На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
supermax
v.i.p.
Слышал прикол на Европа+ - покупаешь 4 гудьира и дают кроссы адидас-гудьир :).
Кто знает еще подобные акции ?
Я бы от запаски халявной не отказался ...
Кто знает еще подобные акции ?
Я бы от запаски халявной не отказался ...
Стармех
старый пень
Поищи Яндексом, не помню уже, кажется nexen.ru, фирма вроде как старая, но у нас с прошлого года ближе к осени стали пропихивать сначала зимнюю резину, здешний дилер - "Запаска". Так что отзывов тут вряд ли найдешь, может, на восточных форумах что подскажут. Торгуют корейцы ею через Москву, как всегда...
Переобулся сегодня в Мишлен Энерджи, 175/70 R13. Отписываюсь об ощущениях, как обещал:
1. Зимняя Гиславед НФ3.
2. Существенно тише, резины не слышу вообще, услышал после шипов много новых шумов: брызги и камешки по аркам, двигатель громче запел и т.п.
3. Достаточно мягкая резина
4. Улучшилась плавность езды
5. Резино действительно с маленьким сопративлением качения.
Итог: гонять на резине пока не хочется. хочеться ездить медленно и размеренно. Я очень легко выдерживаю ограничения в 40.
1. Зимняя Гиславед НФ3.
2. Существенно тише, резины не слышу вообще, услышал после шипов много новых шумов: брызги и камешки по аркам, двигатель громче запел и т.п.
3. Достаточно мягкая резина
4. Улучшилась плавность езды
5. Резино действительно с маленьким сопративлением качения.
Итог: гонять на резине пока не хочется. хочеться ездить медленно и размеренно. Я очень легко выдерживаю ограничения в 40.
C 7.07.06 обут в GoodYear EagleVentura 175x70@13 на СКАДовском литье.
зиму катал GY UG500.
После переобувки возникло чуйство что машинка руля слушается более отзывчиво.
Тормозит по сухому конечно лучше шиповки.
По шуму однозначно меньше чем шиповка. сравнимо со всесезонкой которая стояла до зимы.
По мокрому идет нормально. участки гололеда прохожу ессно предельно аккуратно.
Жду устойчивого плюса :-)))
зиму катал GY UG500.
После переобувки возникло чуйство что машинка руля слушается более отзывчиво.
Тормозит по сухому конечно лучше шиповки.
По шуму однозначно меньше чем шиповка. сравнимо со всесезонкой которая стояла до зимы.
По мокрому идет нормально. участки гололеда прохожу ессно предельно аккуратно.
Жду устойчивого плюса :-)))
C 7.07.06 обут в GoodYear EagleVentura...А где ты взял машину времени???

скачал,развернул архив, запустил и вуаля машина времени в работе :-)))
конечно же 07.04.06
конечно же 07.04.06
мужики, а не рановато?
а насчет шума шин - я его слышу только тогда когда стекла опускаю 
а насчет шума шин - я его слышу только тогда когда стекла опускаю 
Сейчас читают
Волейбол
344710
1828
Беговые лыжики
195624
463
Лестница для загородного дома.
386431
421
я вот тоже думаю пока рановато переобуваться, с утра еще в некоторых местах наблюдается гололед, да и снег еще спокойно повалить может
А может всетаки от маршрута и времени зависит. у меня маршрут постоянный и проходит в основном там где уже сухо. в 7 утра и в 12 ночи тоже никуда не дергаюсь...
ABS с момента переобувки ниразу не слышал
ABS с момента переобувки ниразу не слышал
действительно.... летние шины лучше зимних... открыли прям глаза мля... 
кстати по дороге в геш ледок встречается...

