Только текущее обслуживание: масло, ремни, свечи, промывка топливной системы, установка салонного фильтра.
Мыл скороее для очистки совести :). Машина пришла с аукциона, на СТО сказали, что надо помыть и заменить топливный фильтр. На что я и согласился. Чем мыли - не знаю. Видимо, химией.
captan: или на Рнессу ...
-------------------------------------
Рнесса однозначно лучше. Факт. Я на ней тоже зажигал
Rubberman: Писать обзоры после одной-двух поездок неправильно. Это только личные субъективные впечатления, не более
-------------------------------
Ну ё мое, я что обзор опубликовал разве ? Изначально я написал "Я уже покатался, я был в шоке... ", что и есть мои первые впечатления, ибо раньше на машинах такого типа я не ездил, Рнесса кстати производит совсем другое впечатление. А далее начались распросы что да как....
Madboy: Тем более сравнивать Ипсум с Труено
----------------------------------------------------------
Читать умеем ? Я сравнивал ипсум с чем-то ? Я что-то про труено писал ? Причем тут Труено вообще ? Повторяю для особо одаренных, я свои впечатления описал от машины, и сразу налетели.
Филолог: Вообще-то твои выводы напоминают размышления летчика о скоростных качествах верблюда.
-------------------------------------------------------
Вообще-то на верблюдах даже устраиваются гонки, по пустыне верблюд разгоняется до 60 кмч, а если ему еще и яйца прищемить, то наверное больше
Alexis: на трассе идет 150-160 без дрожи в коленках
НЕ ВЕРЮ (с)
Хотя впринципе смотря какая трасса.....
-------------------------------------
Рнесса однозначно лучше. Факт. Я на ней тоже зажигал
Rubberman: Писать обзоры после одной-двух поездок неправильно. Это только личные субъективные впечатления, не более
-------------------------------
Ну ё мое, я что обзор опубликовал разве ? Изначально я написал "Я уже покатался, я был в шоке... ", что и есть мои первые впечатления, ибо раньше на машинах такого типа я не ездил, Рнесса кстати производит совсем другое впечатление. А далее начались распросы что да как....
Madboy: Тем более сравнивать Ипсум с Труено
Читать умеем ? Я сравнивал ипсум с чем-то ? Я что-то про труено писал ? Причем тут Труено вообще ? Повторяю для особо одаренных, я свои впечатления описал от машины, и сразу налетели.
Филолог: Вообще-то твои выводы напоминают размышления летчика о скоростных качествах верблюда.
-------------------------------------------------------
Вообще-то на верблюдах даже устраиваются гонки, по пустыне верблюд разгоняется до 60 кмч, а если ему еще и яйца прищемить, то наверное больше
Alexis: на трассе идет 150-160 без дрожи в коленках
НЕ ВЕРЮ (с)
дык , эта , топливный фильтр меняют и все , че ж тебе там мыли то ?
Уже второй Ипс добиваю, до этого ездил на разных королах, марках и пр... Небо и земля. Jопой на асфальт не садишься. Обзор, при умелой езде все седаны отдыхают. Насчет кренов - гон, просто с непривычки после седанов. В обслуживании прост, без проблем можно поменять европейскую оптику (если заставят) от Пикника. Двига 3S-FE проверена временем и дорогами.
Сейчас читают
Родные просторы Сосновка
34136
119
Элегантный возраст женщин
120162
576
Прилипала! С Днём рождения!
12573
112
за какое время добил двух Ипсумов ?
значит дрянь - не машина ...
значит дрянь - не машина ...
Не прав. Первая в аварии в хлам, дешевле продать было (отъездил) год. Второй очень даже на ходу, без проблем.
европейский аналог - это безусловный плюс .
ну и типа семиместная ...
Рнесса вроде все же 5 всего ...
ну и типа семиместная ...
Рнесса вроде все же 5 всего ...
а чем Рнесса лучше ?В отличие от ипсума производит более легковое впечатление, нежели автобусное.
Да и внешне поинтересней имхо.
Про возможность турбодвигателя я промолчу
ЗЫ. Передачи там тоже на руле
чиста внешне - вполне может быть ...
возможности турбодвигателя мне ни к чему ...
возможности турбодвигателя мне ни к чему ...
Обзор, при умелой езде все седаны отдыхают.Ню-ню
В общем посиди и покатайся на атмосферных импсумах-рнессах, разницу сразу почувствуешь.
А по поводу 7-ми мест ипсума, самые задние сиденья там - просто издевательство.
А по поводу 7-ми мест ипсума, самые задние сиденья там - просто издевательство.
