На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну и?
Так рассказывай!
К сожалению на форуме вообче впервые. Юзаю плоховато. Рассказать могу в ответах на вопросы
. Если вывалить на форум "материалы"- просто загадить. Всем
до завтра
Так рассказывай!
К сожалению на форуме вообче впервые. Юзаю плоховато. Рассказать могу в ответах на вопросы
. Если вывалить на форум "материалы"- просто загадить. Всем
до завтраНу это ты брось. Тут все такой путь прошли:) Тема актуальная, и помоему ты на этом форуме единственый, кто из-за налогов бодался в суде.
Мне пришла бумажка. 3791.67 за 10 месяцев. 35р за лс. Совсем охренели. В ПТС указано во первых 130 когда по каталогу 94 а щас и налог снимают как за вторую машину хотя у меня до этой вообще машин отродясь небыло. Россия млин ...
Может тогда вообще ВСЕМ не платить?Платить обязательно, но только ЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫЕ НАЛОГИ. Именно так сказано в книге книг (налоговый кодекс РФ). Что это такое? А вот об этом и рассказала Шахразада в первую ночь.![]()

В ПТС указано во первых 130 когда по каталогу 94 а щас и налог снимают как за вторую машину ...Все что в паспорте- свято. Срочно дуй в автоэкспертное бюро и за 300 руб делай заключение о факт. мощности.Добейся, что бы в гаях четко прописали, что это они исправляют свою ошибку, тогда налог пересчитают с начала пользования.
По поводу льгот: ошибочно считается что на вторую машину идет больший налог. На самрм деле _ это на одну (при чем любую легк. или груз.) действует льгота. На л/а 95 %, а на г/а -80 %.Требуется заява в нологовую

Ну это ты брось. Тут все такой путь прошлиНеужели и вы по полчаса входили на форум?

Сейчас читают
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
168801
1289
Стоимость перелета (часть 2)
1933744
924
Давной дрезор
133267
999
Получил уведомление по почте на транспортный налог за два года! Я озадачен!И есть от чего. По прошлому году налоговая свое счастье упустила. Но это ты можешь доказать только в суде. Пока плати только то , с чем согласен.

...Мне вот насчитали без льготы, а я по неопытности заплатил, теперь вот на несколько лет вперед считай оплатил налогНе грусти. В течение 3 лет по твоему заявлению они тебе обязаны вернуть, или зачислить тебе за налоги, но тоже только по твоему заявлению.![]()
Щас поумничаю: один из принципов пректирования- обращение к авторитетам. По русски- хреново спросишь- так и ответят. В налогой ты ни когда не получишь объективной информации, а только ту, которая выгодна им.

действует льгота. На л/а 95 %, а на г/а -80 %95% ? А Вы не ошибаетесь?
95% ? А Вы не ошибаетесь?Нет. Закон НСО №253-ОЗ от25.11.04 г.Только нужно учесть, что это от ставки 25 р/л.с для л/а

5 % платят пенсионеры за машины до 100 лс.
А остальные владельцы единственной машины -
20 %
20 %
5 % платят пенсионеры за машины до 100 лс.Приношу извинения. Это тот случай когда врешь и веришь. К сожалению, я привел пример из личного... Конечно, для "нормальных людей" ,эти ставки 20% для Л/А и 50% для г/а
20 %

Просьба ответить владельцев микроавтобусов.
Мне бумага пришла 50р за лошадь как на настоящий автобус и льгота 0. Типа плати 100.
4540 за 91 лошадь платить неохота. Я прошлый год заплатил по 5 рублей как нормальныйю, а они мне пересчитали по 50 и прислали на доплату. Если кто-то сталкивался с этим просьба ответить. Плиз.
Мне бумага пришла 50р за лошадь как на настоящий автобус и льгота 0. Типа плати 100.
4540 за 91 лошадь платить неохота. Я прошлый год заплатил по 5 рублей как нормальныйю, а они мне пересчитали по 50 и прислали на доплату. Если кто-то сталкивался с этим просьба ответить. Плиз.
Во первых откуда цифра 91. Подозрительно похожа на ту , которую мне от балды впаяли гаисты при подаче списков в налоговую на двигатель 1500 кубиков ( по каталогам от 68 до 75),Что написано в ПТС.
Эту сумму не плати. Однозначно должно быть по базовой ставке для легковых авто( 25 руб без льготы или 5 руб льготные).
Эту сумму не плати. Однозначно должно быть по базовой ставке для легковых авто( 25 руб без льготы или 5 руб льготные).

