На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Только приехал..госсподи, Никитина как после бомбёжки...пару раз плотненько так залетел...На самом деле этой весной проехал по всей Сибири, однозначно хуже наших Новосибирских дорог НЕТ НИГДЕ!!!! Как только нашим руководителям не совестно ей богу достали...Однако у меня вопрос это только в этом году такая ситуация или это норма? Просто езжу первый год на машине, когда на общачке и такси не замечаешь особо !

Каменскую худо-бедно залатали на скорую руку.и возле "Спартака" залатали? Ездил там позавчера - ямы в шахматном порядке и глубокие... И это в центре!

А я уже обрадовалась. Оказывается деза про Каменскую и залатку.
там не серьезные какие-то ямы. они меня не впечатляют.
Меня поразило коварство ремонтников. На Военной где поворот около заправки свежеотремонтированной по одной полосе 6-7 ям довольно глубоких, аккурат под колесо "сделанные". В пятницу утром там еду и вижу что в начале поворота ямы асвальтом заложили, обрадовался что не надо будет рискованные манёвры в повороте совершать, чтобы ямки объезжать. И вот представьте моё удивление и разочарование, когда я проехав чуть дальше в поворот вижу те же самые ямы на своих местах!
Сволочи, первые 2 ямы отремонтировали, а на остальные забили. Если бы чуть-чуть расслабился точно пару ям словил бы.
Сволочи, первые 2 ямы отремонтировали, а на остальные забили. Если бы чуть-чуть расслабился точно пару ям словил бы.

Паша, это норма. Каждую весну все повторяется :(. Привыкай.
Темыч, ты в Академе по Пироговке проедь. Вот это точно дорогой сложно назвать.Ездил..![]()

И по пирогова, и по демакова, и по кутателадзе, и по бердскому шоссе.. Везде..

Кстати, вот на какую опасную штуку внимание обратил - она раньше не так внятно проявлялась. Это колеи. На бердском шоссе - особенно, после того как заливали этой жидкой хренью в том году. Она вытерлась и теперь при резком торможении со скорости автомобиль сильно в стороны несет. Это надо учитывать..
Только что добрался до дома в питере. Пойду на стоянку.. Возьму машину.. Проедусь.. Без этого постоянного громыхания подвески...

Сейчас читают
Срочный вопрос! Кошка после стерилизации
103415
71
Баги и Мишель. Психологические моменты, которые волнуют. Нужны советы.
18609
51
качество ветклиник Новосибирска
24980
48
Только что добрался до дома в питере. Пойду на стоянку.. Возьму машину.. Проедусь.. Без этого постоянного громыхания подвески...а правда бывает, что дороги в городе нормальные?...![]()
Люди я в ШОКЕ, четыре года прошло как продал машину. Месяц назад купил авто и выпал в осадок от состояния дорог раньше было получше, настроение от таких поездок отрицательное 

ДА!а я абсолютно искренне спрашивал...![]()
![]()

p.s.: надеюсь, никогда больше мы не увидим на дорогах это г... под названием Сларри Сил, или как там его... Колеи ужасные

На днях на Бердском в районе Звёздной почувствовал, что как будто на рельсах еду...
Ну.! Хреновые дороги. а когда хорошие были? Давно живу,и что-то не помню :(А почему?Причин,конечно,много,но одна из главных в том,что в Москве и Питере дороги-то ХОРОШИЕ!
Простой закон сохранения материи:Если в одном месте прибыло,то в другом убыло
И тут даже губернатор с мэром не виноваты.Сколько в столицах денег идет на дороги и какую зарплату там получают дорожники? И я не знаю
.Но думаю,понятно.
А то приехал белый человек к нам в тундру и пожурил:Чо это мужики,дороги у вас плохие.
А мужики давай каяться:"Ой ,да наши дороги самые худшие в мире!Да мы как встанем всем миром на Шамшиных да на Пирогова!Да как начнем все бибикать!"
Да хоть забибикайтесь!Ни в Москве,ни в Питере никто вас не услышит.
А если и услышат,так им пох... 
Пока мы будем колонией,не будет у нас дорог :(Но это уже политика,ну её...А пока каждый выбирается как может.Оптимальный вариант - взять машину под наши дороги
Простой закон сохранения материи:Если в одном месте прибыло,то в другом убыло
И тут даже губернатор с мэром не виноваты.Сколько в столицах денег идет на дороги и какую зарплату там получают дорожники? И я не знаю
.Но думаю,понятно.А то приехал белый человек к нам в тундру и пожурил:Чо это мужики,дороги у вас плохие.

