла? И кто будет эту чистку осуществлять? :миг:
Может на синее согласится. :спок:
Wert55
Или, может, проще чехол розовый сшить?
sergij
В Мишбеби звонил, говорят поставщики возят только такой цвет, в НАТИ та же история...
Значит остается заказывать в Е-бурге или Москве у оф. представителя...

Picaro - насчет цвета супруга уперлась, только розовый, хотя по мне и сине-бело-серый неплохо смотрится.
Если жена уперлась - это скорее всего серьёзно. Вряд ли логические доводы помогут. :шок:

Дык поставщик-то один. Если можно в москве заказать, то у нас тоже. Можно попробовать еще раз позвонить, может они еще не знают, что другие цвета появились...
Wert55
А Вы спросите супругу как она представляет себе читску розового автокресла? И кто будет эту чистку осуществлять? :миг:Может на синее согласится. :спок:
"Ваниш - розовый цвет, доверься ему и пятен нет" (с) из рекламы :хехе:
kamirik
У меня три варианта по покупке этого кресла:
1. Новосибирск (в середине августа мама с новосиба полетит к нам в Сургут), брат может прикупить кресло, отвезти его вместе с мамой в аэропорт, а в Сургуте уже я ее встречу.
2. Екатеринбург - у нас родственники по работе периодически туда ездят на машинах за товаром.
3. Москва - взять у официального дилера в интернет-магазине, доставка грузовозовым 1тыр.

Т.к. искомого цвета нет в Новосибирске, остаются п.2 и п.3 :хехе:
sergij
А у меня два кресла в машине и не одно по цвету не подбирал :). Тем более голубой-розовый. А если потом мальчик родится ему новое голубое кресло купите? :хехе: