Где найти НЕДОРОГОЕ и НОВОЕ автокресло?
6998
88
У кого есть информация по- поводу НЕДОРОГИХ автокресл до 36 кг? Меня интересуют отзывы об автокреслах типа “бустер” (у которых нет спинки) и др. Как они в эксплуатации? Где их можно приобрести?
selivan
Это может показаться странным, но после долгих поисков мне удалось шибко недорого (дешевле 3 тыс) приобрести кресло в автоленде. Правда это было с год назад. Вы позвоните туда, вдруг еще есть...
Борт 247
ВОТ НОВОЕ И ЗА 1800 РУБ. ,КУДА ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ?
Борт 247
насколько мне известно, в Москве цены на автокресла типа "бустер" ~1.6 т.р. Меня интересует, есть ли такие в Новосибирске?
_Виктор_
спасибо VIK! я про Москву писал и не знал про твою ссылку.
selivan
Я брал универсальное. Т.е. оно изначально кресло, но по мере роста отпрыска спинку кресла можно убрать и получается как раз этот "бустер".
А если отдельно просто сиденье - то да, должно быть дешево совсем.
selivan
Хе хе. Глянул для смеха каталог фордовский по аксессуарам - такой бустер на экзисте 46 баксов :-).
Код форда 1035257.
Борт 247
а что значит фордовский? это где?
Борт 247
Хе хе. Глянул для смеха каталог фордовский по аксессуарам - такой бустер на экзисте 46 баксов :-).
Код форда 1035257.
А у меня по прайсу 45$
selivan
Да это я так, к слову. Есть в микрокате раздел доп. оборудование, там эти кресла всякие. ЧТО там на самом деле под вывеской форд скрывается я не знаю. Факт, что это можно еще и на экзисте заказать, занимателен. Можете заказать хоть в стс - потом нам расскажете :спок:
Борт 247
В Microcat for Ford (Europe)? Там 4 вида сидений и три вида подушек.
STS-AVTO
ОФФ.
Хм.. У вас новый поди. Мой то 2001 года.
Срисовать не дадите? А то мой мондео по старому не пробивается...
Борт 247
У меня программа декабря 2005 года
Борт 247
Только,что был в детском магазине,который возле гостиницы Новосибирск, бустер стоит около 900 руб.:улыб:на производителя не глянул
Борт 247
По-моему у кого детям старше 4-5 лет, надо брать такой бустер и не заморачиваться, сколько приличная семья должна отвалить за автокресло :улыб:
STS-AVTO
Так переписать можно? Или как?
Борт 247
Сейчас диска у меня нету, отдал на установку программы. Могу просто дать установить с прилагающимся файликом (с возвратом ессественно, а то дорогой собака).
_Виктор_
Вот вот, я ж говорил, что эта муть вообще недорого стоить должна.
Борт 247
Ёб, диск в Якутию увезли :зло:, но обещали вернуть :хехе:Как появиться сообщу
_Виктор_
Был в магазине возле гостиницы Новосибирск. Ничего особенного. Возможно возьму Chicco max универсальное.
selivan
Изначально вопрос был:НЕДОРОГОЕ и НОВОЕ ,а про,что то особенное речи не было. :ха-ха!:
_Виктор_
Пока искал себе кресло, оставил заказ на mishbaby.ru
Вот получил ответ
--------
Здравствуйте!
Автокресла Chicco Max поступили на московский склад, у нас будут недели
через 2.
Будет цвет как в приложенном файле. Резервировать на Вас?:)

