Как платит Югория? :)
2623
36
так просто...пока на эмоциях, хочется узнать как люди бодаются с ОСАГО в Югории?
платят? в срок?
как считают? усредненно как-то или все-таки обращают внимание какая краска? у меня трехлойка, вишневый перламутр. один элемент вариируется от 4 500 до 5 500 рублей. они это возьмут в расчет?:улыб:

ЗЫ. Гранд-Авто низко летают:улыб:
Vitaly
а при чем тут Югория? Это эксперты считают. Тока считают то, что видно. Потому предварительно надо обследовать машину на предмет скрытых повреждений и ткнуть в них эксперту.
Scyr
ладно, сознаю написал сумбурно:улыб:
на самом деле два вопроса:
1. Как платит Югория?
2. Как оценивают оценщики, которых они рекомендуют? и учитывается ли при оценке то что у меня дорогая краска, а не простая 40-я белая?

ЗЫ. только что приехал со Станционной. Оказывается сейчас так хорошо, что жопникам даже разбора не назначают. сразу расписывают кто прав кто виноват и все.
правда за бумажечкой (ФОРМА 11) сказали только через 10 дней приходить в Кировское ГАИ...блин, неужели, если уж без разбора, то сложно пресловутую бумажечку мне сразу выписать:хммм:
Vitaly
Джентельмены, еще вопрос.
можно ли как-то на экспертизе от страховой попросить выявить скрытые повреждения, если имеются?
просто, въехали в меня на приличной скорсоти, а внешних повреждений не так много и характер их, скажем так, не сильно ужасный.
вот я и думаю, мож какая деформация внутрь ушла?
у меня вон летом соседу Волга в попу въехала, так у него только бампер внешне погнулся, а насчитали 53 000 (пол в багажнике гармошкой пошел + еще что-то)

у меня багажник вроде ровный, но может еще на что-то обратить внимание?
Vitaly
можно ли как-то на экспертизе от страховой попросить выявить скрытые повреждения, если имеются?
Нужно, и не просить, а требовать !
Vitaly
Привет!
Платят хорошо, мне выплатили на две недели раньше оговоренного времени. Позвонили вечером в конце рабочего дня и рпедложили в срочном порядке забрать деньги.
Очень жёсткие требования к оформлению бумаг, особо требо чтобы в справке с разбора было указано, что гр иванов не виновен, а гр сидоров нарушил пункты №,,,,,,
Без этого заворачивают.
по поводу оценки: у меня копии не осталось, но по расчётам с независиморй разница была от 7-10 тыс. точно не припомню. Оценивают в конторе на димитрова, блин сидят два лоха подростка, видно что нихрена не знают когда приносишь им нормативные акты, двух слов связать не могут.
мне надо было срочно делать машину, потому и не стал судится. А вообще я бы сейчас известил телеграммой страховую и виновника и сделал бы оценку в нормальной конторе (есть одна от ветеранов Афгана). не согласны в югории-тогда суд.
и дело выигрышное.
По поводу износа, 60% так как машина 93 года и пробег по одометру за 210000 тыс. Мой совет скручивай пробег перед оценкой.
В общем вывод такой-Югория респект! Оценщики на откате югории редиски.
Vitaly
Джентельмены, еще вопрос.
просто, въехали в меня на приличной скорсоти, а внешних повреждений не так много и характер их, скажем так, не сильно ужасный.
вот я и думаю, мож какая деформация внутрь ушла?
у меня вон летом соседу Волга в попу въехала, так у него только бампер внешне погнулся, а насчитали 53 000 (пол в багажнике гармошкой пошел + еще что-то)