кстати по дороге в геш ледок встречается...
ну если ты, как трамвай, всегда ездишь по одному и тому же маршруту то тогда да
я вот, например, о себе такого сказать не могу, езжу где попало
я вот, например, о себе такого сказать не могу, езжу где попало
ННП...
Мож кто знает, где есть хороший магазин? Надо: всесезонки (новые) 215/70/R16... Желательно: Бриджстоун, Гуд Иа или Мишлен... Ну и по деньгам что бы не дорого... Ща вообще, какой порядок цен-то (меня уже вообщем-то сориентировали уже на сумму от 3500 до 4500)? А то звоню по ДУБЛЬ-Гис, они цену называют, а я и не ориентируюсь дорого это или приемлемо...
Мож кто знает, где есть хороший магазин? Надо: всесезонки (новые) 215/70/R16... Желательно: Бриджстоун, Гуд Иа или Мишлен... Ну и по деньгам что бы не дорого... Ща вообще, какой порядок цен-то (меня уже вообщем-то сориентировали уже на сумму от 3500 до 4500)? А то звоню по ДУБЛЬ-Гис, они цену называют, а я и не ориентируюсь дорого это или приемлемо...
чпок. добрый вечер снова
www.ros-shina.ru посмотри
www.ros-shina.ru посмотриАга, посмотрел, спасибо!
Все таки пока самая приемлемая цена 3 880 за Гуд Иа...
Все таки пока самая приемлемая цена 3 880 за Гуд Иа...
переобулся в Амлэл, который вроди как и по трассе и по говнам ездит
По 1200 за колесо, неделю уже откатал... По трассе шумновата, по гязи вроди нормально (правда один раз уже толкали) Вобщем ездить можно.
По 1200 за колесо, неделю уже откатал... По трассе шумновата, по гязи вроди нормально (правда один раз уже толкали) Вобщем ездить можно.Вопрос.
Как на трассе асфальт. В барнауле достаточно тепло, и по идее нужно переобуваться, тем более что зимняя резина в ремонте нуждается, но рано утром нужно в н-ск в субботу ехать, и как то страшновато на летней... вот и думаю быть или не быть?
Как на трассе асфальт. В барнауле достаточно тепло, и по идее нужно переобуваться, тем более что зимняя резина в ремонте нуждается, но рано утром нужно в н-ск в субботу ехать, и как то страшновато на летней... вот и думаю быть или не быть?
Скажи хоть модель, размер, ну может фото.
чпок. добрый вечер снова :)www.ros-shina.ru посмотриФилимон, а что означают на этом сайте обозначения "S", "T", "H", "Q", "T"? И еще, что означают (в строке "наличие") три кружка, заполненых (от одного до трех) зеленым цветом?
Интересно, как по севодняшней снежной каше? На летних или зимних шинах лучше?
НПП
А я вот прикупил наконец-то себе литье и летние шины
Литье невыпендрежное, но симпатишное (на 16), а резина Мишлен Енерджи 3 (уж очень много хороших отзывов читал, да и в магазине одобрили выбор, хотя и соблазняли на более дешевый Данлоп, но судя по рисунку Данлоп должен был значительно сильнее шуметь). Кончатся ночные заморозки - буду щеголять в обновках
Ну и впечатления расскажу
А я вот прикупил наконец-то себе литье и летние шины
Литье невыпендрежное, но симпатишное (на 16), а резина Мишлен Енерджи 3 (уж очень много хороших отзывов читал, да и в магазине одобрили выбор, хотя и соблазняли на более дешевый Данлоп, но судя по рисунку Данлоп должен был значительно сильнее шуметь). Кончатся ночные заморозки - буду щеголять в обновках
Ну и впечатления расскажу
а машинка какая под шашнадцатые колесики?
ну примерно как ежики размножаются :-)
хотя по дороге не таскало и ABS не хрюкала :-)
хотя по дороге не таскало и ABS не хрюкала :-)
это индекс скорости. В яндексе поищи расшифровку. А зеленые это наличие товара
Обозначают они индекс скорости. Для европейских я понимаю так дорог...чпок. добрый вечер снова :)www.ros-shina.ru посмотриФилимон, а что означают на этом сайте обозначения "S", "T", "H", "Q", "T"? И еще, что означают (в строке "наличие") три кружка, заполненых (от одного до трех) зеленым цветом?
Отъездил прошлое лето на GydroGrip, впечатления САМЫЕ положительные, дорогу держит как по рельсам.
Кстати, собираюсь продавать ее из-за желания перейти на 16. По всем вопросам в личку, размер 205/60-15
Кстати, собираюсь продавать ее из-за желания перейти на 16. По всем вопросам в личку, размер 205/60-15
резина Мишлен Енерджи 3 (уж очень много хороших отзывов читал,Только будь осторожен - есть мнение, что у них очень слабая боковина. В принципе, это и невооруженным взглядом видно (вернее, рукой). Соответственно, не любит боковых воздействий (острые ямы, поребрики и т.п.), склонна к выстрелу на критических режимах. В общем отличная резина, но для хороших дорог!
Я так думаю.
Знаю о такой беде, но я особо не гоняю (точнее, не гоняю вовсе), а именно для города - самое то.
Не боись, переобувайся. Был я там, сухо было уже две недели назад. Сам катаюсь на лете уже неделю по советскому шоссе, полет нормальный.

Shaggy
veteran
Хех... в том то и дело, что хочется ездить, а не летать... 

Э-эх... разорился сегодня на ковку ВСПМОшную, завтра забортую потенцу и через недельку переставлю. посмотрел сегодня шипы на своей хаке - все на месте, но вокруг каждого резина надорвана. жалко шиповку, а на летнюю пока страшно...
Дык у меня то же самое, а на передних, которые приводные, так еще и загнулись в сторону эти самые шипы... потому как скользят. Ну да ладно, спереди взад всегда можно переставить

увы, я такую операцию уже проделывал. теперб драные и спереди и сзади. но шипы на месте _все_
Да мне в общем не сильно пока что страшно, если получится, то к зиме новую резину куплю, а эту со штамповкой продавать буду... Но конечно все равно абыдна.
Если шипы все на месте, но в гнездах шатаются есть ли смысл эксплуатировать такую резину на следующий год??? Или это какая плавающая технология??? 

