На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
святой человек... я бы тоже выкинул, сембя не даетСемью построить...и на природу.

ganymed
просто пользователь
А это при чем здесь?

Я про "решения партии правительства" речь вел.

Если уж катать, то лучше я тебя на своей. И твоя попа и машина целей будут.

Я про "решения партии правительства" речь вел.

Если уж катать, то лучше я тебя на своей. И твоя попа и машина целей будут.

а полоса от разъезда Иня до карьера Борок держится. Так ли это по этой весне? Я еще там не каталась пока.уже не держится, так что лучше там не кататься. сплошная колея и ямы. местами мелкие, местами по самое не балуй.
Я за пикет/митинг против поднятия налога при ужасном состоянии дорог, точнее при их отсутствии!Было бы замечательно почувствовать себя частью той Силы, что зовется Обществом и имеет, а алавное выражает свое мнение. Но, не на площади с плакатами. Думаю (как писал выше) КПД мал.
Вы организуете это дело ?
Мне кажется ответсвенных за содержание надо просто исками завалить. Про несоответствие нормам, создание аварийной обстановки и т.д.Тут в первую очередь должна быть активность самих автовладельцев.
Потом уж юристы к делу подключаются.
Вот с первым у нас проблемы.

В точку!Мне кажется ответсвенных за содержание надо просто исками завалить. Про несоответствие нормам, создание аварийной обстановки и т.д.Тут в первую очередь должна быть активность самих автовладельцев.
Потом уж юристы к делу подключаются.
Вот с первым у нас проблемы.
![]()
Ну допустим я вот желаю. Но без юриста я понятия не имею как этот иск составлять, против кого и куда нести. Как и большинство.
Поэтому есть другая мысль - составить с помощью юристов некоторое количество исков по факту, скажем, штук 50 вопиющих случаев. И сделать эти иски коллективными, по типу "Народ Новосибирска против...". А мы все под ними подпишемся и стройными рядами в суд. Где-то примерно так...
Поэтому есть другая мысль - составить с помощью юристов некоторое количество исков по факту, скажем, штук 50 вопиющих случаев. И сделать эти иски коллективными, по типу "Народ Новосибирска против...". А мы все под ними подпишемся и стройными рядами в суд. Где-то примерно так...
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
398311
1000
Спасите мою собаку!
13178
67
Как приучить котенка к лотку
15550
45
Андрей, прецеденты уже были. Есть инфа в инете.
И, кажись, на автофоруме кто-то уже давал инфу.
Поискать надо.

И, кажись, на автофоруме кто-то уже давал инфу.
Поискать надо.

А мы все под ними подпишемся и стройными рядами в судЭто утопия. Сейчас все за, а как до дела, сразу ни у кого времени не будет, подписи будешь месяц-два собирать...
И с митингом то же самое. Вон тогда про цены на бензин сколько в форуме крику было? А пришло на площадь сколько?
В таком случае это флуд и подлежит сносу в мусорку.
"Стройными рядами" это образно. Я просто хотел донести мысль, что каждый должен своим делом заниматься. Вот пусть сочувствующие юристы че нить скажут.

"Стройными рядами" это образно. Я просто хотел донести мысль, что каждый должен своим делом заниматься. Вот пусть сочувствующие юристы че нить скажут.
Народ, после таких абзацных морозов, хотя бы что-то осталось!Есть ещё участок Добролюбова, до сих пор держится. Ремонтировали, кстати, кемеровчане.
Я другого и не ожидала.
Хотя есть одна дорога в Нске!
Меня в принципе удивляет: вот уж сколько лет после ремонта, а полоса от разъезда Иня до карьера Борок держится. Так ли это по этой весне?Ям как таковых нет, но накатана коварная колея. В глаза не бросается, но приходится постоянно машину ловить. Так что случится там ехать, сбрасывайте скорость.
Это в прошлом году испоганили, ложили там зачем-то сверху какое-то мягкое покрытие и следом, понезастывшему нас автолюбителей пускали.
Это современное варварство... считаю
Это современное варварство... считаю
А разве у нас разрешены коллективные иски?!

И вообще, СларриСил - дерьмо!

И вообще, СларриСил - дерьмо!