за мой волгарь сумма к оплате 13602,17ездил разбираться - народу море, похоже много кому такая муть пришла

в итоге после 30 минут переперательств до них дошло, что машина у меня одна (в счете было написано две одинаковых машины с одним и тем же номером) и выдали новый счет на тысячу руб.
день потерял, козлы вобщем

выдали новый счет на тысячу руб.30 минут- 12 штук... Нормально. Только сколько же у тебя в ней лошадей, раз выставили 1000????
день потерял, козлы вобщем![]()

Коллекционирую "непонятки" с налоговыми Н-ска по транспортному налогу.Кому не в лом -поделитесь. 

Вчера пришла бумага, в которой за 2005 год все 3 машины , бывших у меня когда-либо, из них две уже давно проданы, и итоговая сумма 5400 руб
Куда теперь ехать? Может в гаи за справками , что машины сняты с учета? 
Куда теперь ехать? Может в гаи за справками , что машины сняты с учета? 
Просьба ответить владельцев микроавтобусов.Есть ещё вариант, что в какой-то момент у тебя было две машины, ну например одну продал по доверенности и сразу купил другую. Получается что при продаже одной машины формально остался её собственником и тут же покупаешь ещё одну, в итоге у тебя 2 машины. А если на одного человека оформлено две машины (собственник 2 ТС) за одну он платит со льготой, за вторую и последующие по полной. Причём за какую платить по полной, а за какую со льготой по умолчанию выбирают налоговики
.Вот так, если случай другой, советую сходить в налоговую и разобраться. Ещё можно до того как идти в налоговую написать заявление на перерасчёт транспортного налога и к нему откопировать документы типа: договора купли-продажи, или справку о снятие с учёта. Если интересно, могу образец заявления для заельцовской налоговой дать в формате .doc (в личку), сталкивался лично уже 2 раза, один раз даже до суда доходило, выиграл
.Вчера пришла бумага, в которой за 2005 год все 3 машины , бывших у меня когда-либо, из них две уже давно проданы, и итоговая сумма 5400 рубПо идее да, надо ехать к гАйцам и брать у них справку о том, что мол машина такаято бывшая в собственности такого-то снята с учёта тогда-то, снять с них копии, приложить копии (оригиналы никому не отдавать!!!) к заявлению о перерасчёте в 2-х экземплярах, отнести в налоговую, завизировать свой экземпляр заявления (печать НИ и подпись работника принявшего заявление, чтоб они потом не сказали, что не бвло никогого заявления) и ждать официального письма с перерасчётом (ничего не платить!!!). По крайне мере в заельцовской налоговой так, помогает, проверено на себе.Куда теперь ехать? Может в гаи за справками , что машины сняты с учета?
![]()
Вчера пришла бумага, в которой за 2005 год все 3 машиныПришло уведомление? Если да, то в нем есть расчет. Нужно проверить правильно ли учтено количество месяцев владения ТС. Месяц постановки и месяц снятия с учета считаются за полные. Не понятно в каком году проданы машины??
Сколько машин сейчас в собственности? Очень много вопросов. Не хочется гадать. Пиши в личку или подробнее здесь.
Фигассе у вас налоговая зверствует.
У нас хватает просто заказного письма с текстом вида "Прошу пересчитать, бла-бла-бла, т.к. автомобиль ... был снят с учёта и продан тогда-то и тогда-то".
У нас хватает просто заказного письма с текстом вида "Прошу пересчитать, бла-бла-бла, т.к. автомобиль ... был снят с учёта и продан тогда-то и тогда-то".
ТОП 5
2
3