А мужики давай каяться:"Ой ,да наши дороги самые худшие в мире!Да мы как встанем всем миром на Шамшиных да на Пирогова!Да как начнем все бибикать!"

Да хоть забибикайтесь!Ни в Москве,ни в Питере никто вас не услышит.
А если и услышат,так им пох... 
Пока мы будем колонией,не будет у нас дорог :(Но это уже политика,ну её...А пока каждый выбирается как может.Оптимальный вариант - взять машину под наши дороги

Ключевые слова "худо-бедно" и "на скорую руку"Каменскую худо-бедно залатали на скорую руку.и возле "Спартака" залатали? Ездил там позавчера - ямы в шахматном порядке и глубокие... И это в центре!![]()

А то приехал белый человек к нам в тундру и пожурил:Чо это мужики,дороги у вас плохие.Э! я ващет урожденный Новосибирец. И ездить начинал в Новосибирске же. Я вижу то что видят все - из года в год дороги все хуже. Или это не так???
Я искренне ответил, здесь хорошие дороги и я охреневаю от дорог РодиныДА!а я абсолютно искренне спрашивал... :(![]()
![]()

ну хоть так... Кстати, на Большевисткой неплохие заплатки на ямы положили. Большие такие...Ключевые слова "худо-бедно" и "на скорую руку"Каменскую худо-бедно залатали на скорую руку.и возле "Спартака" залатали? Ездил там позавчера - ямы в шахматном порядке и глубокие... И это в центре!![]()
![]()

Круто про заплаткину хоть так... Кстати, на Большевисткой неплохие заплатки на ямы положили. Большие такие...Ключевые слова "худо-бедно" и "на скорую руку"Каменскую худо-бедно залатали на скорую руку.и возле "Спартака" залатали? Ездил там позавчера - ямы в шахматном порядке и глубокие... И это в центре!![]()
![]()
![]()

Если дорогами не похвалишься, так хоть хорошей заплаткой

asma de jour
ужос просто ужос...
Понравилась статья.
http://www.trud.ru/trud.php?id=200604290770201
http://www.trud.ru/trud.php?id=200604290770201
Я вижу то что видят все - из года в год дороги все хуже. Или это не так???
===========================================
Да нихрена не хуже. Но и не лучше
Впрочем были и хуже.Но это давно было.Я еще шоферил.
Ты еще приезжай