Ну руками то они точно не шатаются, к тому же АйсКрузер скорее не чисто шиповка, а липучка с шипами в дополнение... Других средств для проверки просто не имею, чтоб сказать точно, насколько все хорошо или плохо.
Странная ситуция. Я конечно не много шипованной резины поюзал, но такого не было, чтоб шипы шатались. Обычно залегали в одну сторону и всё.
Во-во, именно залегли в одну сторону, но наружу все равно торчат.
Странная ситуция. Я конечно не много шипованной резины поюзал, но такого не было, чтоб шипы шатались. Обычно залегали в одну сторону и всё.Именно шатаются.
Я их пальцами поюзал, ходют из стороны в сторону. Береш так пальцами и меняешь ему (шипу) направление.
Резина Nordman m+s шипованная. На передке, кстати имеют ярко выраженное направление в одну сторону.Резина Nordman m+s шипованная.А-аа.. Ну усё ясно... Хвалёное советско-финское качество

Нана отдать им должное, за 2 сезона ни один Шып не покинул свое место. Только вот шатаютсяРезина Nordman m+s шипованная.А-аа.. Ну усё ясно... Хвалёное советско-финское качество![]()
Да, Я про это много раз слышал. Но чтобы они стреляли не слышал. Вероятность грыж вроде как выше. Но я на это не стал обращать внимания, поскольку реального подобного опыта ни у кого на этой резине не встречал.резина Мишлен Енерджи 3 (уж очень много хороших отзывов читал,Только будь осторожен - есть мнение, что у них очень слабая боковина. В принципе, это и невооруженным взглядом видно (вернее, рукой). Соответственно, не любит боковых воздействий (острые ямы, поребрики и т.п.), склонна к выстрелу на критических режимах. В общем отличная резина, но для хороших дорог!
Я так думаю.
А у отца на Бриджиках грыжи вылезли :-(((
Хочу ещё дополнить отзыв о Мишлене :
1. Прямую держит просто классно, но поворачивают они "лениво", видимо сказывается мягкая боковина. Но чувства уверенности не пропадает. На мокрой дороге едут хорошо!
По гололёду который нас посещает по утрам фигово. Разгоняться не хотят. Сразу заметна разница с зимней резиной. С торможением проблемм не было :-))) - Рассчитываю тормозной путь.
А вообще рад что переобулся. Шипы по асфальту-отстой. Уже в голове от них шумит :-((((
Переобул вчера в летнюю резину. Кайф!!!
Тормозит однозначно лучше, чем шипы
Думал, между гаражей проехать будут проблемы, там у нас сплошняком снег и лед, - вааще не почувствовал каких-либо неудобств
Тормозит однозначно лучше, чем шипы
Думал, между гаражей проехать будут проблемы, там у нас сплошняком снег и лед, - вааще не почувствовал каких-либо неудобств

Называется: AMTEL Planet 2P (Надёжная шина с повышенной проходимостью для комфортного и безопасного вождения на всех типах дорог). повышенная проходимость, снижение риска аквапланирования, Эфективное самоочищение. Размер 185/60R14. Вот! а по ощущениям я уже писал

По трассе я мало ездил. Но два раза выезжал попробовать. Вобщем то, что шумная я уже говорил... а так всё нормально трассу держит, на скорости 140 я спокойно мог маневрировать (ямки объезжать, обгонять) больше 140 пока не давал. по мокрой трассе тоже хорошо, правда скорость больше 120 не развивал. По обледенелой не ездил
По "говнам" хорошо, буквально "на брюхе ползал" вылягивала на "L". А застрял я по своей неосмотрительности. Подъехал к дому в частном секторе, там грязь жидкая была. Через пол часа вышел, уже колёса утонули... Вот и пришлось потолкать
По "говнам" хорошо, буквально "на брюхе ползал" вылягивала на "L". А застрял я по своей неосмотрительности. Подъехал к дому в частном секторе, там грязь жидкая была. Через пол часа вышел, уже колёса утонули... Вот и пришлось потолкать
Тоже сегодня переобулся. В летний Амтел. Пиво под переобувание сильно замедляет процесс. 
Завтра протестирую на трассе биение руля и решу проблему развала.
Если таковая возникнет.

Завтра протестирую на трассе биение руля и решу проблему развала.
Если таковая возникнет.
Они у меня годичной давности, так что не знаю.
А какой именно Амтел? Кировский, Воронежский? 2Р или другое...? Если он у тебя уже год, можешь дать Амтелу субьективную оценку?
Чей именно Амтел - не помню - у Стармеха надо спросить. А впечатления могут быть исключительно субъективные, ибо опыта сравнительного не много. Да и не гурман я, чтобы брюзжать, мол шумят, например, или тормозной путь на пару сантиметров ощутимее короче.
Как дилетанту шины нравятся! Дорогу держат прекрасно! В повороты вхожу уверенно. Когда по лужам езжу, то не ощущаю, чтобы машина хоть минимально теряла управление, хотя я и не гоняю по лужам.
Так что не жалею о выборе.
Как дилетанту шины нравятся! Дорогу держат прекрасно! В повороты вхожу уверенно. Когда по лужам езжу, то не ощущаю, чтобы машина хоть минимально теряла управление, хотя я и не гоняю по лужам.

Так что не жалею о выборе.

ТОП 5
3