Да, см. ст. 33 Конституции РФ:
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
asma de jour
ужос просто ужос...
Посоветуйте нам, как можно ТАКОЕ сделать?
И сколько денег понадобиться...
Быть модет , сброситься рублей по 100-200 и все же попытаться?
И сколько денег понадобиться...
Быть модет , сброситься рублей по 100-200 и все же попытаться?

Сочувствующие, во всяком случае, один из них - я, постоянно говорит и говорит, что нужна организация!
Такая организация, точнее её основа – скелет - уже создана и работает.
Я говорю о Новосибирской «Свободе выбора».
Но на этом скелете надо нарастить могучие мышцы.
Без каждого из вас это не возможно.
Приходите, вступайте, предлагайте дела.
Мы будем их воплощать в жизнь.
Кстати, Народ Новосибирска!
Сегодня, руководство СВ рассмотрело вопрос по организации пикета по этому вопросу.
Решено начать подготовку и соответствующие согласования.
Или надо устроить митинг?
Предлагайте.
Что касается исков, то приходите в СВ, и я расскажу куда и как их предъявлять.
Впрочем иск по дорогам предъявляется к соответствующему Муниципальному учреждению «Дорожно-эксплуатационному учреждению».
В городе их 5 штук. В ГИСе есть адреса и телефоны (поиск рулит).
Такая организация, точнее её основа – скелет - уже создана и работает.
Я говорю о Новосибирской «Свободе выбора».
Но на этом скелете надо нарастить могучие мышцы.
Без каждого из вас это не возможно.
Приходите, вступайте, предлагайте дела.
Мы будем их воплощать в жизнь.
Кстати, Народ Новосибирска!
Сегодня, руководство СВ рассмотрело вопрос по организации пикета по этому вопросу.
Решено начать подготовку и соответствующие согласования.
Или надо устроить митинг?
Предлагайте.
Что касается исков, то приходите в СВ, и я расскажу куда и как их предъявлять.
Впрочем иск по дорогам предъявляется к соответствующему Муниципальному учреждению «Дорожно-эксплуатационному учреждению».
В городе их 5 штук. В ГИСе есть адреса и телефоны (поиск рулит).
asma de jour
ужос просто ужос...
Роман, хорошо, я ТЕБЕ верю, скинь координаты в личку, куда идти и что делать далее??! А свобода выбора - что это такое???
Как с беспределом бороцца по ИХ правилам?
Ты бы просвятил чтоль, нас темных и т.д.
Сможешь обменять часок своего времени на нашу компанию с целью пропаганды+тебе
З.Ы. Плиз...ну просвети.. победа куется в душах...
Как с беспределом бороцца по ИХ правилам?
Ты бы просвятил чтоль, нас темных и т.д.
Сможешь обменять часок своего времени на нашу компанию с целью пропаганды+тебе

З.Ы. Плиз...ну просвети.. победа куется в душах...
Теперь ты понял, почему у нас все стараются на джипы пересесть?
А никто не в курсе, трасса на Криводановку к какой организации относиться? Я был бы не прочь подать иск. Пусть хоть за деньги, хоть как. Каждый день езжу по ней на работу, поседел уже...
Это не трасса, а дорога смерти какая то... 
Вообщем AGNA говори, что делать, а дело за нами...
ПС: В России как известно две проблемы: дураки и дороги. Если одну проблему ещё можно решить с помощью катка и асфальтоукладчика, то с дорогами уже ничего не поделаешь...

Вообщем AGNA говори, что делать, а дело за нами...

ПС: В России как известно две проблемы: дураки и дороги. Если одну проблему ещё можно решить с помощью катка и асфальтоукладчика, то с дорогами уже ничего не поделаешь...

