Автошкола
6298
74
собственно сам вопрос
посоветуйте автошколу
zizi
Советую - СТИФ-АВТО.
Артём
ваш совет не помог Артем
zizi
учитесь пользоваться ПОИСКом
это помогает.

Кстати, мой совет был в самой мягкой форме, см. п 9 правил:
"Имейте в виду, что модераторы могут удалить открытую Вами тему, если она уже обсуждалась либо обсуждается в данном форуме."
Артём
Теория, ПДД - это совсем не сложно. В автошколе самый главный - инструктор по вождению. Если собираетесь сдавать экзамен честно, то нужно иметь ввиду, что если теорию с 1 раза сдают практически все, на автодроме тоже почти все, то в городе (еще по лету 2005 года знаю) валятся большая часть. Сдать с 3 раза город - это счастье. Собирайте информацию об инструкторах и идите в школу, где трудится лучший по отзывам. И катайтесь, катайтесь по городу, качайте сцепление на горках и в пробках, репетируйте развороты, парковочки, смену ряда, обгоны. А это все постигается только под присмотром ИНСТРУКТОРА! Я в "Шумахере" сразу в город поехал. Чайник дырявый был. Теперь уже не дырявый. В "Шумахере" можно к любому инструктору идти. Удачи!
zizi
Полюбому А/ш НГТУ :-) отымеют как надо за 35 дней (помоему стока) на зато уверенности на экзамене не оберёшься :-)
just user
Да уверенность ни при чем.
Теорию натаскают в ЛЮБОЙ мало-мальски приличной школе, то же с автодромом. Вождение по городу с первого раза не сдает почти никто, в какой бы автошколе не учился.
asma de jour
А в Калининском районе (4,5,6й микрорайоны) есть что-нибудь стоящее?
Coolichiki
Насмотрелся на разные автошколы... Автошкола НГТУ... советую.
Coolichiki
А в Калининском районе (4,5,6й микрорайоны) есть что-нибудь стоящее?
Сирена. Между Учительской и 25 лет Октября.
zizi
Мне тоже подскажите пожалуйста что выбрать: Светофор в Академгородке или РОСТО в Бедске? Основной критерий: чтобы обучение теории длилось не слишком долго. А то я слышал это может занять несколько месяцев.

И еще, где из этих двух мест проще честно сдать экзамены? Чтобы экзаменаторы не валили необоснованно.
Потребитель
В НГТУ учился, сорок дней + 12 часов (город, автодром), брал ещё 10 часов по городу (за доп. плату). Сдал досрочно с первого раза, ниодной ошибки. Сдавало два человека, так что имели по полной.
ghjdjkjr
учился как раз в этой автошколе "Шумахер"... больше я нигде не учился, поэтому сравнить не с чем...
когда дело дошло до сдачи экзаменов, то я сильно пожалел что учился именно в этой школе... теория и автодром это мелочи, но "город" - ваще зло... сдавали на Бородина, куча народа, просто тупо не успевали попробовать поздавать!!! руководители других школ которые сдавали тоже в это время както пытались пропихнуть своих, а из Шумахера просто праздно наблюдали... реально приезжали попробовать сдать раз 10 если не больше... попытка выдалась одна!! потом стало холодать, окончилось терпение (мое и начальства на работе у которого 2 раза в неделю приходилось на пол дня отпрашиватся)... результат - я до сих пор без прав :хммм:
zizi
Много отзывов слышал. В итоге. Лучшая школа - Автолицей НУДО. Сам учился в филиале, на пл. Калинина.
knave
а может они денег ждали? а Вы пожадничали )))))
knave
у...но "город" - ваще зло... сдавали на Бородина, куча народа, просто тупо не успевали попробовать поздавать!!!... результат - я до сих пор без прав
Сочувствую. Зря бросил. Через этот кошмар нужно было пройти. С 4 раза "город" сдавался. Естественно, предварительно приходилось тренероваться на машине родственников, брать доп. часы вождения. А кто говорит, что за простотак можно результат получить.... В то лето гайцы денег не брали. И рпавильно делали. Народ хоть встряхнулся, поучился. .Зато теперь в правах рядом с подписью владельца значится "Шумахер".
Всем удачи! Сдавайте экзамены честно! На наших смертоубийственных дорогах реальные навыки пригодятся!
ghjdjkjr
Реально с инструктором никаких ты навыков не получишь! Важно просто правильно вести себя на дорогах! Вот в чём секрет успеха, а то что вы говорите что через ЭТО надо пройти (встряхнулись и тд...) это вообще хамство. Ничего проходить не надо!!! Надо просто сдать экзамен, а когда начинаются качели вроде "неуверенно пользовался тех. приспособлениями авто" или " неправильно оценил обстоновку на дороге" это вызывает только гнев!
zpv
Реально с инструктором никаких ты навыков не получишь! Важно просто правильно вести себя на дорогах! Вот в чём секрет успеха, а то что вы говорите что через ЭТО надо пройти (встряхнулись и тд...) это вообще хамство. Ничего проходить не надо!!! Надо просто сдать экзамен, а когда начинаются качели вроде "неуверенно пользовался тех. приспособлениями авто" или " неправильно оценил обстоновку на дороге" это вызывает только гнев!
У меня тоже поначалу был гнев, отчаяние, злость на автошколу, на гайцев. Но потом я понял, что это просто необоснованные амбиции и успокоился. Учился с нуля (только после 10-12 часов пришло понимание системы вождения, пропал животный страх, мал-мал координация движений проявилась, глохнуть перестал, сцепление почувствовал). Но это на дороге, в пробках, на горочках. Как тут без страховки инструктора, как без уверенности, что у него под ногами дубли педалей и он подстрахует в случе чего. А после 35 часов (из которых четверть - автодром) вождения невозможно демонстрировать таксистский стиль вождения.
Просто все привыкли к халяве (заплати - получил корочки). А тут нас, смотри-ка носом тыкают, какие-то баллы штрафные ставят... Нормально это! Это обучение!
zizi
лучше в академе учись, город легче сдавать потом будет, там нет сложных развязок и знаки 40 по кругу:улыб:там практически все город сдают сразу
steel
скажите а как в автошколах относятся к девушкам?
мне сказали, что лучше не суваться, загнобят нафик...

