включили кондиционеры! но не все :(
4145
62
я-то включил. первый раз за полгода по-делу. постояла машина на солнышке днем 3 часа - и вот почти банька.
а вот товарисч на карибе сколько не включал - не включается:хммм:. вопрос - как много народу заряжает кондиционер каждую весну, а у кого зарядка переживает зиму ?
byurokrat
У меня нормально пережило зиму, и прошлую тоже.
А я где-то читал, что кондер надо изредка даже зимой включать, только почему именно уже не помню, но зимой иногда на пару минут включаю.
byurokrat
у кого зарядка переживает зиму ?
Пережила три зимы... Зарядка - с Японии... :спок: Машине - 9 лет...
Тьфу-тьфу-тьфу! Тук-тук-тук!
byurokrat
купил осенью, кондер работал... зимой не включал, щас за последний месяц раза три включал, все работает нормально, тока когда первый раз включил, из него пыль полетела, а так работает хорошо:улыб:
byurokrat
Прошлым летом заряжали. Седня не выдержала - включила. Кажется пережила. Холодит. Тока обороты падают так, что почти глохнет :ха-ха!: Накрутили:улыб:
'Taurus
Одну зиму кондер пережил нормально, после второй заряжать пришлось. А включать зимой рекомендуют, чтобы фреон "разбежался" по системе и смазал ее. Иначе резинки-сальники дубеют. Естественно, включать надо при температуре выше нуля. Периодичность, по-моему, раз в месяц на 15 минут.
Conquestador
Я в гараже капитальном зимой включаю (там в сильные морозы около -7), когда машину ставлю, где-то 2-3 раза в месяц.
iii54
ННП.
А вот у меня проблема - хочу спросить совета.
Машина-то старая-старая - кондиционер имеет смысл заправлять или нет ?
Я вот в прошлом году узнавал - сказали заправят цветным фреоном - чтобы видно было где секет. Кому-нибудь делали так ?
А было ДТП давным давно и оба радиатора загнулись. Когда отец делал машину - у радитора охлаждения выкинул три стобца скраю. А радиатор кондционера живой был ! - Они когда снимали охлаждения - открутили шланг и фреон ушел. С тех пор не заправлял ...
supermax
Конечно имеет:улыб:У меня была Карина 89 года. Ездил на ней 4 года, ничего с кондиционером не делал, всё работало само
Gonsalez
А как вообще узнать сколько заправлено фреона... точнее как скоро он кончится... мож симптомы какие? машина с февраля у меня год 90. включал 2 раза - холодком дует прилично... пыльно тока...
Conquestador
Одну зиму кондер пережил нормально, после второй заряжать пришлось. А включать зимой рекомендуют, чтобы фреон "разбежался" по системе и смазал ее. Иначе резинки-сальники дубеют. Естественно, включать надо при температуре выше нуля. Периодичность, по-моему, раз в месяц на 15 минут.
меня вырубает эта инструкция - ну где я зимой найду положительную температуру? А кондер на холоде сам не включается, датчик температуры стоит.
fagot
меня вырубает эта инструкция - ну где я зимой найду положительную температуру? А кондер на холоде сам не включается, датчик температуры стоит.
Если кондёр исправен, никаких положительных температур не нужно.

p.s.: Я ставил на +18 климат-контроль этой зимой при -36 за бортом (натопил до этого так, что стало очень жарко).
laurel767
А при чем здесь кондиционер? Климат контроль просто подавая забортный воздух, а там -36, довел темпиратуру до +18 в салоне, в таких условиях включение кондиционера и не понадобилось.
asg
А при чем здесь кондиционер? Климат контроль просто подавая забортный воздух, а там -36, довел темпиратуру до +18 в салоне, в таких условиях включение кондиционера и не понадобилось.
могу сказать, что на предыдущей машине я проделывал то же самое, принудительно включая кондиционер (там он вкл. отдельной кнопкой).

p.s.: существует FAQ по теме, что зимой следует включать кондиционер, чтобы подсушить воздух в салоне, и исключить запотевание окон.
Если коллеги найдут - респект. Я не успеваю - на работу опоздаю иначе:улыб:
laurel767
p.s.: существует FAQ по теме, что зимой следует включать кондиционер, чтобы подсушить воздух в салоне, и исключить запотевание окон.
