Как правильно продать машину?
2654
35
Раньше был топик-куда и в какой очерёдности идти по окошкам на Бородина. весь поиск перерыл , а нэту...
Научите плиз, а то первый раз это предстоит процедура.
Прописан в Октябрьском районе. Где снимать с учёта? ставил на Бородина, а сейчас куда и в каком порядке. И самый главный вопрос на каком этапе принято забирать деньги с покупателя.?
И слухи ходят, что при снятии машины надо из налоговой уплату налога сделать. А про меня в налоговой и не знают-нет в базе....
Деодат
Люди, ну что, никто не знает, как продать машину? У меня та же проблема, разница только в том, что в Заельцовском прописана, на учет машина тоже ставилась на Бородина. Помогите, а?
Деодат
Примерно так:
Постановка и снятие с учета осуществляется по месту прописки.
На Бородина остались только четыре района, точно не помню, но кажется Держинский, Советский, Кировкий и Октябрьский (не точно).
Подъезжаете, проходите сверку номеров, идете во второе окошко для заполнения заявления о снятии с учета, в пятом (кажись) что-то оплачиваете, идете на второй этаж со скрученными номерам, получаете времянку. Можете ехать к покупателю. С покупателем оформляете справку-счет, забираете деньги, оставляете машину покупателю (дальше его проблемы) и едите бухать.
:pivo: :pivo: :bottle: :bottle: :bottle: :bottle: :чмок: :чмок: :чмок: :чмок: :pivo: :pivo: :bottle: :bottle: :bottle: :чмок: :чмок: :pivo: :pivo: :pivo:
kayf
а если по договору купли-продажи?
kayf
Октябрьский (не точно).
Для иномарок точно
kayf
сколько это по времени занимает? и сколько примерно платить надо?
quaker
То же самое, только постановка на нового хозяина делаетсе с обязательным присутствием старого.

Потому снимать и ставить лучше за один заход и приезжать в субботу к началу обеда. (мой случай).

В "сервис-центре" есть нечто вроде справки. Меня сориентировали нормально. За "послеобеда" успели.
kayf
А такой вопрос: если покупатель хочет купить мою машину вместе с моим симпатишным номером? тогда как ее с учета снимать???
Деодат
Время занимает много, т.к. очереди большие. По деньгам снять с учета около 100 руб, поставить около 1000 руб. ну и справка счёт около 1000( на бородина 1300), если по доровору купли-продажи то 20руб., но надо там торчать вместе.
Tani005
Пусть у него голова болит.
Sviaz
я в юридических тонкостях не мастак, а как продать машину по ген доверенности, со сроком действия 2 мес к примеру? или лучше бегать снимать с учета? по крайней мере плюс вижу-будет возможность отксерить птс с новым владельцем и страховку свою неиспользованную забрать.
Деодат
По времени снятие около полутора часов, постановка примерно столько же, опять же как попадешь.
По деньгам снятие 100 с копейками, постановка около 1000, спарвка счет 1200 + страховка.
Tani005
говорят есть возможность написать заяву что бы за мной номер сохранили, только не понятно как? если у меня машинка новая через 2 мес будет, 2 мес номера храниться будут? Вы себе старый номер не хотите оставить?
Деодат
С учёта лучше снять, а то потом и налоговая будет денег просить, и вроде штрафы собираются с владельцев взыскивать. Если купишь другую машину, на неё налог придет 100% как на вторую. Короче снимай с учета, к стати можно в районном мрэо, а можно на бородина.
Tani005
Номера сдаешь при снятии с учета. Если покупатель хочет симпаничные номера, пусть подсуетится и купит (оклоло пятерки). Но это уже не твои проблемы.
Деодат
Нет, старый номер не хочу оставить. Новый прикольнее будет :миг:
2kayf: как это - не мои проблемы? мне что, пятерка рублев лишняя???
Tani005
А такой вопрос: если покупатель хочет купить мою машину вместе с моим симпатишным номером? тогда как ее с учета снимать???
В официозе оговорено только два случая сохранения знаков - при перерегистрации по смене места жительства внутри региона и:
"На основании заявлений юридических и физических лиц о сохранении регистрационных знаков при снятии с регистрационного учета принадлежащих им транспортных средств, допускается выдача указанных знаков на вновь приобретенные ими транспортные средства."
В остальных случаях их положено уничтожать, хотя по Москве вроде разрешили повторное использование, точно не знаю.
Так что если только договариваться "в неформальной обстановке".
Goga27
Интересует сам момент передачи денег, суммы не малые как правило. Какие тут могут быть нехорошие моменты, мошеничество со стороны покупателя продавца, (фальшивые деньги, различные махинации и т.д.) или третьих лиц например разбой и т.п. Что посоветуете по этому поводу?
dkw
Интересует сам момент передачи денег, суммы не малые как правило. Какие тут могут быть нехорошие моменты, мошеничество со стороны покупателя продавца, (фальшивые деньги, различные махинации и т.д.) или третьих лиц например разбой и т.п. Что посоветуете по этому поводу?
Перекуп на барахолке рассказывал что случай был: Мужик продает машину, договорились о цене, идут делают справку счет, выписали значит уже. При передачи денег покупатель говорит скидывай 20-ку и ниипет. У него глаза по полтинику, а что делать. Не знаю чем там все закончилось, но суть в том, что сначала деньги потом доки на машину.
Деодат
Раньше был топик-куда и в какой очерёдности идти по окошкам на Бородина
Наверное - в автоответчике...
Bonpoc
мля, точно, надо было архив автоответчика делать.
kayf
На Бородина остались только четыре района, точно не помню, но кажется Держинский, Советский, Кировкий и Октябрьский (не точно).
Советский отпадает. Нормально снимают с учета иномарки в Советском ГАИ...
dkw
Как вариант, если имеете счет в каком-либо банке: ехать в тот банк или ближайший филиал и там проводить процедуру мена деньги-доки.
Т.е. покупатель перечисляет деньги н ваш счет, а вы ему доки.
Заодно и деньги банк проверит.
:миг:
dkw
Оформляете справку-счет или ген.доверенность,документы отдаёте в руки нового владельца только после полного расчета.В случае отказа от сделки ген. доверенность уничтожаете,справку счет анулируете в том комисионном магазине,в котором ее выписывали.
ganymed
Как вариант, если имеете счет в каком-либо банке: ехать в тот банк или ближайший филиал и там проводить процедуру мена деньги-доки.
Т.е. покупатель перечисляет деньги н ваш счет, а вы ему доки.
Заодно и деньги банк проверит.:миг:
ИМХО желающих так купить будет весьма мало, я бы в сад послал. кстати за операции со счетом, можно и процент банку отстегнуть
DeHuC
ИМХО желающих так купить будет весьма мало, я бы в сад послал. кстати за операции со счетом, можно и процент банку отстегнуть
Почему же? Если уже договрились о главном, то такие мелочи не должны пугать.:миг:И разве проценты берут, когда деньги перечисляешь на свой счет?
ganymed
ну да, оптимист, попрусь я через весь город, только для того, что бы денег тебе отдать.
еще сбер предложи, в некоторых отделениях можно состариться в очереди :beee:
КОЛО
Как вариант: можно с покупателем сходить к нотариусу и заверить договор нотариально, тогда на постановку тащиться не придётся.

Ещё очень хорошо, если при снятии с учёта в ПТС будет указана причина снятия: "по договору-купли продажи для имярек".
DeHuC
Да ну нафиг! Этих банков и филиалов по гроду что грязи сейчас.

Да и никто и не заставляет следовать этой схеме.
Либо принимай деньги на свой страх и риск, либо таскай с собой УФ прибор при таком раскладе.
:tease:
kayf
и Октябрьский (не точно).
Точно, снимал с учета на Бородина, прописан в Октябрьском.

P.S. Машина ипонская
Деодат
Поднимаю тему:
1. Прописан в Кольцово, ставил на учет на Бородина год назад. Можно ли снимать на Бородина, или обязательно ехать в районное РЭО (Краснообск)? Нужен точный ответ, т.к. мнений много, а времени чтобы мотаться по разным РЭО - в обрез. Мне лично больше подошло бы на Бородина снимать, толбко вроде как нельзя.
2. Какой конкретно сбор и на какие реквизиты за снятие с учета платить? В Краснообске с кассой плохо, т.е. нужно будет из РЭО на часа полтора уезжать чтобы квитанцию оплатить. Хочу сделать это заранее, но нужны реквизиты и сумма. Ехать туда отдельно за этой информацией тоже не хочется. По телефону не отвечают.
anonimus
И что? Никто в последнее время машины с учета не снимал и не может сказать точный размер платежей?
anonimus
Я платил вроде 95 рублей за снятие с учёта, или 97, не помню точно
Деодат
Может какой сайт есть, где эти платежи расписаны? Нужна ли гос.пошлина? Или это просто платеж за снятие с выдачей транзитов?
Деодат
Снимал-ставил на бородина в марте, проблем не возникло, просто спросили почему не в своём районе? сказал, что не знал:миг:
Sviaz
Отчитываюсь: продал сегодня, перекупам, ПО СПРАВКЕ СЧЕТ (но пришлось сильно пободаться). Снимал на Бородина, хотя должен в краснообске. Как это делать - сначала нужно оформить у них заявление в сервис центре, потом идти на сверку. На сверке надежно посылают. После этого я пошел к зам начальника и предъявил, что так как уже заплатил за заяву им, то либо они мне деньги, либо снимают с учета. Он разрешил.

Снятие стоит 95 рублей.