у меня пацан еще очень небольшой , думаю ему бы там было неплохо ...
у меня пацан еще очень небольшой , думаю ему бы там было неплохо ...Это типа чтобы не доставал в дороге?
А так, я думаю, для семьи и 5 мест хватит.
Ну если не возить весь гарем.
Alexis: на трассе идет 150-160 без дрожи в коленкахВ Геш, и на Томск через Колывань.
НЕ ВЕРЮ (с)
А почему не веришь? думаешь, 2л движок на такое не способен?
думаешь, 2л движок на такое не способен?Да вопрос не в этом, хотя разгон до 160 будет достаточно продолжительным, вопрос про дрожь в коленках
Нету дрожи. Очень спокойно и комфортно себя чувствуешь. Поверь. Ездил там же с той же скоростью.
Видимо, это особенности именно твоих коленок! Пересаживайся на тихоход!
Видимо, это особенности именно твоих коленок! Пересаживайся на тихоход!
ЗЫ. Передачи там тоже на рулеДля автомата передачи на руле - гуд. Чаще всего тогда есть нормальный проём между двумя передними сиденьями, куда удобно ставить портфель с ноутбуком, когда едешь не один.
А ты не улыбайся, твоя Надя у меня тоже в очереди на тезт-драйф, и гонять на ней я буду не по ровным дорогам
А может это особенности убитой подвески ипсума? Мне вот сейчас на камре и 60 страшно ехать
и гонять на ней я буду не по ровным дорогамВ горы что ли полезешь? А труену на водонепроницаемость не проверял? Или запорожец на летные качества?
Или это принципиальный подход: спрашивать с машины то, к чему она не предназначена?
Чаще всего тогда есть нормальный проём между двумя передними сиденьями, куда удобно ставить портфель с ноутбуком, когда едешь не один.Какой нафик ноутбук, через тот проемище я на заднее сиденье пролезть смог без верхней одежды Так что ноутбук будет болтацца
В горы что ли полезешь?Разве у нас в городе все ямы заделали на дорогах общего пользования ?
Я тебе свое ощущение скажу: на Наде комфортнее через ямы переезжать, чем лежа в "ванной".
через тот проемище я на заднее сиденье пролезть смог без верхней одеждыИ это тоже удобно.
Так что ноутбук будет болтаццаТы слово "портфель" пропустил...
> Да вопрос не в этом, хотя разгон до 160 будет достаточно продолжительным, вопрос про дрожь в коленках
Конечно разгон будет не быстрым, но на трассе куда торопиться ?
Про коленки... Понимаешь, Ипсум - это как аэробус. В нем просторно и комфортно. Моя жена ездит на Daihatsu Storia (движок 1 литр), вот на ней до 140 я разгонялся, и было довольно страшо :). Да и некомфортно на таких скоростях.
Конечно разгон будет не быстрым, но на трассе куда торопиться ?
Про коленки... Понимаешь, Ипсум - это как аэробус. В нем просторно и комфортно. Моя жена ездит на Daihatsu Storia (движок 1 литр), вот на ней до 140 я разгонялся, и было довольно страшо :). Да и некомфортно на таких скоростях.
Madboy: Тем более сравнивать Ипсум с ТруеноДык все эти неудобства с кренами, торможением, боковой поддержкой сидушек и огромным лобовиком связанны с тем что у тебя Труено, где совсем все иначе, а не минивен.
Кто подскажет? собрался брать Ipsum 4WD. У него салонов оказывается разных куча (я про 2001-2003 г/в), есть которые выкладываются в лежак, а есть которые волной. Может кто знает какие из них какие? Модификации?... Сколько кушает (2,4)?
проще в субботу сходить на петухова да пораскладывать.
Лучше всего с подружкой-женой:)
Про модификации можно найти в том же тырнете, равно как и про расход
Из последних замечаний - сегодня Jpsum 2.4 довольно резво ушел в точку от меня на РАВ4-коротыше, хотя о рейсинге даже и не пахло. Правда, о расходе тут можно и не заикаться.
А так, имхо, довольно приемлимая машинка за свои деньги. Не был бы фаном "таун эйсов" - был бы "ипсумоманом"
Лучше всего с подружкой-женой:)
Про модификации можно найти в том же тырнете, равно как и про расход
Из последних замечаний - сегодня Jpsum 2.4 довольно резво ушел в точку от меня на РАВ4-коротыше, хотя о рейсинге даже и не пахло. Правда, о расходе тут можно и не заикаться.
А так, имхо, довольно приемлимая машинка за свои деньги. Не был бы фаном "таун эйсов" - был бы "ипсумоманом"
ТОП 5
1
2
3
4