У меня на Камри если климат с AUTO переключить на обдув стекол, кондей включается атоматом. Видать для подсушивания воздуха и предусмотрин такой вариант. Вот только воздух то все равно горячий дует. :а\?:
laurel767
В моей инструкции написано, что не включается при температуре ниже -5 или +5 (не помню точно) и сам проверл - так и есть. Если едешь при температруе около нуля - не включается (по тахометру и динамике), если встаешь на месте с включенным двигателем - включается через несколько минут (как под капотом прогреется). Сейчас в теплые дние включался кондер - т.е. исправен. В инстукции тоже написано, что надо раз в месяц включать на 20 мин.
laurel767
Если кондицмонер включается отдельной кнопкой, то это отдельный разговор. Климат-контроль самостоятельно определяет необходимо ли включение печки или кондиционера для достижения требуемых параметров. А вот если при -36 кондиционер включался отдельной кнопкой, то это как раз свидетельствует о не исправности системы его включения, так как он не должен включаться при температуре за бортом ниже -5. Да для того, что бы чтобы подсушить воздух в салоне, и исключить запотевание окон можно его и включить, только Сибирь не входит в список стран, где такие температуры норма для зимы, у нас к сожалению обычно ниже, в эту зиму возможно все заметили. Я делаю профилактику кондиционерам на своих машинах на мойке, заодно и воздух в салоне осушаю. :agree:
asg
Если кондицмонер включается отдельной кнопкой, то это отдельный разговор. Климат-контроль самостоятельно определяет необходимо ли включение печки или кондиционера для достижения требуемых параметров. А вот если при -36 кондиционер включался отдельной кнопкой, то это как раз свидетельствует о не исправности системы его включения, так как он не должен включаться при температуре за бортом ниже -5.
Полагаю, всё же, на разных автомобилях по разному. Насколько я могу судить, у меня кондиционер работает постоянно (надпись A/C горит всегда) - см. фото
laurel767
Я не буду спорить. Но на прилагаемой фотографии я не вижу, что надпись А/С подсвечивается, у вентилятора видно, что он работает на первой скорости, очень хорошо видно как рспределяются потоки воздуха в салоне. Для само проверки, просто нажмите на клавишу включения кондиционера и посмотрите на споказания тахометра, можно на слух. Если обороты увеличатся, значит включился. Но возможно повторюсь, как уже кто-то писал, конструкция автомобильных кондиционеров такова, что запуск их при температуре ниже -5, может вывести из строя. К сожалению, наши сомнения мы сможем разрешить теперь только в октябре-ноябре.
asg
Я не буду спорить. Но на прилагаемой фотографии я не вижу, что надпись А/С подсвечивается
Она горит постоянно...
Для само проверки, просто нажмите на клавишу включения кондиционера и посмотрите на споказания тахометра, можно на слух. Если обороты увеличатся, значит включился.
Именно так и происходит (обороты растут на 50-100 об/мин), даже при -30. Полагаю, в этой машине работа кондиционера неотделима от работы системы климат-контроля.
byurokrat
Чёбы не захламлять всё глупыми вопросами спрошу тут:
Хочется узнать среднюю цену в городе на заправку кондиционера... звонить в сто? - звонил, там внятно ниче не говорят, а большинство вообще не занимается...апример Плутон... так что надежда на инфу по мужикам-=кондейщикам, которыхв ГИСе нету
just user
Присоединяюсь, посоветуйте, где заправить и почем? :dnknow:
nix
заправлял недавно, 900 рублисов. Но если машина большая наверно дороже. (спрашивали прото -какая машина.)
just user
Заправлял в гаражах за оперным, у мужичка, 1400руб., но компрессор не крутился, он его расшевелил, заправил ещё масла туда фреонового и гарантию дал 3 месяца, если фреон улетит. Работает отлично, если всё в порядке думаю просто заправить дешевле будет. Тел. в машине, если надо в личку вечером кину.
Conquestador
1 раз в 2 месяца на 5 минут!
relax
Народ, а кто-нибудь слышал о "вредности" кондиционеров, типа за зиму там всякие бактерии вредные накапливаются, а потом когда начинаешь использовать кондиционер летом, то начинаешь дышать всей этой дрянью. Типа поэтому все якобы простывают часто от кондёров, хотя, на самом деле это из-за вредных бактерий. Может быть есть какие-то методы "прочистки" кондёра после зимы, ну, например, включить на полную, открыть все двери ну и оставить так на несколько минут-часов... !??
Nazarion
Чушь. На пыли действительно болезнетворных микробов больше, но главное - температурные перепады. В машине комфортные +18 на улице - +35. Туда - сюда слазил - температурный дисбаланс... Несколько раз слазил - сопли до пояса.
Nazarion
Это справедливо для всяких термоядерных кондеров, которые окучивают большие помещения, типа складов и проч. А маленькие бытовые, что в офисах и тем более в машинах практически безвредны. Та самая штука, лангольера или легионера... блин, забыл как ее обзывают, просто физически не может появиться в маленьких кондерах.
Sviaz
Вот и я заправил у мужика-кондейщика на ватутина, тоже масла залил, стыки шланчиков чемто смазал чтобы не стравливало, заправил... за всё 1300 взял, ещё сказал забит радиатор кондея, типа "хош почистить приезжай чероез неделю - почистим"... Работает собсно на ура!
just user
Мужики ! Адреса и телефоны в студию !!!
supermax
Не жильтесь.
Напишите где рульные заправки.
