Не совсем обычное ДТП
1645
25
В пятницу примерно в 18 .00 на светофоре у Красного факела мне на морду скатилась ржавая четверка, там небольшой положит уклон. Что бы было понятнее. Обе машины стояли на светофоре, расстояние около 2-3 метра, не люблю прилипал и чудаков, поэтому стараюсь ездить даже с ближним светом и соблюдать дистанцию. Зеленый еще не включился, а он почему рывками ко мне стал катиться, глаза водителя я видел в его зеркало, он смотрел на меня. Короче стукнул. Включаю аварийку, выхожу смотреть, у меня коланулся ранее клееный бампер, до этого я не знал, и рамка решетки радиатора внутрь прогнулась, радиатор не задет. У него ржавчина с бампера осыпалась. Следов на земле никаких, понятно накатом. Мужик вышел лет 50, грит извини, нога застряла. Вопрос что делать и он и я впервые вступили в интимные отношения. Когда он вышел у меня первая мысль была, что счас нагло так спросит зачем въехал. Но на мое счастье на соседней полосе стоял сослуживец, который посигналил и показал что он все видел. Я вызвал ГАИ, приехали быстро, минут через 40, пробка сумашедшая. Гайцы вполне искренне сказали что ущерб пустяковый, может на тысячу-две, так что разумнее договориться, т.к. мне это тоже даром не пройдет. Т.е. хотя не моя вина, но Осаго и с меня поимеет при след заключении??? Все таки мы съехали и поехали искать СТО где назовут сколько ущерба. Как только съехали у меня возникла мысль, а что если мне сейчас сделают ручкой. Нет не кинул. На одной СТО что все за 5 , на другой все за 4. Он деньги отдал (4) и попрощался. На след день коллеги посмотрели грят минимум 8, поехал по разным и обалдел минимум 7,5, максимум 9,5. Значит те СТО подозрительно дешевые. Здесь понятно сам попал.
Вопрос
1 Что делать при неочевидном ДТП. Наверняка все кто видел нас обнявшихся костерили меня как неумеющего вовремя тормозить. Неужели Свидетели ? Но в этот раз мне повезло, а что кому то удавалось в условиях стресса поймать свидетеля, да на перекрестке.
2. Ладно договорились, а как страховаться чтобы не кинули.
3. Куда обращаться за примерной оценкой когда очень поздно?
4.Действительно ли ОСАГО наказывает и невиновного? Стоит ли проходить все круги ада связанные со страховкой, и как мне потом объясняли все равно свои доложишь. ПОлисы ОСАГО были у обоих.
Опытные, активисты и гуру- подскажите.
Andr carolla
4.Действительно ли ОСАГО наказывает и невиновного
нет конечно!
видимо Гайцам лень было вами заниматься...
осле ДТП обычно происходит разбор, где выявляется виновный. и если ты не виновен, то тебе дают бумагу. с ней ты идешь в страховую виновника и получаешь деньги за ущерб.

сочувствую:хммм:
Andr carolla
В общем, проанализировав ситуацию, становится понятно, что лоханулись оба участника ДТП - виноватый отдал больше, чем заплатит по новому полису ОСАГО на следующие пару лет, а потерпевший - получил денег меньше, чем нужно на ремонт (решетка радиатора - очень дорогостоящая вещь, как ни странно - но машина не названа - поэтому в цифрах не выскажешь), бампер заклеить и поркасить, если не металлик - штуки 3 средняя цена... Так что вроде и по-честному (в смысле "по-братски" - никому не обидно), но по-глупому... Про "аукнется" в СК по ОСАГО - потерпевшему ничего не будет... Кстати, раз уж дождались ГАИ - почему не настояли на составлении схемы ДТП и Протокола - если договариваться - обычно ГАИ при этом не вызывают... А ГАИ "скинули" ДТП - от лишней работы Вы их сами избавили...
Andr carolla
Ох.. Ну написал-то.. И много то как. И нифига не понять. Он в тебя чем ткнулся-то? Мордой или попой?
Попой, судя по твоим возмущениям. Угадал?:улыб:
1 Что делать при неочевидном ДТП.
2. Ладно договорились, а как страховаться чтобы не кинули.