у меня багажник вроде ровный, но может еще на что-то обратить внимание?
Приезжаешь ко мне, оставляешь машинку на день, я сделаю дефектную ведомость по всем повреждениям с фотографиями, все как полагается
STS-AVTO
И где и кем мыработаем?:миг:, так на будущее знать к кому обращаться?
Деодат
/ нарушение п.3 /
STS-AVTO
Приезжаешь ко мне, оставляешь машинку на день, я сделаю дефектную ведомость по всем повреждениям с фотографиями, все как полагается
В личку скинь, может быть весьма полезным на будущее. :agree:
Lion76
абонент временно недоступен (п.3)
Vitaly
так просто...пока на эмоциях, хочется узнать как люди бодаются с ОСАГО в Югории?
платят? в срок?
в 2005 у меня угнали ВАЗ-2114. Югория без энтузиазма, но выплатила страховое возмещение в полном соответствии с условиями договора.
за что им уважение !
appraiser
Так это не ОСАГО. А добровольное страхование от ущерба сработало.
Внутренние механизмы по разным видам страхования могуть быть разными.
quaker
абонент временно недоступен (п.3)
шожь ты так то? с главным пиярщиком? :хехе:
Vitaly
на Димитрова был, контора похоже блатная - Ингосстрах тоже к ней отправляет. Никаких повреждений там выявлять не будут, только сфотают то, что видно. Я на всякий случай пожаловался на стеклоподъемник и плохую работу замка (дверь смотрели). Посчитали и то, и другое на замену. За счет этого сумма получилась более-менее приличная. Но маловато, хотя с учетом износа 75% наверное нормально. Покраску посчитали 800 руб - вообще нереально даже для тазика. Зато краску 1200 (?) - она стоит 130 руб полкило. Короче -впечатление не фонтан. Смотрели машину вообще в темноте, и фотали тоже. Делай лучше у проверенных оценщиков, а если че - посылай к закону об ОСАГО.

Фрома 11 за 10 дней - нормально, в Октябрьском две недели.

Кронштейны бампера 100% повело, выправить их проблемно (я как-то делал сам, так снимал-ставил бампер раз восемь, и то как следует не получилось).

ЗЫ - если надо СТС-АВТО, то она есть в ГИС.
Деодат
Оценивают в конторе на димитрова, блин сидят два лоха подростка, видно что нихрена не знают когда приносишь им нормативные акты, двух слов связать не могут.
Название конторки не подскажете? Не Сибирь-консалтинг? А то меня туда настойчиво отправляют на экспертизу...
Vitaly
приехал сегодня в Югорию, бумаги сдать...
зашел в 17:00
- а у нас специалист еще в 16:30 уехал...
хммммм...и как быть?
- приезжайте во вторник!
так 5 дней уже пройдут. почему во вторник?
- ну у нас выходные, а в понедельник этот отдел тоже не работает. только во вторник.

рулез:хммм:
Vitaly
так 5 дней уже пройдут. почему во вторник?
Считаются рабочие дни.
Vitaly
- а у нас специалист еще в 16:30 уехал...
хммммм...и как быть?
как быть:
пишешь бумагу: я, такой-то, прибыл туда-то, такого-то числа, во столько-то для сдачи заявления о ДТП, которое не было принято по такой-то причине. Просишь секретарку завизировать. Вуа-ля.
Scyr
да, Сибирь-консалтинг
то есть, я так понимаю, не стоит туда ехать, так? лучше в судебку съездить?
Trinity
Да в ангажированные конторы вообще лучше не ездить. А уж если и ехать, то потом все равно на НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу к проверенным людям.
RedPrel
да поеду в судебную, меня там уже оценивали, нормально, быстро и без всяких проволочек. И сумму насчитали адекватную.
Мне просто не очень понравилось, с какой настойчивостю меня из страховой в этот "консалтинг" отправляли. "Поверьте мне, они оценивают гораздо реальнее, чем другие". Так и хотелось спросить "для вас реальнее?" :ха-ха!: :ха-ха!:
Trinity
Джентельмены, сегодня отдал документы в Югорию. На пятницу назначили мне экспертизу. Когда я спросил могу ли я ее пройти сам где хочу, на меня посомтрели как на идиота и сказали, что типа "какая тебе разница. везде одинаково считают. и вообще, СТРАХОВАЯ - НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ!"
короче, категорическое НЕТ! типа у нас независимые оценщики, все правильно считают и мы им верим...
как быть? ехать в пятницу на экспертизу в Югорию? или как-нибудь пройти в нормальном месте и уведомить их об этом?
чего делать?