JAP_541
Самойлов Сергей Викторович 8-913-929-20-64, в гаражах за оперным, на военной.
JAP_541
Мне заправили в горожах ГСК - ул. Широкая, за мойкой (вроде, адрес широкая 2а). Собственно, на мойке и телефон их узнал. Мужики явно только начали заправлять, но вроде получилось:улыб:Даже уловитель утечек есть. 1300р.
Te6ypacbka
блин - чего то дофига. всегда 800 р стоило
byurokrat
Адреса и телефоны уже в студии в топике про непонятки с кондиционером, сразу грю 1200 руб стоит заправиться... ну и + 100 руб за расходники.. т.к. надо было колечки заменить, чё то смазать, загерметить, залить:улыб:
Sviaz
полчаса назад прочитал, щас вернулся уже кондер работает :спок:
работа заняла у мастера 5 минут, у меня отняла 1300 рублей :ухмылка: ну да ладно, зато жена будет довольна:хехе:
supermax
ещё:
кондиционеры - диагностика, заправка - КлиВент, 42-14-96, С-Гв. 62, оф.153
AA
Поехал я сегодня чинить кондиционер в гаражи за Оперным,к мужику чей телефон был озвучен выше,100 бокс у него.Для начала прогнали фреон по кругу,продули радиатор,добавил масла немного в систему.В итоге кондициоекр заработал,но при его включении падают обороты у двигателя.Короче есть какойто клапан ваккумный который это обороты должен поднимать,посоветовал поднимать. И еще не включаеться второй ветилятор и из за этого типа высокое давление в системе и через один сальник масло давило,в самом комрессоре.Попоросил за работу 1500р !!! :eek:,увидя мои удивленные глаза,немного смутился,сказал что другие еще дороже берут, в конце сторговались на 1300 р.Дальше поехал на разбор покупать этот клапан-датчик,который обороты поднимать должен.Приехал,мне его вынесли,поставили -никакого эффекта.Перебрали еще два датчика котороые за общий ваккум отвечают,тоже ничего не помогло :(.Поехал домой потом.
В итоге-кондер работает когда едешь и обороты высокие поддерживаешь,масло само перестало капать из сальника.Вобщем не очень доволен.както все наполовину получилось..
JAP_541
Заправлял на СТО "Корона", ул. Панфиловцев, дёрнули 1200р.
Ибн-Хатаб
У меня вырвана трубка которая идет в радиатор кондёра. Нужно ее приварить обратно, нужна, как мне сказали кажется аргонная сварка. Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? И хорошо бы заправить кондер в том же месте.
jora2002
У меня вырвана трубка которая идет в радиатор кондёра. Нужно ее приварить обратно, нужна, как мне сказали кажется аргонная сварка. Подскажите пожалуйста, где это можно сделать? И хорошо бы заправить кондер в том же месте.
Сьездей вгаражи за Оперным ,100 бокс.Там мужик ваоит и заправляет.Телефон выше есть его.
AA
А кто-нибудь знает, где заправить кондиционер в академе? В прошлом году где-то на Кутателадзе было, но сейчас ни рекламы нет, ни в дубль гисе их нет.
lesyak
у здания, где они жили, сменился владелец
всех выгнали
куда не знаю, сам ищу:хммм:
lesyak
где-то на Кутателадзе было
Если это про НСК сервис -то они перехали, на перессеч николаева демакова -дальше по указателям. Там я и заправил за 900 месяц назад.
У2_НСК
Заправка: Сергей Николаевич, +7 913 949 7352.
Nazarion
Народ, а кто-нибудь слышал о "вредности" кондиционеров, типа за зиму там всякие бактерии вредные накапливаются, а потом когда начинаешь использовать кондиционер летом, то начинаешь дышать всей этой дрянью. Типа поэтому все якобы простывают часто от кондёров, хотя, на самом деле это из-за вредных бактерий. Может быть есть какие-то методы "прочистки" кондёра после зимы, ну, например, включить на полную, открыть все двери ну и оставить так на несколько минут-часов... !??
Читал как-то статейку, про то как скапливаются бактерии, при этом появляется неприятный запах, при запуске кондера... Ну и было 2 варианта - чистка на сто, либо подручными средствами - в воздухозаборник автор распылял медецинский препарат(название правда не помню). Думаю если в инете поискать, то можно эту статью найти.
PolkovNick
в воздухозаборник автор распылял медецинский препарат(название правда не помню)
Мирамистин
Было в форуме на авто.вл.ру
У2_НСК
По-моему речь шла про лизол. Хотя м.б. антисептики широкого спектра типа мирамистина и лучше - лизол сильно уж вонючий.
Goga27
Мне запомнился мирамистин, там еще автор описывал, как на него в аптеке смотрели :улыб:
В свою защиту могу сказать, что заинтересовавшийся соратник, посланный мною на авто.вл.ру, быстро по этому ключевому слову нашел статью с подробным описанием процесса