На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну и?
Так рассказывай!
К сожалению на форуме вообче впервые. Юзаю плоховато. Рассказать могу в ответах на вопросы
. Если вывалить на форум "материалы"- просто загадить. Всем
до завтра
Так рассказывай!
К сожалению на форуме вообче впервые. Юзаю плоховато. Рассказать могу в ответах на вопросы
. Если вывалить на форум "материалы"- просто загадить. Всем
до завтраНу это ты брось. Тут все такой путь прошли:) Тема актуальная, и помоему ты на этом форуме единственый, кто из-за налогов бодался в суде.
Мне пришла бумажка. 3791.67 за 10 месяцев. 35р за лс. Совсем охренели. В ПТС указано во первых 130 когда по каталогу 94 а щас и налог снимают как за вторую машину хотя у меня до этой вообще машин отродясь небыло. Россия млин ...
Может тогда вообще ВСЕМ не платить?Платить обязательно, но только ЗАКОННО УСТАНОВЛЕННЫЕ НАЛОГИ. Именно так сказано в книге книг (налоговый кодекс РФ). Что это такое? А вот об этом и рассказала Шахразада в первую ночь.![]()

В ПТС указано во первых 130 когда по каталогу 94 а щас и налог снимают как за вторую машину ...Все что в паспорте- свято. Срочно дуй в автоэкспертное бюро и за 300 руб делай заключение о факт. мощности.Добейся, что бы в гаях четко прописали, что это они исправляют свою ошибку, тогда налог пересчитают с начала пользования.
По поводу льгот: ошибочно считается что на вторую машину идет больший налог. На самрм деле _ это на одну (при чем любую легк. или груз.) действует льгота. На л/а 95 %, а на г/а -80 %.Требуется заява в нологовую

Ну это ты брось. Тут все такой путь прошлиНеужели и вы по полчаса входили на форум?

Сейчас читают
А может мэрию пора разогнать ?
21772
228
Ищу продажника - помогите с критериями;-)
8899
86
Дозор. Скоро 1 апреля! Ура!
142700
1003
Получил уведомление по почте на транспортный налог за два года! Я озадачен!И есть от чего. По прошлому году налоговая свое счастье упустила. Но это ты можешь доказать только в суде. Пока плати только то , с чем согласен.

...Мне вот насчитали без льготы, а я по неопытности заплатил, теперь вот на несколько лет вперед считай оплатил налогНе грусти. В течение 3 лет по твоему заявлению они тебе обязаны вернуть, или зачислить тебе за налоги, но тоже только по твоему заявлению.![]()
Щас поумничаю: один из принципов пректирования- обращение к авторитетам. По русски- хреново спросишь- так и ответят. В налогой ты ни когда не получишь объективной информации, а только ту, которая выгодна им.

действует льгота. На л/а 95 %, а на г/а -80 %95% ? А Вы не ошибаетесь?
95% ? А Вы не ошибаетесь?Нет. Закон НСО №253-ОЗ от25.11.04 г.Только нужно учесть, что это от ставки 25 р/л.с для л/а

5 % платят пенсионеры за машины до 100 лс.
А остальные владельцы единственной машины -
20 %
20 %
5 % платят пенсионеры за машины до 100 лс.Приношу извинения. Это тот случай когда врешь и веришь. К сожалению, я привел пример из личного... Конечно, для "нормальных людей" ,эти ставки 20% для Л/А и 50% для г/а
20 %

Просьба ответить владельцев микроавтобусов.
Мне бумага пришла 50р за лошадь как на настоящий автобус и льгота 0. Типа плати 100.
4540 за 91 лошадь платить неохота. Я прошлый год заплатил по 5 рублей как нормальныйю, а они мне пересчитали по 50 и прислали на доплату. Если кто-то сталкивался с этим просьба ответить. Плиз.
Мне бумага пришла 50р за лошадь как на настоящий автобус и льгота 0. Типа плати 100.
4540 за 91 лошадь платить неохота. Я прошлый год заплатил по 5 рублей как нормальныйю, а они мне пересчитали по 50 и прислали на доплату. Если кто-то сталкивался с этим просьба ответить. Плиз.
Во первых откуда цифра 91. Подозрительно похожа на ту , которую мне от балды впаяли гаисты при подаче списков в налоговую на двигатель 1500 кубиков ( по каталогам от 68 до 75),Что написано в ПТС.
Эту сумму не плати. Однозначно должно быть по базовой ставке для легковых авто( 25 руб без льготы или 5 руб льготные).
Эту сумму не плати. Однозначно должно быть по базовой ставке для легковых авто( 25 руб без льготы или 5 руб льготные).

