Последний (?) день жестянщика в году...
1959
26
Будьте осторожны утром.. Сейчас минус 3 за бортом.
laurel767
Ага, посмотрел я в окошко...и пошел пешком:улыб:Пока шел-ехал видел много тормозящих до юза не далеко от зада впереди едущего:улыб:
laurel767
Спокойно доехал, пока народ на дороги не высыпал. Вроде ничего, но ледок коварен - кажется, что чистый асфальт, а чуть придавишь тормоз - блокировка колес.
laurel767
На трассе Мошково - Новосибирск гололёда не замечено, в городе местами, возле остановок и светофоров, до работы доехал нормально, только медленно.
laurel767
перестраховался... включил передний привод...
от Красина до Сибирской Ярмарки - гололеда не заметил :ухмылка:
Либо уже вытоптали, либо кажется, что нету.
На Советском шоссе в 7 утра все было покрыто льдом, а обочины - снегом.
грузчик
Бердское шоссе почти все во льду, сухо на участке Борок - Разъезд Иня, а дальше будте осторожны, в Академе тоже сплошной лед, правда песком присыпали.
Aleks_E
А я еще не переобувался. Спешка не уместна...
Aleks_E
В центре почти сухо, на левом с утра скользко... Сибиряков - Петухова... И прогнозы неутешительны на ближайшие дни... Может назад переобутся? Благо все на дисках...
laurel767
:ухмылка:
А я еще на шипах. Как раз сегодня планировал переобуться. Видимо отложу еще на неделю.
LAS
Две последние недели еще клацал шипами по асфальту. Решил, что усе, пора. В субботу переобулся.
Щаззз. Сибирь.

Ну да ничего. Есть и такие, кто всю зиму на всесезонке... Не пример для подражания, конечно, но как показатель, что можно и прорваться пару дней заморозков.
LAS
Не факт, что на шипах счас лучьше :ухмылка:
Tegraman
где гололедица?! чегойто незаметил :dnknow:
хорошо однака кода шиповку на всесезонку переобуваш :ха-ха!:
laurel767
Решил без преключений поехать на такси.
laurel767
8:00. Петухова. На летней резине 20 км/ч, так безпомощно на дороге не чувствовал себя ни разу за 5 лет.
Madboy
Оставил на стоянке от греха подальше, так как Затулинка вся во льду была с утра. В центре меньше.
Отдыхающий
В субботу поставил на литье летнюю резину, покатался. Кайф. В воскресение послушал прогноз. Покурил.
Поменял задние колеса обратно на шипы... (Привод передний, хоть тормоза будут...)
Alx
Не факт, что на шипах счас лучьше
Как так не факт? :а\?:
laurel767
По богдашке ехал. Нормально. Машина вела себя хорошо на летней, лед заметил только в районе НЗХК.
Zuppi
На липучках, да, должно быть чуть лучше. а шипы уже никуда не воткнешь :ухмылка: Днем плюс. ночью даже если ледок, то тоненький.
Alx
Как правило к обеду трасса/дорога чистая,сухая, раскатанная. Вечером ехать нормально.
laurel767
С утра у СовСибири уже стукнулись нехило так. Вот только сейчас хлам увезли. Хорошо, все вроде живы.
Вчерась вечером ехал с Алтая, поток, начиная с Линево, сплошной, как в городе. Между Бердском и Искитимом аварию видел, машин 6 в разных позах и с разным состоянием валялись по дороге. Там и гололед, и разбитый участок и хреновая видимость были, похоже, виноваты.
gruss
вчерась около 11 ехал по снегопаду. остановился возле киоска - смотрю - у меня передний нмер - как будто белой бумагой заклеили. попытался оттереть - нифика! плотный снег, ставший льдом. в итоге отдалбливал... причем только номер
gruss
Утром около Нижней Ельцовки беха со столбом встретилась .... бампер так и остался около столба лежать , а беха метрах в десяти остановилась...
max51
Утром около Нижней Ельцовки
Ездил в 4 утра 2-го мая в Нижнюю Ельцовку, забирал товарисча и отвез его в Толмачево. Жопа редкостная, да и я ещё тот красавчик, только летние колесья одел. Ехал 30-50км/ч, скользко было жуть. Пока дотошнил до Нижней Ельцовки обогнала парочка любителей быстрой езды со скоростью по моим прикидкам никак не менее 150км/ч. Ехал да по сторонам смотрел, на мое удивление не висели ни в обнимку со столбами, ни в канаве не валялись,видать повезло. В сторону Толмачево неприятно занесло на кольце на Станционной, осилил ситуацию и выправил машину. Дальше до самого порта дорожка была куда лучше Бердской трассы....
laurel767
Да нормально, отголоски уходящей (надеюсь) зимы. Так весело вчера на Делике задурялся... Спуск с гаражей, тормоз... тормоз в пол... еду... До работы пока ехал, специально 4вд не включал. Наслаждайтесь! (но только АККУРАТНО!!!)