Теперь ты понял, почему у нас все стараются на джипы пересесть?даже не знаю.. полагаю на джип ходовка стоит еще дороже

ННП
если бузить, то не не для того, чтобы дороги делали, а для того, чтобы их делали хорошо.
Это возможно и примеров немало.
Вокзальную магистраль сделали за две недели ( перенесли опоры освещения, установили бородюры, сделали тротуар с одной стороны и закатали на два раза, там теперь больше 10 см слой асфальта) на 100-летие города. Досих пор все чики-пыки.
Нарымскую-Жуковскую сделали еще когда Ельцин в первый раз приезжал, и до сих пор стоит. Пускай расскажут, кто делал хорошо, а кто хреново и почему. И кто наказан за это.
если бузить, то не не для того, чтобы дороги делали, а для того, чтобы их делали хорошо.
Это возможно и примеров немало.
Вокзальную магистраль сделали за две недели ( перенесли опоры освещения, установили бородюры, сделали тротуар с одной стороны и закатали на два раза, там теперь больше 10 см слой асфальта) на 100-летие города. Досих пор все чики-пыки.
Нарымскую-Жуковскую сделали еще когда Ельцин в первый раз приезжал, и до сих пор стоит. Пускай расскажут, кто делал хорошо, а кто хреново и почему. И кто наказан за это.
на днях иду значит по ней....а там такииие ямы есть.....едет интегра...БАЦ в яму..А где эта яма? Случаем, не напротив ГУМа?
«Свобода выбора», это Новосибирская общественная организация автовладельцев.
Приходить можно на ул. Потанинскую 3, там народ собирается по понедельникам и средам. Обычно с 17 до 19 в помещении «Дома науки и техники».
Заходите на сайтwww.mypravo.ru
Как бороться с ними их методами народ уже написал:
Массовые акции и судебные процессы.
Не далее как на прошлой недели мы обсуждали возможность массовой подачи исков по ямам.
Вся процедура мне видится следующим образом:
1. Каждый пострадавший (упавший в яму, ударившийся, пробывший стойки) должен тут же остановиться.
2. Найти несколько свидетелей происшествия. Для этого можно и нужно использовать ресурсу АВТОФОРУМА.
3. Замерить со свидетелями размеры ямы, сфотографировать эти замеры, нарисовать схему с размерами с обязательной привязкой размеров к неподвижным объектам (опорам освещения, бордюрам, углам домов) – так, как это делается ГАИ при составлении схемы ДТП.
4. Подписать схему должны все участники этого процесса.
5. Провести экспертизу ущерба от ДТП с вызовом соответствующего ДУЭ на осмотр.
6. Обратиться в СВ, что бы оформить, подать в суд и выиграть иск .
7. Получить деньги.
Данный алгоритм позволяет обойтись без вызова ГАИ на место происшествия и потери времени на их (ГАИ) ожидание.
В прочем для убедительности, можно в соответствие с п. 2.6 ПДД проехать на Станционную для оформления ДТП.
Конечно, все это требует некоторых затрат личного времени.
Приходить можно на ул. Потанинскую 3, там народ собирается по понедельникам и средам. Обычно с 17 до 19 в помещении «Дома науки и техники».
Заходите на сайтwww.mypravo.ru
Как бороться с ними их методами народ уже написал:
Не далее как на прошлой недели мы обсуждали возможность массовой подачи исков по ямам.
Вся процедура мне видится следующим образом:
1. Каждый пострадавший (упавший в яму, ударившийся, пробывший стойки) должен тут же остановиться.
2. Найти несколько свидетелей происшествия. Для этого можно и нужно использовать ресурсу АВТОФОРУМА.
3. Замерить со свидетелями размеры ямы, сфотографировать эти замеры, нарисовать схему с размерами с обязательной привязкой размеров к неподвижным объектам (опорам освещения, бордюрам, углам домов) – так, как это делается ГАИ при составлении схемы ДТП.
4. Подписать схему должны все участники этого процесса.
5. Провести экспертизу ущерба от ДТП с вызовом соответствующего ДУЭ на осмотр.
7. Получить деньги.
Данный алгоритм позволяет обойтись без вызова ГАИ на место происшествия и потери времени на их (ГАИ) ожидание.
В прочем для убедительности, можно в соответствие с п. 2.6 ПДД проехать на Станционную для оформления ДТП.
Конечно, все это требует некоторых затрат личного времени.
>>Никогда в Говносибе не будет нормальных дорог, хотя бы как в Барнауле.
