Покупаем Ипсум.
4998
80
captan
Только текущее обслуживание: масло, ремни, свечи, промывка топливной системы, установка салонного фильтра.
Alexis
топливную систему зачем мыл ?
и как ?
captan
Мыл скороее для очистки совести :). Машина пришла с аукциона, на СТО сказали, что надо помыть и заменить топливный фильтр. На что я и согласился. Чем мыли - не знаю. Видимо, химией.
captan
captan: или на Рнессу ...
-------------------------------------
Рнесса однозначно лучше. Факт. Я на ней тоже зажигал :ха-ха!:

Rubberman: Писать обзоры после одной-двух поездок неправильно. Это только личные субъективные впечатления, не более
-------------------------------
Ну ё мое, я что обзор опубликовал разве ? Изначально я написал "Я уже покатался, я был в шоке... ", что и есть мои первые впечатления, ибо раньше на машинах такого типа я не ездил, Рнесса кстати производит совсем другое впечатление. А далее начались распросы что да как....

Madboy: Тем более сравнивать Ипсум с Труено
----------------------------------------------------------
Читать умеем ? Я сравнивал ипсум с чем-то ? Я что-то про труено писал ? Причем тут Труено вообще ? Повторяю для особо одаренных, я свои впечатления описал от машины, и сразу налетели.

Филолог: Вообще-то твои выводы напоминают размышления летчика о скоростных качествах верблюда.
-------------------------------------------------------
Вообще-то на верблюдах даже устраиваются гонки, по пустыне верблюд разгоняется до 60 кмч, а если ему еще и яйца прищемить, то наверное больше :ха-ха!:

Alexis: на трассе идет 150-160 без дрожи в коленках
НЕ ВЕРЮ (с)
Хотя впринципе смотря какая трасса.....
Alexis
дык , эта , топливный фильтр меняют и все , че ж тебе там мыли то ?
Johnnie
а чем Рнесса лучше ?
расскажи ?
Johnnie
Уже второй Ипс добиваю, до этого ездил на разных королах, марках и пр... Небо и земля. Jопой на асфальт не садишься. Обзор, при умелой езде все седаны отдыхают. Насчет кренов - гон, просто с непривычки после седанов. В обслуживании прост, без проблем можно поменять европейскую оптику (если заставят) от Пикника. Двига 3S-FE проверена временем и дорогами.
Вампир
за какое время добил двух Ипсумов ?
значит дрянь - не машина ...
:улыб:
captan
Не прав. Первая в аварии в хлам, дешевле продать было (отъездил) год. Второй очень даже на ходу, без проблем.
Вампир
европейский аналог - это безусловный плюс .
ну и типа семиместная ...
Рнесса вроде все же 5 всего ...
captan
а чем Рнесса лучше ?
В отличие от ипсума производит более легковое впечатление, нежели автобусное.
Да и внешне поинтересней имхо.
Про возможность турбодвигателя я промолчу :улыб:
ЗЫ. Передачи там тоже на руле :хммм:
Johnnie
чиста внешне - вполне может быть ...
возможности турбодвигателя мне ни к чему ...
Вампир
Обзор, при умелой езде все седаны отдыхают.
Ню-ню :ха-ха!: :ха-ха!:
captan
В общем посиди и покатайся на атмосферных импсумах-рнессах, разницу сразу почувствуешь.
А по поводу 7-ми мест ипсума, самые задние сиденья там - просто издевательство.
Johnnie
у меня пацан еще очень небольшой , думаю ему бы там было неплохо ...
captan
у меня пацан еще очень небольшой , думаю ему бы там было неплохо ...
Это типа чтобы не доставал в дороге?
:миг:
А так, я думаю, для семьи и 5 мест хватит.
Ну если не возить весь гарем.
:бебе:
Johnnie
Alexis: на трассе идет 150-160 без дрожи в коленках
НЕ ВЕРЮ (с)
Хотя впринципе смотря какая трасса.....
В Геш, и на Томск через Колывань.
А почему не веришь? думаешь, 2л движок на такое не способен?
Alexis
думаешь, 2л движок на такое не способен?
Да вопрос не в этом, хотя разгон до 160 будет достаточно продолжительным, вопрос про дрожь в коленках :спок:
Johnnie
Нету дрожи. Очень спокойно и комфортно себя чувствуешь. Поверь. Ездил там же с той же скоростью.
Видимо, это особенности именно твоих коленок! Пересаживайся на тихоход! :улыб:
Johnnie
ЗЫ. Передачи там тоже на руле :хммм:
Для автомата передачи на руле - гуд. Чаще всего тогда есть нормальный проём между двумя передними сиденьями, куда удобно ставить портфель с ноутбуком, когда едешь не один.
filolog
А ты не улыбайся, твоя Надя у меня тоже в очереди на тезт-драйф, и гонять на ней я буду не по ровным дорогам :ха-ха!:
Johnnie
А может это особенности убитой подвески ипсума? Мне вот сейчас на камре и 60 страшно ехать :хммм:
Johnnie
и гонять на ней я буду не по ровным дорогам :ха-ха!:
В горы что ли полезешь? А труену на водонепроницаемость не проверял? Или запорожец на летные качества?
Или это принципиальный подход: спрашивать с машины то, к чему она не предназначена?
AA
Чаще всего тогда есть нормальный проём между двумя передними сиденьями, куда удобно ставить портфель с ноутбуком, когда едешь не один.
Какой нафик ноутбук, через тот проемище я на заднее сиденье пролезть смог без верхней одежды :ха-ха!: Так что ноутбук будет болтацца :спок:
filolog
В горы что ли полезешь?
Разве у нас в городе все ямы заделали на дорогах общего пользования ?
Johnnie
Я тебе свое ощущение скажу: на Наде комфортнее через ямы переезжать, чем лежа в "ванной". :миг:
Johnnie
через тот проемище я на заднее сиденье пролезть смог без верхней одежды
И это тоже удобно.
Так что ноутбук будет болтацца
Ты слово "портфель" пропустил...
Johnnie
> Да вопрос не в этом, хотя разгон до 160 будет достаточно продолжительным, вопрос про дрожь в коленках