===========================================
Да нихрена не хуже. Но и не лучше

Впрочем были и хуже.Но это давно было.Я еще шоферил.
Ты еще приезжай

AGNA
А кто нибудь выигрывал дела по той схеме что ты выложил?
Если будут реальные примеры что действительно можно выиграть дело если попал в яму и ты хотябы здесь их выложишь то думаю многие тоже в суд подадут, а так мне например не хочется быть первооткрывателем и ходить по судам
А кто нибудь выигрывал дела по той схеме что ты выложил?
Если будут реальные примеры что действительно можно выиграть дело если попал в яму и ты хотябы здесь их выложишь то думаю многие тоже в суд подадут, а так мне например не хочется быть первооткрывателем и ходить по судам
Я сам реально и выигрывал.
в 2001г.
Больше ни кто не обращался - видимо, на кухне жаловаться легче.
Сейчас работаю над похожими делом.
Народ! Мы будем бороться за дороги?!
Или так и будем плакаться друг другу в жилетку?
в 2001г.
Больше ни кто не обращался - видимо, на кухне жаловаться легче.
Сейчас работаю над похожими делом.
Если рассматривать отдельно взятый топик, можно увидеть взлет(проявление интереса) и падение (угасание интереса), при нерешенной\неудовлетаоренной проблеме.
Есть мнение реально встретиться и решить нада или "Ф топку"
Если рассматривать отдельно взятый топик, можно увидеть взлет(проявление интереса) и падение (угасание интереса), при нерешенной\неудовлетаоренной проблеме.
Есть мнение реально встретиться и решить нада или "Ф топку"
А вообще если КаРдИнАЛьНО и СООБЩА не вмешиваться в Наше Настоящее, будущее будет зависеть не от Нас.
P\s Примерно как сейчас.
P\s Примерно как сейчас.
Трактор что ль купить... я стойки вкруг поменял, машину поставил до лучших времен
В принципе, я готов поучаствовать, ДОСТАЛО уже.. но юридической подготовки нет.
Никогда ни с кем не судился.
Никогда ни с кем не судился.
Трактор что ль купить...И трактор можно по нашим дорогам убить, но имея трактор - там появяться другие проблемы.
я стойки вкруг поменял, машину поставил до лучших временЭто не выход имхо, даже если было какаое то время года, а так пускай стоит...
Кстати, интересный и злободневный эксперимент может получиться. Берем несколько машин разных марок и классов. Договаримаемся с какой-либо СТО (можно о скидке поторговаться, за рекламу типа). Проверяем и доводим до нормы ходовки на всех авто. Параметры записываем. Диски/резину смотрим на мятость/грыжи и ликвидируем.Выбираем "среднестатистическую" улицу (в Академе типа Пирогова :+)) И накатываем на всех авто километров по 100 взад вперёд по ней. И не как обычно - жаться и объезжать все засады, а ехать нормально, как белые люди: 40-60км/ч соблюдая рядность и не метаться от ямок. Далее заезжаем на СТО (или на эвакуаторе:+) опять снимаем все параметры и смотрим диски резину. Что имеем: 1.Живучесть ходовок в зависимости от мароки/модели/конструкции. 2.Живучесть резины/дисков. 3.Готовые цифры для подачи судебного иска :+)) Впринципе, можно и отсудить все затраченные средства :+)
Новосибирское руководство - на Писемского!!! Чтоб они, их жены и дети каждый день проезжали по этой улице.
Вы так сможете над своей машиной издеваться?
Это то же самое что за гололед например иск подавать.
1. Идем к врачу - диагностируем что у нас все нормально
2. Идем на улицу - падаем ломаем руки/ноги
3. Подаем иск
Бред.......
Это то же самое что за гололед например иск подавать.
1. Идем к врачу - диагностируем что у нас все нормально
2. Идем на улицу - падаем ломаем руки/ноги
3. Подаем иск

Бред.......

Бред? Не-а, не бред. Гололед - явление божье, пока ученые не придумали, как божественной силе противостоять, а вот дороги.. Мы платим за них... Кстати.. кто цифрами владеет? На тот налог, который собирается ежегодно с автовладельцев Новосибирска, сколько можно асфальта положить?
бред не гололед - гололед так для примера был....
бред гробить свою машину....намеряно...
бред гробить свою машину....намеряно...

