Вопрос по техосмотру и постановке на учет японца
1040
14
Купил себе новую машину в Уссурийске, оттуда его на старых транзитах отправил сюда поездом, теперь жду уже вторую неделю и мучаюсь вопросм: по прибытии чего делать, транзиты то уже кончатся, как с ними быть оштрафуют наверняка где нибудь по пути к МРЭО или нет? где ее поставить на учет можно(сам живу в октябрьском), как потом быть с тех. осмотром, гнде его лучше проходить, проходить легально или через "друзей", не знаю по срокам будет, сылшал что с момента приобретения на прохождение ТО дают месяц, а месяц уже выйдет ку тому моменту как она сюда прибудет, как с этойц проблемой быть, да, на машине есть слабая заводская тонировка заднего и зхадних боковых, помешает ли это прохождению ТО и нужно ли регулировать свет фар перед ТО и где это лучше и дешевле можно слделать. дайте совета, кто чего знает, буду благодарен
nightmudak
В Октябрьском ГАИ на учет иномарки не ставят. Придется ставить в МРЭО. И скорее всего поставят на времянку, так как машина стояла на учете в другом регионе.

Возьми с собой документы с ЖД. Может гайцы пожалеют и денег по минимуму возьмут ))))
nightmudak
могут и на штрафстоянку отогнать. предлагаю два варианта:
1. ехать в МРЭО на эвакуаторе
2. пустить впереди друга на машине, который бы ехал впереди на достаточном расстоянии и смотрел территорию на предмет ГИБДД. если таковые имеются - звонил бы тебе и говорил не ехать тут. ехать по другой дороге.

что касается ТО. то, ТО надо пройти за 30 дней после постановки на учет. тонировка на заднем стекле и задних боковых не может препятствовать прохождению ТО. можешь задние хоть фанерой забить. главное чтобы впереди тонировки не было.
nightmudak
проходи ТО на Кутателадзе, 7. очень лояльно смотрят.
фары не меряют.
iddqd
тЕМа неоднократно разбиралась.... 50-100 руб и в нивкоем случае не отсутствие номеров...
Ф поиск... ключевые слова AGNA, свобода выбора,номера... :tease:
Vitaly
проходи ТО на Кутателадзе, 7. очень лояльно смотрят.
фары не меряют.
А вот это давайте поподробнее, на что еще не смотрят, тонировка? :tease:
alextnt
читай топик "Лояльный ТО":улыб:
на тонировку конечно везде смотрят, но на Кутателадзе мне понравилось:улыб:
Vitaly
Странно, полазив по фрумам обнаружил инфу, что вроде за езду на просроченных транзитах все отделываются штрафами по 50 руб не больше...это меня вовсе не пугает
nightmudak
Еще вот такой вопрос: машина японская года 2000, на сколько дадут техосмотр? на год?
nightmudak
ну вообще то да, за просроченные транзиты положено 50р. но гайцы всегда тянут на 2500 и доказывать, что это стоит 50р, веротянее всего, придется в суде:хммм:вот какая штука:хммм:
но бывают и нормальные гайцы:улыб:

ТО дадут на год.
nightmudak
Делал ТО сестре на ЦРВ 2000г.в. - дали на 2.
iddqd
В Октябрьском ГАИ на учет иномарки не ставят. Придется ставить в МРЭО. И скорее всего поставят на времянку, так как машина стояла на учете в другом регионе.
Помоему щас (уже с год наверное) вернули схему, что на учёт всех (даже иномарки) ставят в районном РЭО. Но лучше позвонить и уточнить (в районное РЭО, телефон в ГИСе есть)

ТО дадут на год.
Должны на 2 дать, 7-ми лет-то машине нету ещё.
Misshgan
Балин!
Я же уже писал - ездили на той неделе ставить на учет Тойоту в МРЭО!!! Потому как Октябрьское ГИБДД иномарки на учет не ставит.
В МРЭО висит бумажка - три района , попрежнему обслуживаются только в МРЭО !!!!
Если бы я не знал, то и не говорил бы!!!
nightmudak
Неправильно тебе тут все подсказывают.
1. По поводу транзитов. Есть повод поставить машину на стоянку близко к ЖД и со всеми документами включая доки по перевозке съездить продлить транзиты ибо доставка машины так долго + она там наверняка сколько-то продавалась - есть причина уважительная и если для кого-то нет, то надо подключать начальников.
2. ТО надо делать в течении месяца после того как поставил машину на регистрацию. Т.е. по этому поводу тебе пока рано заморачиваться.
Alex_WS
уже поставил на учет, все нормально, перед тем как забрать машину звонил в само мрэо, там сказалти что штраф за езду по просроченным транзитам 50 руб, меня это не успугало и сам поехал в мрэо, в первый день правда не удалось встать на учет так я 2 дня катался на этих транзитах и не встретил по дороге ни одного гая, повезло...теперь уже все ок, всем пасиба за помощь!