На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лампы ближнего света - 55w или 100w?
7450
22
solo
v.i.p.
Набрел тут в Гиганте на залежи всяческих лампочек и нашел там свой Н1, но только 100 ватт.
Поставил одну "на пробу" и задумался - а стоит ли?
Светит чуть ярче родной 55ваттной, причем до светового пятна на асфальте проложена такая световая как-бы дорожка, чего не наблюдается на второй (старой) фаре. Хотя, это может быть вызвано кривостью ее установки..
Из теоретических отрицательных сторон что может быть: перегрев проводки, недозаряд аккумулятора (а с этим есть проблемы - видно где-то утечка - пару раз оказывался с разряженным в 0 аккумом), перегрев стекла фары и растрескивание при попадании воды и осыпание отражателя).
Что скажут гуру - надуманны ли эти страхи и стоит ли свеч такой "тюнинг"? :-)
Поставил одну "на пробу" и задумался - а стоит ли?
Светит чуть ярче родной 55ваттной, причем до светового пятна на асфальте проложена такая световая как-бы дорожка, чего не наблюдается на второй (старой) фаре. Хотя, это может быть вызвано кривостью ее установки..
Из теоретических отрицательных сторон что может быть: перегрев проводки, недозаряд аккумулятора (а с этим есть проблемы - видно где-то утечка - пару раз оказывался с разряженным в 0 аккумом), перегрев стекла фары и растрескивание при попадании воды и осыпание отражателя).
Что скажут гуру - надуманны ли эти страхи и стоит ли свеч такой "тюнинг"? :-)
Отнюдь не надуманны страхи - перегрев фар не очень хорошо, да и проводке не очень... С АКБ лучше отдельно разобраться....
zero divisor
activist
все правильно написал - значительно сильно греется, мутнеет пластик/желтеет стекло, на холостых будет сильнее просаживать генератор.
поставь лучше "на пробу" новые приличные лампы типа OSRAM +30%
или, если есть желание потратить денег, то ксенон-комплект на H1, они сейчас всё дешевеют.
поставь лучше "на пробу" новые приличные лампы типа OSRAM +30%
или, если есть желание потратить денег, то ксенон-комплект на H1, они сейчас всё дешевеют.
asma de jour
ужос просто ужос...
Не надуманы.
На вас уже зла не хватает...
Вроде и сидишь правее, в такой ДЖИГИТ как вставить хорошо если 100w, а то и побольше... иедет млякак царь горы...
О других хотя юы задумываться не пробовал?
З.Ы. Хоть и японец у меня - левую перестроил вниз, правую на обочину уткнул... единственно не повернул... но проверял - не слепит... хочу последовать примеру Илана - сделать поворот... И штатной светимости - да хватает ее с запасом...
На вас уже зла не хватает...
Вроде и сидишь правее, в такой ДЖИГИТ как вставить хорошо если 100w, а то и побольше... иедет млякак царь горы...
О других хотя юы задумываться не пробовал?
З.Ы. Хоть и японец у меня - левую перестроил вниз, правую на обочину уткнул... единственно не повернул... но проверял - не слепит... хочу последовать примеру Илана - сделать поворот... И штатной светимости - да хватает ее с запасом...
Pan Inspector
улыбака
У Соло если я ничего не путаю машинка с нормальными фарами. Так что претензии несколько безосновательны.
Теперь по теме - у меня в Королле держатели предохранителей сплавились в хлам на лапочках 100/120... оно тебе надо?
Себе поставил ИПФ лампочки... свет очень хороший... насколько они стоят своих денег вопрос спорный.. но освещенность дороги резко улучшилась.. Персонально для Асмодея - фары занижены и смещены максимально вправо, соответственно встречные не мигают...
Теперь по теме - у меня в Королле держатели предохранителей сплавились в хлам на лапочках 100/120... оно тебе надо?
Себе поставил ИПФ лампочки... свет очень хороший... насколько они стоят своих денег вопрос спорный.. но освещенность дороги резко улучшилась.. Персонально для Асмодея - фары занижены и смещены максимально вправо, соответственно встречные не мигают...
solo
v.i.p.
Асма, иди на фиг!
У меня леворулька, оптика в отличие от .. (с японскими фарами) светит нормально, а не на встречку..
Хочешь убедиться - приедь и посмотри как ..
У нормальных машин ничего поворачивать не нужно.
И если тебе пучок не в светит в глаза, то это он не будет делать ни при какой яркости..
Тем более, что поставил пока только правую..
Ладно, поездим - посмотрим..
Интересно, для каких нужд тогда выпускают 100 ваттные лампочки?
Про филипс блувижен слышал, но в том магазине их тогда не было..
Ну, а городить ксенон на 12-летниХундай - не стоит оно того..
У меня леворулька, оптика в отличие от .. (с японскими фарами) светит нормально, а не на встречку..
Хочешь убедиться - приедь и посмотри как ..
У нормальных машин ничего поворачивать не нужно.
И если тебе пучок не в светит в глаза, то это он не будет делать ни при какой яркости..
Тем более, что поставил пока только правую..
Ладно, поездим - посмотрим..
Интересно, для каких нужд тогда выпускают 100 ваттные лампочки?
Про филипс блувижен слышал, но в том магазине их тогда не было..
Ну, а городить ксенон на 12-летниХундай - не стоит оно того..
asma de jour
ужос просто ужос...
Я то пойду... а вот ты уверен, что у тебя не американка, с ее размазанным светом... и что при 55Вт не критично, сработает при100???? Тут очень нада осторожник быть (с)...
З.Ы. ХУИНДАЙКИ - ну на что милые маффинки
З.Ы. ХУИНДАЙКИ - ну на что милые маффинки