п.с. я и сама не люблю женщин за рулём, но вопрос для меня всё таки актуален.
Krisya
Да такое ощущение, что сейчас в автошколах только девушки и обучаются. Как не увижу учебку, так краля за рулем. :улыб:
Хотя... может потому и пошли слухи, что режут на экзаменах?
Krisya
скажите а как в автошколах относятся к девушкам?
мне сказали, что лучше не суваться, загнобят нафик...

п.с. я и сама не люблю женщин за рулём, но вопрос для меня всё таки актуален.
Да девок всех возрастов в автошколах больше половины. Разве к ним можно как-то не так относиться или вообще не относиться... Они же деньги принесли. По нашей группе (15 чел., лето 2005 г.) скажу: с первого раза "город" сдала именно девица. Но у нее до школы уже подготовка была. Девицы - они аккуратные и прилежные. Правда, на автодроме могут на горку въехать и на газ, вместо тормоза нажать. Или хотеть повернуть направо, а поворотник левый включить... Но, с кем не бывает...
filolog
а не крали восновном покупают права... потому их и не видно в автошколах...
ghjdjkjr
Или хотеть повернуть направо, а поворотник левый включить...
ну это капец конечно..
за это и не люблю женщин за рулём :(((
Krisya
*шепотом* враки это все про поворотник. Я вот с детства не отличаю право и лево, так получилось. Кто-то цвета не отличает, а я право и лево. Зато с поворотниками полный порядок, я поворотник вкулючаю в какую сторону поворачивать буду и не надо мне соображать право это или лево.
GuimpLena
Однозначно автошкола НГТУ. Когда учился, все сдали город с первого раза (ну или почти все:улыб:
zizi
мою школу не назвали