4.Действительно ли ОСАГО наказывает и невиновного? Стоит ли проходить все круги ада связанные со страховкой, и как мне потом объясняли все равно свои доложишь. ПОлисы ОСАГО были у обоих. Опытные, активисты и гуру- подскажите.
1. ГАИ звать и свидетелей. Остальное незаконно.
2. ГАИ, свидетели, КАСКО.
3. ХЗ. Гораздо проще самому примерно знать. Я бы каждый элемент оценил в 2-3тр (грубо).
4. Нет. Не наказывает. ЧИтайте закон об осаге.
4.1 Я бы сделал независимую оценку (которая бы меня устроила) и с ней на виновника в суд. Пусть он сам со своей осагой разбирается.
shurka
1.Я специально ник Каролла взял, чтобы понятнее было о марке авто.
2.Ест-но, если стояли на светофоре то и задом он на меня скатился.
3. И хочу послушать критику, может и еще кому пригодится. А то в поиске посмотрел, много в целом дельных вещей узрел, но на данный вопрос ответа не увидел.
Все таки на форуме народ больше склоняется при не очень дорогих повреждениях действовать по договоренности.
Andr carolla
Скинул бы фото, заодно стс-авто бы глянул назвал бы примерную сумму ремонта.
alextnt
Завтра к вечеру выложу фото. Я снимал когда в обнимку стояли, так для прокурора, хотя из тех фоток абсолютно непонятно кто кого и за что.
Общий расклад после 7ми СТО: 3,5-5 кузовщина (выровнять решетку, свести крылья прицепом), покраска двух элементов (верхнняя часть бампера, решетка)4-5. Заклейка бампера тоже кудато входит.
И я тоже попал..
Ехал вчера со стороны Дома Офицеров в сторону Цирка. На светофоре Гоголя-Советская остановился на красный свет, благополучно дождался зеленый сигнал и только отпустил ногу с тормоза…меня толкнули :зло:на Ваз-2115. Состоялся не приятный спор кто тут прав, а кто тормоз)) с молодым водилой, хотя он ничуть не старше меня.. В результате я пошел искать свидетелей и он в этот момент подбежал ко мне и засунул неожиданно для меня 1000 рублей и тут же рванул в свою машину. Видимо на глаз оценил мои повреждения и решил, что этого достаточно. Я за ним, но так как машины стояли посреди дороги, а я был на тротуаре, он успел вперед и уже было отъехал от моего зада и вывернул на другую полосу. Я к ниму подбежал и сообщил, что будет гораздо хуже для него, т.к. он скрывается с места аварии и пока полез в карман за его тысячей, чтоб ее вернуть, то этот идиот с перепуганным видом дал по газам.. Я тут же вызвал ГИБДД, дождался их, они составили схему и прочее. Страховку сказали не заполнять самому, а со справкой о ДТП идти в свою контору (Альфа) и известить о том, что после аварии виновник скрылся.
В пояснение произошедшего я подробно описал как все происходило, что он засунул мне в карман деньги и как рванул от меня.. Свидетелей так и не нашел(( никто не хотел, только бабушка ко мне подошла и сказала: “Сынок, шоп тебе права забрали …понакупали буржуи машины…чтоп они горели.. тьфу…” Ну какой же это свидетель??????
Так вот, номер и марку авто я записал, каким образом они будут искать его? Инспектор сказал, что свидетели тут сильно не помогут, т.к. он ударил в зад, тут и так все ясно. Х.З….Ну найдут его, а он на разборе скажет, что он там в это время вообще не ехал, что я злыдень такой, решил порядочного пацана наказать подставив его и прочее..притащит кучу свидетелей своих и в итоге я останусь с его 1000, поцарапанным бампером.. Жалко, телефона у меня тогда не было, буквально на кануне отдал его в ремонт..
а ГАЙцы что? они не собираются его искать чтоли за скрытие с места ДТП? :безум:
че пвредлили то тебе? царапины?
Andr carolla
Немного офф
Допустим происходит ДТП в котором участников обоих признают виновными, "обоюдка" так называемая. Получается страховые ничего не будут выплачивать и в дальнейшем эти водители могут страховаться как не учавствовавшие в ДТП. Правильно ли я понимаю?