и еще, где можно сделать дефектовку, чтобы знать, если что, куда тыкать носом этих Югорцев?
СТС-Авто предлагал сначала, но что-то молчит:хммм:
Это Vitaly писал:улыб:
Yulya_eloile
СТС-Авто предлагал сначала, но что-то молчит
Забанили его...
Johnnie
еще раз спрашиваю.
обязательно ли проходить экспертиу в Югории?
могу я поехать в другую экспетизу? тогда как мне их заставить принять эту экспетизу к вниманию? они категорически не хотят никаких других экспертиз:хммм:
Vitaly
Вот здесь есть ответы на все твои вопросы.
Ну, а где это сделать у нас ищи поиском, я в свое время задавал этот вопрос.
_Виктор_
Здрассте :хехе:1. На Димитровском мосту находится СТО "Димитровский" "Сибирь Консалтинг" вовсе не там и это только оценочная контора, а на Димитровском ремонтом занимаются, они так же как и мы работают с ИНГОССТРАХОМ.
2. Даже если вы прошли независимую экспертизу в Консалтинге, вас все равно будут фотографировать в Ингосстрахе, а потом неправят на СТО
3. Вы приезжаете с направлением, далее я начинаю капаться в вашем автомобиле, если что-то не указано относящееся к удару, фотографирую и отправляю в Ингосстрах, для внесения в список повреждений. (так же и с другими страховыми компаниями)
4. С СК Югория у нас договор то же есть :спок:
Vitaly
Судя по всему как платит Югория, я узнаю не скоро :((

короче, поехали сегодня на экспертизу.
приехали к 12:00
мужик, который собственно и проводит экспертизу просто куда-то исчез...стоим ждем.
в 12:45 пришел (между прочим, с 10:00 до 13:00 у него рабочее время, а он за 3 часа рабочего времени только за тот час что я видел, просто исчезает куда-то на 45 минут...ладно, бывает, может изентерия или мало ли что :))

вышел. записал повреждения. мы расписались..вроде бы как и все... но нет...

выходит на улицу мужик, который неделю назад заяснял мне что Страховая Компания - это не благотворительная компания, именно поэтому, экспертизу следует проходить именно у них, ибо только они считают честно и правильно!

ну так вот...вышел он, стоит и так хитро и важно смотрит и курит сигаретку с глубоко задумчивым выражением лица...мне почему то показалось, что он в это время в мечтах где-то акциями торгует:улыб:такой вид был...
после театрального молчания всех участников, длившегося секунд 40...он изрек гениальную фразу:
"Я не пойму, че за постановки...почему бампер не сломан?"
я: "???"
он: "ну вот дверь заднюю помяло, фонарь разбило, а бампер только поцарапан. почему?"
я: "хз почему, так удар пришелся. а в чем проблема?"
далее пошла тирада, что мы тут вообще чуть ли не мошенники и черт знает кто, что я как бы машину фиг знает где сам долбанул так не аккуратно, а теперь вот мы объединились с таксистом и хотим денег стрясти!

если честно, то мне в этот момент хотелось разбить ему лицо...

он начал требовать вторую машину. машину виновника.
она на линии. такси.
короче после того как еще раз проехался по мне, какой я все-таки негодяй и проходимец, он сказал, что не будет расматривать мое дело, пка мы не съездим на Инскую 32, где сидят рульные эксперты, которые быстро выведут меня на чистую воду.

