Внимание ЛЕКАРСТВА
3262
42
Ситуация со знакомым.
Габитус наркоманский у него. но мужик в возрасте и по жизни худой.
тормознули ночью, трубка и всё такое. Посветили фонариком в глаза-вывод зрачок не так реагирует и на экспертизу уволокли.
Заключение - героиноподобное или морфиноподобное в-во.
Суд теперь. Мужик клянётся-никогда не употреблял. Выяснили ел седальгин нео и солпадеин.
Провели вчера тест с совершенно другим человеком дали эти лекарства-заключение наркотическое опьянение.
ВНИМАНИЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ЭТИ ВЕЩЕСТВА ЗА РУЛЁМ -лишат прав. в аннотации ни слова про это.
Деодат
кстати! а вот тут можно и поспорить наверное в ГИБДД. такеи лекарства должны продаваться по рецептам. Люди абсолютно не обязаны знать, где и что содержиться.
Пенталгин туда же, колдрексы, терафлю... Эх...
Деодат
Фигасе! :шок:
будем иметь ввиду....
Деодат
Достаточно сильные препараты. А тест на полоску? Или сейчас одной реакции зрачка достаточно?
З.Ы. Парацетамол и производные - ведут к замедлению скорости моторных реакций, анальгетики - к понижению восприимчивости.
З.З.Ы. После применения СЕРЬЕЗНЫХ обезбаливающих - срок их выхода из организма до приемлимого уровня - 5 суток. После применения (в течении короткого времепни, порядка 4-6 часов) СЕРЬЕЗНЫХ антибиотиков (цифран, ципролет) трубка Мохова-Шинкаренко ведет себя неадекватно. Последнее проверено на себе.
asma de jour
в Кетонал? пью до сих пор... болят руки после прошлогоднего ожога... как оно в трубку?
asma de jour
СЕРЬЕЗНЫХ антибиотиков (цифран, ципролет)
это серьезные? извини...
Picaro
Ципролет 500 - не шутка... особенно ими набирать дозировку.. а как тебе нравиться ципрофлоксацин в расстворе??? ИМХА моя - весьма серьезная вещь при ДИКИХ простудах и воспалениях, есть серьезней - но они тока рецептурные. и с печатями.
З.Ы. Все кто прочитал - после всей этой дряни не садитесь хотя бы сутки за руль - потом легче будет.
Picaro
Там чистый кетопрофен. Ничего не будет. Опасность представляют фенобарбитал, кодеин и т.д. Выбирать из НПВС нужно именно монокомпонентные препараты.
GuimpLena
хмммммм...а если ремантадин+терафлю+колдакт?:улыб:
Vitaly
а одновременное применение подобных препаратов изначально не рекомендовано
Vitaly
Это не ко мне ))) Это к ГИБДД. Их мнение нужно спрашивать о таком винигрете ))))
asma de jour
нет реакция зрачка была поводом для визита к наркологу. А там результат и был.
Деодат
Господа, читайте инструкции к лекарствам, прежде чем их в рот пихать! И ПДД.
GuimpLena
в состав седалгина входят парацетамол, кофеин, фенобарбитал и кодеин.
почитайте состав солпадеина: кодеин, парацетамол и кофеин
все знают что такое кодеин?
а фенобарбитал?
да если их принять в количестве 2-3 штук вставит точно!
И анализы будут чудесные!
Кстати, положительный результат даст даже булка с маком.
Деодат
Заключение - героиноподобное или морфиноподобное в-во.
Определяли как? Тест-полоской, или анализом жидкостей?
Ilan
Илья, неужель ты думаешь что не читают?
Дают они эффект, ДАЮТ... причем не отражающийся на состоянии. Давай сходим на пр.Дзержинского, 40, побеседуем... там все еще ТЕ же люди работают... они сколько перевидали...
Или в аптеку на Красина, пока знакомые есть...
ЛЮБЫЕ лекарства отражаются на здоровью.исключение - настои травок....
Может конструктивной будет мысль о списке лекарств и сроке воздержания?
asma de jour
определяли и тестом, и жижу :ха-ха!:.
подняли на уши обл и горздрав, победа будет по всему за мужиком.
зы а на красина знакомые в аптеке...уж не аполло?
Деодат
там еще ветеринарная аптека есть, совсем на красина.
asma de jour
[цитата
ЛЮБЫЕ лекарства отражаются на здоровью.исключение - настои травок....