>>А в Барнауле действительно дороги - супер! Да и водители там гораздо вежливее, не носятся как сумасшедшие, всех пешеходов пропускают даже на свой зеленый. Я сама в шоке была.
Наверное все это было сказано с глубочайшим сарказмом?
Я сам барнаулец, езжу туда раз в месяц. Про водителей не скажу -- это как нарвешься, хотя никогда они там культурой вождения не отличались. А вот про дороги..... В Барнауле начинаешь материться примерно через полторы секунды, как выйдешь с парковки независимо от места, где ты парковался. Материться продолжаешь все время, пока там ездишь, пока выезжаешь из города, всю Алтайскую часть М52 + кусок примерно до Искитима. После этого поседевший и состарившийся года на два начинаешь немного успокаиваться.
>>А в Барнауле действительно дороги - супер! Да и водители там гораздо вежливее, не носятся как сумасшедшие, всех пешеходов пропускают даже на свой зеленый. Я сама в шоке была.
Наверное все это было сказано с глубочайшим сарказмом?
Я сам барнаулец, езжу туда раз в месяц. Про водителей не скажу -- это как нарвешься, хотя никогда они там культурой вождения не отличались. А вот про дороги..... В Барнауле начинаешь материться примерно через полторы секунды, как выйдешь с парковки независимо от места, где ты парковался. Материться продолжаешь все время, пока там ездишь, пока выезжаешь из города, всю Алтайскую часть М52 + кусок примерно до Искитима. После этого поседевший и состарившийся года на два начинаешь немного успокаиваться.поддерживаю
*Пускай расскажут, кто делал хорошо, а кто хреново и почему. *
И почему по хорошей технологии не делается???
*Пускай расскажут, кто делал хорошо, а кто хреново и почему. *
И почему по хорошей технологии не делается???
А никто не в курсе, трасса на Криводановку к какой организации относиться? Я был бы не прочь подать иск. Пусть хоть за деньги, хоть как. Каждый день езжу по ней на работу, поседел уже...Поддерживаю. Сам почти каждый день туда езжу отец так вообще несколько раз в день. В одном месте (кстати около кладбища) пара таких волн, что на скорости 100 на мягкой машинке можно и улететь ... Кстати там же щас завод новый окна ВЕКА, свинокомплекс вроде работает, комбикормовый завод, объездную там дальше строят. И все юзают тяжелые грузовики. Так пусть они и делают раздолбанную ими дорогу. Почему власти не могут обязать то.![]()
![]()
![]()
даже не знаю.. полагаю на джип ходовка стоит еще дорожеЗато в ямах на дороге не застрянешь.
Кстати ехал сегодня по Богаткова, и обратил внимание что в этом году она зиму выдержала достойно. Помнится раньше по весне на Богаткова был полный абзац. Могут ведь когда хотят.
Вчера анекдот в тему прочитал - "Иностранный толковый словарь русского языка так трактует слово "дорога" - место, где русские собираются проехать."
НПП
Слямзила в новостях НГС:
*Сотрудники ГИБДД провели проверку новосибирских дорог и назвали самые разбитые улицы города. В их число вошли ул. Степная, Фабричная, Владимировская, Островского, Писарева. По мнению инспекторов ГИДББ, чтобы проехать по этим улицам автомобилистам приходиться заниматься "фигурным вождением" и резко тормозить, чтобы не попасть в яму.
Немало ухабов и ям также на ул. Большевисткой, Мира, Сибиряков-Гвардейцев, Кирова и Котовского. Почти все эти улицы планируют ремонтировать этим летом, рассказывает программа «Вести-Новосибирск».*
Слямзила в новостях НГС:
*Сотрудники ГИБДД провели проверку новосибирских дорог и назвали самые разбитые улицы города. В их число вошли ул. Степная, Фабричная, Владимировская, Островского, Писарева. По мнению инспекторов ГИДББ, чтобы проехать по этим улицам автомобилистам приходиться заниматься "фигурным вождением" и резко тормозить, чтобы не попасть в яму.
Немало ухабов и ям также на ул. Большевисткой, Мира, Сибиряков-Гвардейцев, Кирова и Котовского. Почти все эти улицы планируют ремонтировать этим летом, рассказывает программа «Вести-Новосибирск».*
Так у нас же вроде этим летом на кап.ремонт денег не выделено, только на ямочный...
Интересно, а если в Москве случились бы такие дороги, вся страна бы каждый день в новостях по телеку должна была бы ужасаться?
Это точно.