Конечно разгон будет не быстрым, но на трассе куда торопиться :миг:?

Про коленки... Понимаешь, Ипсум - это как аэробус. В нем просторно и комфортно. Моя жена ездит на Daihatsu Storia (движок 1 литр), вот на ней до 140 я разгонялся, и было довольно страшо :). Да и некомфортно на таких скоростях.
Johnnie
Madboy: Тем более сравнивать Ипсум с Труено
Читать умеем ? Я сравнивал ипсум с чем-то ? Я что-то про труено писал ? Причем тут Труено вообще ? Повторяю для особо одаренных, я свои впечатления описал от машины, и сразу налетели.
Дык все эти неудобства с кренами, торможением, боковой поддержкой сидушек и огромным лобовиком связанны с тем что у тебя Труено, где совсем все иначе, а не минивен.
captan
Кто подскажет? собрался брать Ipsum 4WD. У него салонов оказывается разных куча (я про 2001-2003 г/в), есть которые выкладываются в лежак, а есть которые волной. Может кто знает какие из них какие? Модификации?... Сколько кушает (2,4)?
sergu
проще в субботу сходить на петухова да пораскладывать.
Лучше всего с подружкой-женой:)
Про модификации можно найти в том же тырнете, равно как и про расход:улыб:
Из последних замечаний - сегодня Jpsum 2.4 довольно резво ушел в точку от меня на РАВ4-коротыше, хотя о рейсинге даже и не пахло. Правда, о расходе тут можно и не заикаться.
А так, имхо, довольно приемлимая машинка за свои деньги. Не был бы фаном "таун эйсов" - был бы "ипсумоманом":хехе: