Резина - Лето - 2006
11842
245
Хех... опытом эксплуатации зимней резины делились, пора начинать делиться опытом эксплуатации летней резины, пока не подорожала:хехе:Кто на чем ездит, кто какой доволен/не доволен?
DeHuC
Я вот к лету присматриваю 195-50(55)/r15, или чуть пошире, похоже придется брать новую...
DeHuC
а как сравнивать-то?
как обычно, кто на чм ездит то и хвалит ;-)

по себе скажу GY Eagle Ventura - по любому асфальту претензий нет, третий сезон поедут. По говнам(щас меня тут модератор опять следить за речью призовет :спок:) разве что плохо держит, но Чулышман и весь Алтай прошла на ура, даже там где народ резину рвал тоннами (странно, может более мягкая)
хотелось бы чтоб чуть позубастее была.
DeHuC
Тот же вопрос на повестке следующего месяца. Нужна новая резина, а какая хорошая, да еще и НЕ дорогая былаб...
Может кто то поделится знаниями и опытом эксплуатации резины эконом-класса размерности 195х70 R15?
DeHuC
у меня летняя бриджстоун, какой то не помню исключительно летний и широкий :ха-ха!:, но что прикольно брал новые а ламели не слишком глубокие, исключительно держит на асфальте мокром, в аквапланирование не входил. Но когда на глине в ливень оказался, то малость забуксовал, скользят колёса, за счет мелких ламелей, не цепляются. Но и по глине слякотной я за лето один раз катался. колёса в гараже и нет возможности маркировку посмотреть.
DeHuC
На Висте ездил на Continental EcoContact3 (вроде так называется), 185/70 R14. Грунтозацепов нет - шоссейная резина. На алтае под дождем гоняли по их кривым дорогам - отлично держит дорогу. На каменистом грунте пробил сбоку одно колесо в колее - незачем было ездить быстрее 60км/ч там.
При невысокой цене качеством доволен.
Могу продать БУ недорого:улыб:
DeHuC
А где сейчас выбор летней резины? Мне кажется ее надо покупать осенью, а сейчас нет ничего.
Может кто подскажет где продается Бриджстоун Потенза на 16?
mihace
Вот от чего отсоветую, так от Bridgestone Potenza.

Резина хорошая. Но очень жесткая, у меня стояла 215/55, в любой колее начинала крутить руль, т.к. по колее плавает, неровности дороги отбивает пожестче. Плюс - меньше шумит на асфальте из-за жесткости. Одним словом - только тем кто косит под спорт.
DeHuC
Я наверно, свою летнюю екогаму 175/70/14 еще сезончик поюзаю. Пока нет притензий.
Azx
Я на лето тоько бриджи беру. Была В650AQ, сейчас В700AQ. Хорошая резина.
mihace
насчет 16-й не подскажу, но на 15 неплохой выбор нашел тут
195х65х15 хочется конечно взять Goodyear Eagle Ventura, но пока жаба говорит свое грозное ку! Выбираю из тех, что подешевле: данлоп, клебер, мишелин... гудьер ГТ3... вообще охота резину с жесткой боковиной типа бриджа...
DeHuC
Мне почти два года назад досталась Йокогама S306... диких восторгов может у народа и не вызывает, но мне вполне подходит.

Особенно после БЛ-85 на прошлой машине ВАЗ-2106:миг:
Johnnie
2 сезона на Бриджстоун B650, юзаный. По асфальту, воде замечательно. Но в дождик по нашему дачному проселку - труба, как на льду. Может новый по другому держит грязь.
Отдыхающий
а у меня... а у меня... SS LTB 34х10.5R15!
Эх скорей бы надеть!!!!
DeHuC
bridgestone turanza - всем хороша, но шумновата.
DeHuC
Nokian NRe S 86H 186/65/R14
Доволен. Хотя сравнивать не с чем. На других не ездил.
DeHuC
Зимой юзаю Гудиер Ультрагрип500-кайф.
Летом юзаю Ярославский MEDVED. Гавно редкостное....
Azx
Одним словом - только тем кто косит под спорт
Как раз это по мне :спок:
mihace
Для тех кто под спорт, предназначена Yokohama Advan описание
mihace
мне бридж потенца 195/55R15 достался с машиной, попробовать в деле не успел - в тот же день переобулся в хаку. придет лето - оценим...
gvaall
Я на лето тоько бриджи беру. Была В650AQ, сейчас В700AQ. Хорошая резина.
:live: Подтверждаю. Очень хорошая резина.
porosjenok
bridgestone turanza - всем хороша, но шумновата.
А можно про туранзу поподробнее? Интересно. :миг:
DeHuC
Хочу на это лето попробывать: Goodyear Eagle F1

Но что-то не уверен, что они будут у нас R14 ... как вариант придется ставить: Goodyear HydraGrip
DeHuC
эхх, чет топиков про резину расплодилось, может этот пришпилить?
сезон все таки наступает, не смотря на погоду :миг:
DeHuC
Надо посмотреть что мне с японии вместе с машиной пришло, а то после получения авто сразу комплект поставил зимней.
DeHuC
Сам я кстати буду кататься на Bridgestone Regno 7000.
Посмотрим, как она себя поведет.
DeHuC
Решил сообщение написать, лажу по форуму ищу топик, нифига понять не могу. А его уже пришпилили!

Теперь по теме: 14-16 апреля буду ставить Мишлен Енерджи 165/70 или 175/70 R13, если ещё будет в продаже около дома. Отзыв сразу напишу, может кому поможет.
Если возьму что-то другое всё равно напишу.
DeHuC
чё то всё шины.. шины.. А литьё у кого какое? СтОит ли связываться со СКАД, К&К ???
demien
Стоит, особенно стоит обращать внимание на ковку.
demien
Вроде, тема топика - резина...:миг:
Вот и про шины...
KDK
Вот один из последних тестов летней резины:
из журнала "За рулем"

Как сезон начнется напишу о впечатлениях от Nokian NRHi ecosport.

Пока только могу сказать, что на внешний вид выглядят довольно бодро, резина довольно жесткая, но не консистенции пластмассы.
Bonpoc
ННП

Подскажите где найти резинку 155К12? замаялся искать.... Либо нет, либо предлагают по 2000-2400 за штуку... Обалдеть можно...
SkiFF_710
вроде как на колхозных сеялках похожая стоит.
Torion
мне бридж потенца 195/55R15 достался с машиной, попробовать в деле не успел - в тот же день переобулся в хаку. придет лето - оценим...
Аналогично, как погода позволит, сразу перескочу в Potenza Grid II. Размер такой же кстати :спок:
Johnnie
сразу перескочу в Potenza Grid II
и как впечатления? я прочувствовать не успел за 40 км перегона.
Scyr
ну прям на сеялках....:улыб:
а где продается-то?
trong
В Авторевю в шестом номере тест свеженький, и даже совсем моей размерности:улыб:Там Нокиан в середке, рулит Континетал, Мишлен и Вредештайн.
Torion
Не знаю, я тоже покататься не успел....
По отзывам - вроде вери куль !
KDK
Мне поможет. Ищу резину 175/70 R13. Всего 2 покрышки надо (взамен шиповки_без_шипов).
Nissan AD
DeHuC
Кто-нибудь Гидрагрипа юзает? Или собирается?
demien
Литьё конечно шутка хорошая, имеджевая! Но мне жалко на него денег, да и имеет склонность к самораскручиванию. Самого колесо обгоняло 2 раза.
Лично меня штамповка пока устраивает. Конечно при наличии лишней 10-ки я бы литьё взял без разговоров.
SkiFF_710
не уверен в 155, но на 12 точно. На старенькую Дайхатсу даже с дисками подходит. Продается наверное в колхозах, мой взводный в свое время там добывал )). Ну или в фирмах, которые сельхозтехникой занимаются.
KDK
Литьё конечно шутка хорошая, имеджевая! Но мне жалко на него денег, да и имеет склонность к самораскручиванию.
А закручивать лучше не пробовали ? Говорят помогает.
Вот я со своим весом в 65 кг купил баллоник телескопический например :ха-ха!:
KDK
Литьё конечно шутка хорошая, имеджевая! Но мне жалко на него денег, да и имеет склонность к самораскручиванию.
Первый раз такое слышу.. про самораскручивание
Ловкий парень
Летом юзаю Ярославский MEDVED. Гавно редкостное....
Скажи ему

"PAKA, KRASAVCHEG!"
DeHuC
как думаете, а какую летнюю резину можно взять в пределах 6тыс.руб., R14 на корону, последние хиты тестов ЗР не надо, я не гонщик, и по бездорожью не ездию...б/у не очень хочецца, поэтому склоняюсь к нашим российским производителям, какие будут мнения Омскшина, Таганка или че там еще у нас делается....кто катается на русской резине - посоветуйте, плиз