Кто где переобувает колеса
3383
45
Хотелось бы качественно отбаласировать колеса. Подскажитете по опыту где не стоит этого делать.
Dimson
Подъезжаешь к шиномонтажке и смотришь, как они это делают. Если руками крутят и на глаз прикидывают, куда и скока надо привесить - валить оттудова, если же нормальный автоматический станок - доверяй спокойно.
Dimson
Хоть район города уточнить бы?
Dimson
На пересечении Фрунзе/Красина/Гоголя неплохая СТОшка "Формула шин".

Я делаю только там, всем доволен.
Dimson
по уму надо не снимая колес балансировать.
а вот где у нас так делают - х.з.
Bang
Джентельмены, а кто уже переобулся, какие сейчас цены?

я сегодня менял резину на 4 дисках + снятие/постановка + балансировка...
за все 150р*4 колеса = 600р
это нормальная цена?
я расчитывал на подешевле :))
или это в сезон такие цены?
Bang
по уму надо не снимая колес балансировать.
а вот где у нас так делают - х.з.
не знаю как насчет не снимая..... :ха-ха!: но насколько я слышал, по уму при балансировке колесо должно не центроваться конусом через центральную ось диска, а крепиться к стенду на шпильках - аналогично расположению на ступице. Для этого нужны другие стенды.
В Москве уже вроде такие широко распространены, у нас не видел... :dnknow:

Пы.Сы. Если у нас где-то есть такие стенды, просветите, туда поеду!!!:улыб:
6o6ro
Именно такой и автоматический даже в Колеснице, что на Большевистской. Может конечно и в других их магазинах аналогичные, но сам не видел, а потому утверждать не буду.
Shaggy
В Колеснице на Шлюзе тоже такой же (со шпильками), меня на нём осенью переобували, на этой раз тоже к ним поеду. Кстати по ценам - у них колесо (R14) стоит 90р (Монтаж-демонтаж, снятие-установка, балансировка покрышки колеса, включая стоимость грузов и вентилей).
Dimson
На Крапоткина в гаражах возле заправки ( на форуме была инфа по этому Сто) есть станок балансировочный. Также рулит скидка по карте Автофорума.
Vitaly
Джентельмены, а кто уже переобулся, какие сейчас цены?
я в 520 уложился, но далековато, в Бердске на Вианоре
Torion
я в 520 уложился, но далековато, в Бердске на Вианоре
Я в 170 за 2 колеса :tease:
JAP_541
На Крапоткина в гаражах возле заправки ( на форуме была инфа по этому Сто) есть станок балансировочный. Также рулит скидка по карте Автофорума.
Вчера переобувался там.
4 колеса R13 снять/поставить, балансировка, монтаж отдал 530р. С учетом скидки в 30%. (хотя на форуме декларировали вроде как 50% после 00:00, а я как раз в это время и был там :а\?: ).
Как балансируют - мне понравилось, по нулям выводит четко. :respect:
Вот только цены немного завышены. ИМХО.

PS. Искал сначала монтажку на Тополева. Номер дома не помнил, объехал почти всю Тополеву, не нашел. Ни вывесок, ни указателей... сложно найти вас, товарищи...:улыб:
Vitaly
Я в субботу переобулся на пьяной, 4 колеса, снять\поставить, все отбалансировать, колёса на 16", за всё 450 рублей отдал... :миг:
Gonsalez
Я в 170 за 2 колеса
мотоцикл переобувал? :tease:
Vitaly
В резиновой подкове делал. 100 рублей колесо. Т.к. у них покупал, то по 80 делали.
6o6ro
не знаю как насчет не снимая..... :ха-ха!:
а че - :ха-ха!:?