Сейчас читают
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
114277
879
Сумеречный дозор
52817
1000
«Я устал хочу любви»
20488
148
solo
v.i.p.
Отож. Именно экспортный вариант не для каких-то там пендосов..
Причем, мне интересна именно эта "световая дорожка"..
Т.е. от фары идет узкая освещенная дорожка и потом чуть дальше обычное световое пятно ближнего света..
За счет чего она образовалась, интересно, за счет особенностей строения лампы или неправильной установки..
Э-э-х, лениво вниз идти.. Завтра проведу эксперимент..
Воткну еще левую - посмотрим, как она светит и куда..
Причем, мне интересна именно эта "световая дорожка"..
Т.е. от фары идет узкая освещенная дорожка и потом чуть дальше обычное световое пятно ближнего света..
За счет чего она образовалась, интересно, за счет особенностей строения лампы или неправильной установки..
Э-э-х, лениво вниз идти.. Завтра проведу эксперимент..
Воткну еще левую - посмотрим, как она светит и куда..
Да главное что бы светили правильно и не на встречку. Сравнивал Philips 55w+(30%) и Koito 55/90 разница ощютимая
ну а я чтобы топик новый не заводить, тут же про лампочки спрошу.
в Плутоне лежат лампы по 400-500р - светят голубо-белым, типа подгон под ксенон.
хочу такие
скажите, встречные монтировкой голову не проломят?
не слепят?
в Плутоне лежат лампы по 400-500р - светят голубо-белым, типа подгон под ксенон.
хочу такие

сто это прикольно и круто...но.
эти сто может жрать лампочка а светить за 50 )))
Было и такое.
В реале смысла менять 10055 никакого, светит чуть лучше, геморою больше. Фара раскалится и с первой лужей треснет если не расчитана.
Я вот остановился на всепогодниках Osram.
Осталось найти такие "повёрнутые"
эти сто может жрать лампочка а светить за 50 )))
Было и такое.
В реале смысла менять 10055 никакого, светит чуть лучше, геморою больше. Фара раскалится и с первой лужей треснет если не расчитана.
Я вот остановился на всепогодниках Osram.
Осталось найти такие "повёрнутые"
скажите, встречные монтировкой голову не проломят?Встречные не голову монтировкой не проломят,а вот Гаи(ударение на "а")мозги точно проклюют и ТО хрен пройдёш!![]()
не слепят?
ну про ТО понятно...я его и с тонировкой не пройду. вопрос был именно в слепят/не слепят

