УАЗоводам - путешественникам предложение.
14972
251
gruss
Ясно.

Ну, мне проще-я на Бугузун не еду:улыб:
Mike--
прикольно что через три дня этот брод я проехал спокойно - уровень воды меняется на глазах, в обе стороны:улыб:
А зелёный дефендер у них сушился в лагере несколько дней, он без шнорхеля... заглох и больше не заводился. Вода, по словам экспедиционеров, была "до руля"
Артём
Ёпть, до руля я не хочу! Это ж у меня вода в торпеду набежит и приборы попортит.
Это метра полтора будет, по крайней мере зеркала у меня сейчас примерно на такой высоте от земли.
Mike--
Ёпть, до руля я не хочу! Это ж у меня вода в торпеду набежит и приборы попортит.
Приборам может и не страшно. А вот сидеть несколько дней на мокром сиденье, пока оно высохнет, очень неприятно.

Граждане! Подскажите ради Бога, хде ж такие колесики купить за такие деньги?..
Сейчас уже около 1500-1700 р за покрышку.
al104
Во именно! А что ж было писать то?
al104
Приборам может и не страшно. А вот сидеть несколько дней на мокром сиденье, пока оно высохнет, очень неприятно.
Вот это "может" всё портит. Проверяли? Или так, "из общих соображений"?

Лучше уж сиденье просушить.
Ilan
Привет! какой? когда? моя ничо не знать:улыб:

Андрей
Ilan
Во именно! А что ж было писать то?
Ну во-первых, это было давно и цена другая. А во-вторых, там опечатка, должно было стоять 5500.
al104
Ну плюс-минус... Эххх... Где б 192-ых взять?..
Ilan
Ну плюс-минус... Эххх... Где б 192-ых взять?..
А почем сейчас 409-е?
gruss
Столько же... Кстати, такие тоже сойдут...
gruss
[
А почем сейчас 409-е?
Их днем с огнем не сыскать. Ходят слухи, что их больше не производят.
Mike--
А у нас спелеоманьяков нет?
если у вас нету, то я весьма близко знаю парочку (:
по поводу патына, если вас интересует спелеологический аспект, можете поконтачить с человеком с этой странички: http://velichko.h12.ru
(патын: http://velichko.h12.ru/shoriya/patyn/patyn.htm )
у него же можно выклянчить весьма подробные карты района, если вы его убедите, что вы хорошие чуваки (:
это_шорцы
Не, пещеры меня не интересуют-я темноты боюсь:улыб:
Просто интересно-раз они туда ездят, то наверное они в курсе, как там вообще с дорогами.
Mike--
с дорогами там хреново. в смысле, они есть, но хреновые. но этого, как я понимаю, вам и нужно (:

ездят там исключительно на 66-м или урале
это_шорцы
Ну тогда, думаю, и нам сойдёт...
Mike--
короче, подтверждаю вышесказанное, по поводу дорог - можете поконсультироваться с сергеем. может даже, как знать, у вас что-нибудь совпадёт, они каждый год туда в экспедицию ездят.
al104
А почем сейчас 409-е?
Их днем с огнем не сыскать. Ходят слухи, что их больше не производят.
Не пугай так, а! Я без этих шин... Да рыдать буду! В голос! Но похоже слухи не верные, тыц! Вот только цена огорчает.:хммм:Но всё равно брать буду!На сайте ЯШЗ они тоже есть, вот только сервак у них в данный момент упал, ссылку не могу дать.
Ilan
Илья, на радостях с дуба рухнул? Ни в коем случае не ставь 192, они хороши ТОЛЬКО в грязи. Во всех остальных случаях на них надежда слабая. Плюс виброболезьнь можно заработать, а на щебне вобще через каждые 10 километров проверять надо, на месте ли мозги. 409! Только её! Не скупись, скупой платит дважды!
Vinipux
Дык это, подвеска должна присутствовать:миг:

А по теме-есть ещё желающие присоединиться к разведке? Ориентировочно 2-3 дня.
Vinipux
Ни в коем случае не ставь 192, они хороши ТОЛЬКО в грязи.
А 245-е? Их делают еще? И почем они сейчас?
Vinipux
Серега, ты чего?! А ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ НАМ ТАКАЯ МАШИНА??!!

