Я в шоке от дорог Новосибирска!!!!
9613
141
Torion
святой человек... я бы тоже выкинул, сембя не дает
Семью построить...и на природу.:миг:
asma de jour
А это при чем здесь?
:eek:
Я про "решения партии правительства" речь вел.
:миг:

Если уж катать, то лучше я тебя на своей. И твоя попа и машина целей будут.
:tease:
мышь
а полоса от разъезда Иня до карьера Борок держится. Так ли это по этой весне? Я еще там не каталась пока.
уже не держится, так что лучше там не кататься. сплошная колея и ямы. местами мелкие, местами по самое не балуй.
botsman
Я за пикет/митинг против поднятия налога при ужасном состоянии дорог, точнее при их отсутствии!
Вы организуете это дело ?
Было бы замечательно почувствовать себя частью той Силы, что зовется Обществом и имеет, а алавное выражает свое мнение. Но, не на площади с плакатами. Думаю (как писал выше) КПД мал.
Борт 247
Мне кажется ответсвенных за содержание надо просто исками завалить. Про несоответствие нормам, создание аварийной обстановки и т.д.
Тут в первую очередь должна быть активность самих автовладельцев.
Потом уж юристы к делу подключаются.
Вот с первым у нас проблемы.
:ухмылка:
ganymed
Мне кажется ответсвенных за содержание надо просто исками завалить. Про несоответствие нормам, создание аварийной обстановки и т.д.
Тут в первую очередь должна быть активность самих автовладельцев.
Потом уж юристы к делу подключаются.
Вот с первым у нас проблемы.
:ухмылка:
В точку!
ganymed
Ну допустим я вот желаю. Но без юриста я понятия не имею как этот иск составлять, против кого и куда нести. Как и большинство.
Поэтому есть другая мысль - составить с помощью юристов некоторое количество исков по факту, скажем, штук 50 вопиющих случаев. И сделать эти иски коллективными, по типу "Народ Новосибирска против...". А мы все под ними подпишемся и стройными рядами в суд. Где-то примерно так...
Борт 247
Андрей, прецеденты уже были. Есть инфа в инете.
И, кажись, на автофоруме кто-то уже давал инфу.
Поискать надо.
:миг:
Борт 247
А мы все под ними подпишемся и стройными рядами в суд
Это утопия. Сейчас все за, а как до дела, сразу ни у кого времени не будет, подписи будешь месяц-два собирать...
И с митингом то же самое. Вон тогда про цены на бензин сколько в форуме крику было? А пришло на площадь сколько?
Picaro
В таком случае это флуд и подлежит сносу в мусорку.:улыб:
"Стройными рядами" это образно. Я просто хотел донести мысль, что каждый должен своим делом заниматься. Вот пусть сочувствующие юристы че нить скажут.
мышь
Народ, после таких абзацных морозов, хотя бы что-то осталось!
Я другого и не ожидала.
Хотя есть одна дорога в Нске!
Есть ещё участок Добролюбова, до сих пор держится. Ремонтировали, кстати, кемеровчане.
мышь
Меня в принципе удивляет: вот уж сколько лет после ремонта, а полоса от разъезда Иня до карьера Борок держится. Так ли это по этой весне?
Ям как таковых нет, но накатана коварная колея. В глаза не бросается, но приходится постоянно машину ловить. Так что случится там ехать, сбрасывайте скорость.
rat
Это в прошлом году испоганили, ложили там зачем-то сверху какое-то мягкое покрытие и следом, понезастывшему нас автолюбителей пускали.
Это современное варварство... считаю
artem2005
А разве у нас разрешены коллективные иски?! :dnknow: :dnknow: :dnknow:

И вообще, СларриСил - дерьмо! :зло:
Драйвыч
/ п.7 /
ganymed
Дак я и давал инфу.
PhoeniX
Да, см. ст. 33 Конституции РФ:

Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
AGNA
Посоветуйте нам, как можно ТАКОЕ сделать?
И сколько денег понадобиться...
Быть модет , сброситься рублей по 100-200 и все же попытаться? :tease:
asma de jour
Тут и пытаься не надо.
НАДО это делать регулярно.
Борт 247
Сочувствующие, во всяком случае, один из них - я, постоянно говорит и говорит, что нужна организация!
Такая организация, точнее её основа – скелет - уже создана и работает.
Я говорю о Новосибирской «Свободе выбора».
Но на этом скелете надо нарастить могучие мышцы.
Без каждого из вас это не возможно.
Приходите, вступайте, предлагайте дела.
Мы будем их воплощать в жизнь.