С уважением, Татьяна
www.mishbaby.ru
----------
Я ответил, что уже не надо.
Если кому интересно - связывайтесь с ними по info@mishbaby.ru
kamirik
kamirik ! я полностью с тобой согласен. На детях
нельзя экономить! А какой цвет вашей машины?
selivan
С чем согласен? :шок:
Я писала, что нужно покупать бустер и не мучиться :спок: Это для больших детей - по опыту знакомых не всех усадишь в автокресло, а в табуретке сидят с удовольствием.
У меня деть еще маленький - ему купили относительно дорогое Chicco Key:улыб:
kamirik
Серьезно :eek: задумался над дилемой - бустер или автокресло. Первое подкупает - ценой. Второе - качеством. Хочется разобраться. Помогите!
selivan
Вот че вспомнила. Многие кресла для больших детей (до 36кг) неудобные - спинка не откидывается, голова без поддержки, поэтому дети не сидят. Именно поэтому я за бустер - он лишен этих недостатков:улыб:
Либо надо покупать дорогие - специально посмотрела результаты тестов, на первом месте по комфортабельности Romer, на 2-м - Concord. Это я о больших креслах, ведь мы о них говорим?
Так что покупать муть со спинкой за 3 тысячи не стала бы. :ухмылка: ВОТ!
kamirik
kamirik!
Большое спасибо! Буду разбираться! Надеюсь в будущем на Вашу помощь!
selivan
Серьезно :eek: задумался над дилемой - бустер или автокресло. Первое подкупает - ценой. Второе - качеством. Хочется разобраться. Помогите!
Многие кресла для больших детей (до 36кг) неудобные - спинка не откидывается, голова без поддержки, поэтому дети не сидят. Именно поэтому я за бустер - он лишен этих недостатков
Бустер - это и есть кресло для весовой группы III по классификации ECE44! Не надо засовывать 12-летнего ребенка в собранное комплектное кресло группы II-III! Даже в инструкции на них написано снимать спинку для взрослых детей, превращая его в бустер. Если вес ребенка больше 25кг - бустер вам поможет. Или другое специальное устройство для обеспечения правильного положения штатных ремней безопасности.
Читайте первоисточники.:улыб:
Bonpoc
Кто знает!
можно ли на переднее седенье крепить автокресло. На заднее я точно знаю можно и нужно.
selivan
можно ли на переднее седенье крепить автокресло.
Да. Читаем ПДД.
Bonpoc
Кроме ПДД есть еще и инструкции к автокреслам. Не все можно устанавливать на переднее сиденье. Судя по описаниям в интернет-магазинах, как раз бустер нельзя ставить на переднее сиденье, некоторые другие кресла тоже.
selivan
Кто знает!
можно ли на переднее седенье крепить автокресло. На заднее я точно знаю можно и нужно.
Особенности уставновки детских кресел

Все производители детских кресел строго предупреждают: если машина оборудована надувной подушкой безопасности для переднего пассажира, то ставить кресло на переднее сиденье кaтегоpичecки запрещено. В момент срабатывания подушка способна серьезно травмировать ребенка. Если такой подушки со стороны пассажира в машине нет и вы ездите с ребенком вдвоем, то размещать сиденье лучше именно впереди, да так, чтобы малыш при этом сидел против движения. В этом случае вы сможете наблюдать за ним и будете в поле его зрения.

Детские сиденья устанавливают в строгом соответствии с инструкцией,используя только предназначенные для этою зоны, установочные места и приспособления или ремни безопасности автомобиля. Кресло должно быть закреплено на своем месте неподвижно. Ни в коем случае нельзя привязывать его веревками и использовать самодеятельные устройства. Проверяйте надежность крепления каждый раз перед выездом.

Походу движения в автомобиле могут размещаться взрослые малыши (старше трех лет) - спереди или сзади, как вам удобно, но общее правило остается тем же: ребенок должен постоянно быть в зоне вашего наблюдения и видеть вас.

Ремни безопасности должны обхватывать тело ребенка достаточно туго, но так, чтобы ему было комфортно. Правильность регулировки проверяют двумя пальцами (указательным и средним): они должны проходить под ремнями с некоторым усилием.

Ближняя к ребенку дверь дoдолжна быть заблокирована.

Владимир Салмин, главный редактор каталога AUTOMOBIL REVUE.
Журнал "Счастливые родители", июнь 2000
Bonpoc
Многие кресла для больших детей (до 36кг) неудобные - спинка не откидывается, голова без поддержки, поэтому дети не сидят. Именно поэтому я за бустер - он лишен этих недостатков
Бустер - это и есть кресло для весовой группы III по классификации ECE44! Не надо засовывать 12-летнего ребенка в собранное комплектное кресло группы II-III! Даже в инструкции на них написано снимать спинку для взрослых детей, превращая его в бустер. Если вес ребенка больше 25кг - бустер вам поможет. Или другое специальное устройство для обеспечения правильного положения штатных ремней безопасности.
Вроде бы мои слова Вашим не противоречат. К чему совет?
kamirik
Кроме ПДД есть еще и инструкции к автокреслам. Не все можно устанавливать на переднее сиденье
ПДД установку на переднее сиденье не запрещают. Это главное.
Как правило, не рекомендуется ставить на переднее сиденье кресла групп 0, 0+, I, иногда II, но только в том случае, если автомобиль оборудован неотключаемой передней пассажирской подушкой безопасности (большинство современных европейских автомобилей имеют возможность отключения).
Как правило, для кресел группы III (бустеров) ограничений на место размещения нет, лишь бы место установки было оборудовано трехточечным ремнем безопасности.
Многие кресла для больших детей (до 36кг) неудобные - спинка не откидывается, голова без поддержки,
Вроде бы мои слова Вашим не противоречат. К чему совет?
Для детей весом от 25 до 36 кг и возрастом от 7 до 12 лет кресел со спинками не бывает.