Нееее.. 192-ые однозначно! Ну для начала. А потом еще жесче, Ф-2!
Mike--
А по теме-есть ещё желающие присоединиться к разведке? Ориентировочно 2-3 дня.
Конкретно когда?
gruss
Что ж я, с точностью до дня назову? Я пока настроен на вторую половину мая.
Mike--
А, а я думал на вторые майские праздники, например.
gruss
Мысль интересная, но боюсь, матчасть не позволит, а без лебёдки и шнорхеля там наверняка будет грустно.
Mike--
Сдается мне, что там до июля не просто шнорхель нужен, а полная гидроизоляция кузова и вывод этого самого шнорхеля на уровень метра два над крышей.:миг:
gruss
Дык вот разведка и покажет.
Mike--
если вы на разведку - на ортон, балыксу и проч, и проч, то в мае, как я понял, туда бесполезно соваться. где-то за междуреченском надо томь переезжать на левый берег, а мост - понтонный, и его наводят только к лету. в межсезонье - хеликоптер нихт.
сам не видел, так сказывали. консультируйтесь с аборигенами!
это_шорцы
Т.е. в мае там вообще делать нечего?
Mike--
И чё-то я не догнал - Томь-то зачем переезжать под Междуреченском?
Mike--
И чё-то я не догнал - Томь-то зачем переезжать под Междуреченском?
А при чем в твоем случае вообще Междуреченск? Ты же через Усть-Кабырзу собирался вроде?
gruss
Ага.
Вот потому и не понял - при чём тут Междуреченск?
gruss
ну я за полётом мысли не уследил, может быть. профигурировали балыкса и ортон (а ежели усть-кабырза - это уже малость другой край) и я вспомнил, что туда попадают только зимой или летом. решил предупредить

если что не так, не бейте меня
это_шорцы
В общем, примерно понятно - ехать и смотреть надо :ха-ха!:
Mike--
да давно известно, что никому верить нельзя ;-))
надо просто ехать!
gruss
А в Усть-Кабырзе мост через Мрассу есть? Или там секретный фарватер (в смысле брод)?
gruss
Во блин, а мы решили, что он пешеходный и не полезли туда :безум:
gruss
Ну что господа - Команда Искателей Гемороя сегодня выезжает в полном составе :спок:
До встречи на Яломане.
DRV
Остальная часть выезжает завтра-послезавтра. Всем участникам - до встречи. Остальным - счастливо оставаться. Как приедем - обязательно расскажем и покажем!
Ура, товарищи! :agree:
А первым приеду я...
Приеду и ВСЁ ИМ РАССКАЖУ!:)
Как вы меня бросите у первого брода, хнык-хнык :cray-1: :-)
Удачи всем в путешествии!:-)
Я вот возьму нечаяно и твой аппарат прицеплю к своему "бегемоту".
С противоположного берега уже и девацца некуда будет как только с нами дальше переть.
:спок:
gruss
Ура, товарищи! :agree:
Ура-а-а!!!
:хехе:
ganymed
Маршрут пройден !
zon
Кстати, ты во встрече будешь участие принимать? Обсуждение тут
gruss
В Шорию таки не попали?
Mike--
Не-а. Подустали на Бугузуне и Хиндиктиг-Хольских болотах.
Только Александр на УАЗе (al04), да продлдятся его годы бесконечно (если бы не он и его машина, копошились бы некоторые в болотах до сих пор, наверное), до конца горел желанием пойти на Шорию.:миг:
Вообще дожди там были нехилые. Судя по всему, грязюка в Шории и высокая вода.