за мой волгарь сумма к оплате 13602,17ездил разбираться - народу море, похоже много кому такая муть пришла

в итоге после 30 минут переперательств до них дошло, что машина у меня одна (в счете было написано две одинаковых машины с одним и тем же номером) и выдали новый счет на тысячу руб.
день потерял, козлы вобщем

выдали новый счет на тысячу руб.30 минут- 12 штук... Нормально. Только сколько же у тебя в ней лошадей, раз выставили 1000????
день потерял, козлы вобщем![]()

Коллекционирую "непонятки" с налоговыми Н-ска по транспортному налогу.Кому не в лом -поделитесь. 

Вчера пришла бумага, в которой за 2005 год все 3 машины , бывших у меня когда-либо, из них две уже давно проданы, и итоговая сумма 5400 руб
Куда теперь ехать? Может в гаи за справками , что машины сняты с учета? 
Куда теперь ехать? Может в гаи за справками , что машины сняты с учета? 
Просьба ответить владельцев микроавтобусов.Есть ещё вариант, что в какой-то момент у тебя было две машины, ну например одну продал по доверенности и сразу купил другую. Получается что при продаже одной машины формально остался её собственником и тут же покупаешь ещё одну, в итоге у тебя 2 машины. А если на одного человека оформлено две машины (собственник 2 ТС) за одну он платит со льготой, за вторую и последующие по полной. Причём за какую платить по полной, а за какую со льготой по умолчанию выбирают налоговики
.Вот так, если случай другой, советую сходить в налоговую и разобраться. Ещё можно до того как идти в налоговую написать заявление на перерасчёт транспортного налога и к нему откопировать документы типа: договора купли-продажи, или справку о снятие с учёта. Если интересно, могу образец заявления для заельцовской налоговой дать в формате .doc (в личку), сталкивался лично уже 2 раза, один раз даже до суда доходило, выиграл
.Вчера пришла бумага, в которой за 2005 год все 3 машины , бывших у меня когда-либо, из них две уже давно проданы, и итоговая сумма 5400 рубПо идее да, надо ехать к гАйцам и брать у них справку о том, что мол машина такаято бывшая в собственности такого-то снята с учёта тогда-то, снять с них копии, приложить копии (оригиналы никому не отдавать!!!) к заявлению о перерасчёте в 2-х экземплярах, отнести в налоговую, завизировать свой экземпляр заявления (печать НИ и подпись работника принявшего заявление, чтоб они потом не сказали, что не бвло никогого заявления) и ждать официального письма с перерасчётом (ничего не платить!!!). По крайне мере в заельцовской налоговой так, помогает, проверено на себе.Куда теперь ехать? Может в гаи за справками , что машины сняты с учета?
![]()
Вчера пришла бумага, в которой за 2005 год все 3 машиныПришло уведомление? Если да, то в нем есть расчет. Нужно проверить правильно ли учтено количество месяцев владения ТС. Месяц постановки и месяц снятия с учета считаются за полные. Не понятно в каком году проданы машины??
Сколько машин сейчас в собственности? Очень много вопросов. Не хочется гадать. Пиши в личку или подробнее здесь.
Фигассе у вас налоговая зверствует.
У нас хватает просто заказного письма с текстом вида "Прошу пересчитать, бла-бла-бла, т.к. автомобиль ... был снят с учёта и продан тогда-то и тогда-то".
У нас хватает просто заказного письма с текстом вида "Прошу пересчитать, бла-бла-бла, т.к. автомобиль ... был снят с учёта и продан тогда-то и тогда-то".
ТОП 5
2
3