*Извиняюсь за вложенное цитирование - это исключительно для наглядности.
Bonpoc
Для детей весом от 25 до 36 кг и возрастом от 7 до 12 лет кресел со спинками не бывает.
Это действительно для меня новость:улыб:А как же например ЭТО кресло? Вроде нет упоминаний, что спинка убирается после 25? И как же хваленая боковая защита?

И еще, если Вы так в этом разбираетесь, может подскажите, как быть: на моей мазде сзади есть ремни, а нет защелок:хммм:(я уже писала где-то). Что делать-то с автокреслом? Неужели единственный выход - возить ребёнка на переднем сиденьи? :а\?: :а\?:
kamirik
про задние ремни на Mazda-Demio. Ищите, ищите, ищите…. Должны быть :).
kamirik
Демио? Сдвиньте вперед задний диван. Ручки для этого есть под сиденьем как со стороны багажника, так и в салоне слева. Под диваном на полу обнаружится два кармашка на липучке, в которых смотаны два замка для ремней и детский поясной ремень. Размотайте и просуньте между спинкой и сиденьем заднего дивана. Сдвиньте диван обратно.
AI-94
Ух ты, здорово! Никогда бы не догадалась! Завтра пойду искать.:улыб:
kamirik
А как же например ЭТО кресло?
Вот же блин!:улыб:Когда писал, хотел же еще отметить, что "кроме Конкорд Лифт, из мне известных"! Именно его Вы и нашли...:улыб:Очень неплохое по безопасности кресло. Но, на мой взгляд, не самое удобное, в том числе и из-за неубирающейся спинки.
если Вы так в этом разбираетесь, может подскажите, как быть: на моей мазде сзади есть ремни, а нет защелок
Ну, вроде ответили уже...:улыб:Если есть ремни - есть и защелки. Если не убрали...
selivan
Учись это я сам себе сказал. Я новичек и ничего не смыслю в машинах. Вот про Mazdu делился впечатлениями, так меня там в пух и в прах. Я любитель, а не профиссионал. Люблю есдить, но ковырятся во всем этом терпеть ненавижу.
AI-94
Слава AI-94!
Нашла защелки! Сама бы - не в жисть :ухмылка:
Кстати, у Chicco Max 9-36кг тоже спинка не убирается, мы такое хотели покупать. Если покопаться, можно еще наверно найти. :ха-ха!:
kamirik
Chicco Max 9-36кг
Это кресло группы I-II-III. Ни одно кресло этой группы хороших результатов ни в одном тесте никогда не показывало ни в одном направлении. Исключение - KIddy LifePlus, но это редкость, причем неоправданно дорогая. Или Recaro Start, которое кроме огромной цены и именитого производителя имеет массу остальных недостатков.
I-II-III - не лучший выбор...
Bonpoc
I-II-III - не лучший выбор...
Ага, теперь знаю:улыб:Мы такое и не купили. Хотя соотношение цена-срок службы очень заманчиво.
Купили 9-18, хотя жаба и давила:миг:
selivan
Добрый день. А вот такой вопрос: купил автокресло, ребенку 5.5 лет, можно ему ездить в автокресле на переднем сиденьи?
Golovanoff
Добрый день. А вот такой вопрос: купил автокресло, ребенку 5.5 лет, можно ему ездить в автокресле на переднем сиденьи?
Какое кресло-то?
Golovanoff
В ПДД РФ ответ однозначный - детям до 12 на переднем сидении ездить нельзя.
ktak
читайте ПДД внимательнее