Кстати, Народ Новосибирска!
Сегодня, руководство СВ рассмотрело вопрос по организации пикета по этому вопросу.
Решено начать подготовку и соответствующие согласования.
Или надо устроить митинг?
Предлагайте.

Что касается исков, то приходите в СВ, и я расскажу куда и как их предъявлять.
Впрочем иск по дорогам предъявляется к соответствующему Муниципальному учреждению «Дорожно-эксплуатационному учреждению».
В городе их 5 штук. В ГИСе есть адреса и телефоны (поиск рулит).
AGNA
Роман, хорошо, я ТЕБЕ верю, скинь координаты в личку, куда идти и что делать далее??! А свобода выбора - что это такое???
Как с беспределом бороцца по ИХ правилам?
Ты бы просвятил чтоль, нас темных и т.д.
Сможешь обменять часок своего времени на нашу компанию с целью пропаганды+тебе :pivo:

З.Ы. Плиз...ну просвети.. победа куется в душах...
artem2005
Теперь ты понял, почему у нас все стараются на джипы пересесть?
AGNA
А никто не в курсе, трасса на Криводановку к какой организации относиться? Я был бы не прочь подать иск. Пусть хоть за деньги, хоть как. Каждый день езжу по ней на работу, поседел уже... :зло: :зло: :зло: Это не трасса, а дорога смерти какая то... :eek:

Вообщем AGNA говори, что делать, а дело за нами... :agree:

ПС: В России как известно две проблемы: дураки и дороги. Если одну проблему ещё можно решить с помощью катка и асфальтоукладчика, то с дорогами уже ничего не поделаешь... :ха-ха!: :ха-ха!:
БАЙКЕР
Теперь ты понял, почему у нас все стараются на джипы пересесть?
даже не знаю.. полагаю на джип ходовка стоит еще дороже :хехе:
artem2005
ННП
если бузить, то не не для того, чтобы дороги делали, а для того, чтобы их делали хорошо.
Это возможно и примеров немало.

Вокзальную магистраль сделали за две недели ( перенесли опоры освещения, установили бородюры, сделали тротуар с одной стороны и закатали на два раза, там теперь больше 10 см слой асфальта) на 100-летие города. Досих пор все чики-пыки.
Нарымскую-Жуковскую сделали еще когда Ельцин в первый раз приезжал, и до сих пор стоит. Пускай расскажут, кто делал хорошо, а кто хреново и почему. И кто наказан за это.
Драйвыч
на днях иду значит по ней....а там такииие ямы есть.....едет интегра...БАЦ в яму..
А где эта яма? Случаем, не напротив ГУМа?
asma de jour
«Свобода выбора», это Новосибирская общественная организация автовладельцев.
Приходить можно на ул. Потанинскую 3, там народ собирается по понедельникам и средам. Обычно с 17 до 19 в помещении «Дома науки и техники».
Заходите на сайтwww.mypravo.ru
Как бороться с ними их методами народ уже написал:
Массовые акции и судебные процессы.

Не далее как на прошлой недели мы обсуждали возможность массовой подачи исков по ямам.
Вся процедура мне видится следующим образом:
1. Каждый пострадавший (упавший в яму, ударившийся, пробывший стойки) должен тут же остановиться.
2. Найти несколько свидетелей происшествия. Для этого можно и нужно использовать ресурсу АВТОФОРУМА.
3. Замерить со свидетелями размеры ямы, сфотографировать эти замеры, нарисовать схему с размерами с обязательной привязкой размеров к неподвижным объектам (опорам освещения, бордюрам, углам домов) – так, как это делается ГАИ при составлении схемы ДТП.
4. Подписать схему должны все участники этого процесса.
5. Провести экспертизу ущерба от ДТП с вызовом соответствующего ДУЭ на осмотр.
6. Обратиться в СВ, что бы оформить, подать в суд и выиграть иск .
7. Получить деньги.
Данный алгоритм позволяет обойтись без вызова ГАИ на место происшествия и потери времени на их (ГАИ) ожидание.
В прочем для убедительности, можно в соответствие с п. 2.6 ПДД проехать на Станционную для оформления ДТП.