В январе так же лазил по форумам в поисках отзывов. Нахожусь в академе. Выбор был из двух - Светофор и Автолюкс(кот. на территории ПАТП)
Выбрал Автолюкс. Успел вовремя - сразу за моим набором они повысили плату (стало 14р) плюс какие-то доп. услуги ввели(вроде экстремального вождения - но это для опытных). Учились где-то 2 месяца. Правила прошли на 2 раза. Билеты перерешали так же. Под конец уже и не ходил на занятия:улыб:Вождения было включено более 20 часов (точно не знаю - там ещё на тренажёр какое-то время). Инструктор попался толковый (Сергей на В100ЕК) - с нулевого уровня я на втором занятии уже смог по улицам Академа ползать:миг:
Халявы на экзамене не было. На теории на всю нашу группу (> 20 чел) было всего 3-4 ошибки (из них точно одна моя) - все сдали (ещё старые билеты 2005 года). На вождении с первого раза только двое не сдали (автодром был во льду, лужах и в ямах), но уверен что через неделю и они отстрелялись.
В общем конечно каждый кулик своё болото... Но я остался доволен всем (и пометкой на правах "Автолюкс 2002")
Вот их сайт:
http://www.coolschool.ru/
sdo
А ты не казачок ли случайно?
filolog
согласен, гладенько вышло - оч. на это похоже - даже в PS хотел приписать...
Но старался кое-какие факты привести.
В общем я свои права получил 27 марта.
Гадайте дальше, казачки:миг:
Удачи!
zizi
и ещё:
когда в городе узнавал школы - знакомые рекомендовали обратить внимание на "Зелёная волна" (на дубл гисе посмотреть где)
sdo
В "Зел.Волне" занятия ежедневно....))) мало кому удобно.Я вот в данный момент сижу на телефоне и в форумах и т.д. по данной теме- обзвонив почти все автошколы по Дубльгис, выяснилось, что 2-3 набирают утренние группы (что неудбно опять же именно мне) и очень заметная разница в стоимости...от 6,5 т.р.до 14т.р.(без вождения).К тому же автодромы у многих на "козьих выселках" и кол-во машин оставляет желать лучшего.Вот в городке, судя по информации на сайте...это да!Но. опять же академ...далеко! :шок:
В итоге остановилась на Первой автошколе- пока всё устраивает!
Если есть у кого то информация о ней- буду признательна!:миг:
po05
Сейчас жена про обучение узнавала - в школе запись закончилась на июнь.... Этож надо какой ажиотаж...
denissan
Это вы по Первую...? Я звонила - набирают на 11 мая утреннюю группу.. :dnknow:
po05
Нет, это я НПП. А звонили в Автолицей НУДО... на площади Калинина. В разных школах по разному значит..
Krisya
нормально относятся к девушкам, инструктора особенно, сама училась в НУДО "Автолицей",
как и -Серега- на пл. Калинина, и хотя включенных часов там немного, многие еще берут, город сдала с первого раза.
osis
А в а/ш НГТУ набирают с 3 апреля на 15 мая группу:улыб:
just user
подскажите кто чт о слышал про автошколы Сигнал (Широкая 15) и Зеленая волна (Станиславского 30)? Сейчас стою перед выбором. И что можете порекомендовать?
Blinker
ТОЛЬКО НЕ В Сигнал! Не делайте моей ошибки - пожалеете. не верьте их посулам. Раздолбайская организация :зло:
Очкарик
На данный момент прохожу теорию в Новосибирском областном учебно- курсовом комбинате автомобильного транспорта, что на Сибиряков- Гвардейцев, 57/1, на Затулинке. Подскажите к какому инструктору обратиться за вождением, если кто знает. Спасибо! :agree:
shank
Советую обратить внимание на "Автотрек-2000" что на стадионе "Сибирь". Сам там отучился. жаловаться не на что.
Leshii
А кто что скажет про Сибдор что на Коммунистической?
shank
Я сам там отучился, сейчас вот нахожусь в длительном процессе сдачи экзамена...
Ну, в первую очередь побыстрее допускайтесь до вождения - будьте один из первых в своей группе. Потом придёте на автодром, там вам Ольга Петровна сначала на разных тачках назначит занятия покататься (разных всмысле модели машины и конкретного инструктора), чтобы определились. И не надо ей говорить, что мол я только на девятке буду и всё! Т.к. кому-то в девятке не удобно (невысокий рост, или ноги короткие), а кому-то в классике неудобно (ноги в руль упираются) . А потом уже можно спланировать все свои оставшиеся занятия на понравившуюся машину на удобное время. Чем будете дольше затягивать с началом вождения, тем больше других людей уже напланируют (ведь есть ещё другие группы, и несдавшие экзамен с перовго раза), и тем тяжелее вам будем попасть на одну машину. У нас в группе есть такие, кто больше двух раз у одного инструктора и на одной машине не ездил. Не завидую им. Насчёт конкретно инструкторов - на красной шестёрке Борис Викторович - золото-инструктор. На ниссане Юрий Владимирович (Трегубов фамилия кажется). Я с ними ездил, и ещё с несколькими, но вот эти на мой взгляд самые лучшие. Кстати, не надо бояться ниссанов, если собираетесь в дальнейшем ездить на праворульной, то тем-более. Плюс на ниссанах легче парковку задним ходом на автодроме сдать.
Очкарик
Кстати, насчёт выбора автошколы в Новосибирске, хочу высказать своё мнение.
Итак, учусь в школе "Новосибирский областной учебно-курсовой комбинат автомобильного транспорта", что на Сибиряков- Гвардейцев, 57/1, на Затулинке. Выбирал школу по нескольким критериям: 1) близость к дому, 2) стоимость обучения, 3) длительность обучения. В качестве итоговой альтернативы рассматривал НЭТИ, но там сказали по телефону, что пять дней в неделю по три толи по четыре часа теории на протяжении двух месяцев. Это меня окончательно и отвернуло от НЭТИ.

Сейчас понимаю, что надо было ещё рассматривать то, как там построен процесс сдачи экзаменов. Итак, отучился я там. Теорию дают нормально, но можно и больше на мой взгляд. Те, кто хотел понять и выучить правила, потратили много времени (реально всё своё свободное время) вне школы. В школе есть внутренний экзамен - перед теоретическим в ГИБДД. Очень нужная штука - из трёх билетов можно сделать только две ошибки. По этой части обучения никаких претензий к школе нет.