-------------------------
Финишная балансировка - это операция балансировки, выполняемая непосредственно на автомобиле. Она позволяет устранить дисбаланс колеса, возникающий вследствие привнесенных несбалансированных масс, как-то: ступица, тормозной диск, болты и погрешности изготовления колесных дисков, дефекты опорных подшипников ступицы. Финишная балансировка является доводкой обычной балансировки до более высокой кондиции. При этом надо понимать, что всякая доводочная операция выполняется после некоторой черновой процедуры. Поэтому финишная балансировка должна выполняться после обычной балансировки и обязательно чистых колес.
http://www.kolesservis.ru/fbalans.php
----------------------------
ну это в идеале конечно...
Gonsalez
Эх, во сколько же мне обойдётся.. Удастся ли проскочить по тарифу 15" :ха-ха!:
zyxel
Переобовался тоже на Кропоткина.
Скидка 30%, Привез 4 диска, 4 покрышки. Отдал 400р, еще и кофею растворимого нахаляву выпил :-)
(помню зимой, дюже им согрелся) - мелочь, а приятно ..
'Fast'
хммммм...кошерно!
у меня одногруппница не знаю где, но за то же самое 1000 рублей отдала (РАВ4)
а я на Ипподромской возле Плутона переобувался... жаль про скидку на Кропоткина не знал:хммм:
Dimson
В Резиновой подкове преобулся - R14 - 130р колесо - 20% скида по ихней карте - Итого 420р.
zyxel
Вчера переобувался там.4 колеса R13 снять/поставить, балансировка, монтаж отдал 530р. С учетом скидки в 30%. (хотя на форуме декларировали вроде как 50% после 00:00, а я как раз в это время и был там ).
После 00-00 скидка 50%. Видимо, молодые сотрудники о точном размере ночной скидки не оповещены. Завтра-послезавтра проведу беседу.
Center
ННП
никто не пользовался услугами автоцентра ЛАДА на Гаранина,15?
monster_zver
ННП
Дома. Под пифффко... Бесплатно...
Duk
В Колеснице на Шлюзе тоже такой же
А где на Шлюзе "Колесница"? В смысле точно и конкретно :). Где желтый рекламный автомобиль на крыше гаража?
Stalker
Воот, ловко воспользовался тарифом 'УАЗ R15' - 4 колеса за 250р :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Зато теперь :pivo: :pivo: :pivo:
ВераНика
Нет. Со стороны ПАТП. Заезжаешь от Неокома и телепаешься потихоньку. По правую руку будет большая вывеска.
Dimson
Оч.советую шиномонтажку в центре. Не знаю, кому где удобно конечно. Записалась на КОммунистической - плутоновская площадка.
Недалеко и от дома и от офиса и главное работают все праздники.
Yanata
эх... хорошо када вся резина на своих дисках... :спок:
пиво внутрь, домкрат в руки - 30 мин и переобулся :ха-ха!:
ВераНика
Колесница на Шлюзе - Русская 39 (в НИИ СИСТЕМ) рядом с остановкой
Dimson
Переобулся на кропоткина, посчитал все цены по прайсу, субъективно дали 20% скидки
BladeR
Хорошо, когда умеешь это делать, а вот когда не очень :dnknow:- то уже без разницы на дисках резина или нет....:)
носишься в самый последний момент по сто-шкам или в очередь стоишь..помнится как-то 3,5 часа провели в ожидании... :cray-1:
Duk
В Колеснице на Шлюзе тоже такой же (со шпильками), меня на нём осенью переобували, на этой раз тоже к ним поеду. Кстати по ценам - у них колесо (R14) стоит 90р (Монтаж-демонтаж, снятие-установка, балансировка покрышки колеса, включая стоимость грузов и вентилей).
Только что там переобулся - на шпильки не ставят, поздно прочитал этот топик и не спросил почему. Вполне возможно, что у них основание на один (или просто ограниченное количество) размер под шпильки, может на тот R14 есть просто. За R15 взяли 580р, балансируют хорошо.
Dimson
Шиномонтажка "у Мамонта" и шиномонтажка в конце Демакова.
Переобуть два колеса R16 с балансировкой вышло 350 рублей.. :secret: Правда со скидкой из магазина, где колеса покупал.
'Fast'
Я в субботу переобулся на пьяной, 4 колеса, снять\поставить, все отбалансировать, колёса на 16", за всё 450 рублей отдал... :миг:
а где там? я вот переобулся сам, в выходные перекинул зимние колесья на летние, но чета чую отбалансировать надо, как то не так ведет себя машинка..
Dimson
А еще очень удобно иметь два комплекта литья с резиной. Времени занимает 40 минут вместе с принести, занести. Кстати вопрос - как часто надо балансироваться, даже если и нет предпосылок к биению?
zyxel
PS. Искал сначала монтажку на Тополева. Номер дома не помнил, объехал почти всю Тополеву, не нашел. Ни вывесок, ни указателей... сложно найти вас, товарищи...:улыб:
Вчера был в том районе и нашел их, только шиномонтажа там нет (говорят "пока нет"). Найти их просто, если убедить себя, что улица еще не кончилась:улыб:Дороги там... Вобщем если в Гисе смотреть - это корпус за домом 20, адрес 20а (в Гисе нету).
Center
А где шиномонтажка "возле Беркута" на Кропоткина? Слева от заправки вниз к гаражам и сразу налево? Эта?
Jovi
А где шиномонтажка "возле Беркута" на Кропоткина? Слева от заправки вниз к гаражам и сразу налево? Эта?
Если смотреть на Заправку, то слева от нее. Дальше спуск метров 5 и налево в угол. Как раз упрешся в СТО. На этой же площадке напротив двери старые шины.
JAP_541
А я езжу на шиномонтажку возле автомойки Дельфин, на Мира, 62. Только туда лучше ехать со своим домкратом, так намного быстрее обслужат.
JAP_541
Ага, спасибо! значит та о которой думал.
Dimson
"Резиновая подкова" на Никитина 114. За 4 колеса 420 рублей по дисконту.
hronos
Монтажка на Кошурникова возле трамвайного депо. 4 колеса на 13" - просто 420р, сейчас.
А в академгородке, там резину храню в гараже, в конце Кутателадзе - 800, осенью было.
Dimson
В общем, шиномонтажка на Кропоткина опять поменяла условия скидок. Делать нечего, это их право.
Теперь скидка 30% круглосуточно.
Артём, исправь в списке!
hronos
сколько дюймов колеса ?