ОФФ
а ты знаешь, что первое место по объемам продаж в России заняла скромная спиртовая настойка боярышника :ха-ха!:?
как ты думаешь, оказывает ли влияние на здоровье передозировка вышеупомянутой настойки ;)?
Bleed
Тут топик о лекарствах... а не о здоровой пище:улыб:
Настойка боярышника (. кхм.. хороша чертовка) нехило на сердечко влияет:улыб:
asma de jour
Добавлю до кучи ещё одно лекарство. :ха-ха!:
имодиум-средство от поноса.
в инструкции так и написано-аналог опиатов, но без воздействия на ЦНС. желания наестся его и поехать на экспертизу НЕТ.
Деодат
В общем кому интересно: было два суда и в обоих случаях вердикт-виновен. Будет вроде ещё один суд. Мужик молодец всех достал, обращался и в ОНОН , прошёл инстанции все, кучу денег и нервов потерял. Делали анализ таблетки седальгина в лаборатории, подтвердили конечно , что в составе есть кодеин и так в заключении и написано содержит кодеин кол-во такоето. А тут же приписка синоним кодеина-Метилморфин. И правильно, все эти тесты понятно почему на морфин сработали. В общем суд это ниипёт, что таблетку пил, и прав лишили.
в общем правосудие как всегда на высоте.
хотя если суд бы признал невиновным, то можно было бы ездить наркам обдолбаным, а в случае когда их ловят, то отмазка-седальгин съел и свободен.
Деодат
Мне давно известно, что такое хорошо, а что такое плохо из лекарств. Но ведь я одна на много людей. Я думаю претензии нужно предъявлять к производителям лекарств, если не указанно, что употребление за рулем может вызвать подобные эффекты.
Bleed
в состав седалгина входят парацетамол, кофеин, фенобарбитал и кодеин.
почитайте состав солпадеина: кодеин, парацетамол и кофеин
*пожимая плечами*
и нафига в эффективные лекарства парацетамол пихают...
asma de jour
Может конструктивной будет мысль о списке лекарств и сроке воздержания?
Отличная идея! И темку прикрепить. А то иногда больным приходится ездить. Я, правда, ничё кроме ТерраФлю не пью, но мало ли...
AA
Ой-ой-ой... Так парацетамол и есть основное действующее вещество ))))))))) остальное как приправы ))))))
AA
В состав Терафлю входят: парацетамол и ингибиторы гистаминовых H1-рецепторов. О чем говорит последнее? Не применять при управлении транспорта ибо вызывает сонливость, угнетает ЦНС, ухудшает реакцию.
Заболели - полячитесь! А, если серьезно, то повторюсь: спасайтесь некомбинированными препаратами.
Эро фея
Заболели - полячитесь! А, если серьезно, то повторюсь: спасайтесь некомбинированными препаратами.
В смысле, водки - и спать/потеть под одеялом? :миг:
AA
написАл бы я что там нужно делать под одеялом в приятном дамском обществе, но это скорее тема СФ:-)
зато помогает!!!:-)
Деодат
Всем привет. Если кому интересно продолжение истории, то смотрите Прецендент в воскресенье в 18 часов.:улыб:
Деодат
Да простят меня все, за то что такую древность поднял.

У меня тут вопрос возник экстренный:
Кодеин сколько из организма выводится?

А то начал принимать Коделак, и чего-то чёрт дёрнул проверить что пишут в инете про данный препарат, и вот такая штука выясняется:хммм:
Да к тому же особо и не помогает:хммм:
Деодат
тормознули ночью, трубка и всё такое. Посветили фонариком в глаза-вывод зрачок не так реагирует и на экспертизу уволокли
Ну... Мне, наверно, сегодня ночью хорошие попались, вез жену на жд-вокзал, в районе ЦУМа тормознули, доки проверили, в глаза посветили "почему красные?" - "ну дык времени то 4 утра, не выспался, даже не ложился еще".
На сим вопрос был исчерпан, с пожеланием счастливого пути проследовал по заранее выбранному маршруту
Деодат
Это уже старый боян, седальгин ни в коем случае за рулем пить нельзя. Прецедент один из первых произошел года 2 назад когда эспедирота фарм. компании лишили прав за управление ТС в состоянии наркотического опьянения. Суд длился очень долго насколько я помню ничем хорошим незакончился, не поогли даже официальные письма от производителя лекарсва.
Berk
Это уже старый боян, седальгин ни в коем случае за рулем пить нельзя. Прецедент один из первых произошел года 2 назад когда эспедирота фарм. компании лишили прав за управление ТС в состоянии наркотического опьянения. Суд длился очень долго насколько я помню ничем хорошим незакончился, не поогли даже официальные письма от производителя лекарсва.
ээээ....вот этот экспедитор и есть мой знакомый мужик.
Деодат
Раз такая тема, то кто нибудь в курсе про спазган? Опасно али нет?
Деодат
А тогда скажи хоть чем дело кончилось...права так ему и не вернули?
HUNTER23
Раз такая тема, то кто нибудь в курсе про спазган? Опасно али нет?
огласите весь список пжлс
Lamer
Нашел такую табличку.
Но это немного не то. Там указаны препараты влияющие на водителя и время действия.

А вот по наркотикосодержащим нет информации.

Кроме того по кодеину нашел табличку содержания кодеина и морфина.
Ссылку давать не буду - сайт в прямом смысле наркоманский.
Так вот из того что там написано следует что при единовременном приёме 90мг кодеина, кодеин и морфин обнаруживаются даже через 72 часа (через 96 уже не обнаруживаются).
Походу пешком прийдется пару дней походить, для подстраховки:хммм:
Berk
По моим данным права получил обратно с извинениями и компенсацией. Работает и сейчас водилой. Наши дороги разошлись-в разных конторах работаем. На сотовый сегодня позвонил-вне зоны доступа. Но если конкретно что то интересует, через общих знакомых смогу его найти.
Деодат
Ну в общем то и интересует каким образом он выкрутился...потому что по моим последним данным ему уже ничего хорошего не светило. Ну и если выкрутился то молодец, но аккуратность, аккуратность, аккуратность...
Berk
Поговорил я с ним...его оправдали на втором суде. Он принял одну таблетку седальгина...в заключении из наркушки указано наличие опиатов в низкой дозе.
Другого чела, что коделак принимал-лишили, т.к. он постепенно принял несколько таблеток и 10 кратное превышение было. Коделак ему врач назначал-там бронхо лёгочная патология была.
Деодат
Молодец мужик, упорный...ну а по второму непонятно, он же не сам этот коделак жрал, по рецепту. Что теперь машину не водить?