Потом теория в ГИБДД - прёмся всей толпой на Хилокскую 9, там внаглую занимаем места в аудитории, ведь в этот же день вместе с нами сдавали ещё несколько групп из других школ. Теорию сдают практически все, не сдают только те, кто ленится. Здесь неприятный момент - это организационный момент, т.е. в других школах ГИБДДшник приходит прям в школу, и прям в родном классе принимает теорию. Вобщем тут претензия есть - организационная.

Далее сдача автодрома и города. Автодром сдают сразу многие, но не все. Многих валят на парковке. Я например первый раз не сдал автодром: "подъехал слишком близко" к воображаемой стене из висящих палок, как сказали потом. Но ведь я ничего не задел, как учили, так и сделал, но не сдал. Тут претензий нет никаких к автошколе, разьве только к инструкторам немного, что не совсем правильно объясняют.

Ну и последний (самый сложный этап) - город. С первого раза город сдают только 10%. Говорят, что у ГИБДДшников приказ такой, чтобы нас подольше мягко говоря... помучать, и чтобы нас получше и поуверенней научили двигаться в городе. Спорные моменты трактуются не в пользу сдающего, даже когда не делаешь грубых ошибок. Да, я согласен, что 15 занятий по 90 минут - маловато. Особенно тем, кто с нуля учится ездить. Поэтому потом придётся купить дополнительные занятия. Ну и дальше, когда уже ездишь по затулинке, Петухова, Сибиряков-Гвардейцев уверенно, знаешь, где какие знаки, знаешь, где сколько полос (т.е. знаешь маршруты), можно сдавать город. Но тут встаёт опять большая организационная проблема. Город автодром+город принимают один-два ГИБДДшника по средам. Количество людей на каждую среду постоянно возрастает, т.к. чуть ли не каждую неделю выпускают новую группу на экзамен, а ведь с предыдущей ещё 80 процентов не сдали, а перед предущей ещё сколько-то должников не сдали и т.д. Вот вчера пытался повторно сдать город (первый раз, как и положено, завалили на мелочах). Не дошла очередь (!), очень обидно и очень жалко убитый впустую день. Я оказался ещё счастливчик, т.к. там есть ребята, которые вчера сдавали 6-й раз экзамен. Но это громко сказано, т.к. они реально сдавали только первые два раза, а остальные четыре раза до них просто не дошла очередь. Я уже молчу про пацанов на категорию "C", с ними там вообще не считаются :-(

Итак, насчёт сдачи города, у меня большие претензии к моей автошколе: никакой системы, очень слабая организация процесса сдачи. Ведь у Ольги Петровны (это координатор наш на автодроме - назначает людей на машины, управляет вождением короче) есть список людей, и она знает, кто на какой машине будет сдавать. Почему же нельзя хотя бы сделать списки людей по машинам и раздать их инструкторам в каждую машину? Почему нельзя прикинуть количество людей(с запасом), кто успеет попробовать сдать? Зачем всю толпу приглашать на экзамен? Люди толпятся, подъезжает машина, все как дикари туда ломятся, до "собачки-драчки" дело дохит, честно слово. Люди отпрашиваются с работы и в итоге до них не доходит очередь. Вобщем крайне-отрицательные эмоции связаны у меня с организационными момента.

С другой стороны могу рассказать например про уже упоминаемый в теме НУДО Автолицей. Там отучилась знакомая коллеги с работы. Вождения там включено 10 занятий по 90 минут кстати, но дополнительно кому не хватит, можно взять ещё. Вобще пришли они утром в родной класс (где учились), туда пришел инспектор, принял у них теорию. Потом все поехали на автодром, откатались там. Вот насчёт города я не уверен, вроде бы тоже сдавали в этот же день. Затем вернулись в класс, прям туда же приехали ГИБДДшники, кто занимается выдачей прав, прям там сфотографировали, оформили всё. И к вечеру в этот же день у неё уже были права. Вот так это проходит в других автошколах.

Резюме: я не советую никому сдавать экзамены (ну и соответственно учиться) в моей школе именно из-за организационных моментов. Отвратительно. Много нервов, времени и денег.
Lithium
Если есть проблемы - обращайтесь в личку.
AUXX
Никто не знает какой ни будь автошколы где есть обучение
не только на советском автопроме, но и на японцах (лучше акпп),
может кто чо слышал.
пассажир
у нас есть Ниссаны, но они все с механической коробкой и праворульные. Я слышал, что горку надо обязательно сдавать на механической коробке, а остальное можно на автомате.
пассажир
В НГТУ есть точно как минимум одна на механике и одна на автомате.

Рекомендую ее, никаких проблем со сдачей экзаменов,
инспектора сами приезжают в автошколу и на теорию и
на вождение, с третьего раза гарантировано сдают все,
на четвертый из 40, могут человека 3 остаться максимум.