Конечно, все это требует некоторых затрат личного времени.
demien
>>Никогда в Говносибе не будет нормальных дорог, хотя бы как в Барнауле.
>>А в Барнауле действительно дороги - супер! Да и водители там гораздо вежливее, не носятся как сумасшедшие, всех пешеходов пропускают даже на свой зеленый. Я сама в шоке была.

Наверное все это было сказано с глубочайшим сарказмом?:улыб:Я сам барнаулец, езжу туда раз в месяц. Про водителей не скажу -- это как нарвешься, хотя никогда они там культурой вождения не отличались. А вот про дороги..... В Барнауле начинаешь материться примерно через полторы секунды, как выйдешь с парковки независимо от места, где ты парковался. Материться продолжаешь все время, пока там ездишь, пока выезжаешь из города, всю Алтайскую часть М52 + кусок примерно до Искитима. После этого поседевший и состарившийся года на два начинаешь немного успокаиваться.
Scyr
поддерживаю
*Пускай расскажут, кто делал хорошо, а кто хреново и почему. *
И почему по хорошей технологии не делается???
demien
А никто не в курсе, трасса на Криводановку к какой организации относиться? Я был бы не прочь подать иск. Пусть хоть за деньги, хоть как. Каждый день езжу по ней на работу, поседел уже... :зло: :зло: :зло: Это не трасса, а дорога смерти какая то... :eek:
Поддерживаю. Сам почти каждый день туда езжу отец так вообще несколько раз в день. В одном месте (кстати около кладбища) пара таких волн, что на скорости 100 на мягкой машинке можно и улететь ... Кстати там же щас завод новый окна ВЕКА, свинокомплекс вроде работает, комбикормовый завод, объездную там дальше строят. И все юзают тяжелые грузовики. Так пусть они и делают раздолбанную ими дорогу. Почему власти не могут обязать то.
artem2005
даже не знаю.. полагаю на джип ходовка стоит еще дороже
Зато в ямах на дороге не застрянешь.
artem2005
Кстати ехал сегодня по Богаткова, и обратил внимание что в этом году она зиму выдержала достойно. Помнится раньше по весне на Богаткова был полный абзац. Могут ведь когда хотят.
-= RSK =-
Вчера анекдот в тему прочитал - "Иностранный толковый словарь русского языка так трактует слово "дорога" - место, где русские собираются проехать."
Duk
НПП
Слямзила в новостях НГС:
*Сотрудники ГИБДД провели проверку новосибирских дорог и назвали самые разбитые улицы города. В их число вошли ул. Степная, Фабричная, Владимировская, Островского, Писарева. По мнению инспекторов ГИДББ, чтобы проехать по этим улицам автомобилистам приходиться заниматься "фигурным вождением" и резко тормозить, чтобы не попасть в яму.

Немало ухабов и ям также на ул. Большевисткой, Мира, Сибиряков-Гвардейцев, Кирова и Котовского. Почти все эти улицы планируют ремонтировать этим летом, рассказывает программа «Вести-Новосибирск».*
мышь
Так у нас же вроде этим летом на кап.ремонт денег не выделено, только на ямочный...
PhoeniX
Интересно, а если в Москве случились бы такие дороги, вся страна бы каждый день в новостях по телеку должна была бы ужасаться?
мышь
Это точно.
:ха-ха!: :respect:

Это также как этой зимой вся страна смотрела как мерзнут и не заводяться москали.
ganymed
ннп
А ни у кого нет ссылочки на список внутригородских дорог по значениям (типа федерального, регионального и местного значения), ведь по-моему и финансироваться они должны из соответствующих бюджетов (федерального, областного и местного)
Интересно сопоставить и сравнить.
мышь
Интересно, а если в Москве случились бы такие дороги, вся страна бы каждый день в новостях по телеку должна была бы ужасаться?
Мы и так регулярно ужасаемся, что в москве "похолодает до -5!!!". От других страхов, они избавляют видимо, по крайней мере от дорожных:улыб:
А вообще, если бы при московском трафике дороги были б как в новосибирске... ну.. город москва встал бы полностью. Хорошие дороги там - это жизненная необходимость, наверняка чиновники со слезами на глазах деньги на них выделяют... А куда деваться... Если попа президента на кочке от сиденья оторвется - все, труба... :secret:
artem2005
Оф(не нск и мск). У сослуживицы в европу роцтвеники уехали жить, созванивались. Он-водителем устроился на грузовик. В снегапат вышел на работу, результат-почти герой.
AGNA
«Свобода выбора», ...
Массовые акции и судебные процессы.
... Вся процедура мне видится следующим образом:
1. Каждый пострадавший (упавший в яму, ударившийся, пробывший стойки) должен тут же остановиться.
...
5. Провести экспертизу ущерба ...
6. Обратиться в СВ, что бы оформить, подать в суд и выиграть иск .
7. Получить деньги.
...
Все это замечательно, но работать эта схема будет только в единичных случаях, когда в яму - бух, подвеска - бац, т.е. одномоментное явное повреждение АТС. Мы же подвеску повреждаем в основном постепенно, изо дня в день, "мелкими" ударами, матерясь и объезжая. В конце концов, просто детали подвески не выхаживают положенного срока, а затраты на обслуживание автомобиля из-за неудовлетворительного качества дорожного покрытия увеличиваются в разы! Как ЭТО оценить экономически и юридически? Как, наконец, заставить нужных людей правильно работать, за наши-то деньги?
Болезнь дешевле предупредить, чем ее потом лечить.

Разумная мысль, мне кажется, прозвучала в этом смысле у JAP_541, но не развилась... Не кажется ли вам интересной такая картина: на Каменской _все_ машины стоят, причем каждая одним колесом аккуратно в яме, аварийка включена... Красота! Какая пища для прессы! И ямы обозначены... И внимание привлечено... И законы не нарушены...
Bonpoc
«Свобода выбора», ...
Не кажется ли вам интересной такая картина: на Каменской _все_ машины стоят, причем каждая одним колесом аккуратно в яме, аварийка включена...
Лучше на Шамшиных:улыб:Там ям побольше раз в 20:улыб:
LynXbl4
вы когда решите напишите, что и где будет!!!
Bonpoc
Не кажется ли вам интересной такая картина: на Каменской _все_ машины стоят, причем каждая одним колесом аккуратно в яме, аварийка включена... Красота! Какая пища для прессы! И ямы обозначены... И внимание привлечено... И законы не нарушены...
Идея отличная!!!! Давайте замутим на Шамшиных на часок (Каменскую худо-бедно залатали на скорую руку).
artem2005
Темыч, ты в Академе по Пироговке проедь. Вот это точно дорогой сложно назвать. :cray-1:
Babe
Предлогаю пролететь со скоростью не меньшей 120км/ч на горбатом мосту, Владимировской, Волочяевская, Никитина, Кошурникова. Желательно ночью. 100% без колеc останитесь.

А ведь едешь по таким ухабам 10-15км/ч дык сзади еще сигналят уродцы.
Center
на Шамшиных ямы за Орджаникидзе. Там не показательно будет, там все пробки уже закончились и машин мало.
Babe
Пирогова перекрыть немудрено, только администрация, боюсь, этого не заметит.
alextnt
120км/ч на горбатом мосту
А это какой горбатый мост? Не на Затулинке ли? там вроде дорога по нашим меркам нормальная. :а\?: :ха-ха!:
GuimpLena
на Шамшиных ямы за Орджаникидзе. Там не показательно будет, там все пробки уже закончились и машин мало.
Ну да, а участок от фрунзе до крылова типа без ям?!