Гайцы сказали, что будут его искать, а оперативность такого розыска мне не известна.. Обещали до разбора 18 мая его найти. Поживем увидим..
Бампер мне задний ободрал, так с виду трещин пластика нет, но краска по всей плоскости потрескалась и сейчас словно зад весь в паутине. Раз-два керхером дунуть и все облетит(( Еще нижние “петли” бампера сломались и сегодня, когда ехал вдоль забора послышался не приятный треск из глушака где-то под днишем, кажется, ему тоже досталось((
Бампер мне задний ободрал
Смотрите, люди, в зеркала...
Смотрите, люди, в зеркала...
Я при торможение всегда смотрю в зеркало, пару раз приходилось уходить от ударов. Тем не менее такой способ не всегда дает выход из определенной ситуации. Если перед вами находится авто и по сторонам? Куда удрать в результате?
beekeeper
Если нет страховой выплаты, то не будет и повышающего коэффециента (эти водители могут страховаться как не учавствовавшие в ДТП).
Но теоретически оба водителя могут подать в суд и получить выплаты. Не уверен оба или только один с вычетом.
Andr carolla
Ну ехай на то СТО где тебе 4 тыс. насчитали и делай.
А вообще считай, что тебе повезло :ухмылка: Ведь вполне мог мужик тебя подставить и виноватым сделать. А даже если все нормально и выплату по ОСАГО получать, то деньги ты бы в лучшем случае месяца через два получил (пока разбор, оценка и тд и тп), так что еще как посмотреть, что выгодней :спок: :спок:
Alx
Ну ехай на то СТО где тебе 4 тыс. насчитали и делай.
Я у кароллы второй в России владелец. купил ровно год назад. И каково мое было удивление когда весной краска на багажнике начала желушиться. как говорят маляры была покрашена побыстрому на продажу. Продавать не собираюсь поэтому хочется сделать путем. Так до столкновения я и не знал что бампер клееный и решетка уже в шпатлевке.
И я тоже попал..
Ехал вчера со стороны Дома Офицеров в сторону Цирка. На светофоре Гоголя-Советская остановился на красный свет, благополучно дождался зеленый сигнал и только отпустил ногу с тормоза…меня толкнули :зло:на Ваз-2115. Состоялся не приятный спор кто тут прав, а кто тормоз)) с молодым водилой, хотя он ничуть не старше меня.. В результате я пошел искать свидетелей и он в этот момент подбежал ко мне и засунул неожиданно для меня 1000 рублей и тут же рванул в свою машину. Видимо на глаз оценил мои повреждения и решил, что этого достаточно. Я за ним, но так как машины стояли посреди дороги, а я был на тротуаре, он успел вперед и уже было отъехал от моего зада и вывернул на другую полосу. Я к ниму подбежал и сообщил, что будет гораздо хуже для него, т.к. он скрывается с места аварии и пока полез в карман за его тысячей, чтоб ее вернуть, то этот идиот с перепуганным видом дал по газам.. Я тут же вызвал ГИБДД, дождался их, они составили схему и прочее. Страховку сказали не заполнять самому, а со справкой о ДТП идти в свою контору (Альфа) и известить о том, что после аварии виновник скрылся.
В пояснение произошедшего я подробно описал как все происходило, что он засунул мне в карман деньги и как рванул от меня.. Свидетелей так и не нашел(( никто не хотел, только бабушка ко мне подошла и сказала: “Сынок, шоп тебе права забрали …понакупали буржуи машины…чтоп они горели.. тьфу…” Ну какой же это свидетель??????
Так вот, номер и марку авто я записал, каким образом они будут искать его? Инспектор сказал, что свидетели тут сильно не помогут, т.к. он ударил в зад, тут и так все ясно. Х.З….Ну найдут его, а он на разборе скажет, что он там в это время вообще не ехал, что я злыдень такой, решил порядочного пацана наказать подставив его и прочее..притащит кучу свидетелей своих и в итоге я останусь с его 1000, поцарапанным бампером.. Жалко, телефона у меня тогда не было, буквально на кануне отдал его в ремонт..
Напиши марку машины и гос. носер этого негодяя!!!!!
alextnt
Вчера как обещал фото не смог.Почему то карта интернет сибири подозрительно быстро скушалась.