ладно, сели, поехали. Кстати, до нас в 11 часов тоже смотрели они машинку. Там у Витца вся морда снесена об Газель. он им тоже не поверил, что так можно и также отправил их с нами на Инскую.
приехали на Инскую.
там сидят два мужичка. Впечатление оставили куда более лучше, общались корректно, ни на кого не наезжали.
вышли с линейкой и фотоаппаратом.
начали всю мою попу измерять:улыб:
потом нашли 6-ку и начали мерить ее:улыб:
водила Такси сказал, что него 5-ка. они ответили, что им пох. типа 5-ка или 6-ка, все равно морда и бампера одинаковые и на одинаковой высоте, но пообещали, все же еще и 5ку позже померить, как найдут рядышком:улыб:

вобщем, окончательный вердикт мошенник я или нет они вынесут через 2 недели, но уже сегодня они мне авторитетно заявили, что часть царапин АдназначнА не от ДТП.
ептить, ну не было их до ДТП.
что вот согалсно их замерам не могло тут поцарапать бампер!
но ведь поцарапало!
да и вообще, они там все в одном месте практически. даже если они заявляют, что "эти царапины" не с ДТП, то там рядом еще, которые "вроде как с ДТП". один хрен - ремонт бампера. не все ли равно? че их делить царапины эти?

короче, дур дом.

мужик в Югории наипротивнейший. лучше вам с ним не связываться.

продолжение истоии обязательно напишу. Может Югория все-таки повернется лицом под конец, но пока я вижу только зад.

ЗЫ. кстати, летом в СТИФ получал выплату, так там минимум документов для этого нужно...в Югории же, даже ПТС тащить надо! нах? там просто кипа бумаг требуется...

короче, Югорию пока что ф топку. не страхуйтесь:улыб:
Vitaly
Я так понимаю для простых смертных таким вот боком нехорошим поворачивается борьба с мошенниками.
Мдаа, теперь будет еще повод рассчитываться на месте без всякой бумажной волокиты.
supermax
кстати, на экспертизе мужики сразу сказали почему у меня бампер не поломался.
у 5ки бампер низко и он просто под меня ушел в низ моего бампера.
а дверь и фару он мне повредил своим крылом, капотом и радиатороной решеткой.
т.е. эти тупые подозрения хамоватого мужика из Югории рассыпались в момент...
но вот теперь царапины еще не хотят принимать:улыб:писец вобщем, я особо не парюсь, т.к. там бампер покоцан и есть коцки ЯВНО от столкновения, от которых они вряд ли смогут откреститься. один фиг его делать...не понимаю я их политики...
либо хотят совсем бампер не делать, либо время затягивают, либо не знаю чего хотят:хммм:

сегодня предстоит повторное шоу с мужиком-изобличителем мошенников. документы повезу, которые он вчера не взял.
интересно сколько под дверьми простою...
Vitaly
Это то как раз для них важно. По каким-то там нормам расчёта ущерба, если у тебя элемент был повреждён до аварии, то стоимость его ремонта оценивается с понижающим коэфициентом. Или вообще не считается:хммм:
Сам столкнулся с этим. Хорошо, что были фотографии сделанные моей страховой в момент ДТП.
Vitaly
Нда, сочувствую. Чем дальше, тем больше проблем при получении денег...
Когда в меня ока въехала, задок кузова ушел сантиметров на 15, а бампер остался практически целым... И это никого не имело
Не ну он конечно поцарапан был, немножко вывернут, крепления прованы, однако его не порвало как хомячка, и трещин не было в месте удара
Vitaly
автор топика, можно я втиснусь сюда же чтоб не заводить новый топик?
хочу по КАСКЕ застраховаться...
кто там застрахован, напишите как в ас дела с ними обстоят
спасибо заранее..
azyke
информирую:
срок выплаты был - 2 мая.
2го мая сказали звонить недели через две ибо у них нет денежек :безум:
10-го буду звонить, узнавать...