Сам все верно изложил. попробуй Phillips GT-150. рекомендую.
>в Плутоне лежат лампы по 400-500р
Купил именно в Плутоне, Филипс 55 Вт + 50% света, маркировку не помню. Святят бело-голубоватым светом. Гораздо ярче, чем обычные. И никто не моргает.
Купил именно в Плутоне, Филипс 55 Вт + 50% света, маркировку не помню. Святят бело-голубоватым светом. Гораздо ярче, чем обычные. И никто не моргает.
Как настроиш так и будут светить,а ослепить можно простым фонариком с севшими батарейками!Обычно такие лампочки очень сложно поддаются настройке,лучше взять какой-нибудь Philips или Osram подороже(300-400р/штука)от них точно толку больше чем от "синей непонятности"!!! 

ННП
Спросил в магазине, в котором запчастями тарюсь, могут ли они привезти натуральную Hella.
Ответили, что привезти не проблема %) Проблема в том, что не меньше 10 штук.
Ну 2 я заберу себе. Ну еще одну можно оставить про запас. А остальные куда?
Тем более, что цена подкупает - получается по 150 рублей лампочка.
В общем, объявляю набор желающих потратить 10 баксов непонятно на что, что должно будет оказаться натуральной Hella
Спросил в магазине, в котором запчастями тарюсь, могут ли они привезти натуральную Hella.
Ответили, что привезти не проблема %) Проблема в том, что не меньше 10 штук.
Ну 2 я заберу себе. Ну еще одну можно оставить про запас. А остальные куда?
Тем более, что цена подкупает - получается по 150 рублей лампочка.
В общем, объявляю набор желающих потратить 10 баксов непонятно на что, что должно будет оказаться натуральной Hella
Купил именно в Плутоне, Филипс 55 Вт + 50% света, маркировку не помню. Святят бело-голубоватым светом. Гораздо ярче, чем обычные. И никто не моргает.Тоже купил в Плутоне Филлипс, но 55/60Вт + 30% - 120 р/шт (до этого стояли просто Филлипс (перегорели)), света стало ощутимо больше. Как говорится: "Я доволен!"

Да и считаю, что на машину у которой проводка вся (провода + реле + предохранители + нагрузка на генератор + прочая тонкость + теплоотдача фары + термостойкость дефлектора) расчитанна на 55/60Вт покупать что-нить другое (причём за бешенные бабки) смысла нет, боком потом вылезет.

А меня больше интересует не мощность ламп, а их регулировка, вот на техническом уровне Регулировка фар
еще бы рад подобной информации
еще бы рад подобной информации

а у меня перегорел габарит:( и ещё у меня ксенон(может это имеет какое-то отношение)
скажите, пож-та, где мне купить новую лампочку и где потом установить на короллу... и ещё настроить фары, а то после Японии ещё не регулировали для наших дорог и поэтому сильно светят на встречку :(а то злые дяденьки на СТО уже надоели, они токо денег хотят больше взять

скажите, пож-та, где мне купить новую лампочку и где потом установить на короллу... и ещё настроить фары, а то после Японии ещё не регулировали для наших дорог и поэтому сильно светят на встречку :(а то злые дяденьки на СТО уже надоели, они токо денег хотят больше взять

Есть тут такой Лис - вот к нему тебе и дорога. А вообще по-моему лампочки везде меняются весьма просто. Особенно в японцах.
ТОП 5
1
2
4