Выкладываю фото повреждений для оценки.
Andr carolla
Предпочитаю осуществлять все выплаты по дтп исключительно за счет страховщиков, иначе зачем я покупаю полис... Вьехал задом во дворе в стоящий автомобиль, повреждений на 4000 пострадавшему, себе бампер даже не поцарапал, на месте отдавать не стал... гаи, разбор, страховая, выплата пострадавшему, смена страховой и все ок.

На днях наблюдаю такую ситуацию: время около 23:00, стоит сосед на старом митцубе начала конца 80х, начала 90х посередь двора, а ему в край крыла задом въехала грация... хозяин грации пытается залечить соседа за то что эта царапина стоит 200р, и вообще ему пора ехать на работу... хотя даже в свете фар видна вмятина и ушедшее крыло... пытался соседу вправить мозги насчет того что как минимум 1 элемент придётся править, красить, и вообще днём будет видны все повреждения - ни в какую, так и не знаю на чём сошлись.
Форумчане пардон за первые две попытки фото. С домашнего компа по невыделенке оказалось проблематично. Третью проверил открывает.
Andr carolla
Чудеса построения изображения в ворде:улыб:
Давно мне фото не показывали в формате doc.
По делу - надо бампер снимать и смотреть что там.
Может как у меня повести крепления бампера, может ничего не быть, если первый раз удар такой.
СТО на Ура сделают думаю тыщ за 5-6. Хотя можно поискать и дешевле, только думаю не стоит...
Andr carolla
4.Действительно ли ОСАГО наказывает и невиновного? Стоит ли проходить все круги ада связанные со страховкой, и как мне потом объясняли все равно свои доложишь. ПОлисы ОСАГО были у обоих.
3. Потратить немного времени на то, что бы узнать цены элементов кузова которые по периметру и если авария небольшая (не в узел машину завернуло:улыб:), т.е. просто вмятина на крыле или разбит бампер или фара, сам оцениваешь стоимость элемента в 2 раза больше + стоимость покраски этого элемента (тоже можно узнать заранее на СТО цену покраски элемента металликом/не металликом с расходными) округляя всё естественно в БоЛЬШУЮ сторону называем виновнику цену. Устраивает, берём деньги пишем расписку об отсутсвии претензий, разъезжаемся. :agree:
Но это только если уверен в ценах и повреждениях на 100%, сомневаешься, вызывай ГАИ, оценят всёравно на больше и точнее(деньги только в среднем через 2 месяца будут).
4, Страховщики НИКОГДА не наказвают невиновных!
А если н 100% уверен, что ты прав, то "кругов ада" не так много и я думаю стоит их проходить, т.к. точно нормально восстановишь машину (может ещё маленько останется на :pivo: :pivo: :pivo: :tease:).

Круги ада (на собственном опыте):
1,Оформить ДТП с ГАЙцами + Заполнить страховое извещение (в течении дня ДТП).
2,Отвезти старховое извещение и спраку о ДТП страховщику 2-ого участника ДТП в течении 5-ти дней + взять у них запрос для ГАИ на некую форму 11. Взять направление на независимую экспертизу. (около 2-х часов).
3, Провести независимую экспертизу а/м. Если страховщик в течении 5 дней не назначает экспертизу то пройти её самому ( за свой счёт, чек сохранить) (около 5 дней)
3,Дождаться разбора в ГАИ (около 2-х недель).
4,Получить Спраку формы 11 для страховой (около 1-ой недели).
5,Отвезти справку формы 11, заключение независимой экспертизы + все чеки связанные с расходами "вражескому" страховщику и ждать выплаты (15 дней на рассмотрение + 3 на выплату).
Удачи на дороге!
supermax
to supermax
полегче на поворотах, далеко не все на програмеры. В ворде чтобы в один файл две фотки тиснуть, утяжеление незначительное. Если можешь формат jpg объединять покажи.
--думаю тыщ за 5-6--
контрактный, небитый в Плутоне предлагают за 4, СТОшники заклейка + покраска 3-3,5.
Напиши марку машины и гос. носер этого негодяя!!!!!
НОМЕР ЕГО Р401СТ 54
ВАЗ-2115