А иначе хрен чего докажешь.
Не скажу за город, но в Академе из прилично проезжабельных остался только Морской - и то только до перекрестка с Жемчужной. А вот все окрестные дороги... Мне, блин, даже нивовскую подвеску жалко по Пирогова или по Лаврентьева ездить. Не говоря уже про Кутателадзе. Ощущение как после бомбежки или нашествия маленьких зеленых камнежорок.
Да и хрен бы с ней, с подвеской - дело наживное и СТОшек как грязи. Проблемка-то в том, что из-за колдоебин народ выписывает противолодочные зигзаги по всей проезжей части - и весьма не фонтан видеть едущую "в лоб" газельку или мерина... А им деваться тоже некуда - колдоебины объезжают...
Не скажу за город, но в Академе из прилично проезжабельных остался только Морской - и то только до перекрестка с Жемчужной. А вот все окрестные дороги... Мне, блин, даже нивовскую подвеску жалко по Пирогова или по Лаврентьева ездить. Не говоря уже про Кутателадзе. Ощущение как после бомбежки или нашествия маленьких зеленых камнежорок.
Да и хрен бы с ней, с подвеской - дело наживное и СТОшек как грязи. Проблемка-то в том, что из-за колдоебин народ выписывает противолодочные зигзаги по всей проезжей части - и весьма не фонтан видеть едущую "в лоб" газельку или мерина... А им деваться тоже некуда - колдоебины объезжают...
Кто сказал - гробить? Идея же для передачию Само собой, после испытания ходовка, диски и резина приводятся к нормальному состоянию.
НП. Дороги! Мне вот двор отремонтировали. Причем не весь, а до третьего подъезда с моей стороны. Вот полдвора заделали, а вторая половина в колдоебинах. Че к чему? Хотелось бы думать, что из-за меня любимой, но из-за меня могли бы и весь двор отремонтировать.
НП. Дороги! Мне вот двор отремонтировали.И на Большевистской ямы заделали

Хех у нас тоже с одной стороны подъезд отремонтировали.... правда бетоном залили... и то строители близлежащей стройки....

Андрюха, да чего там в академе.... взять С. Шамшиных - те же яйца.... но намеряно ушатывать подвеску.....
даже если гипотетически представить , что данное дело быдет выиграно в суде - имхо - денег от государсто ждать очень долго придется....

даже если гипотетически представить , что данное дело быдет выиграно в суде - имхо - денег от государсто ждать очень долго придется....
Вчера ехал сверху вниз по пр. Лаврентьева, очень обрадовался, увидев заплатки, немного разогнался. Но какие отборные маты из меня посыпались когда после ~10 заплаток пошли все теже старые ямы (правда немного расширенные дорожниками). Короче жуть. А вообще - привык, знаю фарватер всех академовских дорог - проезжаю с минимальным ущербом для подвески.
Зато народ, представьте как бы мы ездили профессионально по городу с хорошими дорогами, как бы нам было скучно!
Зато народ, представьте как бы мы ездили профессионально по городу с хорошими дорогами, как бы нам было скучно!

У меня наверное тоже бетоном, потому что чем-то серым.
Хехе... Сегодня по Лаврентьева проехаласть партизанская подметальная машина. Она присыпала колдоебины пылью... Рыхлой такой. Сразу и не заметишь... 

На последнего.
Сегодня днем, на Кирова, рядом с Динамо, наблюдал картину - МАЗ-цементовоз ушел задними колесами в яму, стихийно образовавшуюся в асфальте. Яма метра полтора в диаметре, и в глубину примерно столько же. Висит мостом на краю ямы, заднее правое колесо целиком провалилось, левое - частично... Вокруг гайцев человек 10 тусуется, просто прохожий люд, и потерпевший водила с сотоварищами... Жаль, фотика не было с собой, но зрелище впечатляющее от наших дорог
Сегодня днем, на Кирова, рядом с Динамо, наблюдал картину - МАЗ-цементовоз ушел задними колесами в яму, стихийно образовавшуюся в асфальте. Яма метра полтора в диаметре, и в глубину примерно столько же. Висит мостом на краю ямы, заднее правое колесо целиком провалилось, левое - частично... Вокруг гайцев человек 10 тусуется, просто прохожий люд, и потерпевший водила с сотоварищами... Жаль, фотика не было с собой, но зрелище впечатляющее от наших дорог

ТОП 5
2
3