Это также как этой зимой вся страна смотрела как мерзнут и не заводяться москали.

Это также как этой зимой вся страна смотрела как мерзнут и не заводяться москали.
ннп
А ни у кого нет ссылочки на список внутригородских дорог по значениям (типа федерального, регионального и местного значения), ведь по-моему и финансироваться они должны из соответствующих бюджетов (федерального, областного и местного)
Интересно сопоставить и сравнить.
А ни у кого нет ссылочки на список внутригородских дорог по значениям (типа федерального, регионального и местного значения), ведь по-моему и финансироваться они должны из соответствующих бюджетов (федерального, областного и местного)
Интересно сопоставить и сравнить.
Интересно, а если в Москве случились бы такие дороги, вся страна бы каждый день в новостях по телеку должна была бы ужасаться?Мы и так регулярно ужасаемся, что в москве "похолодает до -5!!!". От других страхов, они избавляют видимо, по крайней мере от дорожных

А вообще, если бы при московском трафике дороги были б как в новосибирске... ну.. город москва встал бы полностью. Хорошие дороги там - это жизненная необходимость, наверняка чиновники со слезами на глазах деньги на них выделяют... А куда деваться... Если попа президента на кочке от сиденья оторвется - все, труба...

Оф(не нск и мск). У сослуживицы в европу роцтвеники уехали жить, созванивались. Он-водителем устроился на грузовик. В снегапат вышел на работу, результат-почти герой.
«Свобода выбора», ...Все это замечательно, но работать эта схема будет только в единичных случаях, когда в яму - бух, подвеска - бац, т.е. одномоментное явное повреждение АТС. Мы же подвеску повреждаем в основном постепенно, изо дня в день, "мелкими" ударами, матерясь и объезжая. В конце концов, просто детали подвески не выхаживают положенного срока, а затраты на обслуживание автомобиля из-за неудовлетворительного качества дорожного покрытия увеличиваются в разы! Как ЭТО оценить экономически и юридически? Как, наконец, заставить нужных людей правильно работать, за наши-то деньги?
... Вся процедура мне видится следующим образом:
...
5. Провести экспертизу ущерба ...
7. Получить деньги.
...
Болезнь дешевле предупредить, чем ее потом лечить.
Разумная мысль, мне кажется, прозвучала в этом смысле у JAP_541, но не развилась... Не кажется ли вам интересной такая картина: на Каменской _все_ машины стоят, причем каждая одним колесом аккуратно в яме, аварийка включена... Красота! Какая пища для прессы! И ямы обозначены... И внимание привлечено... И законы не нарушены...
«Свобода выбора», ...Лучше на Шамшиных
Не кажется ли вам интересной такая картина: на Каменской _все_ машины стоят, причем каждая одним колесом аккуратно в яме, аварийка включена...Там ям побольше раз в 20
![]()
Не кажется ли вам интересной такая картина: на Каменской _все_ машины стоят, причем каждая одним колесом аккуратно в яме, аварийка включена... Красота! Какая пища для прессы! И ямы обозначены... И внимание привлечено... И законы не нарушены...Идея отличная!!!! Давайте замутим на Шамшиных на часок (Каменскую худо-бедно залатали на скорую руку).
Темыч, ты в Академе по Пироговке проедь. Вот это точно дорогой сложно назвать. 

Предлогаю пролететь со скоростью не меньшей 120км/ч на горбатом мосту, Владимировской, Волочяевская, Никитина, Кошурникова. Желательно ночью. 100% без колеc останитесь.
А ведь едешь по таким ухабам 10-15км/ч дык сзади еще сигналят уродцы.
А ведь едешь по таким ухабам 10-15км/ч дык сзади еще сигналят уродцы.
на Шамшиных ямы за Орджаникидзе. Там не показательно будет, там все пробки уже закончились и машин мало.
Пирогова перекрыть немудрено, только администрация, боюсь, этого не заметит.
120км/ч на горбатом мостуА это какой горбатый мост? Не на Затулинке ли? там вроде дорога по нашим меркам нормальная.

на Шамшиных ямы за Орджаникидзе. Там не показательно будет, там все пробки уже закончились и машин мало.Ну да, а участок от фрунзе до крылова типа без ям?!
ТОП 5
2
3